Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2019, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
MeCAT, к семейному, к окулисту обычно пару месяцев очередь, или в аптеке попросите капли.
sirniki вне форумов  
Старое 20.06.2019, 23:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2019 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MeCAT, к офтальмологу очереди обычно, да и ценник за приём неслабый.
Можно и к терапевту сходить, мне кажется.
Ну или в офтальмологический центр где-нибудь, где недолго ждать.
Или в аптеку, да.

Пакетики с чаем на глазах закрытых подержите, какая-никакая, а помощь.
Пока суд, да дело.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.06.2019, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
Привет!

Скажите пожалуйста, при воспалениях в глазу ( вирусный конъюнктивит) следует обращаться за помощью к доктору женералисту или искать офтальмолога ?
Я сразу поехала в госпиталь в неотложное скорое отделение, потому что офтальмолог меня не принял. Благо что все находилось на одной большой территории , прошлась пешком ,приняли быстро.Народу было много. но к офтальмологу было всего двое.
Tanya48 вне форумов  
Старое 21.06.2019, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MeCAT, можете пойти к врачу sos medecins или medecins 7 sur 7, они работают до полуночи. Правда до 20 часов тариф у последних 25 евро, а потом 67 и к полуночи еще дороже, точно не помню по часам. Все возмещается, конечно, но чтобы вы знали. К ним и записаться можно по телефону и приехать без записи и в общей очереди.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2019, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Привет!

Скажите пожалуйста, при воспалениях в глазу ( вирусный конъюнктивит) следует обращаться за помощью к доктору женералисту или искать офтальмолога ?
можно к семейному врачу/терапевту конечно, он выпишет лечение. или sos medecin, если у терапевта за несколько дней запись, а надо срочо
Siberienne вне форумов  
Старое 21.06.2019, 09:16
Мэтр

Риск с urgences в госпиталях сейчас в том ,что повсюду забастовки врачей urgences, и если ваши бастуют, то попасть к врачу становится в разы сложнее, так как работает 10% от состава...
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2019, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Главное не надо забывать,что у sos medecin нет практически никакой "техники" и если может быть что угодно,то лучше идти в скорую.
Старое 21.06.2019, 09:43
Мэтр

Sasa, для ячменя или коньюктивита особо ничего не надо.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2019, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Конъюнктивит бывает бактериальный то есть нужны антибиотики каплями
Я всё таки надеялся получить отгул под предлогом того что опасен в плане заражения окружающих но доктор дал только капли и долипран :-)
MeCAT вне форумов  
Старое 21.06.2019, 22:46
Мэтр

доктор
Tерапевт?
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2019, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Конъюнктивит бывает бактериальный то есть нужны антибиотики каплями
Я всё таки надеялся получить отгул под предлогом того что опасен в плане заражения окружающих но доктор дал только капли и долипран :-)
На окружающих тут всем наплевать, увы. Поэтому и разгуливают в сезон ОРВИ и petit gastro без больничного. И заражают коллег по работе. Меня много лет назад тоже это шокировало, а теперь я привыкла. В сезон вирусных заболеваний держусь на расстоянии пушечного выстрела от всех, ни с кем не целуюсь и не жму рук. Своё здоровье дороже.
Старое 24.06.2019, 14:15     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.06.2019 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На окружающих тут всем наплевать, увы. Поэтому и разгуливают в сезон ОРВИ и petit gastro без больничного. И заражают коллег по работе. Меня много лет назад тоже это шокировало, а теперь я привыкла. В сезон вирусных заболеваний держусь на расстоянии пушечного выстрела от всех, ни с кем не целуюсь и не жму рук. Своё здоровье дороже.
Сейчас этого уже никто не помнит, но в этом была большая заслуга нарождающейся советской медицины в начале 1920-х, когда в связи с эпидемией испанки развернули на государственном уровне (благо власть для этого имелась) беспрецедентную пропаганду гигиены. Многие современные бытовые привычки русских идут именно оттуда - например, то, что мы при встрече обычно не целуемся и не пожимаем рук (хотя в царской России это было так же распространено, как и на Западе) - потому что в 1920-х - 1930-х годах на эти обычаи был наложен жесткий запрет в учреждениях и шла усиленная пропаганда против них в быту. За одно поколение русских отучили целоваться при встрече...

Так что странные - это в данном случае мы, ибо в других странах, где так агрессивно не насаждалась гигиена на государственном уровне, люди растут как трава продолжают проявлять несознательность.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.06.2019, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ни с кем не целуюсь и не жму рук
вот я когда так говорю,то мне отвечают :" Bah alors!"
марина-пес вне форумов  
Старое 22.06.2019, 08:39
Мэтр

Надо. Мои глаза при конъюктивите осматривали на аппарате и выписали 2 вида капель и промывание для глаз. В первый раз так сильно болела коньюктивитом здесь во Франции.
Tanya48 вне форумов  
Старое 23.06.2019, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Надо. Мои глаза при конъюктивите осматривали на аппарате и выписали 2 вида капель и промывание для глаз. В первый раз так сильно болела коньюктивитом здесь во Франции.
Ну если аппарат есть, что не посмотреть в него. А если нет, просто осматривали без аппарата и выписали антибиотики в виде мази и жидкость для промывания.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2019, 09:09
Мэтр

Ну если аппарат есть, что не посмотреть в него. А если нет, просто осматривали без аппарата и выписали антибиотики в виде мази и жидкость для промывания.
А я спрашивала мазь, но врач- офтальмолог сказала, что здесь мазей не выписывают и выписала два вида капель (vitabact) разных и одно промывание. Но главное она объяснила в каком порядке и через сколько минут закапывать вторые капли, какой длительности курс применения -эти капли не менее 7 дней. промывать 10 дней. То есть в этом случае без врача никак не обойтись.
Tanya48 вне форумов  
Старое 21.06.2019, 22:47
Мэтр

Угу
MeCAT вне форумов  
Старое 22.06.2019, 08:43
Мэтр

Это у офтальмолога? А больничный давали ??
MeCAT вне форумов  
Старое 22.06.2019, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мою свекровь будут оперировать под общим наркозом амбулаторно. Утром пришла, после обеда её увезет муж, который будет за ней затем следить. А если одинокий человек и следить некому? Такая ситуация из-за нехватки персонала в больнице - на ночёвку и на наблюдение оставить теперь не могут, даже после общего наркоза.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.06.2019, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roudoudouce, меня много раз оперировали под общим наркозом амбулаторно, я видела и престарелых пациентов, те же условия. Здесь эта практика повсеместно.
Старое 22.06.2019, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мою свекровь будут оперировать под общим наркозом амбулаторно. Утром пришла, после обеда её увезет муж, который будет за ней затем следить. А если одинокий человек и следить некому?
У нас недавно был именно такой опыт, перед выпиской уточняли, будет ли кому следить и находиться рядом первое время.

У нас с этим не было проблем, поэтому и не уточнял, а что, если бы не было кому следить.

Возможность есть "протокол" для такого случая.
Juggernaut вне форумов  
Старое 23.06.2019, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
у меня был жесткий коньюктивит, в аптеке дали капли но толку ноль, поехала к женералисту-выписал капли с антибиотиками- через 4 дня все прошло.

мелкому друг выстрелил в глаз из пистолета игрушечного-пришли к женералисту-она говорит-ну ничего страшного, посидите дома..
вечером глаз стал пульсировать-покатили в госпиталь, в неотложную офтальмологию-приняли, выписали кучу разных капель сыну и мы еще три раза приезжали к ним для повторных осмотров и смены медикаментов.
на последней консультации уже были не в неотложной, а в отделении офтальмологии которое как поликлиника при госпитале.

доктора хорошие, все вылечили, но вот реакция женералиста и ее "посидите дома" за 25 евро -удивила
гламурная гнусь вне форумов  
Старое 23.06.2019, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
гламурная гнусь, а в аптеке не имеют права продать капли с антибиотиками без рецепта.
Старое 23.06.2019, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
у меня был жесткий коньюктивит, в аптеке дали капли но толку ноль, поехала к женералисту-выписал капли с антибиотиками- через 4 дня все прошло.

мелкому друг выстрелил в глаз из пистолета игрушечного-пришли к женералисту-она говорит-ну ничего страшного, посидите дома..
вечером глаз стал пульсировать-покатили в госпиталь, в неотложную офтальмологию-приняли, выписали кучу разных капель сыну и мы еще три раза приезжали к ним для повторных осмотров и смены медикаментов.
на последней консультации уже были не в неотложной, а в отделении офтальмологии которое как поликлиника при госпитале.

доктора хорошие, все вылечили, но вот реакция женералиста и ее "посидите дома" за 25 евро -удивила
Потому что generalist всё-таки не специалист офтальмолог и особенностей глазных болезней, тем более, не очевидных, может не знать. К терапевту с «глазами» имеет смысл идти в том случае, когда точно знаете, что у вас и от него нужен просто рецепт на антибиотики или на определённые капли. Все ИМХО, конечно.
Старое 24.06.2019, 09:46
Мэтр

Ну как же не выписывают, если они есть в аптеках, и их все таки выписывают. Не далее как две неделю назад мне выписали в medecins 7/7
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2019, 15:57     Последний раз редактировалось Stroka; 24.06.2019 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
у меня такой вопрос, поскольку уже не первый раз у разных врачей сталкиваюсь...была сегодня у ЛОРа (впервые), он мне с порога устроил такой "ненавязчивый" допрос сразу после "бонжур", типа - а где Вы работаете? Где живете? А кем работает Ваш муж?...слушайте, это нормально?!
Вроде, и не ответить невежливо (и отвечаю без задней мысли откровенно), но и вопросы врача вообще не касаются, как-то совсем бесцеремонно (потом уже когда перевариваю диалог)...не парикмахеры с косметологами же, которым это свойственно...
Stroka вне форумов  
Старое 24.06.2019, 16:04
Мэтр

Stroka, да, бесцеремонно. Можно всегда ответить, если не растеряться - уклончиво - типа работаю бухгалтером. Живу в 11. Муж в коммерции. Ну как-то так, очень обобщенно.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2019, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
у меня такой вопрос, поскольку уже не первый раз у разных врачей сталкиваюсь...была сегодня у ЛОРа (впервые), он мне с порога устроил такой "ненавязчивый" допрос сразу после "бонжур", типа - а где Вы работаете? Где живете? А кем работает Ваш муж?...слушайте, это нормально?!
Вроде, и не ответить невежливо (и отвечаю без задней мысли откровенно), но и вопросы врача вообще не касаются, как-то совсем бесцеремонно (потом уже когда перевариваю диалог)...не парикмахеры с косметологами же, которым это свойственно...
У меня тоже спрашивали в контексте моих проблем со здоровьем. Есть работа, которую категорически запрещено выполнять ( в моем случае). Для ЛОРа, подозреваю, важно знать, не профессиональная ли это болезнь , возможно вопрос о месте жительство связан с загрязнением воздуха и возможными аллергиями. Насчет мужа- в моем случае узнавали, так как меня нельзя было оставлять какое-то время одну ( из-за проблем со здоровьем не психическим, если такая мысль возникнет. Зачем ЛОРу знать, где работает муж, понять очень трудно, возможно из-за страховки. Но если у Вас свои страховки, то этот вопрос неуместен, в принципе.
Старое 24.06.2019, 16:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.06.2019 в 16:09..
Мэтр

Хорошие врачи таких вопросов не задают.
Но могут переброситься несколькими фразами, им интересны иностранцы бывают, они не настолько зашорены, как другие.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.06.2019, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Small_birdie, к качеству врачевания у меня претензий нет к этим людям

Ptu, вот до меня как-то поздно доходит, что это вопросы уже не в зоне их проф.обязанностей, отвечаю "как на духу", а потом самой неловко от излишней откровенности
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки