Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2015, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
Спасибо за Ваш подробный ответ.
Хорошо с оригиналом свидетельства о рождении разобралась...
А со справкой об отсутствии судимости тоже самое? Веть тоже оригинал: )
Спасибо
Справку об отсутствии судимости вы отдаете навсегда, а свидетельство о рождении это один из ваших основных документов, оно должно остаться у вас. Но принцип тот же.
Вообще, немного непонятен вопрос.
Переводчик заверяет СВОЮ РАБОТУ, ответственен за достоверность перевода определённого текста. Он в принципе не может ставить свою печать ни на какие оригиналы. В чем смысл? Подтвердить своей печатью, что имел факт вашего рождения? Или что вы не имели криминального прошлого? Ему-то откуда это знать? Это вообще не его работа.
Доверьтесь профессионалам, присяжный переводчик знает как правильно оформлять.
Муся2010 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Он в принципе не может ставить свою печать ни на какие оригиналы.
Согласно французскому законодательству может и даже обязан.
То о чем идет речь- это принятая схема работы, вызванная тем, что в России и других странах постсоветского пространства докуменв ЗАГС выдаются БЕЗ срока действия.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 04.09.2015, 10:59
Мэтр

сегодня же сказали нет,переправерив именно список документов на натурализацию через брак, так как в списке его нет, то не нужно мол их прикладывать... но может его запросят у вас потом, а может и нет
Lisenok999, свидетельства о рождении родителей нужны для оформления ВАШЕГО будущего французского свидетельства о рождении. Поэтому надо давать сведения о родителях.
Так что, когда вам говорят, что может их запросят, а может и нет, вы можете оценить изящество и вежливость формулировок. Подавайте сразу, в основном комплекте документов.
И вообще, пусть лучше вы положите что- то лишнее, чем чего-то не хватит. Потом, на собеседовании в префектуре все лишнее отсортируют и вам вернут.
Муся2010 вне форумов  
Старое 18.12.2015, 22:12     Последний раз редактировалось Absentya; 18.12.2015 в 22:15..
Новосёл

Дата рег-ции: 18.10.2015
док-ты на гражданство

Уважаемые форумчане сможет мне кто-нибудь подсказать что делать?? я подавала документы на гражданство по браку, мне несколько раз возвращали мои документы, и что самое странное изымали док-т о не судимости (кот. был в списке) и потом указывали, что надо добавить недостающий док-т (хотя я его прилагала)... Первый раз я положила оригинал, но так как они его вытащили, в седующий раз мне пришлось приложить (цветную) копию..... но каждый раз они его вытаскивали и подчеркивали, что его не хватает.....в последний раз так же вытащили док-ты копии о совместном счете в банке... я уже незнаю как мне поступить.... может рандеву взять т. к. док-ты я посылала по почте с уведомлением.... Может кто-нибудь подскажет как поступить??? это префектура в Валансе
Absentya вне форумов  
Старое 18.12.2015, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAbsentya пишет:
может рандеву взять т. к. док-ты я посылала по почте с уведомлением.... а вы говорите что они возвращают Может кто-нибудь подскажет как поступить???
Если есть возможность, запишитесь на приём в Префектуру. Если нет, то приложите письмо, подчеркнув, что Вы сто раз уже предоставляли справку о несудимости. Либо кто-то чего-то недопонял. Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Справка о несудимости как раз выдается стописят раз и вплне имеет срок действия.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Справка о несудимости как раз выдается стописят раз и вплне имеет срок действия.
Совершенно верно. Значит в том случае переводчик может поставить печать и подпись на оригинал, но раз уж французская администрация допускает способ оформления переводов, о котором идет речь, то переводчики и действуют по вышеописанной схеме.
Хотя встречаются случаи, когда некоторые префектуры категорично требуют именно печать и подпись переводчика НА оригинале. Но это бывает достаточно редко
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 05.09.2015, 04:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Совершенно верно. Значит в том случае переводчик может поставить печать и подпись на оригинал, но раз уж французская администрация допускает способ оформления переводов, о котором идет речь, то переводчики и действуют по вышеописанной схеме.
Хотя встречаются случаи, когда некоторые префектуры категорично требуют именно печать и подпись переводчика НА оригинале. Но это бывает достаточно редко
вот у нас такой случай, теперь на всех оригиналах печать переводчика...
они недействительны теперь на территории России?
Never-say-Never вне форумов  
Старое 05.09.2015, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
вот у нас такой случай, теперь на всех оригиналах печать переводчика...
они недействительны теперь на территории России?
Наверное это будет зависеть от обстоятельств, где придется предъявлять документы. Но в России проще. Проще запросить в загсе новые, и это стоит недорого, потому что в России вам не нужен апостиль.
Именно по этой причине я брала в ЗАГСах по два экземпляра свидетельства о рождении (моего) и справки о разводе. Я им так и объясняла, по законам другой страны один экземпляр оригинала придется отдать навсегда. Мне выписали одновременно два моих свидетельства о рождении, они различаются только своими номерами. Заведующая загсом сказала: в российском законе нигде не написано, что это запрещено, значит это разрешено.
Муся2010 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
В том то и дело, что я отношусь к префектуре Сержи 95...он как раз и под Парижем.
В префектуру я звонила и не раз. Там сами ничего внятного не могут сказать. Смотря на какого сотрудника наткнешься.

