|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Parisjanka, это я вам не отвечу, так как сама послала переводы документов и с апостилем, и нет. Там в письме написано - по возможности предоставить сведения о родителях.
И как они это воспримут, пока не знаю. Но я сделала максимум возможного от меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Ничего не сказано о свидетельствах о смерти. Моя знакомая подала эти свидетельства без апостилей, претензий не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
В прошлый вторник мне позвонили из Нанта по поводу моего будущего свидетельства о рождении, по итогу она сказала, что сегодня( в тот день) она закончит и одобрит мое досье. По отцу у нее вопросов не было, то есть сведения были приняты с моих слов, из моего письменного заявления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Боятся подтасовок, видимо, когда кто-то может выдать умершего за живого, или наоборот, из корыстных побуждений.
Но здесь, в данном случае, нет пункта - живы или нет. Есть пункт - откуда ты взялся, новый француз, кто тебя родил и где. Ведь мы не запрашиваем для них, родителей, ни гражданство, ни вид на жительство. Мы просто говорим, вот мои корни. И, даже если человек умер, мы не забываем дату его рождения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождения, не выезжая из Франции? Дело в том, что свидетельство было выдано в одной из бывших советских республик, куда я точно не смогу поехать по ряду причин.
Возможно ли сделать перевод и подать документыт без апостиля? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один из путей получить то, что вы хотите, это найти кого-то в том населенном пункте, где выдавался документ , или где возможно поставить апостиль, выписать на этого человека нотариальную доверенность в консульстве (какой??) страны во Франции и , затем, попросить этого человека вам выслать ваш документ. Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тема про апостиль уже закрыта, так что продолжаю просить советы здесь. Действительно, "головняк". Дело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вообще не нашли оригинала вашего свидетельства? Я где- то читала, что дают срок два месяца для досылки недостающих документов. Они не написали срок в сопроводительном письме? Попробуйте добыть эту копию в трибунале, хотя бы попытаться задать этот вопрос в трибунале. Но мне трудно представить , как без оригинала с апостилем. Это основной документ. В любом случае, надо разговаривать с префектурой, надо объяснить доходчиво все проблемы. Почему невозможно предоставить оригинал/дубликат свидетельства, какие есть серьезные убедительные причины для этого, или почему и сколько времени вам потребуется, чтобы его раздобыть. Надо договариваться, убеждать войти в ваше положение, если действительно сделать ничего нельзя. Или добывать оригинал-дубликат, любыми способами, через фирмы, знакомых, или ехать самой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
![]() |
||
Мэтр
|
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Возможно, но бессмысленно; их не примут.
Ищите способ передать документы по месту выдачи в организацию, которая занимается услугами помощи в простановке апостиля. Такие точно есть. Ваше личное присутствие не обязательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так мы ж не знаем из какого вы города по рождению. В том городе и надо искать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Kamysh, если есть DHL, то проблем нет, правда недёшево + апостили. Или я ошибаюсь, св-во переправлять этой почтой нельзя ? Сама же нашла ответ, что нельзя только паспорта .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне повезло, подружка ехала в Европу, с ней передали.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ну да, но необязательно всех оповещать о том, что именно отправляете. По факту народ отправляет и паспорта и св-ва о рождении DHL, FedEx,TNT и другими из России в Европу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я достаточно сообразительная
![]() Однако! Ей сказали, что конверт отправляется незапечатанным, и на границе будут проверять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Свидетельство о рождении личность не удостоверяет. Это лишь акт гражданского состояния, но никак не удостоверение личности. Его по закону высылают по почте. Если нужно к примеру получить дубликат по месту рождения. НЕ ехать же на Камчатку, если есть законный способ запросить по почте!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пришел вежливый ответ: "В соответствии п.4 ст.9 Федерального закона от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния» поданный в форме электронного документа запрос о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, подписывается простой электронной подписью заявителя. При наличии у Вас данной подписи Вы можете подать нам заявление на повторное свидетельство о рождении в электронном виде. В случае отсутствия в Вашем распоряжении простой электронной подписи, предлагаем направить в наш адрес соответствующее заявление о выдаче повторного свидетельства/справки, а также квитанцию об уплате государственной пошлины (бланки прилагаются). В заявлении просим указать наименование и адрес органа ЗАГС, в котором Вам будет удобно получить документ." То есть, пришлют мне не на домашний адрес, а своим коллегам в ЗАГС.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Однако пока не отменен Закон СССР от 24 июня 1991 года "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу".
А он разрешает пересылать подлинники и засвидетельствованные нотариусами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, о присуждении ученых степеней и званий. В этот список входят также справки о повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, о трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях и наследстве. http://www.rg.ru/2007/04/05/tamozhnya.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
А также можно смотреть в Руководстве приёма международных почтовых отправлений. Как минимум в 1992 пересылать можно было только копии, впоследствии тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618, Я вам дала ссылку как раз о том, что оригиналы и нотариальные копии актов гражданского состояния МОЖНО пересылать по почте.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061038872 http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/9030756 То, что этот закон не отменен, а дейстителен вы увидите по ссылке на него свежей страницы сайта МИД http://www.kdmid.ru/consr.aspx?lst=c...%B3%D0%B5.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ptu, у почты свои инструкции, и они им следуют. Так оно на практике. Если есть желающие с почтой судиться по этому поводу, то вы всегда можете предложить им свою ссылку.
![]() |
|
Мэтр
|
Почта должна выполнять Закон, а не закон подстраиваться под почту. Его для почты и написали.
Он так и называется : "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу". У нас на почте проблем не возникло. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравтсвуйте, Если среди форумчан кто-нибудь уже подавший документы на гражданство по браку в префектуру Сержи-Понтуаз?
У меня вопрос...вернее несколько...позвонила в префектуру, даже они не смогли мне ответить... На сайте я нашла список документов на гражданство...В нем говорится во первых, что все документы отправляются только по почте, и что надо вложить Письмо "Suivie" на 500гр...на мой вопрос зачем...мне не смогли ответить...даже удивились, этому весу... вот сижу и думаю...к чему готовиться... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |