Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2016, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
encrier, я в *** подавала, так что вроде доки в норме, да и сразу тест по знаниям французской культуры сделали ... сказали ждать 12-18 месяцев... но я читала, что здесь у людей, все гораздо быстрее...
NQ75 вне форумов  
Старое 07.11.2016, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
encrier, я в гише подавала, так что вроде доки в норме, да и сразу тест по знаниям французской культуры сделали ... сказали ждать 12-18 месяцев... но я читала, что здесь у людей, все гораздо быстрее...
Это именно в Париже? На сайте префектуры Парижа написано, что досье отправляются по почте, без вариантов. Как вам так удалось?
encrier вне форумов  
Старое 07.11.2016, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Это именно в Париже? На сайте префектуры Парижа написано, что досье отправляются по почте, без вариантов. Как вам так удалось?
NQ75 указала, что в регионе...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.11.2016, 00:25
Мэтр

Я отправил в апреле в самом Париже, пока вообще ничего.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.11.2016, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
А у меня вот такой вопрос возник - если подаёшь на гражданство и вот такая ситуация, что очень долго этот процесс тянется, и за это время обстоятельства вынуждают переехать в другую страну, то что делать в таком случае?
matreshkina вне форумов  
Старое 07.11.2016, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Объясняю ситуацию - я смогу подать на гражданство где-то через полтора года. Также через пару-тройку лет (может, позже) мой муж поедет работать в посольство Франции в другой стране (я за ним). Так что у меня сомнения, стоит ли подавать во Франции с риском, что мы уедем за время рассмотрения досье, или подождать до переезда в посольство, но переезд тоже может случиться позже, чем мы сейчас рассчитываем... Конечно, рановато сейчас об этом думать, но хочется иметь какой-то план на этот счёт. Может, у кого-то был подобный опыт?
matreshkina вне форумов  
Старое 07.11.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Объясняю ситуацию - я смогу подать на гражданство где-то через полтора года. Также через пару-тройку лет (может, позже) мой муж поедет работать в посольство Франции в другой стране (я за ним). Так что у меня сомнения, стоит ли подавать во Франции с риском, что мы уедем за время рассмотрения досье, или подождать до переезда в посольство, но переезд тоже может случиться позже, чем мы сейчас рассчитываем... Конечно, рановато сейчас об этом думать, но хочется иметь какой-то план на этот счёт. Может, у кого-то был подобный опыт?
Вы эту тему смотрели? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100966
Там есть также ссылка на другую тему, где люди подавали на гражданство во Франции, но получали его уже в другой стране.
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2016, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
сейчас почитаю по Вашей ссылке
Последняя ссылка была для тех, кто рискует оказаться с мужем вне Франции в процессе ожидания гражданства. А у Вас это замужество ещё не состоялось.

Если французский отличный, это плюс. Но желательно ещё что-то за годы жизни здесь: работа, учёба, стажировки, участие в общественной жизни...

Но если есть 10-летняя карта, то в какие страны Вас могут не пустить с мужем-французом?
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2016, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но если есть 10-летняя карта, то в какие страны Вас могут не пустить с мужем-французом?
Просто 10-летняя карта не дает ведь права въезда во все страны, куда можно французам - все равно нужно делать визу, точно так же, как и с годичной картой, и без нее (при проживании в другой стране, например). Скорее всего автор имела в виду это - не хочется заморачиваться с визами.
encrier вне форумов  
Старое 07.11.2016, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Exclamation

Дорогие форумчане!
Помогите мне, пожалуйста, добрыми советами.

Моя ситуация такова: Я постоянно живу во Франции с 2008 года. У меня на руках 10-летняя карта, до 2019г.
Я состояла в браке с французом в течение 6 лет. На гражданство я не спешила подавать, казалось, что "еще успею", а когда наш брак стал разваливаться, то подавать было уже поздно. Месяц назад я наконец получила развод.
Сейчас я живу в гражданском браке, который мы собираемся скоро зарегистрировать и завести ребенка. Будущий муж - француз. На данный момент я не работаю. Живу в Париже.
Каким образом мне теперь будет возможным подавать на гражданство?
Откликнитесь, пожалуйста, знающие люди.
Заранее очень благодарна вам за все подсказки!
Laurence вне форумов  
Старое 07.11.2016, 15:49
Мэтр

Laurence, либо подаёте как человек, проживший больше 5 лет во Франции, желательно имея работу и/или другие доказательства достаточной интеграции, либо ждёте, когда пройдёт 4 года с момента заключения нового брака и подаёте по замужеству.
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2016, 16:05     Последний раз редактировалось Laurence; 07.11.2016 в 16:13..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Laurence, либо подаёте как человек, проживший больше 5 лет во Франции, желательно имея работу и/или другие доказательства достаточной интеграции, либо ждёте, когда пройдёт 4 года с момента заключения нового брака и подаёте по замужеству.
elfine, Печкин,
Спасибо вам за быстрый отклик!!!

Работы у меня сейчас нет,но вероятно скоро будет ребенок.
Французский отличный. Какие другие доказательства достаточной интеграции можно было бы представить?
Ждать еще 4 года не хотелось бы, т.к. мой гражданский муж часто ездит в долгие командировки за границу и я езжу с ним, но без французского гражданства я не во все страны могу с ним поехать...(

elfine, сейчас почитаю по Вашей ссылке, спасибо!
Laurence вне форумов  
Старое 07.11.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
но без французского гражданства я не во все страны могу с ним поехать...(
это какие-то особые страны, куда вы не сможете получить визу как жена командированного сотрудника?
Старое 07.11.2016, 16:37     Последний раз редактировалось Laurence; 07.11.2016 в 16:41..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
это какие-то особые страны, куда вы не сможете получить визу как жена командированного сотрудника?
Elfine, Alicanta, Encrier,
Мы пока официально не женаты, я только развод получила, даже официальный документ о нем еще по почте не пришел от адвоката...
Соответственно не могу поехать в Англию, туда без официальной работы меня не пустят ни за что.
а также в страны, где официальный брак важен.
Laurence вне форумов  
Старое 07.11.2016, 16:38
Мэтр

encrier, насчёт не хочется заморачиваться понятно. Меня именно так сформулированная фраза немного удивила:
я не во все страны могу с ним поехать
Отсюда и вопрос.
elfine вне форумов  
Старое 09.11.2016, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
Я тоже приложила письмо с просьбой вернуть оригиналы.вам отдали?
Спасибо,буду стать в папке.
Я тоже думаю,что если надо,я им дошлю новый вид.
Спасибо,сегодня буду слать
Zozo вне форумов  
Старое 09.11.2016, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Zozo, неа, не отдали, но я еще не забирала в префектуре документы, может, там они и будут! если нет, буду писать в Нант
Petite Pauline вне форумов  
Старое 09.11.2016, 15:45
Дебютант

Спасибо!у меня советское свидетельство о рождении,у сына апостиль и не хотелось бы опять делать...
Zozo вне форумов  
Старое 07.11.2016, 15:50
Мэтр

Так подавайте по обычной (=не через брак) натурализации, раз вы уже 8 лет тут законно живете...

Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2016, 14:18
Мэтр

Мне от префектуры пришло два письма. в начале октября - приходите такого-то ноября ровно в полдень забрать ваши документы (без всяких церемоний то есть), там нам отдадите свой внж. А в конце октября - приглашаем вас на церемонию в конце декабря и там нам отдадите свой вид на жительство. Получается, в ноябре идти необязательно? а если в ноябре схожу, но и на церемонию хочу, там мне уже отдавать будет нечего, да и получать?
Старое 08.11.2016, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Мне от префектуры пришло два письма. в начале октября - приходите такого-то ноября ровно в полдень забрать ваши документы
прям напомнило: "Ровно в полночь... приходите к амбару - не пожалеете!"

Печкин вне форумов  
Старое 08.11.2016, 14:23
Мэтр

Печкин, точно! мне тоже, когда я получила, это напомнило еще удивило, что ни слова о церемонии. Ну, думаю, ладно, обойдемся без церемоний.
Старое 09.11.2016, 11:49
Дебютант

На финальной стадии составления досье.Вопросы,вопросы....
Написано,что надо приложить копию неистекшего вида на жительство.мой заканчивается в декабре,плюс есть recepice, что я подалась на новый вид.оно годно до февраля.думаете,приймут?
Вопрос по виду самого досье.Я сложила документы по списку в папку классификатор с прикреплёнными прозрачными файлами,чтоб не потерять фискальные марки,фото и т д.или просто все по бросать по списку в конверт и не заморачиватся?спасибо!
Zozo вне форумов  
Старое 09.11.2016, 12:48     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 09.11.2016 в 12:53..
Мэтр

Zozo, я покупала картонную папку-классификатор и к ней брала бумажные карманы и там все складывала по разделам в отдельные бумажные карманы разных цветов. На кармане можно делать заголовок еще, что там внутри за документы, оригиналы это, или копии. или дополнительно писать свои контакты. Например, я отмечала, что прошу вернуть мое свидетельство о рождении и тут же адрес тф и имэйл. На самой папке я тоже все расписала: фио, адрес, контакты, номер иностранца. Так отправляла, мне быстро оформили гражданство. не знаю, сыграло ли оформление роль, но потом им было удобно с ним работать, думаю, они его быстрее выбирали из кучи досье.

По поводу вида на жительство - я бы приложила все, что есть, и отправила. если долго протянется, они потом снова звонят, или пишут имэйл, или по почте и просят дослать свежий документ. его и можно дослать будет, если вдруг что.
Старое 09.11.2016, 11:50
Дебютант

На финальной стадии составления досье.Вопросы,вопросы....
Написано,что надо приложить копию неистекшего вида на жительство.мой заканчивается в декабре,плюс есть recepice, что я подалась на новый вид.оно годно до февраля.думаете,приймут?
Вопрос по виду самого досье.Я сложила документы по списку в папку классификатор с прикреплёнными прозрачными файлами,чтоб не потерять фискальные марки,фото и т д.или просто все по бросать по списку в конверт и не заморачиватся?спасибо!
Zozo вне форумов  
Старое 10.11.2016, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Подскажите, если нет возможности предоставить свидетельство о рождении отца (родители в разводе и связи с отцом нет). Как быть в таком случае? Подавала досье без его свидетельства о рождении , о разводе предоставила, и вот после 6 месяцев подач сегодня досье вернули, именно по причине отсутствия св о рождении отца...
Старое 10.11.2016, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Как быть в таком случае? Подавала досье без его свидетельства о рождении , о разводе предоставила, и вот после 6 месяцев подач сегодня досье вернули, именно по причине отсутствия св о рождении отца...
напишите подробное письмо о том, по какой причине нет св-ва о рождении отца, что связи с отцом нет. Обычно префектуры идут на встречу и принимают досье без св-ва о рождении отца или матери. Такие случа описывались на форуме уже.
fille77 вне форумов  
Старое 10.11.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Подскажите, если нет возможности предоставить свидетельство о рождении отца (родители в разводе и связи с отцом нет). Как быть в таком случае? Подавала досье без его свидетельства о рождении , о разводе предоставила, и вот после 6 месяцев подач сегодня досье вернули, именно по причине отсутствия св о рождении отца...
У меня была такая же ситуация, как и у Вас. Никакое письмо с объяснением причины отсутствия свидетельства о рождении отца не помогло, к сожалению. Тогда я поехала в Россию, в город, где родился мой отец, и сама получила его свидетельство о рождении. Родственную связь между нами доказывала при помощи своего свидетельства о рождении. В ЗАГСе мне объяснили, что дети имеют полное право получать свидетельство о рождении своих родителей.
mila74 вне форумов  
Старое 10.11.2016, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Никакое письмо с объяснением причины отсутствия свидетельства о рождении отца не помогло, к сожалению.
в какой префектуре подавали документы?
fille77 вне форумов  
Старое 10.11.2016, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
fille77, Торси

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство