Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2016, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В Украине нотариус отказался делать копию на новое свидетельство о рождении, аргументируя тем, что она имеет право делать копии свидетелства о рождении, только выданные в СССР, она даже хотела найти статью закона, но я отказалась,
зря отказались, так так нотариус все равно никакой статьи не нашла бы. Мне в Украине без проблем ставили апостили на все документы,кроме старого образца свидетельства о рождении(та самая пресловутая зеленая книжка). На нее не ставят по одной единственной причине -нет возможности это сделать,а не потому что нельзя,поэтому и предлагают взять новую копию и уже ее апостилировать.
Старое 01.07.2016, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Читаю тему и хочу спросить. Получается, что из Нанта могут попросить опять дослать документы? у меня все в PIMMS проверили, потом в префектуре на собеседовании. И тут же , в префектуре отдали оригинал моего свидетельства на руки, когда я спросила- может заранее бумагу написать с просьбой вернуть оригинал?
Vall вне форумов  
Старое 01.07.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Мне все оригиналы вернули,правда я об этом в письменном виде сама просила заранее.
Старое 01.07.2016, 18:02
Мэтр

добрая, во время собеседования вернули? или потом выслали?
Vall вне форумов  
Старое 01.07.2016, 18:18
Мэтр

Вернули через год вместе с моим новым французским свидетельством о рождении.
Старое 01.07.2016, 18:21
Мэтр

добрая, спасибо за ответ
Vall вне форумов  
Старое 02.07.2016, 11:25     Последний раз редактировалось margo_c; 02.07.2016 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
На моем Свид о рожд ( зелененькая книжка ) стоит штамп о паспорте . А апостиль поставили на прикреплённый листок как собственно на св о браке и разводе ( они ветхие совсем .
Есть вариант Все таки узнать на восстания 6 бюро переводов. Дело в том что в этом месте делают все что хотите ))))) быстро ! Там к примеру можно даже доверенность от отца составить без его ведома . Мой совет напишите им на сайте или позвоните . Они подскажут .
margo_c вне форумов  
Старое 02.07.2016, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
на восстания 6 бюро переводов
Ну все таки будем справедливы, не все во-первых, догадаются, что это Санкт-Петербург, и не все туда специально поедут.
Но проблему некомпетентности одного нотариуса можно решить и в своем городе, обойдя других.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2016, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну все таки будем справедливы, не все во-первых, догадаются, что это Санкт-Петербург, и не все туда специально поедут.
Но проблему некомпетентности одного нотариуса можно решить и в своем городе, обойдя других.
Ну туда ехать не обязательно ... Я же писала что онлайн посылаешь сканер документа ... Ну это конечно как вариант из нескольких))))
margo_c вне форумов  
Старое 02.07.2016, 11:36
Мэтр

Повторно отправилось
margo_c вне форумов  
Старое 02.07.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, это не рост бюрократии, это просто реальная необходимость в обществе, где точная идентификация человека, его родственных связей совершенно необходима. Не может быть двойственности написания имен, отчеств, фамилий . В том числе и на латинице. Иначе это может создавать и меплкие и крупны проблемы, которые порой просто сложно предугадать. С этим мы сталкиваемся особенно в последние лет 40-30, так как вышли из под железного занавеса и затем интегрированность в международном пространстве заставляет быть точными с этими данными.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не может быть двойственности написания имен, отчеств, фамилий . В том числе и на латинице. Иначе это может создавать и меплкие и крупны проблемы, которые порой просто сложно предугадать.
А помните, как пару лет назад в РФ ввели новые правила транскрибации, и все
Юлии принудительно стали Iuliia, несмотря на то, что в предыдущих загран.паспортах имя было написано по-другому...
Хорошо хоть, что сейчас снова вернули право откорректировать написание имени при получении загран.паспорта!
Старое 02.07.2016, 23:28     Последний раз редактировалось margo_c; 02.07.2016 в 23:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
А помните, как пару лет назад в РФ ввели новые правила транскрибации, и все
Юлии принудительно стали Iuliia, несмотря на то, что в предыдущих загран.паспортах имя было написано по-другому...
Хорошо хоть, что сейчас снова вернули право откорректировать написание имени при получении загран.паспорта!
А вот мне не откорректировать фамилию !!! Я в бешенстве но уже и официальный запрос в консульство отправила и получила ответ - нет! Ваша Ю может быть только буквой U , на Y не поменяем и все тут . И теперь во Франции я везде Y а в России U . И мой паспорт загран и банк карты в России на девичью фамилию были раньше именно Ю= Y а теперь как попало ! Банк карта транслит мою девичью как Ю =YU . Я не вернула девичью но у моей мамы Ю =YU
margo_c вне форумов  
Старое 02.07.2016, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый вечер, вот наконец таки и прошло моё собеседование в полиции. Теперь ждём результат-ответ. Пришло приглашение домой из полиции, что нужно связаться с х.жандармом как можно скорее. Взяли РДВ на следующий день. Беседа прошла спокойно, были вопросы про дипломы, как приехала во Францию и тд. На мой вопрос почему не пришли домой, он нам ответил, что зубные щётки считать они приходят не ко всем и улыбнулся. И что перед приходом они смотрят конечно профиль семьи.
В префектуре сказали, что поход в полицию нужно ждать 1-2 месяца, но нам наверное повезло, и прошло все намного быстрее. Кстати жандарм добавил, что у них есть 2 месяца на каждое досье.
Хочу поблагодарить всех форумчан, кто мне помог советом и надеюсь написать в скором будущем в другой теме по уже полученном гражданстве! всем удачи !
Alena888 вне форумов  
Старое 04.07.2016, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
После почти года ожидания пришло приглашение на собеседование на след неделю. Пожелайте удачи...
Старое 04.07.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеdéesse greque пишет:
После почти года ожидания пришло приглашение на собеседование на след неделю. Пожелайте удачи...
Удачи!! Напишите потом, как прошло
encrier вне форумов  
Старое 06.07.2016, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
Посмотреть сообщениеdéesse greque пишет:
удачи!
я так понимаю, что вы подавали в Париже? поделитесь впечатлениями после собеседования, пожалуйста
invinoveritas вне форумов  
Старое 15.07.2016, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Привет кальвадосцам! Сегодня только послала досье в Кан, 525 гр. весом.
У нас можно наводить справки по телефону раз в неделю по вторникам с 14 до 16, а подавать почтой. Можно ли лично? не уточняла, мне удобней почтой.
Привет соседка! Подскажите, вы уже получили хоть какой-то ответ из префектуры Кана? Я отправила досье в марте, и тишина. Начинаю волноваться.
Старое 25.07.2016, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Привет соседка! Подскажите, вы уже получили хоть какой-то ответ из префектуры Кана? Я отправила досье в марте, и тишина. Начинаю волноваться.
Я не получила никаких ответов от префектуры, отправила тоже в марте. Мало того, в июне я спрашивала по мейлу о судьбе моего запроса и тоже не получила ответа.
Старое 25.07.2016, 22:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Я не получила никаких ответов от префектуры, отправила тоже в марте. Мало того, в июне я спрашивала по мейлу о судьбе моего запроса и тоже не получила ответа.
Как жалко.
Я сегодня написала мейл им.
Получила подтверждение, что они моё письмо получили и ответят в течение 5 дней. Ну посмотрим...
Старое 03.08.2016, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Как жалко.
Я сегодня написала мейл им.
Получила подтверждение, что они моё письмо получили и ответят в течение 5 дней. Ну посмотрим...
Добрый день! Вам ответили?
Старое 15.07.2016, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
После долгих ожиданий получила письмо. Я уже две недели как француженка. Декрет вышел 01/07/2016.
Dreamfall вне форумов  
Старое 15.07.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Получила письмо от министра, я с детьми уже две недели как француженка. Декрет вышел 01/07/2016
Dreamfall вне форумов  
Старое 22.07.2016, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Не было такого. То есть пост может и был, но никогда гражданство не давалось автоматически.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.07.2016, 19:58
Мэтр

Моя знакомая итальянка,её родители привезли во Францию ей было 12 месяцев.Сейчас ей 58 лет,до сих пор десятилетюю карту имеет,автоматом никто не предлагал ей гражданство.
Старое 25.07.2016, 12:35
Кандидат в мэтры

Подскажите пожалуйста, сколько в основном ждать первого отклика от Префектуры после подачи досье. Я подала в начале марта, и никакого ответа. Стоит ли им звонить, отправить email с вопросом о новостях? Вдруг они моё досье потеряли или ещё что, начинаю переживать.
Спасибо.
Старое 25.07.2016, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
Подскажите пожалуйста, сколько в основном ждать первого отклика от Префектуры после подачи досье. Я подала в начале марта, и никакого ответа. Стоит ли им звонить, отправить email с вопросом о новостях? Вдруг они моё досье потеряли или ещё что, начинаю переживать.
Спасибо.
В Париже ждала 11 месяцев.
Старое 25.07.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Спасибо.
Вы можете найти на сайте вашей префектуры раздел Натурализация и в нем телефон и электронный адрес. Мы писали на этот адрес письмо, с вопросом, о том, что мы хотели бы знать, в каком состоянии рассмотрение нашего досье. Нам ответили через четыре дня, и не отпиской, а конкретно, с описанием, что они собираются делать и когда. Я писала об этом здесь, можно поискать в моих сообщениях, какой именно текст. Или напишите в личку, я попробую помочь.
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Вы можете найти на сайте вашей префектуры раздел Натурализация и в нем телефон и электронный адрес. Мы писали на этот адрес письмо, с вопросом, о том, что мы хотели бы знать, в каком состоянии рассмотрение нашего досье. Нам ответили через четыре дня, и не отпиской, а конкретно, с описанием, что они собираются делать и когда.
А смысл их дергать? Здесь многие отписались, что срок ожидания в Париже, например, 10-11 месяцев. Ну что же в течение всего этого времени узнавать "что с моим досье?" В чем спешка-то?
Tatius вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Вы можете найти на сайте вашей префектуры раздел Натурализация и в нем телефон и электронный адрес. Мы писали на этот адрес письмо, с вопросом, о том, что мы хотели бы знать, в каком состоянии рассмотрение нашего досье. Нам ответили через четыре дня, и не отпиской, а конкретно, с описанием, что они собираются делать и когда. Я писала об этом здесь, можно поискать в моих сообщениях, какой именно текст. Или напишите в личку, я попробую помочь.
Спасибо! Да я знаю и телефон, и почту. Звонила сегодня, сказали что по телефону они не консультируют по досье из соображений безопасности, пишите мейл. Написала, получила подтверждение, ждать ответа до 5 дней.
Спасибо за помощь.
Надеюсь, они ответят...

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство