|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
french_soul, нет, она до 28 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
french_soul, я так поняла, что в России оформлять на первый месяц пребывания во Франции, а по приезду уже идти в ближайшее отделение СРАМ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я даже думала оформлять месяца на три. Ведь для получения страховки в CPAM, насколько я поняла, нужно три месяца прожить во Франции. А Вы не оформляли еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
french_soul, основную нам сказали оформлять по приезду в университет. Туристическую, которая у нас тоже обязательная (и которая в сентябре тоже действует, в отличие от всяких LMDE и тэпэ), купить можно из дома через Интернет хоть сейчас (но у нас она для ВУЗов, которые связаны с CCIP).
Так что я согласна, что на первый месяц, наверное, надо что-то заранее приобретать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ou en allemand) mentionne explicitement les points suivants : Couverture à compter de votre date d’arrivée jusqu’au 30 septembre 2013 Pour un séjour d’études (et non une assurance touristique) A l’étranger Хочу еще списаться с университетом по этому поводу и уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
В понедельник вылетать, а я забыла сделать страховку. Выпустят ли меня без нее из Украины во Францию (лечу через Бельгию)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Страховку никто никогда погранцам НЕ ПОКАЗЫВАЕТ - только паспорт + (может - да, а мо -овжет - нет,т.к. есть уже 16 лет) нотариальную доверенность от родителей на выезд - и всё. Не волнуйся. А в Бельгии,вообще, никаких погранцов не будет - это будет уже внутренний Шенген. Забей на страховку. Сделаешь по прибытии в универе))) Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
une_pomme, страховку можно купить через интернет за 5 минут. Но не факт, что ее у вас спросят на границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
демикри, у меня тоже не спрашивали, но на форуме винского читала, что у народа кто летел через германию иногда спрашивали страховку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Вообще, страховка делается не для того, что бы ее кому-то показывать на границе, а для страховки на всякий случай, мало ли чего со здоровьем. Не дай Бог заболел, куда бежать, как лечиться в чужой стране. Поэтому я сделала своей дочери на первые три месяца пребывания, пока суть да дело... Во Франции все очень медленно оформляется, пока разберешься, пока отправишь, потом ждешь... ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Выпустить то выпустят пограничникам Украины все ровно зачем и куда Вы летите...а вот впустить ....Вы должны иметь ее на рукакх по идее при пересечении границы Шенегена, то бишь В БЕЛЬГИИ, КОНЕЧНО ЕЕ проверяют весьма редко , но ее положено иметь. А что ?сегодня четверг до Понедельника масса врмени -почему ее не сделать?.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для Фр в прошлом году делала дочке в АСКА (на месяц, 30К покрытие, 100 с небольшим грн) Еще рекомендую ИНГО-Украина, АХА Страхование, Альфа Страхование (это из достаточно рейтинговых и серьезных...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ответ нашла....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
У меня университет предложил в качестве страховой либо lmde, либо mep.
Особо не разгуляешься.. Да и вообще мне сказали, что разницы в них особой нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно жить и без карт виталь, вам просто дают квитанции, а вы их отсылаете в страховую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
une_pomme, ага, только вам возмещают через несколько месяцев (иногда много месяцев) и проблема в том, что пока студенческая страховка не возместит (часто "копейки" или "сантимы" - называйте как хотите, мютюэль, ничего не возместит. Поэтому жить можно без карт виталь, а потом перед каждым походом к врачу (особенно дантисту) думать идти или еще пока нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
А от студенческой обязательной страховки тоже дожны какие-то документы или номера приходить? Просто я как в начале заполнил и оплатил так после этого никаких номеров и документов не получал((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
avant-garde, студенческая страховка при получении вашей записи от университета присвоит вам временный номер (сходите в офис обязательной страховки и попросите attestation d'affiliation à la sécurité sociale, чтобы вы его знали). На этой справке будет указан ваш временный номер. А сама студенческая страховка должна прислать вам запрос со списком документов, необходимых для присвоения постоянного номера, но это случается обычно не сразу. Можете не ждать и отправить им письмо с просьбой присвоить вам постоянный номер социальной страховки и приложите перевод вашего свидетельства о рождении с копией сомого свидетельства и вид на жительство. Это все нужно для карты vitale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Но нет времени разбираться и выбивать carte vitale. Страховая (LMDE у меня) говорит, что они ничем помочь не могу, что они картами не занимаюстся, переслали мои доки дальше и все, больше ничего не знают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sunrose, attestation d'affiliation à la sécurité sociale не нужен сейчас. сходил я в офис обязательной страховки и там мне сказали идти в офис студенческой страховки (у меня LMDE). сходил, и там мне дали временный номер и взяли документы на карт виталь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
avant-garde, подскажите, Вы в Париже брали? много народу в LMDE? К какому времени лучше подходить?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
страховка студента |