Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2016, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Parisjanka, это я вам не отвечу, так как сама послала переводы документов и с апостилем, и нет. Там в письме написано - по возможности предоставить сведения о родителях.
И как они это воспримут, пока не знаю. Но я сделала максимум возможного от меня.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Там в письме написано - по возможности предоставить сведения о родителях.
Также написано, что документы, выданные за пределами Франции, нужно апостилизировать.

Parisjanka, лучше позвонить в вашу префектуру и спросить.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.01.2016, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
СПАСИБО за ответы! У меня ещё такой вопрос. В досье требуют свидетельства о рождении моих родителей. Родители живы. У меня нет у отца св.о рождении, есть материно(обычная копия без аппостиля). Также есть их свидетельство о разводе и есть выписка из журнала( типа учётной записи). Опять таки все доки эти у меня не проапостилированы. Что мне надо сейчас сделать- могу ли я просто перевести бумаги или всё же требуется апостиль на них?
В нашей префектуре требуют фотокопии св-в о рождении родителей или их семейную книжку.
Ничего не сказано о свидетельствах о смерти.
Моя знакомая подала эти свидетельства без апостилей, претензий не было.
Старое 11.01.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеVella пишет:
В нашей префектуре требуют фотокопии св-в о рождении родителей или их семейную книжку.
Ничего не сказано о свидетельствах о смерти.
Моя знакомая подала эти свидетельства без апостилей, претензий не было.
У меня вообще нет и не было никаких документов об отце, кроме имени, отчества и фамилии. Я последовала совету данному здесь на форуме, составила письмо, о том что документов нет и, далее, написала: о своем отце могу сообщить следующее: имя , отчество, дату рождения и предполагаемое место рождения. Все это было принято к сведению.
В прошлый вторник мне позвонили из Нанта по поводу моего будущего свидетельства о рождении, по итогу она сказала, что сегодня( в тот день) она закончит и одобрит мое досье. По отцу у нее вопросов не было, то есть сведения были приняты с моих слов, из моего письменного заявления.
Муся2010 вне форумов  
Старое 12.01.2016, 09:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2016 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Боятся подтасовок, видимо, когда кто-то может выдать умершего за живого, или наоборот, из корыстных побуждений.
Но здесь, в данном случае, нет пункта - живы или нет.
Есть пункт - откуда ты взялся, новый француз, кто тебя родил и где.

Ведь мы не запрашиваем для них, родителей, ни гражданство, ни вид на жительство. Мы просто говорим, вот мои корни.

И, даже если человек умер, мы не забываем дату его рождения...
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2016, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождения, не выезжая из Франции? Дело в том, что свидетельство было выдано в одной из бывших советских республик, куда я точно не смогу поехать по ряду причин.
Возможно ли сделать перевод и подать документыт без апостиля?
Kamysh вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождения, не выезжая из Франции? Дело в том, что свидетельство было выдано в одной из бывших советских республик, куда я точно не смогу поехать по ряду причин.
Возможно ли сделать перевод и подать документыт без апостиля?
Во Франции можно поставить апостиль только на документы государственного образца выданные во Франции. Чтобы лучше прояснить этот вопрос для себя, вы можете поискать в гугле, что такое апостиль. Здесь на форуме есть темы просвещенные апостилю, воспользуйтесь поиском.
Один из путей получить то, что вы хотите, это найти кого-то в том населенном пункте, где выдавался документ , или где возможно поставить апостиль, выписать на этого человека нотариальную доверенность в консульстве (какой??) страны во Франции и , затем, попросить этого человека вам выслать ваш документ.
Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль.
Муся2010 вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:21
Мэтр

Муся2010, спасибо! Параллельно просматриваю тему об апостиле.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль.
Тема про апостиль уже закрыта, так что продолжаю просить советы здесь. Действительно, "головняк". Дело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:11
Мэтр

ело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда, потому что здесь это возобновляемый документ и каждый раз не проблема запросить новый. Так что, наверняка забрали.
Вы вообще не нашли оригинала вашего свидетельства?
Я где- то читала, что дают срок два месяца для досылки недостающих документов. Они не написали срок в сопроводительном письме?
Попробуйте добыть эту копию в трибунале, хотя бы попытаться задать этот вопрос в трибунале.
Но мне трудно представить , как без оригинала с апостилем. Это основной документ.
В любом случае, надо разговаривать с префектурой, надо объяснить доходчиво все проблемы. Почему невозможно предоставить оригинал/дубликат свидетельства, какие есть серьезные убедительные причины для этого, или почему и сколько времени вам потребуется, чтобы его раздобыть.
Надо договариваться, убеждать войти в ваше положение, если действительно сделать ничего нельзя.
Или добывать оригинал-дубликат, любыми способами, через фирмы, знакомых, или ехать самой.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда
Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
Старое 15.01.2016, 15:47
Мэтр

Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда, потому что здесь это возобновляемый документ и каждый раз не проблема запросить новый. Так что, наверняка забрали.
Свидетельство о рождении при мне. Забрали завереннную нотариусом копию с апостилем и переводом. У меня осталась только ксерокопия этого документа. Я ещё не отсылала документы. Как я поняла, я смогу восстановить или сделать новый документ, но для этого придется ехать в Россию, в Москву и снова обращаться в переводческое бюро, или возможно ещё заочно, но стоит, это похоже недешево. Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле. Вот и хотелось бы рассчитать по времени.
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново.
Kamysh вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Возможно, но бессмысленно; их не примут.
Ищите способ передать документы по месту выдачи в организацию, которая занимается услугами помощи в простановке апостиля. Такие точно есть. Ваше личное присутствие не обязательно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:10
Мэтр

Печкин, спасибо! Мне переводчик тоже сказал, что такие бюро есть. Но хотелось бы получить более точную информацию с координатами.
Kamysh вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, спасибо! Мне переводчик тоже сказал, что такие бюро есть. Но хотелось бы получить более точную информацию с координатами.
Так мы ж не знаем из какого вы города по рождению. В том городе и надо искать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:43
Мэтр

Есть, но с переправкой точно будет очень сложно.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:46     Последний раз редактировалось Suare; 15.01.2016 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Kamysh, если есть DHL, то проблем нет, правда недёшево + апостили. Или я ошибаюсь, св-во переправлять этой почтой нельзя ? Сама же нашла ответ, что нельзя только паспорта .
Suare вне форумов  
Старое 16.01.2016, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Или я ошибаюсь, св-во переправлять этой почтой нельзя ? Сама же нашла ответ, что нельзя только паспорта .
В июне 2015 все экспресс-почты отказались брать на пересылку моё свидетельство о рождении. По их словам, "нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность"...
Мне повезло, подружка ехала в Европу, с ней передали.
Старое 16.01.2016, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Alicanta, спорить не буду, кому надо сам найдёт информацию. Я смотрела на офсайте DHL. Св-во о рождении отправлять не приходилось, только диплом.
Suare вне форумов  
Старое 16.01.2016, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
В июне 2015 все экспресс-почты отказались брать на пересылку моё свидетельство о рождении. По их словам, "нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность"...
ну да, но необязательно всех оповещать о том, что именно отправляете. По факту народ отправляет и паспорта и св-ва о рождении DHL, FedEx,TNT и другими из России в Европу.
fille77 вне форумов  
Старое 18.01.2016, 08:34     Последний раз редактировалось Alicanta; 18.01.2016 в 08:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
ну да, но необязательно всех оповещать о том, что именно отправляете.
Я достаточно сообразительная , и свидетельство о рождении было вложено среди страниц банковского договора. Естественно, мама пришла в офис DHL с честными голубыми глазами.
Однако! Ей сказали, что конверт отправляется незапечатанным, и на границе будут проверять.
Старое 17.01.2016, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
По их словам, "нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность"...
Свидетельство о рождении личность не удостоверяет. Это лишь акт гражданского состояния, но никак не удостоверение личности. Его по закону высылают по почте. Если нужно к примеру получить дубликат по месту рождения. НЕ ехать же на Камчатку, если есть законный способ запросить по почте!
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2016, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ptu, вы пишете о пересылке по России, это не запрещается. А за границу свид. о рожд. и раньше нельзя было пересылать, это не нововведение, это давнее правило.
Старое 18.01.2016, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Свидетельство о рождении личность не удостоверяет. Это лишь акт гражданского состояния, но никак не удостоверение личности. Его по закону высылают по почте. Если нужно к примеру получить дубликат по месту рождения. НЕ ехать же на Камчатку, если есть законный способ запросить по почте!
Я обратилась в ЗАГС по месту рождения моего отца с запросом дубликата свидетельства о рождении.

Мне пришел вежливый ответ: "В соответствии п.4 ст.9 Федерального закона от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния» поданный в форме электронного документа запрос о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, подписывается простой электронной подписью заявителя. При наличии у Вас данной подписи Вы можете подать нам заявление на повторное свидетельство о рождении в электронном виде.
В случае отсутствия в Вашем распоряжении простой электронной подписи, предлагаем направить в наш адрес соответствующее заявление о выдаче повторного свидетельства/справки, а также квитанцию об уплате государственной пошлины (бланки прилагаются). В заявлении просим указать наименование и адрес органа ЗАГС, в котором Вам будет удобно получить документ."

То есть, пришлют мне не на домашний адрес, а своим коллегам в ЗАГС.
Старое 17.01.2016, 23:04
Мэтр

Однако пока не отменен Закон СССР от 24 июня 1991 года "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу".

А он разрешает пересылать подлинники и засвидетельствованные нотариусами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, о присуждении ученых степеней и званий.

В этот список входят также справки о повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, о трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях и наследстве.

http://www.rg.ru/2007/04/05/tamozhnya.html
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2016, 04:19
Мэтр

Цитата:
а где это правило опубликовано? всегда пересылали без проблем..
Правила оказания услуг почтовой связи , Приложение 2.
А также можно смотреть в Руководстве приёма международных почтовых отправлений.
Как минимум в 1992 пересылать можно было только копии, впоследствии тоже.
Старое 18.01.2016, 18:49     Последний раз редактировалось Ptu; 18.01.2016 в 19:00..
Мэтр

1618, Я вам дала ссылку как раз о том, что оригиналы и нотариальные копии актов гражданского состояния МОЖНО пересылать по почте.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061038872
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/9030756

То, что этот закон не отменен, а дейстителен вы увидите по ссылке на него свежей страницы сайта МИД
http://www.kdmid.ru/consr.aspx?lst=c...%B3%D0%B5.aspx
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2016, 19:48
Мэтр

Ptu, у почты свои инструкции, и они им следуют. Так оно на практике. Если есть желающие с почтой судиться по этому поводу, то вы всегда можете предложить им свою ссылку.
Старое 18.01.2016, 19:50
Мэтр

Почта должна выполнять Закон, а не закон подстраиваться под почту. Его для почты и написали.
Он так и называется : "О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу".
У нас на почте проблем не возникло.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2016, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Здравтсвуйте, Если среди форумчан кто-нибудь уже подавший документы на гражданство по браку в префектуру Сержи-Понтуаз?
У меня вопрос...вернее несколько...позвонила в префектуру, даже они не смогли мне ответить...
На сайте я нашла список документов на гражданство...В нем говорится во первых, что все документы отправляются только по почте, и что надо вложить Письмо "Suivie" на 500гр...на мой вопрос зачем...мне не смогли ответить...даже удивились, этому весу...
вот сижу и думаю...к чему готовиться...
Lisenok999 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство