Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Скажите, а как через сайт запрос делать? Или туда надо письмом оригиналы дипломы пересылать?
И какая стоимость. Я не могу найти информацию. Сайт на английском только нашла
3a6aBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Скажите, а как через сайт запрос делать? Или туда надо письмом оригиналы дипломы пересылать?
И какая стоимость. Я не могу найти информацию. Сайт на английском только нашла
Читайте информацию по этим ссылкам по адресу, что вам дали прежде.
Faire évaluer votre niveau de français...
En savoir plus
Accès à la plateforme de dépôt des dossiers et mode d’emploi
Сначала надо сделать запрос, они вам вышлют ссылку на ваш адрес. Затем заполняете досье. Я заполнила досье в электронной форме при помощи мужа, потому что надо сканировать документы их преобразовать в подходящий размер. они принимают ограниченные по размеру файла. Затем они проверяют все ли нормально и высылают счет на оплату (70 евро), документы можно потом им отослать почтой, но это уже 120 евро. Только потом они приступают к работе. Дальше я еще не получила. Жду результата. Написано до 4 месяцев.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
где апостилировать? в России или во Франции?

Всем добрый день! Прочитала вообще всю переписку по поводу дипломов, чтобы не задавать глупых вопросов, но все равно не все поняла, поэтому все же хочу попросить совет. Ситуация такая: получила диплом МГУ о переквалификации, слышала от кого-то, что он вроде как признан во Франции и не требует доп. документов, но с другой стороны, насколько я поняла, диплом надо все равно апостилировать, можно сделать в Москве, тогда апостиль будет на русском языке, и во Франции надо будет делать перевод диплома и апостиля? или надо переводить и апостилировать перевод? и еще вопрос, если я диплом из Москвы забираю и делаю апостиль во Франции, это можно сделать только в Париже? я живу в Монпелье....Спасибо, если кто то сможет ответить. Есть ли выпускники МГУ?
Len4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Len4ik, апостиль делается только в стране, выдавшей документ. И об апостиле есть тема, тут это офтопик.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Len4ik, диплом МГУ - такой же, как и все остальные.
Есть возможность поставить апостиль в Москве - ставьте (во Франции ставят апостили на французские документы, в России - на российские), но вообще-то на дипломы он необязателен. Я не ставила, так как пришлось бы ехать в другую страну - в Россию :-). Просто перевела у сертифицированного переводчика, найденного здесь на форуме, и всё. В Enic-Naric его аттестуют наравне с другими.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Спасибо, буду в Москве делать, значит.
Len4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2014
Полностью согласна, апостиль на диплом необязателен.
Кстати, как были переведены ваши дипломы? ERIC-NARIC требует, чтобы названия дипломов не переводились: а что понимается под названием? имеется ввиду "специалист", "магистр", "бакалавр" и т.п. или же названия специальностей и квалификация?
Sidonunuche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Моя племянница 18-ти лет имеет российский Аттестат о среднем образовании, полученный в Петербурге.

Училась в гимназии с углубленным преподаванием химии, биологии, физики и с интенсивным преподаванием французского языка с 3-ого класса:
дополнительно закончила серьёзные 3-х летние курсы в Альянс Франсэз.

Может ли она с этим российскими Аттестатом о среднем образовании оформить поступление БЕЗ вступительных экзаменов на медицинский факультет Страсбургского университета ?

Признается ли российский Аттестат о среднем образовании в качестве французского "ВАС" при поступлении в государственные университеты Франции?

Французский язык(письменный и устный) знает на очень высоком уровне.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеАнтон ЖУРАВСКИЙ пишет:
Моя племянница 18-ти лет имеет российский Аттестат о среднем образовании, полученный в Петербурге.

Училась в гимназии с углубленным преподаванием химии, биологии, физики и с интенсивным преподаванием французского языка с 3-ого класса:
дополнительно закончила серьёзные 3-х летние курсы в Альянс Франсэз.

Может ли она с этим российскими Аттестатом о среднем образовании оформить поступление БЕЗ вступительных экзаменов на медицинский факультет Страсбургского университета ?

Признается ли российский Аттестат о среднем образовании в качестве французского "ВАС" при поступлении в государственные университеты Франции?

Французский язык(письменный и устный) знает на очень высоком уровне.
да, наши аттестаты приравнивайтся к БАК'у. Эту приписку Вам сможет сделать на переводе французский присяжный переводчик.
Что касается поступления, то проблем нет, это возможно без экзамена, но нужно оформить все док-ты, процедуру в Campus (информация обо всех этапах в разделе "Учеба во Франции").
И также ее высокий уровень фр языка нужно будет подтвердить фр дипломом гос образца DALF/DELF
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2013
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
да, наши аттестаты приравнивайтся к БАК'у. Эту приписку Вам сможет сделать на переводе французский присяжный переводчик.
Что касается поступления, то проблем нет, это возможно без экзамена, но нужно оформить все док-ты, процедуру в Campus (информация обо всех этапах в разделе "Учеба во Франции").
И также ее высокий уровень фр языка нужно будет подтвердить фр. дипломом гос образца DALF/DELF
Больше спасибо, ув. ailee, за очень ясный и конкретный совет.

Особенно важна Ваша информация касательно приписки в тексте перевода Аттестата о том, что этот аттестат и есть аналог ВАС.
Антон ЖУРАВСКИЙ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
[QUOTE=aileen;1060547803]да, наши аттестаты приравнивайтся к БАК'у. Эту приписку Вам сможет сделать на переводе французский присяжный переводчик.]
скажите,пожалста,а где найти этого присяжного переводчика?
Старое 21.06.2014, 17:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Эту приписку Вам сможет сделать на переводе французский присяжный переводчик.
Старое 23.06.2014, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
Переводчик обязательно должен быть французским присяжным. Русские, даже имеющий печать, такую приписку сделать не сможет.
На форуме есть много присяжных переводчиков (их темы в административных разделах с пометкой важно). Или, если Вы уже во Фр, обратитесь в мэрию по Вашему месту жительства, они дадут Вам список присажных переводчиков вашего города.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
Здесь
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2014, 22:02
Бывалый

**
Старое 26.06.2014, 22:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Здесь
огромная благодарность!
Старое 23.06.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
на мой вопрос о Copie lisible d'un justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement никто не может ответить?.. =(
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
на мой вопрос о Copie lisible d'un justificatif de la durée officielle des études délivré par l’établissement никто не может ответить?.. =(
Я не читала здесь о таком...
Может, просто у присяжного переводчика этот аттестат подтвердить? См. посты выше на этой стр
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 00:03
Мэтр

aileen, да, я разобралась. переводчик написал о том что обучение длилось 11 лет. =)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2014, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
aileen, да, я разобралась. переводчик написал о том что обучение длилось 11 лет. =)
А где он это написал? в школьном аттестате даже места нет, где бы указывалось количество часов или лет обучения... отдельной бумагой или приписывал в переводе?
Nastichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 01:00
Мэтр

Nastichka, наверно поздно,но отвечу. прямо в переводе,не отдельной бумагой
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 22:07
Мэтр

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Мой ребенок закончил в Украине школу, получил аттестат. Сегодня, когда он пошел в лицей (во второй класс), классная дама ему сказала, что он может подтвердить свой аттестат, что он приравнивается к французскому БАК, и сможет потом не сдавать ещ раз БАК и сразу поступить в университет.
Скажите, насколько эта информация верна?и если так, куда нужно обращаться?
Аттестат у нас переведен, но не апостилирован. Мы не успели, сразу уехали сюда.
Спасибо за подсказку
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 23:11     Последний раз редактировалось sirniki; 02.09.2014 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Скажите, насколько эта информация верна?и если так, куда нужно обращаться?
Насколько я знаю, это правда, если он закончил 11 классов. вернее по другому быть не может. Попробуйте в Эрик-Нарик отправить диплом, я думаю они вам его подтвердят.
Он с ним может поступать в университет, но туда нужно сдать экзамен французского на уровень В2, еси конечно у сына еще нет гражданства, пока вы все это изучаете, пусть ребенок учится и язык подтягивает, можно записать его на курсы при университете по подготовке к экзамену на уровень В2, но обычно это стоит денег не менее 1000 евро, но к экзамену можно и самому подготовится, главное узнать расписание и записаться на сам экзамен, это тоже патно. Нужно уже начинать спешить, прием документов на 1-й курс начинается примерно с 15 ноября и длится до нового года. Лучше всего сходите на интересующий вас факультет и узнайте все, покажите им ваш диплом и они вам все расскажут, не говорите, что ребенок учится в лицее. Можно сейчас его записать на курс "препа" подготовки к университету, например в инженерную школу, или курс подготовки к конкурсу в медицинскую школу или еще куда, в зависимости от ваших интересов. Пока вы все это будете узнавать, ребенок будет продолжат учится в лицее, будет при деле и друзей заведет и язык подтянет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 23:29
Мэтр

sirniki, спасибо!
Да нет, конечно. Он еще учиться будет, чтобы язык подтянуть как следует. Пока нам в университет рано. Я посмотрела на сайте enic-naric там в списке написано
Photocopie lisible des justificatifs de la durée officielle des études délivrés par l'établissement (il peut s'agir d'un "supplément au diplôme", des relevés de notes, des certificats de scolarité, des "règlements des études" ou "règlements des examens", etc.).

Это что, нужно все табеля предоставить? За все годы обучения?
И сколько примерно эта процедура стоит, интересно?

А и там ничего не написано, по апостиль. Может, так сойдет?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Это что, нужно все табеля предоставить? За все годы обучения?
И сколько примерно эта процедура стоит, интересно?

А и там ничего не написано, по апостиль. Может, так сойдет?
Вам нужно предоставить аттестат и страницу с перечнем предметов с оценками.
Стоит это помоему 70 евро. На мои дипломы в Украине апостили не ставят, я пыталась, но мне отказали. Поэтому отправляйте без апостиля. Сейчас все через интернет оформляетсм, так что попробуйте, мне в июне за месяц все сделали. Удачи.
я бы своего ребенка на вашем месте ориентировала на поступление в университет уже сейчас пробовать свои силы и узнавать информацию, на это тоже очень много времени уходит, чтобы выбрать подходящее вам учебное заведение, во многих еще и конкурс есть. А многие требуют 3-й иностранный язык немецкий/испанский/итальянский т.е. этим нужно уже сейчас заняться.
А обучение в лицее - это хорошо, целый день занят и при друзьях и с французским постоянно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 23:46
Мэтр

sirniki, ну с языками у нас нет проблем
Я его ориентирую, но уровень у нас никак не В2, тут еще работать и работать.
А выписка с оценками у нас есть, конечно же.
Вот странно, а я апостилировала свой диплом. Но он старого (советского) образца.
Спасибо Вам огромное!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 20:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мне в июне за месяц все сделали.
извините, что вмешиваюсь. А у вас диплом известного ВУЗА в России? Ваш ВУЗ был в их списке? Я уже как два месяца отправила диплом на валидацию, все оплатила, а от них пока ни слуха, ни духа. Моего ВуЗа в их списке не было. Он государственный, просто не очень котируемый.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
olena_k, не во всех универы на licence 1 требуется B2, некоторым ( и кажется, большинству) В1 подходит. (но это просто для информации, что не все так страшно, а так, конечно,с языком надо не расслабляться)
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
olena_k, не во всех универы на licence 1 требуется B2, некоторым ( и кажется, большинству) В1 подходит. (но это просто для информации, что не все так страшно, а так, конечно,с языком надо не расслабляться)
да-да, над французским еще работы и работы. Спасибо!
Будем смотреть, но я все равно за то. чтобы он пока в лицее адаптировался к французскому образованию.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 22:32
Кандидат в мэтры

sirniki спасибо за ответ. Когда я выбирала моего вуза в списке предлагаемом формой не было. К тому же произошла реорганизация учебных заведений, он уже переименован и соединен с другим вузом. Возможно это тоже замедляет дело. Ладно подожду 4 месяца как написано у них в досье, потом напишу им на почту. Но все таки надеюсь его получить в обозначенные ими сроки.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки