Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2015, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в том-то и дело, что не все префектуры такое требуют.

смысл в том, что год не играет роли. 4 или 5 лет совместного проживания, список документов одинаковый.
Почему бы Вам для начала не обратиться за списком документов в Вашу префектуру?
Список у нашей префектуры на сайте. Они просят приходить сразу с досье. Учитывая контингент нашего департамента, вероятность того, что будут требовать дополнительные бумажки, достаточно высокая.
Buna вне форумов  
Старое 07.07.2015, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Учитывая контингент нашего департамента, вероятность того, что будут требовать дополнительные бумажки, достаточно высокая.
Вам тогда лучше пообщаться с форумчанами, которые именно в Вашей префектуре подавали документы. Я не вижу смысла ждать год и тянуть время для получения гражданства. Но если Вы так считаете нужным для себя и готовы не торопиться, то дело Ваше.
fille77 вне форумов  
Старое 07.07.2015, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
fille77, а что изменится, если Buna захочет подождать еще годик или два, например? По-моему, ситуация во Франции сейчас стабильная в этом плане, нынешний президент за послабление иностранцам, не то что предыдущий. А вот с российской стороны всё усложняется и надо будет уведомлять о гражданстве, а многие не хотят светиться и тд. Может и правда есть смысл "поспешать медленно"? Сама я подавалась после 5 лет как раз, но мне повезло с суб-префектурой (63), вернее с дамой, занимающейся досье. Список был единым, а в плане доказательств непрерывного пребывания я приготовила всё, что имелось, не за каждый месяц, конечно, но она взяла только основные документы, по минимуму.

Вообще, да, зависит только от префектуры и на кого наткнёшься...Ну и от общей "политики партии"))
la meilleure вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Buna, из личного опыта - я в свое время пыталась подать документы на получение гражданства после 4 лет брака. Но у меня даже досье не приняли, так как я не могла доказать непрерывность пребывания во Франции в течении 3 лет.

Тетенька, которая принимала мое досье, была очень упертая - она настаивала на том, что нужно предоставить справку с Биржи труда, которая бы доказывала, что я на ней стояла именно 3 года. У меня была учеба в университете, на разных курсах, но это все не устраивало, так как во время каникул я могла покидать Францию, по словам тетеньки из префектуры, и это нарушало требование непрерывности пребывания на территории Франции.

Короче, досье у меня не приняли. Я попыталась собрать какие-нибудь другие документы, но у меня всегда то здесь, то там были небольшие дырочки, когда я не могла доказать, что непрерывно находилась на территории Франции. Выписки с банковского счета о движении средств или выписки о пользовании мобильным телефоном к рассмотрению не принимались.

Дело происходило давно, в Париже, но к документам относились очень строго. Так что пришлось мне подавать документы на гражданство через 5 лет брака.
mila74 вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Buna,
Дело происходило давно, в Париже, но к документам относились очень строго. Так что пришлось мне подавать документы на гражданство через 5 лет брака.
При повторной подаче досье после 5 лет брака не требовали доказательств пребывания?
Zulf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
При повторной подаче досье после 5 лет брака не требовали доказательств пребывания?
При подаче досье после 5 лет брака от меня потребовали только документы, подтверждающие совместную жизнь с мужем. Доказательства непрерывного пребывания на территории Франции уже не потребовались.
mila74 вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
mila74, надо же, как Вам не повезло с теткой! Вот что значит Париж! Хотя если на тот момент был президент на букву С - не удивлюсь., такая была политика. Не говоря уж о том, что эта тетка была не права дважды - непрерывность пребывания во Франции не распространяется на каникулярные и праздничные периоды ( мы с мужем регулярно дважды в год ездили и ездим в Россию) и можно законно отсутствовать, но не больше 6 месяцев в году кряду ( в год подготовки моего досье я отсутствовала почти три месяца, чтобы собрать требуемые документы в России, меняла паспорт и тд). И второе - при подаче на гражданство по браку, Вы НЕ обязаны работать (мне так прямым текстом сотрудница префектуры и сказала), они на это НЕ смотрят в этом случае. Поэтому ни о какой Бирже труда не может быть и речи, здесь только Ваше желание, хотите Вы работать или нет. Что сказать, можно только посочувствовать в таких случаях...
la meilleure вне форумов  
Старое 08.07.2015, 10:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
mila74и можно законно отсутствовать, но не больше 6 месяцев в году кряду ( в год подготовки моего досье я отсутствовала почти три месяца, чтобы собрать требуемые документы в России, меняла паспорт и тд).
6 месяцев в году непрерывно или в разбивку? Например, в России 6 месяцев надо набрать непрерывно или в разбивку в налоговый период.
Zulf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
надо же, как Вам не повезло с теткой! Вот что значит Париж!
наоборот хочу сказать, что в Префектуре Парижа очень лояльно относятся к доказательству совместного проживания во Франции в течение трёх лет. Не следует судить о работе префектуре только из-за одной вредной сотрудницы. В префектуре Парижа говорят, что совместное непрерывное проживание можно подтвердить налоговыми декларациями на имена обоих супругов.•La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu

Ну и такой момент, документы на подачу на гражданство в префектуру Парижа высылаются заказным письмом, то есть никто не отсеивает документы на данном моменте.
mila74, мне кажется, Вы описали очень старый опыт, всё изменилось с тех пор. В каком году Вы подавали документы на гражданство по браку?
fille77 вне форумов  
Старое 08.07.2015, 13:29
Заблокирован(а)

наоборот хочу сказать, что в Префектуре Парижа очень лояльно относятся к доказательству совместного проживания во Франции в течение трёх лет. Не следует судить о работе префектуре только из-за одной вредной сотрудницы. В префектуре Парижа говорят, что совместное непрерывное проживание можно подтвердить налоговыми декларациями на имена обоих супругов.•La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu
И все-таки они разделяют понятия совместного проживания и непрерывного пребывания, поэтому налоговая декларация для них не доказательство непрерывного прибывания в стране, а только доказательство совместного ведения хозяйства, может быть для них это и есть совместное проживание, кто их знает.
Zulf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
И все-таки они разделяют понятия совместного проживания и непрерывного пребывания, поэтому налоговая декларация для них не доказательство непрерывного прибывания в стране, а только доказательство совместного ведения хозяйства, может быть для них это и есть совместное проживание, кто их знает.
я пишу о личном опыте, даже если в списке документов они разделяют, но ничего кроме La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu я не предоставляла. Мне было интересно, я позвонила в отдел гражданства, они подтвердили, что можно предоставить только декларацию. Вряд ли что-то изменилось за несколько месяцев.
fille77 вне форумов  
Старое 08.07.2015, 13:42
Заблокирован(а)

я пишу о личном опыте, даже если в списке документов они разделяют, но ничего кроме La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu я не предоставляла. Мне было интересно, я позвонила в отдел гражданства, они подтвердили, что можно предоставить только декларацию. Вряд ли что-то изменилось за несколько месяцев.
Вы подавали документы после 4-х лет брака?
Zulf вне форумов  
Старое 08.07.2015, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
на самом деле в Префектуре Парижа в данный момент лояльно относятся. Никаких проблем не возникает при подаче на гражданство после четырёх лет брака. Что касается доказательств непрерывного пребывания во Франции в течение трёх лет:
• Tout document justifiant d'une résidence régulière et ininterrompue en France d'au moins trois ans entre le mariage et la souscription (contrat de travail, attestation du Pôle emploi…). Можно предъявить налоговую декларацию на имя мужа и жены в доказательство данного пункта.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство