Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2016, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Small_birdie,
я еще в Префектуре не была, визит туда будет после полиции((
Хорошо, что на дом не приходили буду надеяться.

Не то, что страшная, скорее не " как у людей". Мне про всякие ассоциации, французских друзей и прочие "атрибуты" интеграции и сказать нечего - по нолям всё, равно как и про политику/новости.

В общем, я думаю, что не буду строить " Потемкинские деревни", но на вопрос " зачем вам гражданство?" возможно, лучше дать "правильный ответ".

А Вы в полицию вместе ходили?
В бумаге написано, что в полицию вызовут меня одну, а вот в Префектуру вместе с мужем.
А какой ответ "правильный" о причине получения гражданства?
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2016, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
olena_k, потому что очень нравится страна, ее история, социальные и культурные ценности, политический строй. Для того, чтобы полноценно участвовать в общественной жизни (например, участие в выборах), так как будущее Франции небезразлично. Ну, и для усиления интеграции.
Имхо, как-то так.
Старое 09.03.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Malabah, кому нужна ваша правда? И вообще, если не пьёте кровь младенцев в полнолуние, чем таким вы можете испортить себе досье?
Как мы хором с Small_birdie)))
Старое 09.03.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И вообще, если не пьёте кровь младенцев в полнолуние,
Тьфу на вас, только чай допила :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
А вот эти два визита - Префектура и полиция - они во всех департаментах? Спрашиваю потому, что мне отчего-то казалось (может, читала где-то), что в Париже только один вызов на собеседование. Теперь запуталась. Если кто-то здесь недавно подавал на гражданство по браку именно в Париже, расскажите, пожалуйста, в каком порядке что происходило? Вот досье отправлено по почте, и что дальше? Тоже будет два собеседования?
encrier вне форумов  
Старое 10.03.2016, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А полиция приходит домой только с понедельника пр пятницу в рабочее время или в выходные тоже ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.03.2016, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А полиция приходит домой только с понедельника пр пятницу в рабочее время или в выходные тоже ?
Я читала к кому-то утром приходили, когдавсе только проснулись.
А смысл приходить в рабочее время, если все на работе.
olena_k вне форумов  
Старое 10.03.2016, 12:10     Последний раз редактировалось Buna; 10.03.2016 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Если в выходные, то можно чайку пригласить попить, про местную жизнь обсудить .
Я по предыдущим сообщениям полагала, что они предупреждают заранее о приходе. Получается, что без приглашения???
Buna вне форумов  
Старое 10.03.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Buna, Вы серьёзно? Вы много видели французов - госслужащих, желающих работать в выходные? :-) Ну если по вызову, ловить преступника, я бы ещё поняла. Но пишу в вопросительной форме, потому что вдруг кто-то и вправду принимал у себя полицейских с визитом в выходные, а ещё лучше в воскресенье :-) Я сама ходила в полицию. В будний день. Не помню, о чём беседовали, но помню, что дяденька был приятный, сам порекомендовал мне, кем я могла бы работать. Но с тех пор иммиграционное законодательство здорово поменялось, может и больше стало причин для волнений перед собеседованием, не знаю.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2016, 13:41
Мэтр

А в случае трех фамилий (когда в России был первый брак, смена фамилии, развод и осталась фамилия мужа) как это правильнее указывать в декларации? В carte de resident у меня все три, причем девичья и от первого брака - через дефис, дальше epouse и фамилия нынешнего мужа.
Совсем не указывать фамилию от первого брака странно, так как в России она у меня основная и, конечно, фигурирует во множестве документов, входящих в досье, та же справка о несудимости на нее.
encrier вне форумов  
Старое 10.03.2016, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
А в случае трех фамилий (когда в России был первый брак, смена фамилии, развод и осталась фамилия мужа) как это правильнее указывать в декларации? В carte de resident у меня все три, причем девичья и от первого брака - через дефис, дальше epouse и фамилия нынешнего мужа.
Совсем не указывать фамилию от первого брака странно, так как в России она у меня основная и, конечно, фигурирует во множестве документов, входящих в досье, та же справка о несудимости на нее.
Вы сами хотите чего? Чтобы девичья фамилии во Франции везде фигурировала? Или готовы к тому, чтобы везде фигурировала фамилия по первому браку, а девичья была "забыта"?
Просто французы будут писать какую-то фамилию в качестве основной фамилии. Это может быть девичья, как у них принято. Но можно сделать акцент на российском законодательстве и попросить, чтобы основной фамилией считали фамилию по первому браку. Сейчас вроде бы предоставляют такой выбор. Но все три не получится. Будет одна основная фамилия плюс фамилию мужа можно будет носить как nom d'usage.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2016, 14:05
Мэтр

elfine, все три я сама и не хочу, но в досье мне этого не избежать - свидетельство о рождении же на девичью, а остальные документы - частично на фамилию от первого брака, частично с фамилией от второго брака.

Я вполне готова к тому, чтобы в качестве основной была указана фамилия от первого брака. Мне это не мешает и от чехарды с тремя фамилиями я бы очень хотела избавиться. Но ведь я в досье включаю свидетельство о рождении и интегральную копию свидетельства о французском браке (где тоже девичья, они тогда отказались писать фамилию от первого брака). То есть, видимо, и в декларации я должна это как-то упоминать?
encrier вне форумов  
Старое 10.03.2016, 14:20
Мэтр

encrier, я больше говорила о том, как будет выглядеть французское св-во о рождении, и о том, что будет в паспорте и пластиковом удостоверении.

Я не спец по декларациям, так как у меня была натурализация. Но может в этой теме Вам подскажут, что лучше написать в декларации? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523
Как раз оттуда я недавно узнала, что теперь при составлении проекта св-ва о рождении предоставляют выбор между фамилиями. Не думаю, что их сильно смутит разброс фамилий в разных документах, они должны быть привычны к различиям в законодательстве. Только Вам, если выберете фамилию по первому браку, будет желательно сделать процедуры по исправлению всех актов гражданского состояния, где была указана девичья фамилия.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2016, 14:28
Мэтр

elfine, да, спасибо, спрошу там. Было бы вообще прекрасно, если бы правда разрешили выбрать не девичью фамилию основной.
encrier вне форумов  
Старое 12.03.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Форумчане, подскажите, я получила французское гражданство. Мне нужна копия свидетельства о рождении. я так и не разобралась, как его заказать на сайте? Откликнитесь, кто уже заказывал таким образом на сайте
https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
amourenka вне форумов  
Старое 12.03.2016, 23:12
Мэтр

amourenka, там же написано, что речь об актах событий, произошедших на территории Франции. А Вы не на её территории родились. Вам по этой ссылке: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

А обсуждать лучше в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63443
elfine вне форумов  
Старое 15.03.2016, 23:54
Мэтр

elfine, спасибо большое!

Ну никак не получается у меня находить темы через поиск, а я ведь пыталась ! Спасибо
amourenka вне форумов  
Старое 16.03.2016, 14:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Ну никак не получается у меня находить темы через поиск, а я ведь пыталась ! Спасибо
Если может помочь.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.03.2016, 22:18
Мэтр

Nathaniel, спасибо!
amourenka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
гражданство

можно ли подавать документы на гражданство имея 10 летнюю карту,студенту.
mars2008 вне форумов  
Старое 13.03.2016, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Французское гражданство

Всем добрый день.
У меня есть вопрос,который, возможно, задавался неоднократно на форуме, но я не нашла.
после 4лет брака с французом можно подавать на французское гражданство. Но от одной своей знакомой я слышала,что при этом я могу потерять русское гражданство, и в данном случае необходимо выбирать. Правда ли это?хотя мне это кажется странным.
Спасибо заранее
yana_812 вне форумов  
Старое 13.03.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Но от одной своей знакомой я слышала,что при этом я могу потерять русское гражданство, и в данном случае необходимо выбирать. Правда ли это?
неправда! В России разрешено иметь второе гражданство, при чём Ваше первое российское гражданство остаётся за Вами!
fille77 вне форумов  
Старое 13.03.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
yana_812, на предыдущей странице пост № 1173.
Suare вне форумов  
Старое 23.03.2016, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
кому интересно, отписываюсь по certificat de nationalité для мужа-француза с родителями французами. В нашем суде на его получение ушел месяц, документы родителей мужа вообще не требовали, но требовали мои и сказали, что дают сертификат только раз в жизни. Дубликат выдадут только если он сменит жену. В сертификате написано, что женитьба на мне не отняла у него французского гражданства. Вот так вот.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 24.03.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
кому интересно, отписываюсь по certificat de nationalité для мужа-француза с родителями французами. В нашем суде на его получение ушел месяц, документы родителей мужа вообще не требовали, но требовали мои и сказали, что дают сертификат только раз в жизни. Дубликат выдадут только если он сменит жену. В сертификате написано, что женитьба на мне не отняла у него французского гражданства. Вот так вот.
А мне сказали просто принести его св во о рождении - копию как в мерии берут. Вы где подаете на гражданство? Буду тоже в суд звонить узнавать
Alena888 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 21:00
Мэтр

Alena888, мы к Beauvais территориально относимся. надо конкретно в вашей Префектуре узнавать, у нас подают досье только по почте и можно им позвонить по тф, задать вопросы по досье. мы спрашивали, что хватит ли свидетельства о рождении, если родители - французы, нам сказали все равно нести сертификат, так как многие подделывают свидетельства о рождении...в принципе, бумаги к нему легко собрать и заказать, пусть будет. заказывают в tribunal d'instance
Старое 29.03.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
А мне сказали просто принести его св во о рождении - копию как в мерии берут. Вы где подаете на гражданство? Буду тоже в суд звонить узнавать
Petite Pauline , Spasibo, ya znachit toje zaprochu...nadeus poluchu do sroka. ostalsa mesac do podachi.
Alena888 вне форумов  
Старое 26.03.2016, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
у меня в свое время в префектуре при подаче досье не взяли оригинал свидетельства о рождении со словами "Мадам,мы знаем,что он Вам нужен". Это вот я рано обрадовалась. Сейчас прислали письмо из Reze, Direction de l'accueil des étrangers et de la nationalité française с просьбой его дослать.
Кто отправлял,скажите,пожалуйста,прикладывали ли вы письмо с просьбой его вернуть? Если да,то с каким примерно текстом?
Хочу вложить в конверт,помимо свидетельства о рождении, документ с объяснениями от консульства,что свидетельство о рождении выдается один раз.
Solomka вне форумов  
Старое 26.03.2016, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
у меня в свое время в префектуре при подаче досье не взяли оригинал свидетельства о рождении со словами "Мадам,мы знаем,что он Вам нужен". Это вот я рано обрадовалась. Сейчас прислали письмо из Reze, Direction de l'accueil des étrangers et de la nationalité française с просьбой его дослать.
Кто отправлял,скажите,пожалуйста,прикладывали ли вы письмо с просьбой его вернуть? Если да,то с каким примерно текстом?
Хочу вложить в конверт,помимо свидетельства о рождении, документ с объяснениями от консульства,что свидетельство о рождении выдается один раз.
Я прикладывала письмо, что мое и детей свидетельства о рождении нам могут еще понадобиться. Насчет выдается один раз - это не так, тут просто цена вопроса, 350 р. + 2500 р. = 2850 р. за дубликат с апостилем в России.
Старое 26.03.2016, 21:57
Мэтр

Vella, всё-таки, российское свидетельство выдаётся один раз, а не имеет срок действия 3 месяца, как французское. В нём не вносятся данные о браке и т.п. А уж восстановление документов - это другое. Если что, прибавьте еще и цену за новый перевод здесь, около 20 евро с чем-то.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство