|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Посмотрите внимательно список. Я ни разу не слышала, чтобы у кого-то требовали французскую справку о несудимости для гражданства. Это не имеет никакого смысла, у французов и так есть доступ к этим данным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
а для гражданства по замужеству обязательно иметь четыре годовых внж до этого? потому что я вот первый уже почти год жду, но из-за переезда в другой департамент думаю затянется ещё на год, потому что ближайшее рандеву тоько на июль, и то только для того, чтобы сообщить, что я переехала, сдать документы по новой, получить очередное récépissé и опять ждать. уже жду девять месяцев и это ещё не конец. с июля начну заново месяцы отсчитывать. итого год-полтора, а может и два до первого внж у меня набежит. а нужно ли обязательно четыре на каждый год замужества? это проверяется обязательно или администрации это безразлично, лишь бы жизнь совместная не прекращалась в течение этих четырёх лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
это хорошо. я пока так просто, теоретически интереуюсь. надоели мне все эти префектуры, я поэтому заранее морально готовлюсь к тому, сколько они из меня ещё соков выжмут
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Может Вам написать куда вы будите подавать документы (например у меня перед походом в префектуру это PIMMs) я всегда когда не ясно пишу им мейл, они достаточно быстро отвечают и потом у меня письменные доказательства есть. Еще если я не ошибаюсь еще требуют 4 avis d'imposition (если вы в течении года больше 6 месяцев во Франции живете) то у Вас они должны быть. Это тоже как доказательство совместного проживания и теоритически вашего нахождения во Франции. И если Вы уже подали документы на свой первый titre de sejour может стоить попросить в органах где Вы его запрашивали аттестацию, что Вы на него подали? Это просто как вариант |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Получила письмо из префы , что типо вашему досье присвоен номер и в течение этого месяца вас вызовут на рву.. Отлично, ждемс письма с рву..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Сколько времени прошло между подачей документов и получением письма?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
И на мой вопрос никто не ответил- ну или я не нашла ответ : Сколько времени проходит после собеседования в префектуре и ответа ( ну будем надеяться положительного)- гражданство по замужеству. Префектура Гренобля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На собеседовании не паспорт не проверяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vall, нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Как мне сказали в префектуре Лиона, что по замужеству в течении года Вы по любому получите ответ, а если подаете по дикрету, то там нет определенных сроков и все будет зависеть от решения министерства, Вот поетому говорят, что по замужеству быстрее, хотя нужно предоставлять больше документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, на самом деле я не знала что в PIMMS тоже долго ждать рандеву. Нужно было взять рандеву раньше, а я позвонила, когда уже все на руках было. Они назначили только чз три месяца. Проверили документы, сказали что донести, проверили, запечатали при мне в конверт сказали отослать по почте и дали рандеву в префектуре. И опять только чз три месяца. Вот теперь жду и думаю, когда после рандеву будет результат. Хочется лето распланировать.. Ну или осень.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Vall, Вот они придумали с этим Пимсом по дурацки. Чтобы к ним записаться очередь 3 месяца, а потом еще талончик в префектуру 3 месяца ждать.
Подскажите у вас уже в префектуре просили обновить док.которые старше 3 месяцев? Получается что от пимса до префектуры больше 3х месяцев проходит.
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, PIMMS ) они сами в своей программе берут рандеву. Мне они на второй встрече- когда донесла документы- сами дали дату и время. И сказали что теперь только через них рандеву- сами кандидаты с префектурой не контактируют, а потом просто приходят на рандеву. Также дали список документов которые нужно обновить. у меня больше 3-х месяцев до рандеву в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Собираю досье. Про родителей предоставляю справку об их браке, взятую из архива ЗАГСа, но в ней не указаны места их рождения, только фамилии до и после брака, дата свадьбы и развода. И папиного свидетельства о рождении у меня вообще нет – родители были в разводе, он жил в другом городе, а сейчас и вовсе уже умер.
В списке документов это явно не указано, но, почитав форум, я уже понимаю, что нужны не только имена родителей, но и места их рождения. Как мне лучше поступить? Сразу вложить в досье письмо от себя, в котором я сообщаю со своих слов, что родители родились там-то и там-то или же мне зададут этот вопрос при оформлении моего французского свидетельства о рождении в будущем и можно дождаться этого момента? И если первое (сразу вложить письмо), то нет ли у кого-нибудь примерного образца, как его писать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, я вот почитала на сайте префектуры и тоже поняла, что сначала надо подготовить документы, а потом назначать встречу в этом центре, новая процедура, непонятно все написано....Я вот пару лет уже как собираюсь подать на гражданство, но лень заниматься документами, а тут все усложняется постоянно... Спрошу пользуясь случаем, а вы свидетельтва о рождении родителей не предоставляли сразу? Я их в списке не видела, а что дополнительно попросили принести из документов которых нет в списке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, ну не знаю, зависит от того сколько будете собирать документы. Мне нужно было раньше позвонить, я считаю. У меня справка о несудимости не готова была- вот я и ждала. А чего ждать? все равно она бы пришла. Ну или рандеву перенести можно на крайний случай.Спрашивают все по списку, ничего не пропускают. Но ничего дополнительно. Правда, спросила, может хотите что добавить сами?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|