|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
записаться за получением справки достаточно легко и быстро. Приехать надо два раза: на подачу документов и за готовой справкой. Справка будет готова достаточно быстро, уже на французском языке. Справку из консульства апостилировать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот и я говорю: запишешься, получишь, а потом в префектуре завернут, т.к. окажется, что им нужна только "родная" справка из РФ. И все планы насмарку...
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
2) французские выписки из актов гражданского состояния чаще всего можно заказать через интернет, но не все мэрии подключились к этой системе. https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html 3) про апостиль и сертифицированный перевод у вас путаница в порядке: сначала апостиль, затем перевод, не наоборот. По общему правилу любые иностранные документы должны быть апостилированны и переведены. На практике многие префектуры не применяют таких жестких требований к документам родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
На практике многие префектуры не применяют таких жестких требований к документам родителей.[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Иногда достаточно даже копии документов родителей. Но из моей практики я могу сказать, что префектуры Парижского региона относятся более строго. Требуют документы с апостилем.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Hathor, пришлют запрос уже из Нанта.
У меня в списке не было тоже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Trocadéro, я ездила в консульство России в Марсель 2 раза по 500 км за справки, они сами делают запрос в МВД и выдают уже на фр.языке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Сс
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Всем добрый вечер, делюсь с вами моей новостью
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
6 месяцев-это очень быстро!
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
У меня возник ещё один вопрос:
В Проекте фр. Св-ва о рождении, который мне прислали на подпись из Нанта, стоит моё имя, как оно всегда пишется латиницей на русском. Но перед этим, на рдв в префектуре, я заполнила бумагу с просьбой франсинизации моего имени. Если этого измнения нет в присланном мне Проекте моего Св-ва о рождении, то они не учитывают мою просьбу изменить написание имени? Или эта франсинизация будет учтена позже? Какие мои действия? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Paloma91, значит эта бумага или потерялась, не пошла в Нант, или по каким-то причинам не была учтена. Для того и присылают проект, чтобы Вы проверили, всё ли соответствует Вашим ожиданиям. В ответе на проект напишите Ваше пожелание об офранцуживании. Или ещё заново заполните формуляр demande de francisation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, поздравляю! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое
![]() Только странно, что пришёл мейл, а письма, как говорили нет. В письме сказано, что серия должна отослать им ват о гражданском состоянии.. Пришла в мерию, там мне сказали, что они это делать не будут и чтобы я сама все отправляла. Сегодня письмом отправила act de mariage и déclaration écrite , что я не хочу оставлять мое отчество...буду ждать ![]() Я подавала по браку, в префектуре Лиона ![]() Скажите, а когда декрет выдают? В серии сказали, что для паспорта нужен декрет и свидетельство о рождении... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну или по почте пришлют. Ваши сообщения трудно читать. Пользуйтесь русской виртуальной клавиатурой, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы рано засуетились. Придёт по почте свидетельство о рождении, с ним и пойдёте в мэрию. И декрет вам не положен, так как - по браку гражданство получили.
Вот так им в мэрии и скажете. Они вам оформят французские документы на основании фр. свидетельства о рождении. Этого - достаточно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто-то молодой попадётся - объясните. Не вижу сложностей особых. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо, спасибо огромное за уточнения.
Я отправила бумаги в Нант, как было сказано в мейле. Значит сейчас буду ждать свидетельства ![]() ![]() Когда в мерию уже пойду, пойдём вместе с мужем, он то точно им сможет доказать, что не нужен декрет ![]() ![]() ![]() Спасибо, я буду перечитывать сообщения, тк с телефона пишу и Т9 сама меняет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2011
|
Натурализация декретом для ребенка НЕ родившегося во Франции
Добрый день,
Несколько лет назад несовершеннолетний ребенок, родившийся в России (например) и проживший и проучившийся во Франции в течение мин 5 лет имел права запросить натурализацию декретом. Сейчас на сайте префектуры висит такая информация: Il y a acquisition de la nationalité française lorsque l'on devient français après la naissance dans 3 cas: 1 - en raison de la naissance et de la résidence en France : depuis le 1er septembre 1998, les jeunes étrangers nés en France deviennent Français de plein droit à 18 ans, s'ils y résident et y ont résidé de manière continue ou discontinue pendant cinq années depuis l'âge de 11 ans. En outre, dès l'âge de 16 ans, ces jeunes nés et résidant en France peuvent anticiper l'acquisition de la nationalité française en effectuant une déclaration auprès du tribunal d'instance. De même, les parents d'un jeune étranger né en France peuvent demander pour lui, et avec son accord, la nationalité française, à condition qu'il ait 13 ans et qu'il réside en France depuis l'âge de 8 ans ; Речи о детях НЕ родившихся во Франции вообще не идет - что-то изменилось в законодательстве? Можно ли по-прежнему подавать документы на натурализацию ребенка, который родился в России, но живет и учится во Франции с 6-летнего возраста уже в течение почти 8 лет? Можно ли это делать по достижении 14-летнего возраста? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
rina.eve, а когда были такие правила для рождённых за границей? Хотя бы примерно в каком году? Я таких вообще не припоминаю. Вы сами подаёте на гражданство или нет? Если да, то вносите детей в Ваше досье, и они получат гражданство вместе с Вами.
Или в 18 лет самостоятельно на общих основаниях. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |