Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2016, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Berberis, да нет. Я все понимаю. спасибо, что предупредили ) буду узнавать и заучивать, пока время есть.
olena_k вне форумов  
Старое 19.05.2016, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
отписываюсь тоже для статистики: визит в PIMMS - в феврале, визит в префектуру- середина мая. Сказали что максимальный срок рассмотрения досье- год.
Апостили ставила только на свое св-во о рождении и разводе. Все остальные документы- просто перевод присяжного переводчика.Префектура Гренобля.
Vall вне форумов  
Старое 20.05.2016, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, читая все комментарии понимаю,что полиция должна придти между последним RDV в PIMMs и RDV в префектуре...К нам еще никто не приходил, даже не звонили... в префектуру мне через месяц. Может еще рано.... На собеседовании в PIMMs мне вообще сказали, что приходы полиции отменили....Не понятно
Alena888 вне форумов  
Старое 20.05.2016, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Alena888, меня письмом вызывали в отделение полиции на собеседование уже после составления досье в Префектуре.
Ego вне форумов  
Старое 20.05.2016, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Alena888, меня письмом вызывали в отделение полиции на собеседование уже после составления досье в Префектуре.

Спасибо за Ваш ответ, будем значит ждать
Alena888 вне форумов  
Старое 20.05.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Alena888, Моих подруг приглашали прийти в комиссариат. Это было в 2015, возможно сейчас так же.
Старое 20.05.2016, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Добрый день, читая все комментарии понимаю,что полиция должна придти между последним RDV в PIMMs и RDV в префектуре...К нам еще никто не приходил, даже не звонили... в префектуру мне через месяц. Может еще рано.... На собеседовании в PIMMs мне вообще сказали, что приходы полиции отменили....Не понятно
У меня была инфо, что жандармы приходят только после собеседования в Префектуре. Поэтому я их совсем не ждала, они заявились в 9 утра, а я как раз генеральную уборку делала, именно в этот день :чеесы: представляете картину: на голове шухер, тазики с водой, в доме дым коромыслом. Они зашли в ванную, а там одинокая зубная щетка лежит на раковине (муж зубы почистил и не убрал в стаканчик, который в другой стороне стоял), жандарм посмотрел на щетку и только начал рот открывать с вопросом, а я ему сразу стакан со всеми щетками показала, типа нас много. Хорошо, что я знала, что они щетки считают, спасибо форуму
Berberis вне форумов  
Старое 21.05.2016, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
У меня была инфо, что жандармы приходят только после собеседования в Префектуре. Поэтому я их совсем не ждала, они заявились в 9 утра, а я как раз генеральную уборку делала, именно в этот день :чеесы: представляете картину: на голове шухер, тазики с водой, в доме дым коромыслом. Они зашли в ванную, а там одинокая зубная щетка лежит на раковине (муж зубы почистил и не убрал в стаканчик, который в другой стороне стоял), жандарм посмотрел на щетку и только начал рот открывать с вопросом, а я ему сразу стакан со всеми щетками показала, типа нас много. Хорошо, что я знала, что они щетки считают, спасибо форуму
Большое спасибо за ваш рассказ! Хоть знать к чему готовиться.
Рассказала мужу об этих визитах ( конечно мы тоже пустим жандармов и ответим на их вопросы) но он мне сказал, что они не имеют права приходить в дом если у них нет autorisation и нет бумаги в которой написано dans quel cadre juridique... Или на крайний случай спросить вашего разрешения интересно у кого нибудь спрашивали согласия на осмотр перед тем как зайти? Тк это не таможня, которая может придти без ничего...
Alena888 вне форумов  
Старое 21.05.2016, 17:31     Последний раз редактировалось elfine; 21.05.2016 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Тк это не таможня, которая может придти без ничего...
Это офф конечно, но таможне-то с какой стати приходить на дом? И чем она может отличаться по своим полномочиям от полиции, у которой есть ордер на обыск?

Ссылку на перечень возможных визитов убираю, раз там есть неточности. Но здесь не так уж и принципиально, как называть разрешение на обыск, ордер или разрешение специальной комиссии. Здесь шла речь не об обыске.
Не исключено, что и у полицейских есть с собой бумага, это же определённая административная миссия.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2016, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это офф конечно, но таможне-то с какой стати приходить на дом? И чем она может отличаться по своим полномочиям от полиции, у которой есть ордер на обыск?
Вот, например, перечисление разрешённых визитов, наверняка не исчерпывающее: https://justice.ooreka.fr/astuce/voi...e-autorisation
Не исключено, что и у полицейских есть с собой бумага, это же определённая административная миссия.
Про таможню я написала для сравнения... И если вы прочитали моё сообщение внимательно, я написала, что у полиции должен быть ордер (autorisation) и в вопросе моем, я спросила спрашивали ли разрешение на осмотр...
На счёт вашего артикля, он не официальный...и там написано не правильно, тк la section police où ils peuvent rentrer avec le MONDÂT de perquisition n existe pas en droit Francais, on peut éventuellement parler de commission rogatoire, sans ca la police ne peut pénétrer dans aucune propriété privée ou alors il faut un accord écrit du propriétaire des lieux article 76 Code Procedure Pénal.
Я прекрасно понимаю, что это офф и администратор может удалить моё сообщение, но даже тут не нужно ссылаться на такие ссылки.
Alena888 вне форумов  
Старое 21.05.2016, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Рассказала мужу об этих визитах ( конечно мы тоже пустим жандармов и ответим на их вопросы) но он мне сказал, что они не имеют права приходить в дом если у них нет autorisation и нет бумаги в которой написано dans quel cadre juridique... Или на крайний случай спросить вашего разрешения
Т.е. вы или ваш муж наивно полагаете,что такие официальные визиты представители полиции наносят без соответствующих документов? Типа:"А не повеселиться ли нам и не навестить ли гражданку D до обеда ? А то сидим, скучаем,а так хоть с дамочкой "за жизнь" поболтаем"
Старое 22.05.2016, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
интересно у кого нибудь спрашивали согласия на осмотр перед тем как зайти? Тк это не таможня, которая может придти без ничего...
К нам приходили при запросе на 10 летку, они почему-то решили, что я на гражданство подаю. Конечно, озвучили цель визита и спросили разрешения войти. Пришли утром часов около 8, мы накануне сутки в больнице провели. так им и сообщили, они сказали, что если сейчас мы не в состоянии ответить, то они могут прийти в другой раз, тут уже я собрала себя в руки, и дабы не ждать этого следующего раза, запустила их в дом и ответила на все вопросы и показала квартиру. Каждый раз они просили показать то-то и то-то, октрыть шкафы, т.е. сами они ничего не трогали и не открывали, это все я делала по их просьбе. В шкафу просиили показать вещи мужчские и женские, у нас они разделенны на 2 шкафа, мой шкаф и шкаф мужа.
sirniki вне форумов  
Старое 22.05.2016, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, у нас тоже разделены. Мой шкаф, шкаф мужа и третий - ребенка. Они не сказали, что это неправильно?
olena_k вне форумов  
Старое 22.05.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
К нам приходили при запросе на 10 летку, они почему-то решили, что я на гражданство подаю. Конечно, озвучили цель визита и спросили разрешения войти. Пришли утром часов около 8, мы накануне сутки в больнице провели. так им и сообщили, они сказали, что если сейчас мы не в состоянии ответить, то они могут прийти в другой раз, тут уже я собрала себя в руки, и дабы не ждать этого следующего раза, запустила их в дом и ответила на все вопросы и показала квартиру. Каждый раз они просили показать то-то и то-то, октрыть шкафы, т.е. сами они ничего не трогали и не открывали, это все я делала по их просьбе. В шкафу просиили показать вещи мужчские и женские, у нас они разделенны на 2 шкафа, мой шкаф и шкаф мужа.
Большое спасибо за ваш простой и понятный ответ. Из него я узнала все, что хотела
Alena888 вне форумов  
Старое 23.05.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В 8 утра . Это недавно начали практиковать? Помню, меня ужасал фильм "Вид на жительство". Я уверена, что мой муж не ответит на половину вопросов. Чтобы он помнил марку моего крема? Да я сама не помню марки своих косметических средств . Теперь и во Франции шкафы разглядывают? Это вообще частая практика или выборочно, кому "повезет"? Честно говоря, в 8 утра я как-то совсем не готова к приему незванных гостей...
Maina вне форумов  
Старое 20.05.2016, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Думала сама разберусь, вроде все ясно и четко, однако....

Начала заказывать свидетельства о рождении дочери и супруга, акт о заключенном браке.
С дочкой прошло все быстро и четко. Она родиламь в 11 округе, зашла на сайт мэрии, заказала, прислали через несколько дней.

Супруг родился в 93. Куда бы не пыталась "тыкнуться", везде платить денег надо было. Позвонила в мэрию 93, конкретного городка, меня отправили на официальный сайт mon service.
Заказала там свидетельство о рождении супруга и свидетельство о браке, которое мы заключили в Бретани.

Недели 3 прошло, ни привета, ни ответа
Причем, как только дочкино свидетельство заказала, получила по е-маил подтверждение. С mon service - ничего.

Как же получить эти документы? Можно напрямую подьехать в мэрию?
Старое 20.05.2016, 20:57
Мэтр

Alena_Minsk, у нас можно прям в мерию подъехать и на месте получить. А заказывала по интернету свидетельство о первом браке мужа- прислали по почте через 3 недели.
Vall вне форумов  
Старое 20.05.2016, 20:58
Мэтр

Vall, Вы заказывали на том сайте, который я указала выше?
Спасибо
Старое 20.05.2016, 21:01     Последний раз редактировалось Vall; 20.05.2016 в 21:06..
Мэтр

Alena_Minsk, да, сайт service public-но я сразу же получила автоответ
Votre dossier a comme nouveau statut : " Dossier transmis au service traitant"

Cordialement,
L'équipe "Suivi des démarches en ligne"
посмотрела сроки-через 2 недели прислали
Vall вне форумов  
Старое 20.05.2016, 21:24
Мэтр

Alena_Minsk, самое быстрое и надежное - напрямую подъехать в мэрию. Потому что службы заказа через интернет могут очень сильно отличаться по срокам, разница может доходить до многих недель в зависимости от мэрий. Да даже в Париже бывают косяки. Я в ноябре попала на период терактов, мне присылали св-во из Парижа 3 недели. А на месте в мэрии это заняло бы 5 минут, знала бы - сразу бы приехала в мэрию.
elfine вне форумов  
Старое 20.05.2016, 21:24
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Alena_Minsk, через интернет на этом сайте нужно заказывать:
https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
Но не все мэрии поддерживают эту услугу. Иногда проще позвонить.
piumosa вне форумов  
Старое 20.05.2016, 22:30
Мэтр

piumosa, именно там я и заказывала

Vall, видите, я ничего не получила, значит и ждать не надо.

elfine, с актом о заключении брака подьеду в Бретань, благо есть повод Ну и в Бонди тогда заеду заодно

Всем большое спасибо за столь быстрый отклик. Стало ясно, что быстрее будет напрямую обращаться в мэрию.
Старое 21.05.2016, 11:42
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
собеседование

Ребята, кто в недавнем прошлом проходил собеседование на гражданство? Напишите, как проходит, сколько длится, какие вопросы? Валерьянку с собой брать ?
Inga_Anna вне форумов  
Старое 21.05.2016, 12:27
Мэтр

Inga_Anna, целая тема есть об этом: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12884
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2016, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
полиция приходит в основном к людям которые подают на гражданство по семейным мотивам. Т.е. полицию скорее интересуют французские граждане на счет благонадежности в смысле создания реальных браков. Я правильно понимаю?
Есть знакомая русская семья, муж и жена, дети взрослые и живут в России, они недавно натурализовались, получили гражданство Франции.
Так никто к ним не приходил. Они изумлением отреагировали на мой вопрос о приходе полиции.
Визитер вне форумов  
Старое 22.05.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Т.е. полицию скорее интересуют французские граждане на счет благонадежности в смысле создания реальных браков. Я правильно понимаю?
иногда российские граждане и гражданки инициируют фиктивные браки. Так что вопрос спорный, кого они проверяют. Обоих супругов скорее всего.
fille77 вне форумов  
Старое 22.05.2016, 12:33     Последний раз редактировалось elfine; 22.05.2016 в 12:40..
Мэтр

Визитер, во-первых приходят не ко всем, это на усмотрение.
Назначается расследование, там уже на местах решают, как его проводить.

Те, кто натурализуется не по браку, у них тоже есть расследование. Но понятно же, что критерии совсем другие. При получении гражданства по браку главный критерий и условие - наличие факта семейной жизни, совместного проживания, всё остальное - второстепенно. Отсюда и визиты с подсчётом зубных щёток и пар обуви. А если человек подаёт сам по себе, а не на том основании, что состоит с кем-то в браке, какой смысл к нему приходить? Могут конечно и прийти, если сочтут нужным, могут поспрашивать соседей на предмет их репутации и живут ли они вообще там, где заявлено (бывает, что люди во Франции редко появляются). Но что тут удивляться, что к ним не приходили пересчитывать обувь и одежду, если дело вообще не в том, есть ли у них семейная жизнь, и не это является условием для получения гражданства, а совсем другие критерии?
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2016, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Т.е. полицию скорее интересуют французские граждане на счет благонадежности в смысле создания реальных браков. Я правильно понимаю?
Французский гражданин ничего у властей не просит. Потому он мало кого интересует. А его иностранный супруг просит гражданство. На том основании, что состоит в браке с французским гражданином. Единственная цель визитов - узнать, соблюдено ли это главное условие, существует ли этот брак в реальности, а не просто на бумаге. А чья-то благонадёжность при этом - дело десятое.
elfine вне форумов  
Старое 22.05.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Французский гражданин ничего у властей не просит. Потому он мало кого интересует. А его иностранный супруг просит гражданство. На том основании, что состоит в браке с французским гражданином. Единственная цель визитов - узнать, соблюдено ли это главное условие, существует ли этот брак в реальности, а не просто на бумаге. А чья-то благонадёжность при этом - дело десятое.
Спасибо Вам за исчерпывающий и ответ!

Под благонадежностью я именно это и подразумевал - существует ли брак в реальности. Все вопросы властей возникнут к своему гражданину же? Обманывает онсвоегосударство или нет.
А иностранца просто выкинут да и все,
Визитер вне форумов  
Старое 22.05.2016, 13:28
Мэтр

Визитер, ну может и не выкинут сразу, а просто для начала не дадут никакого хода запросу на гражданство. Если отсутствие реального брака установлено, могут аннулировать брак со всеми вытекающими.

В принципе в случае фиктивного брака предусмотрена ответственность обоих, уголовная в том числе, со сроками и штрафами. Или одного, если один обманут, а другой воспользовался. Но если не ошибаюсь, с судебной практикой пока не густо. Судят пока в основном только иностранцев, а "закладывают" их сами же обманутые супруги или их родственники.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство