![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Приложите на всякий случай, если чувствуете смущение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
кому интересно, отписываюсь по certificat de nationalité для мужа-француза с родителями французами. В нашем суде на его получение ушел месяц, документы родителей мужа вообще не требовали, но требовали мои и сказали, что дают сертификат только раз в жизни. Дубликат выдадут только если он сменит жену. В сертификате написано, что женитьба на мне не отняла у него французского гражданства. Вот так вот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
bonfireheart, хорошо что вы переспросили. Вы могли друг друга не понять, она могла говорить только о той стране, или она думала что в других странах ЕС такие же законы. Всегда, любую информацию надо перепроверять. Законы могут меняться, даже на официальных сайтах надо всегда искать самую свежую ссылку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena888, мы к Beauvais территориально относимся. надо конкретно в вашей Префектуре узнавать, у нас подают досье только по почте и можно им позвонить по тф, задать вопросы по досье. мы спрашивали, что хватит ли свидетельства о рождении, если родители - французы, нам сказали все равно нести сертификат, так как многие подделывают свидетельства о рождении...в принципе, бумаги к нему легко собрать и заказать, пусть будет. заказывают в tribunal d'instance
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
julinka29, к сожалению,воссоединение возможно только с детьми,не достигшими совершенолетия. Вы с мужем и ребенком можете приехать только "своим ходом" - или ему или Вам получить рабочую визу и потом подавать на воссоединение семьи,ну или на учебу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
julinka29, прошу прощения, но Вы дублируете вопросы в разных темах, они являются оффтопом. В данной теме обсуждается получение французского гражданства. На форуме много тем по поводу, как переехать на ПМЖ. Воспользуйтесь поиском.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
у меня в свое время в префектуре при подаче досье не взяли оригинал свидетельства о рождении со словами "Мадам,мы знаем,что он Вам нужен". Это вот я рано обрадовалась. Сейчас прислали письмо из Reze, Direction de l'accueil des étrangers et de la nationalité française с просьбой его дослать.
Кто отправлял,скажите,пожалуйста,прикладывали ли вы письмо с просьбой его вернуть? Если да,то с каким примерно текстом? Хочу вложить в конверт,помимо свидетельства о рождении, документ с объяснениями от консульства,что свидетельство о рождении выдается один раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, всё-таки, российское свидетельство выдаётся один раз, а не имеет срок действия 3 месяца, как французское. В нём не вносятся данные о браке и т.п. А уж восстановление документов - это другое. Если что, прибавьте еще и цену за новый перевод здесь, около 20 евро с чем-то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Je vous remercie d’avance. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Оно выдается столько раз, сколько нужно человеку. При чем здесь данные о браке? Если что, возобновление перевода стоит 5 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
Vella, выдается не свидетельство, а дубликат. когда говорят, что выдается один раз, это значит, что оно бессрочное и в него не вносится никаких данных после рождения человека, кроме смены ФИО.
Российское отличается от французского тем, что в нем не вносятся данные о браке, либо еще какие-то изменения при жизни человека, например, получение гражданства еще одного...Таким образом, достаточно одного свидетельства на всю жизнь и везде в администрациях с него снимают копии и не забирают, относятся к нему, как к паспорту. Следуя логике легкого восстановления, можно и паспорт свой здесь оригинал отдавать, приложить к свидетельству и ксерокопий не надо. А французам все равно. И восстановите потом "спокойно" и не спеша свой паспорт в России, или в посольстве, выдадут новый. Французское свидетельство, которое муж получил до свадьбы с вами, например, уже не может нигде им использоваться, потому что в нем нет информации о вас. Именно поэтому просят свежие французские свидетельства. Уточню про обновление перевода и новый перевод - разные цены. вообще-то, в новом свидетельстве будут новые данные, например, кто выдал, его должность, дата, может измениться печать, новый апостиль опять же с новыми в нем данными...и за новый перевод цена будет не 5 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вопрос к тем, кому досье по почте отправлять: что прикладывали в В качестве доказательств совместной жизни за три года? Если помесячно, эту кучу бумаг набирается.
и еще: кто досье делал с папкой разделителем, какие разделы выделяли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще вопрос по паспорту, если у меня один истек, в новом не все визы... копии старого тоже надо прикладывать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас просят налоговую декларацию, счета на два имени за ком.услуги, годовые таксы на жилье. Дословно: два-три документа за последние четыре года за каждый год. Помесячно ничего не просили.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нас тоже в списке написано, что за последние три года, а по телефону мне сказали, что за четыре. Мне показалось, что они сами не уверены, за сколько точно. То есть я им сказала, что у меня есть декларации за 15, 14, 13 годы, а она у меня просила ещё за 12 год. Может быть я что-то недопоняла.
![]() |
|
Мэтр
|
Vella,
Malabah, спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добрый день,
Мой вопрос по свидетельству о рождении, я в ЗАГСе своего города запросила повторое свидетельство (оно на листе А4 как сейчвс выдают) я его апостилировала и перевела. Вот сейчас думаю, может оно не подойдет и мое свидетельство о рождении (зеленую книжку) лучше апостилировать и подать? У кого нибудь была такая ситуация? спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подавайте и не волнуйтесь, у меня на всех документах написано, что это дубликат - выдано повторно. Вложите еще добавочно ксерокопии этих документов и запросите возврат возврат Ваших "дубликатов- оригиналов" -
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |