Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2016, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ко мне после обеда приходили, около 2 часов дня. Я как раз гладить собиралась:утюг,куча белья. Пришли,представились, прошлись по квартире. Но,я сразу сказала,что могут смотреть все,что хотят. Никто в шкафы и ванную не заглядывал. Попросили показать мой паспорт и семейную книжку. Пошутили все вместе,посмеялись,на том и расстались. Сказали,что задержка с документами и была вызвана наличием анкеты,куда и входил визит на дом. После визита получила KDS буквально через пару дней. Ничего страшного или неприятного в таких визитах нет. А к одной из моих подруг никто не приходил.
Старое 24.05.2016, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Присоединюсь с недовольным новой платформой PIMMS Рон-Альп. Сегодня позвонила просто чтобы узнать процедуру и понять куда нести документы, оказалось что рандеву они дают только на конец ноября 2016, те через 6 месяцев. Потом наверное надо ждать рандеву в саму префектуру, Изер, может через год в 2017 документы попадут на рассмотрение в префектуру, +1 год ожидания, итого 2 года минимум.

Мне лично гражданство срочно не нужно, я могла бы итак давно на него подать, но если кому то важны сроки, то наверное надо занимать очередь очень заранее...

У меня оказался PIMMS Вильфонтен, хоть живу я очень далеко от него, спросила про сроки в PIMMS Гренобля, мне ответили что меня туда не возьмут. Т. е выбора нет, хотя возможно что в Гренобле и очередь меньше, так как там 2 таких центра.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:08
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
подскажите, пожалуйста. В сентябре подала запрос на гражданство по замужеству. Сегодня получила свидетельство рождения на франзузском. Никакой сопроводительной бумаги нет. Что делать с йтим свидетельством? предоставить в префектуру? будут ли меня вызывать в префектуру? я так представляла, что в случае положительного ответа вызывают в префектуру и вручают бумагу о гражданстве.
hirondelle_t вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеhirondelle_t пишет:
Что делать с этим свидетельством?
Возьмите счета какие-нибудь на ваше имя и адрес, фото, марки фискальные (если вам нужен и паспорт тоже, не только CNI) и идите в мэрию заказывать фр. документы (или возьмите рандеву для этого). Заполните там анкетку, они вам всё скажут. Если потребуют декрет, то скажите, что вы по замужеству, там декларация, а приглашение на церемонию пока не получили, будете ждать приглашение на церемонию от префектуры. Оно по-любому придёт, просто позже.
На церемонию сходить всё равно нужно, даже если получите документы заранее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Возьмите счета какие-нибудь на ваше имя и адрес, фото, марки фискальные (если вам нужен и паспорт тоже, не только ЦНИ) и идите в мэрию заказывать фр. документы (или возьмите рандеву для этого). Заполните там анкетку, они вам всё скажут. Если потребуют декрет, то скажите, что вы по замужеству, там декларация, а приглашение на церемонию пока не получили, будете ждать приглашение на церемонию от префектуры. Оно по-любому придёт, просто позже.
На церемонию сходить всё равно нужно, даже если получите документы заранее.
спасибо за ответ. Значит я могу делать фр документы. А што за декрет?
hirondelle_t вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.05.2016 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А что за декрет?
Это запрос гражданства не по замужеству, по декрету.
Все, кто работает стабильно и достаточно долго во Франции, имеют право на такой запрос.
Я думала, вы в курсе :-).
По декрету как раз и есть основной вид запроса, а по замужеству - это прицепом к мужу.
Пакеты документов разные.
Но префектура не знает, как именно вы запрашивали гражданство, поэтому могут спросить с вас декрет. А у вас будет декларация только после церемонии. Собственно, и декреты там же выдают в торжественной обстановке тем, кто по декрету.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это запрос гражданства не по замужеству, по декрету.
Все, кто работает стабильно и достаточно долго во Франции, имеют право на такой запрос.
Я думала, вы в курсе :-).
По декрету как раз и есть основной вид запроса, а по замужеству - это прицепом к мужу.
Пакеты документов разные.
Но префектура не знает, как именно вы запрашивали гражданство, поэтому могут спросить с вас декрет. А у вас будет декларация только после церемонии. Собственно, и декреты там же выдают в торжественной обстановке тем, кто по декрету.
спасибо за подробный ответ! теперь ясно, что к чему.
hirondelle_t вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
подскажите, пожалуйста. В сентябре подала запрос на гражданство по замужеству. Сегодня получила свидетельство рождения на франзузском. Никакой сопроводительной бумаги нет. Что делать с йтим свидетельством? предоставить в префектуру? будут ли меня вызывать в префектуру? я так представляла, что в случае положительного ответа вызывают в префектуру и вручают бумагу о гражданстве.
Поздравляю)

А где это дали ответ так быстро?

Спасибо
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так если такие длинные сроки в этом пресловутом PIMMS, может туда нужно заранее записываться? То есть, если срок по замужеству подходит в ноябре, а записаться, скажем, сейчас, как раз на январь запишут. Или там нужно строго после того как четыре года исполнилось?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так если такие длинные сроки в этом пресловутом PIMMS, может туда нужно заранее записываться? То есть, если срок по замужеству подходит в ноябре, а записаться, скажем, сейчас, как раз на январь запишут. Или там нужно строго после того как четыре года исполнилось?
Не знаю надо ли ждать 4 года, но советую тем кому срочно как раз записываться заранее. и все узнавать.. Эти центры пока не везде к счастью.

У меня в ноябре уже 7 лет брака будет, я собралась подаваться документы сейчас, так как вижу что легче правила не становятся, а все наоборот усложняется,,, Жалею немного что не сделала это 2 года назад, но я была занята учебой и ребенком, надоели все эти бумажки, а могла бы пойти в суб-префектуру пешком 10 минут, а сейчас надо ехать куда то 60 км,,,

Я кстати документы совсем не готовила еще, просто позвонила узнать что и как, но как раз за 6 месяцев будет время все собрать.
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.05.2016, 13:52
Мэтр

Happy_fr, то есть, когда вы звонили они не уточняли, что уже 4 года прошло? а список документов они дают?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:23
Мэтр

Happy_fr, то есть, когда вы звонили они не уточняли, что уже 4 года прошло? а список документов они дают?
Я вообще с трудом слышала собеседника, был какой то шум, разговоры сотрудников рядом, я взяла рандеву и все, спросила есть ли список- сказали все есть на сайте префектуры. Про количество лет брака я сама сказала, но насколько я услышала, мне сказали принести подтверждающие документы за последние 3 года, за 7 лет я точно все готовить не буду...

Много вопросов конечно, позвоню им попозже в процессе подготовки документов, надеюсь шума в зале у них будет поменьше...

Vall, у вас случайно была не платформа Villefontaine? Вы приносили налоговые декларации за сколько лет?
Happy_fr вне форумов  
Старое 24.05.2016, 14:36
Мэтр

Happy_fr, спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Happy_fr, да, у меня этот же PIMMS. По телефону записалась в ноябре на февраль. Не все были декларации- я не приложила taxes d'habitation за один год- пришлось идти к ним еще раз. Рандеву в Гренобле было на прошлой неделе. Все документы были по списку, декларации за три года.
Vall вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:42
Мэтр

Добрый день, я когда звонила и брала RDV в своем PIMMS (AIN)у меня спросили по замужеству или по декрету и есть ли 4 года со дня свадьбы...И только потом назначили дату на собеседование, на первом собеседовании дают список документов и дату на второе, на втором нужно принести все бумаги (они проверяют) и только потом дают дату на собеседование в префектуре)

Я звонила заранее (тк знала, что у них очередь)

Удачи)
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:44
Мэтр

Alena888, а первое собеседование для списка через сколько назначили?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:47
Мэтр

Alena888, а первое собеседование для списка через сколько назначили?
Я звонила примерно в октябре (как только узнала про это нововведение с объединением платформ) и брала дату на апрель...
Alena888 вне форумов  
Старое 24.05.2016, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Я звонила примерно в октябре (как только узнала про это нововведение с объединением платформ) и брала дату на апрель...
спасибо. то есть, у Вас уже было это первое собеседование?
olena_k вне форумов  
Старое 24.05.2016, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2009
Всем привет, а кто-то запрашивал гражданство по браку в су-префектуре Торси (77)? Откликнитесь, пожалуйста Там принимают справку о несудимости из консульства РФ? Еще у меня был брак в России свидетельство о разводе есть, а вот о браке? Я так поняла что речь идет о некой справке, которую надо запрашивать в ЗАГС? Я пока на стадии изучения списка документов на подачу досье, вот думаю, можно ли обойтись без поездки на Родину или нет.
Старое 26.05.2016, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
SepTima, свидетельство о браке можно взять в архивах ЗАГСа того города,где была регистрация или в областном архиве города.
А справку о несудимости многие префектуры не принимают из посольства,а только из России.
Но можно написать сопроводительное письмо,что посольство России есть территория России и все справки, выдаваемые оттуда ,имеют такую же силу как и выданные в России.
морская вне форумов  
Старое 27.05.2016, 15:42     Последний раз редактировалось SepTima; 27.05.2016 в 16:19..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеморская пишет:
СепТима, свидетельство о браке можно взять в архивах ЗАГСа того города,где была регистрация или в областном архиве города.
А справку о несудимости многие префектуры не принимают из посольства,а только из России.
Но можно написать сопроводительное письмо,что посольство России есть территория России и все справки, выдаваемые оттуда ,имеют такую же силу как и выданные в России.
морская, большое спасибо Вам за отклик! Прихожу к выводу, что справку лучше из России запросить. На мои запросы по e-mail префектура Тоrcy не реагирует.
Старое 01.06.2016, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
морская, большое спасибо Вам за отклик! Прихожу к выводу, что справку лучше из России запросить. На мои запросы по e-mail префектура Тоrcy не реагирует.
запросите обязательно! апостиль на нее и не ставят и не просят (вроде), только перевод. Слова, что по закону свидетельство о браке не сохраняется в случае развода - не аргумент. Мужу сказали "принесите хоть что-нибудь".
Inga_Anna вне форумов  
Старое 01.06.2016, 09:05
Дебютант

... Я пока на стадии изучения списка документов на подачу досье, вот думаю, можно ли обойтись без поездки на Родину или нет.
и про поездку на Родину.

Вы можете позвонить в ЗАГС, где происходила регистрация, спросить могут ли эту справку выдать кому-то из ваших знакомых\близких. В крайнем случае, они захотят доверенность, но ее всяко проще сделать, чем летать в РФ

Если вдруг у вас в этом городе некого попросить, то из любого другого города можно по почте направить в ЗАГС письменный запрос с просьбой прислать документ в нужный ЗАГС в другом городе, причем в заявке может быть просьба проставить апостиль. Там только хитро надо выспросить всё про оплату пошлин - квитанции должны быть приложены к запросу. По крайней мере в Новосибирске мне такое предложили. За границу не шлют, только по территории РФ (

Консульства тоже предоставляют такую услугу, как сказано на сайте, (не знаю, с апостилем или нет), но берут на это до 4х месяцев...
Inga_Anna вне форумов  
Старое 02.06.2016, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеInga_Anna пишет:
Там только хитро надо выспросить всё про оплату пошлин - квитанции должны быть приложены к запросу. По крайней мере в Новосибирске мне такое предложили. За границу не шлют, только по территории РФ (
Из опыта форумчан: лучше всего отправить деньги тому человеку, кто пойдет в ЗАГС за вашими документами, квитанция должна быть от его имени (то есть имя того, кто расписывается за получение документа, а не того, чье имя фигурирует в документе). Был прецедент, когда пришлось второй раз пошлину платить...
Старое 02.06.2016, 09:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Из опыта форумчан: лучше всего отправить деньги тому человеку, кто пойдет в ЗАГС за вашими документами, квитанция должна быть от его имени (то есть имя того, кто расписывается за получение документа, а не того, чье имя фигурирует в документе). Был прецедент, когда пришлось второй раз пошлину платить...
Alicanta, всё верно! Я написала про почту исключительно на случай, когда некого попросить сходить в ЗАГС.

А если есть кого попросить, то конечно все, как вы пишите. Нужна только доверенность нотариальная, оформляется в консульстве. Именно этим сейчас и занимаюсь

1) Доверенность, причем текст не тот, что на сайте консульства, если надо, могу выложить
2) Заявление на выдачу документа, есть на сайтах ЗАГС, подписывает доверенное лицо
3) Заявление на апостиль, тоже есть на сайтах и тоже подписывает доверенное лицо
3) Пошлины платит доверенное лицо
Inga_Anna вне форумов  
Старое 02.06.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Inga_Anna, можно попросить текст для доверенности, раз он отличается? и сколько на сегодняшний день пошлины?
заранее спасибо ))
kitty416 вне форумов  
Старое 02.06.2016, 10:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеInga_Anna пишет:

1) Доверенность, причем текст не тот, что на сайте консульства, если надо, могу выложить
Inga_Anna, да, выложите, пожалуйста, если не трудно
Старое 09.06.2016, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Всем привет, а кто-то запрашивал гражданство по браку в су-префектуре Торси (77)? Откликнитесь, пожалуйста Там принимают справку о несудимости из консульства РФ? Еще у меня был брак в России свидетельство о разводе есть, а вот о браке? Я так поняла что речь идет о некой справке, которую надо запрашивать в ЗАГС? Я пока на стадии изучения списка документов на подачу досье, вот думаю, можно ли обойтись без поездки на Родину или нет.
Я подавала на гражданство по браку в феврале в префектуре Торси. Справку о несудимости из консулства РФ взяли без проблем вроде, по крайней мере во время собеседования не придирались и назад ничего не возвращали)
Autumnalis вне форумов  
Старое 13.06.2016, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеAutumnalis пишет:
Я подавала на гражданство по браку в феврале в префектуре Торси. Справку о несудимости из консулства РФ взяли без проблем вроде, по крайней мере во время собеседования не придирались и назад ничего не возвращали)
А как быстро вас пригласили на собеседование в супрефектуру? (Они там такие медленные)
Старое 14.06.2016, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
А как быстро вас пригласили на собеседование в супрефектуру? (Они там такие медленные)
Досье с документами я отправила в конце июня 2015, приглашение на собеседование мне пришло где-то в ноябре, а само собеседование было в конце февраля 2016. Теперь сказали ждать решение где-то еще на протяжении года. Так что да, процесс у них доволно медленно продвигается... ну да ладно, мне и не к спеху вроде)
Autumnalis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство