|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MeCAT, к офтальмологу очереди обычно, да и ценник за приём неслабый.
Можно и к терапевту сходить, мне кажется. Ну или в офтальмологический центр где-нибудь, где недолго ждать. Или в аптеку, да. Пакетики с чаем на глазах закрытых подержите, какая-никакая, а помощь. Пока суд, да дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сразу поехала в госпиталь в неотложное скорое отделение, потому что офтальмолог меня не принял. Благо что все находилось на одной большой территории , прошлась пешком ,приняли быстро.Народу было много. но к офтальмологу было всего двое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MeCAT, можете пойти к врачу sos medecins или medecins 7 sur 7, они работают до полуночи. Правда до 20 часов тариф у последних 25 евро, а потом 67 и к полуночи еще дороже, точно не помню по часам. Все возмещается, конечно, но чтобы вы знали. К ним и записаться можно по телефону и приехать без записи и в общей очереди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
можно к семейному врачу/терапевту конечно, он выпишет лечение. или sos medecin, если у терапевта за несколько дней запись, а надо срочо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На окружающих тут всем наплевать, увы. Поэтому и разгуливают в сезон ОРВИ и petit gastro без больничного. И заражают коллег по работе. Меня много лет назад тоже это шокировало, а теперь я привыкла. В сезон вирусных заболеваний держусь на расстоянии пушечного выстрела от всех, ни с кем не целуюсь и не жму рук. Своё здоровье дороже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Так что странные - это в данном случае мы, ибо в других странах, где так агрессивно не насаждалась гигиена на государственном уровне, люди |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну если аппарат есть, что не посмотреть в него. А если нет, просто осматривали без аппарата и выписали антибиотики в виде мази и жидкость для промывания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я спрашивала мазь, но врач- офтальмолог сказала, что здесь мазей не выписывают и выписала два вида капель (vitabact) разных и одно промывание. Но главное она объяснила в каком порядке и через сколько минут закапывать вторые капли, какой длительности курс применения -эти капли не менее 7 дней. промывать 10 дней. То есть в этом случае без врача никак не обойтись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мою свекровь будут оперировать под общим наркозом амбулаторно. Утром пришла, после обеда её увезет муж, который будет за ней затем следить. А если одинокий человек и следить некому? Такая ситуация из-за нехватки персонала в больнице - на ночёвку и на наблюдение оставить теперь не могут, даже после общего наркоза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roudoudouce, меня много раз оперировали под общим наркозом амбулаторно, я видела и престарелых пациентов, те же условия. Здесь эта практика повсеместно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
У нас с этим не было проблем, поэтому и не уточнял, а что, если бы не было кому следить. Возможность есть "протокол" для такого случая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
у меня был жесткий коньюктивит, в аптеке дали капли но толку ноль, поехала к женералисту-выписал капли с антибиотиками- через 4 дня все прошло.
мелкому друг выстрелил в глаз из пистолета игрушечного-пришли к женералисту-она говорит-ну ничего страшного, посидите дома.. вечером глаз стал пульсировать-покатили в госпиталь, в неотложную офтальмологию-приняли, выписали кучу разных капель сыну и мы еще три раза приезжали к ним для повторных осмотров и смены медикаментов. на последней консультации уже были не в неотложной, а в отделении офтальмологии которое как поликлиника при госпитале. доктора хорошие, все вылечили, но вот реакция женералиста и ее "посидите дома" за 25 евро -удивила |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
у меня такой вопрос, поскольку уже не первый раз у разных врачей сталкиваюсь...была сегодня у ЛОРа (впервые), он мне с порога устроил такой "ненавязчивый" допрос сразу после "бонжур", типа - а где Вы работаете? Где живете? А кем работает Ваш муж?...слушайте, это нормально?!
Вроде, и не ответить невежливо (и отвечаю без задней мысли откровенно), но и вопросы врача вообще не касаются, как-то совсем бесцеремонно (потом уже когда перевариваю диалог)...не парикмахеры с косметологами же, которым это свойственно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошие врачи таких вопросов не задают.
Но могут переброситься несколькими фразами, им интересны иностранцы бывают, они не настолько зашорены, как другие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Small_birdie, к качеству врачевания у меня претензий нет к этим людям
![]() Ptu, вот до меня как-то поздно доходит, что это вопросы уже не в зоне их проф.обязанностей, отвечаю "как на духу", а потом самой неловко от излишней откровенности |
![]() |
|
Закладки |