|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Список у нашей префектуры на сайте. Они просят приходить сразу с досье. Учитывая контингент нашего департамента, вероятность того, что будут требовать дополнительные бумажки, достаточно высокая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вам тогда лучше пообщаться с форумчанами, которые именно в Вашей префектуре подавали документы. Я не вижу смысла ждать год и тянуть время для получения гражданства. Но если Вы так считаете нужным для себя и готовы не торопиться, то дело Ваше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
fille77, а что изменится, если Buna захочет подождать еще годик или два, например? По-моему, ситуация во Франции сейчас стабильная в этом плане, нынешний президент за послабление иностранцам, не то что предыдущий. А вот с российской стороны всё усложняется и надо будет уведомлять о гражданстве, а многие не хотят светиться и тд. Может и правда есть смысл "поспешать медленно"? Сама я подавалась после 5 лет как раз, но мне повезло с суб-префектурой (63), вернее с дамой, занимающейся досье. Список был единым, а в плане доказательств непрерывного пребывания я приготовила всё, что имелось, не за каждый месяц, конечно, но она взяла только основные документы, по минимуму.
Вообще, да, зависит только от префектуры и на кого наткнёшься...Ну и от общей "политики партии")) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Buna, из личного опыта - я в свое время пыталась подать документы на получение гражданства после 4 лет брака. Но у меня даже досье не приняли, так как я не могла доказать непрерывность пребывания во Франции в течении 3 лет.
Тетенька, которая принимала мое досье, была очень упертая - она настаивала на том, что нужно предоставить справку с Биржи труда, которая бы доказывала, что я на ней стояла именно 3 года. У меня была учеба в университете, на разных курсах, но это все не устраивало, так как во время каникул я могла покидать Францию, по словам тетеньки из префектуры, и это нарушало требование непрерывности пребывания на территории Франции. Короче, досье у меня не приняли. Я попыталась собрать какие-нибудь другие документы, но у меня всегда то здесь, то там были небольшие дырочки, когда я не могла доказать, что непрерывно находилась на территории Франции. Выписки с банковского счета о движении средств или выписки о пользовании мобильным телефоном к рассмотрению не принимались. Дело происходило давно, в Париже, но к документам относились очень строго. Так что пришлось мне подавать документы на гражданство через 5 лет брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
mila74, надо же, как Вам не повезло с теткой! Вот что значит Париж!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
6 месяцев в году непрерывно или в разбивку? Например, в России 6 месяцев надо набрать непрерывно или в разбивку в налоговый период.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
наоборот хочу сказать, что в Префектуре Парижа очень лояльно относятся к доказательству совместного проживания во Франции в течение трёх лет. Не следует судить о работе префектуре только из-за одной вредной сотрудницы. В префектуре Парижа говорят, что совместное непрерывное проживание можно подтвердить налоговыми декларациями на имена обоих супругов.•La photocopie de votre dernier avis d’imposition sur le revenu
Ну и такой момент, документы на подачу на гражданство в префектуру Парижа высылаются заказным письмом, то есть никто не отсеивает документы на данном моменте. mila74, мне кажется, Вы описали очень старый опыт, всё изменилось с тех пор. В каком году Вы подавали документы на гражданство по браку? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
• Tout document justifiant d'une résidence régulière et ininterrompue en France d'au moins trois ans entre le mariage et la souscription (contrat de travail, attestation du Pôle emploi…). Можно предъявить налоговую декларацию на имя мужа и жены в доказательство данного пункта. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |