|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
отписываюсь тоже для статистики: визит в PIMMS - в феврале, визит в префектуру- середина мая. Сказали что максимальный срок рассмотрения досье- год.
![]() Апостили ставила только на свое св-во о рождении и разводе. Все остальные документы- просто перевод присяжного переводчика.Префектура Гренобля. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, читая все комментарии понимаю,что полиция должна придти между последним RDV в PIMMs и RDV в префектуре...К нам еще никто не приходил, даже не звонили... в префектуру мне через месяц. Может еще рано.... На собеседовании в PIMMs мне вообще сказали, что приходы полиции отменили....Не понятно
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рассказала мужу об этих визитах ( конечно мы тоже пустим жандармов и ответим на их вопросы) но он мне сказал, что они не имеют права приходить в дом если у них нет autorisation и нет бумаги в которой написано dans quel cadre juridique... Или на крайний случай спросить вашего разрешения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это офф конечно, но таможне-то с какой стати приходить на дом? И чем она может отличаться по своим полномочиям от полиции, у которой есть ордер на обыск?
Ссылку на перечень возможных визитов убираю, раз там есть неточности. Но здесь не так уж и принципиально, как называть разрешение на обыск, ордер или разрешение специальной комиссии. Здесь шла речь не об обыске. Не исключено, что и у полицейских есть с собой бумага, это же определённая административная миссия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На счёт вашего артикля, он не официальный...и там написано не правильно, тк la section police où ils peuvent rentrer avec le MONDÂT de perquisition n existe pas en droit Francais, on peut éventuellement parler de commission rogatoire, sans ca la police ne peut pénétrer dans aucune propriété privée ou alors il faut un accord écrit du propriétaire des lieux article 76 Code Procedure Pénal. Я прекрасно понимаю, что это офф и администратор может удалить моё сообщение, но даже тут не нужно ссылаться на такие ссылки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
К нам приходили при запросе на 10 летку, они почему-то решили, что я на гражданство подаю. Конечно, озвучили цель визита и спросили разрешения войти. Пришли утром часов около 8, мы накануне сутки в больнице провели. так им и сообщили, они сказали, что если сейчас мы не в состоянии ответить, то они могут прийти в другой раз, тут уже я собрала себя в руки, и дабы не ждать этого следующего раза, запустила их в дом и ответила на все вопросы и показала квартиру. Каждый раз они просили показать то-то и то-то, октрыть шкафы, т.е. сами они ничего не трогали и не открывали, это все я делала по их просьбе. В шкафу просиили показать вещи мужчские и женские, у нас они разделенны на 2 шкафа, мой шкаф и шкаф мужа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Думала сама разберусь, вроде все ясно и четко, однако....
Начала заказывать свидетельства о рождении дочери и супруга, акт о заключенном браке. С дочкой прошло все быстро и четко. Она родиламь в 11 округе, зашла на сайт мэрии, заказала, прислали через несколько дней. Супруг родился в 93. Куда бы не пыталась "тыкнуться", везде платить денег надо было. Позвонила в мэрию 93, конкретного городка, меня отправили на официальный сайт mon service. Заказала там свидетельство о рождении супруга и свидетельство о браке, которое мы заключили в Бретани. Недели 3 прошло, ни привета, ни ответа Причем, как только дочкино свидетельство заказала, получила по е-маил подтверждение. С mon service - ничего. Как же получить эти документы? Можно напрямую подьехать в мэрию?
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, Вы заказывали на том сайте, который я указала выше?
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Alena_Minsk, да, сайт service public-но я сразу же получила автоответ
Votre dossier a comme nouveau statut : " Dossier transmis au service traitant" Cordialement, L'équipe "Suivi des démarches en ligne" посмотрела сроки-через 2 недели прислали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, самое быстрое и надежное - напрямую подъехать в мэрию. Потому что службы заказа через интернет могут очень сильно отличаться по срокам, разница может доходить до многих недель в зависимости от мэрий. Да даже в Париже бывают косяки. Я в ноябре попала на период терактов, мне присылали св-во из Парижа 3 недели. А на месте в мэрии это заняло бы 5 минут, знала бы - сразу бы приехала в мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alena_Minsk, через интернет на этом сайте нужно заказывать:
https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html Но не все мэрии поддерживают эту услугу. Иногда проще позвонить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, именно там я и заказывала
Vall, видите, я ничего не получила, значит и ждать не надо. elfine, с актом о заключении брака подьеду в Бретань, благо есть повод Ну и в Бонди тогда заеду заодно Всем большое спасибо за столь быстрый отклик. Стало ясно, что быстрее будет напрямую обращаться в мэрию.
![]() |
|
Мэтр
|
Inga_Anna, целая тема есть об этом: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12884
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
полиция приходит в основном к людям которые подают на гражданство по семейным мотивам. Т.е. полицию скорее интересуют французские граждане на счет благонадежности в смысле создания реальных браков. Я правильно понимаю?
Есть знакомая русская семья, муж и жена, дети взрослые и живут в России, они недавно натурализовались, получили гражданство Франции. Так никто к ним не приходил. Они изумлением отреагировали на мой вопрос о приходе полиции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер, во-первых приходят не ко всем, это на усмотрение.
Назначается расследование, там уже на местах решают, как его проводить. Те, кто натурализуется не по браку, у них тоже есть расследование. Но понятно же, что критерии совсем другие. При получении гражданства по браку главный критерий и условие - наличие факта семейной жизни, совместного проживания, всё остальное - второстепенно. Отсюда и визиты с подсчётом зубных щёток и пар обуви. А если человек подаёт сам по себе, а не на том основании, что состоит с кем-то в браке, какой смысл к нему приходить? Могут конечно и прийти, если сочтут нужным, могут поспрашивать соседей на предмет их репутации и живут ли они вообще там, где заявлено (бывает, что люди во Франции редко появляются). Но что тут удивляться, что к ним не приходили пересчитывать обувь и одежду, если дело вообще не в том, есть ли у них семейная жизнь, и не это является условием для получения гражданства, а совсем другие критерии? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Французский гражданин ничего у властей не просит. Потому он мало кого интересует. А его иностранный супруг просит гражданство. На том основании, что состоит в браке с французским гражданином. Единственная цель визитов - узнать, соблюдено ли это главное условие, существует ли этот брак в реальности, а не просто на бумаге. А чья-то благонадёжность при этом - дело десятое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Под благонадежностью я именно это и подразумевал - существует ли брак в реальности. Все вопросы властей возникнут к своему гражданину же? Обманывает онсвоегосударство или нет. А иностранца просто выкинут да и все, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визитер, ну может и не выкинут сразу, а просто для начала не дадут никакого хода запросу на гражданство. Если отсутствие реального брака установлено, могут аннулировать брак со всеми вытекающими.
В принципе в случае фиктивного брака предусмотрена ответственность обоих, уголовная в том числе, со сроками и штрафами. Или одного, если один обманут, а другой воспользовался. Но если не ошибаюсь, с судебной практикой пока не густо. Судят пока в основном только иностранцев, а "закладывают" их сами же обманутые супруги или их родственники. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |