|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, скажите - кто уже это проходит (-ил) процедуру FIV - как часто за месяц надо будет ездить мне в Центр репродукции (для необходимых процедур), и - сколько раз обязательно присутствие моего мужа? Спрашиваю, т.к. связано с работой.. я планирую пойти работать - вот думаю, как часто мне придется отпрашиваться...Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я вообще в этих фолликулах запуталась.
На последнем узи (6й день цикла) в одном яичнике было 5 фолликулов и все 10-11 мм. Врач сказала, что доминируещего нет и овуляции не будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я не очень сильна в медицине, но мне кажется, что 6 ДЦ при 5 фолликулах рано решать однозначно будет овуляция или нет, поправьте меня, если ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Конечно же - на 6ой день цикла рано судить о том , будет овуляция или нет .До 15ого-17огo дня любой из этих фолликулов может стать доминантным и совулировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробую отследить тестами, а вдруг и правда будет овуляция.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, а с какого дня делать тесты на овуляцию.
Я обычно с 13-14 делаю. А тут мне сказали, раз фолликулы так рано созревают, то надо раньше ловить, на 11-12 день. Цикл 28 дней, очень стабильный. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хочу пожаловаться
![]() ![]() мне кажется, что у меня вообще ничего не созревает... выше писала, извините повторюсь, на 12 ДЦ один фолликул 10 мм, думала просчитать овуляцию с расчета 1 день + 2 мм, то есть к 17 дню будет 20мм, можна и овуляцию предполагать.... но начала мерять на всякий случай БТ, сегодня 17ДЦ температура уже 37,2... то есть получается, что овуляция отменяется в этом месяце ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Гинекологу -доказывайте , а вот мужу - лучше не надо, не обязательно ему знать все подробности Вашего цикла и т.д., мужчины циклятся на таких проблемах быстрее женщин ... (мое личное мнение) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Неудобно как-то доказывать доктору с дипломом, что нужно нормально проводить мониторинг овуляции, а не один раз; чувствую себя по-идиотски ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
OLENA_V,
Что за паника? Фолликул овулирует при 18-20 мм. Температура у вас поднялась? Поднялась. Сегодня 17, а не, к примеру 12 день. Т.е. время вырости у фолликула вполне было. Какие у вас основания решать, что овуляции не было и не будет? Повод лишний раз себя накрутить? извините, если вдруг получилось резко, но может быть вы для начала успокоитесь? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Просто я надеялась, что врач будет немного внимательней, а не отбрыкиваться фразой "у вас все хорошо". Мне хотелось бы, чтобы все-таки он сделал мне нормальный мониторинг овуляции. Больше года у нас ничего не получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
OLENA_V, может все таки именно потому ,что вы ждете каждый месяц?Еще я недавно прочитала,что существует вообще категория необъяснимого бесплодия-когда у пары все физиологически нормально,а детки не получаются.И в той же статье в журнале было написано,что в некоторых случаях хороший остеопат может помочь-он что там расслабляет.Но надо действительно хорошего,а не шарлатана,который только о деньгах думает.
Сама я второго апреля иду на прием-посмотрим что скажут.В этом месяце вообще что то непонятное с температурой-идет зигзагами и с небольшой амплитудой:день 36,9, день 37,потом опять 36,9 и так уже больше недели.Купила тесты-негатив.Загубила штук пять и пока забросила...Кстати,думала,что овуляции каждый цикл проходят... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Девчата, что вы знаете об анти-мюллеровом гормоне? ФСГ повышен до 12,5 (норма 3,5-12,5, но в январе был 9), а АМГ - 0,6 нг/мл (при норме 2-6,8, в январе 0,7.) Остальные гормоны в порядке. Врач о ДЯ заговорил, а мне поплохело. Почитала в "пробирке", но там он - новость, и все по-прежнему ссылаются на ФСГ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Valena, а Вам никогда не ставили диагноз "поликистоз яичников" ?
Анти-мюллеровый гормон является ( в норме ) показателем резерва фолликулов (он вырабатывается стенками фолликулов) , но при поликистозе - фолликулы не выходят за пределы яичника, не могут "вылупиться", потому его показатели при поликистозе могут быть заниженными. А все-таки ФСГ (FSH) очень высок (уже после показателя 9 вероятность естесственной беременности минимальна ) и гинекологи не зря на него ориентируются. ![]() Вам нужно на УЗИ , пусть пересчитают все фолликулы, всё перемеряют ( размер фолликулов, их количество , их расположение) и размеры и форму яичников. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
вы меня простите, не могла молчать. Но вы сами пишите, что вы не гинеколог. Тема очень болезненная и донорскую яйцеклетку не все могут принять. А подобные заявления на форуме, где не учитывается психологическое состояние людей, которые к тому же не соответствуют действительности, могут только навредить. Цитата:
Все эти показатели важны только для ЭКО. К естественной беременности все это никакого отношения не имеет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Svet, но я же не писала о том , что беременность невозможна, а о том , что шансы невелики(но они есть) = то же самое , что в ссылке.И я никого не агитирую за ДЯ, просто делюсь информацией.
А гормональные показатели важны для наступления любой беременности - и в естественных условиях , и при ФИВ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шансы снижены. Вы же написали, что они минимальны. Это несколько разные вещи. ФСГ ниже 12 необходим только для успешного проведения ЭКО со стимуляцией. Самостоятельные беременности случаются и при ФСГ, значительно превышающим эти показатели. Это тоже разные вещи. Извините. Я кинула первую попавшуюся ссылку с достаточно солидным источником. К сожалению, у меня нет времени искать все источники, которые попадались мне по данному вопросу. Я давно перестала интересоваться этой темой. К тому же поняла, что ЭКО - это не панацея, а очень тяжелая и мало эффективная процедура.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присоединяюсь к Роксанне. Здесь не будут браться даже за ФИВ, если ФСГ больше 9 потому ДЯ вам и предложили. Если найдете врача, который возьмется /здесь/, сообщите мне да и многим здесь красным шрифтом.
PS не спадайте в панику и вставайте скорее на очередь за ДЯ, а потом уже разбирайтесь с причинами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По поводу ДЯ . Американский госпиталь в Париже сотрудничает с киевской клиникой , то есть доноры ДЯ(донорской яйцеклетки) - украинки .
В плане фенотипа (внешней похожести на славянскую маму) - идеальный вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Возможно , я в их ценах не сильна, но несколько знакомых семей (французских) усыновили детей в Китае . Усыновление не дешевле ДЯ, а о донорских яйцеклетках они даже не задумывались .
В общем - я просто поделилась известной мне информацией (ни в коем разе не рекламирую) . Решать заинтересованным. |
![]() |
|
Закладки |