(А про справку об отсутствии судимости -префектура требовала именно справку из РФ. Консульские справки они не хотят принимать.)
Ладно пошла опять звонить. Одни нервы...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:04
Мэтр

В том то и дело, что я отношусь к префектуре Сержи 95...он как раз и под Парижем.
В префектуру я звонила и не раз. Там сами ничего внятного не могут сказать. Смотря на какого сотрудника наткнешься.

(А про справку об отсутствии судимости -префектура требовала именно справку из РФ. Консульские справки они не хотят принимать.)
Ладно пошла опять звонить. Одни нервы...
Не нервничайте зря.
Подайте им переводы, оформленые по схеме, описанной выше и ждите.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Lisenok999, если вам интересно, имена родителей записали из моего свидетельства о рождении, пока не спрашивали на них документы, моё досье сдано уже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Lisenok999, если вам интересно, имена родителей записали из моего свидетельства о рождении, пока не спрашивали на них документы, моё досье сдано уже.
В любом случае документы родителей потребуют на более позднем этапе, Direction d'état civil пришлет Вам письмо. Будьте готовы предоставить документы родителей, как правило, достаточно свидетельства о браке ( если фамилия матери одна и таже и в Вашем свидетельтсве о рождении, и в свидетельстве о браке).
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Elena Beau, сбегала-проверила, фамилии мамы в свидетельстве о браке и в моём свидетельстве - разные. Теперь придётся разоряться на 3 перевода, значит? :-)

Посмотреть сообщениеrepeshok пишет:
если человек жил 6 лет во франции, а потом на год уехал, ему нужно по приезду снова ждать 5 лет прежде чем он может подать досье на гражданство?
Проверяют присутствие в стране в последние 3 года.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.09.2015, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Проверяют присутствие в стране в последние 3 года.
Small_birdie, совсем неверно. Нужно жить в стране в течение минимум 5 последних лет с перерывом не больше 6 месяцев.
avenue вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Будьте готовы предоставить документы родителей, как правило, достаточно свидетельства о браке ( если фамилия матери одна и таже и в Вашем свидетельтсве о рождении, и в свидетельстве о браке).
А если уже нет свидетельства о браке, был давно развод, в св-ве о рождении у матери фамилия та же, но потом она поменяла её . Нужно ли теперь менять св-во о рождении подающему на гражданство, чтобы вписать новую фамилию матери или достаточно будет св-во о перемене фамилии ?
Suare сейчас на форумах  
Старое 04.09.2015, 14:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Спасибо всем за ответы!
Просто летом у нас была ужасная волокита с документами в РФ Из за того , что нотариус допустила ошибку в генеральной доверенности в имени у дочки...
А тут, во Франции, просто страшно стало, что этот ужас и волокита сейчас заново начнется...но теперь из-за другого : )вот наверное и решила подстраховаться и переспросить...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Подскажите пожалуйста, если человек жил 6 лет во франции, а потом на год уехал, ему нужно по приезду снова ждать 5 лет прежде чем он может подать досье на гражданство?
repeshok вне форумов  
Старое 04.09.2015, 17:37
Мэтр

Боюсь, что все ваши документы нужно апостилировать, а вот родительские по опыту форумчан берут без апостилей.
Но может кто-то поделится опытом без апостиля своих документов.
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2015, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Спасибо за ответ
Vall вне форумов  
Старое 05.09.2015, 09:01
Мэтр

Спрошу тогда еще раз ( для особо непонятливых-только не ругайтесь за такой глупый вопрос).
Получается что информация о прежнем браке должна быть внесена в свидетельство. Но смысл? Если там например, был кратковременный брак, и ребенок вырос или вообще не было детей....
Vall вне форумов  
Старое 05.09.2015, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Vall, смысл в том, что у французов Свидетельство о рождении - основной документ, где записываются ВСЕ браки. Короткие, длинные, с детьми и без.
Я уже писала тут - мне из Нанта еще и свидетельство о первом русском браке прислали ☺я чуть не упала. Они сконструировали свидетельство моего первого брака, заключенного 100 лет назад в Екатеринбурге и расторгнутого там же. И все это только чтоб занести данные в Свидетельство о рождении.
Старое 05.09.2015, 09:41
Мэтр

TatjanaSka, да, я это понимаю. Но что-то мне не верится, что все указывают уже "прошлые" браки. Это все равно остается на усмотрение того, кто подает на гражданство. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. И еще один (такой же глупый- не бросайте тапками) вопрос. В свидетельстве же нет информации о детях?
Vall вне форумов  
Старое 05.09.2015, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Vall, Про детей нет информации. Я про это тоже подумала - экса моего вписали, а про дочь никто и не вспомнил
Про то, что не все указывают предыдущие браки: проанализируйте, где вы могли за все эти года жизни во Франции "проговориться" про предыдущий брак. Брачный контракт? Покупка недвижимости (у нас указывали предыдущие браки)? Certificat de célibat для мэрии из русского консульства?
Если я бы была уверена, что разу нигде он не упоминался - может, я бы и на гражданство о нем не стала бы упоминать.
Старое 05.09.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеVall пишет:
Но что-то мне не верится, что все указывают уже "прошлые" браки. Это все равно остается на усмотрение того, кто подает на гражданство.
Наверное, на усмотрение, но там же в анкете (не знаю, как называется по-французски этот документ), которая заполняется для досье на гражданство, сказано, что надо перечислить предыдущие браки. Сестра звонила в префектуру (Париж) узнать, нужно ли указывать российский брак. Сказали, что нужно. И нужны даты браков и разводов, поэтому требуют документ о заключении брака, который уже расторгнут. Хотя, это ответ конкретно парижской префектуры.
Tatius вне форумов  
Старое 05.09.2015, 10:02
Мэтр

TatjanaSka, вот и я из этих соображений - про детей тоже думала....
ну в Certificat de célibat тоже же прошлый брак не упоминается... Или я уже забыла.
Vall вне форумов  
Старое 05.09.2015, 13:18
Мэтр

Vall, для получени certificat de célibat вы обязательно должны были предоставить документы о предыдущих браках и разводах и о них пишут в этом документе.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2015, 13:24
Мэтр

Ptu. сорри, вы правы, я просто забыла уже.
Vall вне форумов  
Старое 08.09.2015, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Пожалуйста помогите мне найти тему, где обсуждалось получение гражданства нелегалами после 10 лет проживания. Мне кажется даже у нас форумчанка была, которая подавала документы. Если можно- подскажите ее ник. Очень срочно надо, а у меня только телефон, не могу искать продуктовно.
Старое 09.09.2015, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Пожалуйста помогите мне найти тему, где обсуждалось получение гражданства нелегалами после 10 лет проживания. Мне кажется даже у нас форумчанка была, которая подавала документы. Если можно- подскажите ее ник. Очень срочно надо, а у меня только телефон, не могу искать продуктовно.
Прежде чем подать на гражданство, нелегалу нужно легализоваться и прожить в легальном статусе 5 лет и только после этого можно подавать на гражданство. Рупи, достаточно зайти на сайт любой префектуры, чтобы узнать процедуры. Нелегалу никто сразу гражданство не даст.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство