![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
И на мой вопрос никто не ответил- ну или я не нашла ответ : Сколько времени проходит после собеседования в префектуре и ответа ( ну будем надеяться положительного)- гражданство по замужеству. Префектура Гренобля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
На собеседовании не паспорт не проверяли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Buna, у нас в досье есть паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Сколько времени прошло между подачей документов и получением письма?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Собираю досье. Про родителей предоставляю справку об их браке, взятую из архива ЗАГСа, но в ней не указаны места их рождения, только фамилии до и после брака, дата свадьбы и развода. И папиного свидетельства о рождении у меня вообще нет – родители были в разводе, он жил в другом городе, а сейчас и вовсе уже умер.
В списке документов это явно не указано, но, почитав форум, я уже понимаю, что нужны не только имена родителей, но и места их рождения. Как мне лучше поступить? Сразу вложить в досье письмо от себя, в котором я сообщаю со своих слов, что родители родились там-то и там-то или же мне зададут этот вопрос при оформлении моего французского свидетельства о рождении в будущем и можно дождаться этого момента? И если первое (сразу вложить письмо), то нет ли у кого-нибудь примерного образца, как его писать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, на самом деле я не знала что в PIMMS тоже долго ждать рандеву. Нужно было взять рандеву раньше, а я позвонила, когда уже все на руках было. Они назначили только чз три месяца. Проверили документы, сказали что донести, проверили, запечатали при мне в конверт сказали отослать по почте и дали рандеву в префектуре. И опять только чз три месяца. Вот теперь жду и думаю, когда после рандеву будет результат. Хочется лето распланировать.. Ну или осень.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Vall, Вот они придумали с этим Пимсом по дурацки. Чтобы к ним записаться очередь 3 месяца, а потом еще талончик в префектуру 3 месяца ждать.
Подскажите у вас уже в префектуре просили обновить док.которые старше 3 месяцев? Получается что от пимса до префектуры больше 3х месяцев проходит.
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, PIMMS ) они сами в своей программе берут рандеву. Мне они на второй встрече- когда донесла документы- сами дали дату и время. И сказали что теперь только через них рандеву- сами кандидаты с префектурой не контактируют, а потом просто приходят на рандеву. Также дали список документов которые нужно обновить. у меня больше 3-х месяцев до рандеву в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, я вот почитала на сайте префектуры и тоже поняла, что сначала надо подготовить документы, а потом назначать встречу в этом центре, новая процедура, непонятно все написано....Я вот пару лет уже как собираюсь подать на гражданство, но лень заниматься документами, а тут все усложняется постоянно... Спрошу пользуясь случаем, а вы свидетельтва о рождении родителей не предоставляли сразу? Я их в списке не видела, а что дополнительно попросили принести из документов которых нет в списке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, ну не знаю, зависит от того сколько будете собирать документы. Мне нужно было раньше позвонить, я считаю. У меня справка о несудимости не готова была- вот я и ждала. А чего ждать? все равно она бы пришла. Ну или рандеву перенести можно на крайний случай.Спрашивают все по списку, ничего не пропускают. Но ничего дополнительно. Правда, спросила, может хотите что добавить сами?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, когда им позвонила взять рандеву- это был первый вопрос- про подтверждение языка. У меня диплом французский. ну и все равно придется справки французские переделывать- больше же трех месяцев пройдет между Пиммсом и префектурой. Ну и нужно будет свежие квитанции и документы с работы и тп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, оптимизировали все, как говориться- без комментариев
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы, что такое PIMMS? В интернете не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, http://www.pimms.org/page.jsp
PIMMS (Points Information Médiation Multi Services) proposent des services de proximité à la disposition des habitants. у нас в департаменте все демарши только через него теперь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
http://www.pimmsdeparis.org/ - посредническая ассоциация.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |