![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Св-во и апостиль на нем - это не французские документы.... Или мы говорим о разных вещах? Французские документы вообще действительны 3 месяца ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Да, конечно, я имела в виду французскую администрацию, потому как что-либо им объяснять в большинстве случаев бесполезно ( я про 91, если что). Где не требуют оригиналы, предоставляю "свежий" перевод.
А вот в досье на гражданство отдавала и "свежий перевод" и сам дубликат.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит я для досье на гражданство тоже так поступлю, спасибо еще раз, Вы мне очень помогли!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это не так. Уж 15 лет назад, как вышел закон, который отменил эти сроки. Для некоторых досье требуются свежие, и каждый раз это оговаривается специально. Для проставления апостиля тоже 3 месяца. Для всех остальных случаев акты гражданского состояния бессрочны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
acte de naissance integral original de moins 3 mois - не думаю, что хоть где-нибудь его примут слишком старым, так как это обыкновенная ксерокопия со свежей печатью мэрии и всеми данными о всевозможных браках и разводах.... Проставление апостиля на французском документе!!!! А то мы сейчас запутаем Alena888 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, я тоже на всякий случай уточняю, потому что это такая расхожая фраза, которую часто можно услышать даже от французов. А на самом деле всё зависит от конкретной ситуации и конкретного списка для неё. Для гражданства - да, всё нужно свежее, и в принципе понятно, почему. Но если например надо записать ребёнка в школу, можно принести в мэрию хоть то св-во, которое выдали после роддома :-) Для иностранных актов свои отдельные требования, они тоже написаны на официальных сайтах, там в основном речь о 6 месяцах.
Для апостиля во Франции - да, документы любые должны быть не старше 3 месяцев, хоть св-во, хоть справка, хоть договор. Но это требование именно французского апелляционного суда, и эти документы требуются не для Франции, так что здесь это оффтоп, просто пришлось к слову в тему требований о "свежести". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Девочки, подскажите пож-та, а casier judiasire французкое ( я живу во Франции более 10 лет) обязательно не старше 6 месяцев? Потому что у меня есть просроченное на 3 месяца - в прошлом году заказывала для работы и не использовала. Наверное не подойдет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
•Sauf cas exceptionnels, un extrait de casier judiciaire ou un document équivalent le concernant, délivré par une autorité judiciaire ou administrative compétente du ou des pays où il a résidé au cours des 10 dernières années, ou, lorsqu'il est dans l'impossibilité de produire ces documents, du pays dont il a la nationalité. Si vous prouvez que vous résidez en France depuis plus de 10 ans, vous n'avez pas à présenter de casier judiciaire étranger.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Alena888, к чему цитата? Человек живёт во Франции более 10 лет, ей нужно предоставить местную справку, а не иностранную. Она всё верно сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Есть следующая ситуация: у человека собраны все документы на гражданство. Осталось только их подать. Но может так получиться, что в году подачи человеку достаточно много времени придется провести в России (обстоятельства оказываются выше). Вопрос: будут ли у человека проверять после подачи доков штампы в паспорте и требовать объяснения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылку не предоставите о том, что она нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрите внимательно список. Я ни разу не слышала, чтобы у кого-то требовали французскую справку о несудимости для гражданства. Это не имеет никакого смысла, у французов и так есть доступ к этим данным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
а для гражданства по замужеству обязательно иметь четыре годовых внж до этого? потому что я вот первый уже почти год жду, но из-за переезда в другой департамент думаю затянется ещё на год, потому что ближайшее рандеву тоько на июль, и то только для того, чтобы сообщить, что я переехала, сдать документы по новой, получить очередное récépissé и опять ждать. уже жду девять месяцев и это ещё не конец. с июля начну заново месяцы отсчитывать. итого год-полтора, а может и два до первого внж у меня набежит. а нужно ли обязательно четыре на каждый год замужества? это проверяется обязательно или администрации это безразлично, лишь бы жизнь совместная не прекращалась в течение этих четырёх лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
это хорошо. я пока так просто, теоретически интереуюсь. надоели мне все эти префектуры, я поэтому заранее морально готовлюсь к тому, сколько они из меня ещё соков выжмут
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не ошиблись, и нельзя верить всему, что Вам тут напишут. И исправят
![]() Было бы полнейшей бессмыслицей требовать с тех, кто прожил здесь больше 10 лет, больше, чем с остальных. Если бы для досье на гражданство нужна была французская справка о несудимости, её требовали бы со всех, кто здесь прожил больше 6 месяцев, тут бы её на каждой странице обсуждали. Можно ведь не за 10, а например за 6 лет преступлений натворить, с какой стати тот, что прожил больше десяти лет, должен предоставлять больше документов, чем тот, кто приехал недавно? Упоминание 10 лет в этом списке означает только освобождение от представления иностранных справок. И только потому, что дела такой давности Францию уже не очень интересуют в рамках этого досье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может Вам написать куда вы будите подавать документы (например у меня перед походом в префектуру это PIMMs) я всегда когда не ясно пишу им мейл, они достаточно быстро отвечают и потом у меня письменные доказательства есть. Еще если я не ошибаюсь еще требуют 4 avis d'imposition (если вы в течении года больше 6 месяцев во Франции живете) то у Вас они должны быть. Это тоже как доказательство совместного проживания и теоритически вашего нахождения во Франции. И если Вы уже подали документы на свой первый titre de sejour может стоить попросить в органах где Вы его запрашивали аттестацию, что Вы на него подали? Это просто как вариант |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Получила письмо из префы , что типо вашему досье присвоен номер и в течение этого месяца вас вызовут на рву.. Отлично, ждемс письма с рву..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Buna, Они смотрят первую страницу с данными, и проверяют, чтобы паспорт был действителен на момент подачи. У дочери его посмотрели, пролистали и вернули. Мы боялись, так как паспорт на момент подачи был действителен, но его действие заканчивалось через две недели. Паспорт смотрели в момент собеседования.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |