![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Не могу понять, почему так узко мне талдычат здесь про монотонность. Ну никто не дал такого направления мыслей. Специфика региона, мышление такое, что ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
То есть Вы заканчиваете в 2014? А потом что? сразу в управление? На какой пост Вы реально можете претендовать с таким дипломом, сразу после окончания? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
потом как повезет,я мечу в директора(или зама директора)домov прeстарелых,клиники,центра для инвалидов,ассоциации по помощи на дому(directeur d'aide à domicile)... В связи со старением населения открывается все больше и больше домов престарелых(такие группы гиганты в этой области как Orpea,Domusvi,Korian....) которые нанимают директоров.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
[QUOTE=Guelenka;1060348372]Какой Вы молодец, Тимофей! Прямо мой вдохновитель!
И мой тоже в свое время,еще раз спасибо Вам,Тимофей! А теперь из своего собственного опыта Вам Gulenka. Я переучивалась фо Франции с моим дипломом врача,на все 4 месяца,потом экзамены и французский диплом медсестры.1)Очень важный фактор,как и где устроитесь на работу,а это зависит от того,живете ли в большом городе или нет.Я нашла работу сначала в SSIAD,потом в доме престарелых. Работа тяжелая и физически и морально,нагрузка очень большая,ответственности очень много,долго работать на такой работе тяжело,особенно с возрастом.2) Не знаю сколько Вам лет,но это тоже немаловажный фактор,и его тоже учтите обязательно!3) И третье,это работа по по week end и праздникам,то есть как это скажется на Вашей семейной жизни. Если все Ok плюс большая мотивация , тогда вперед и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
Guelenka, а я считаю, что финансовая стабильность -это не такая уж и плохая мотивация. Само собой, профессия должна тоже привлекать, но зато "с высоты лет" мы можем более объективно оценить и негативные стороны нашего выбора.
Я тоже думаю поступать в 2014-ом, если разберусь с финансированием. Правда готовлюсь исключительно сама, т. к. сыну всего месяц - особо на курсы не походишь... Так что можно Вас попросить сориентировать меня немножко: может быть вам на курсах какие-то определенные книги советовали на курсах? И вообще, на что лучше внимание обратить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Susi, спасибо за ответ.
Вот возраст как раз играет важную роль. Мне 37. Мне вообще поздно идти учиться. А надо. Тех образований, что есть, мне недостаточно для того, чтобы найти нормальную работу, Под нормальной работой подразумеваю СДИ и регулярную зарплату, а не случайные маленькие заработки от случая к случаю (я работала здесь во Франции и в туризме, и с плохо успевающими детьми. Не понравилось ни то, ни другое, из-за низких заработков в частности. Вкладываешь много, а результат материально ничтожный. И морального удовольствия тоже особо никакого). То, что работа тяжелая- а где она не тяжелая, если диплом слабенький, хоть и французский? И с детьми тяжело, псих сплошной от их нежелания работать головой, а сдерживаешься и улыбаешься, с бубном танцуешь. Чувствуешь себя бесполезной и не эффективной и расстраиваешься. И в туризме тоже непросто. Еще же важно и быть собой довольной - что что-то нужное делаешь и хорошее, а не просто фигней занимаешься. В профессии медсестры вижу эту нужность. Чем больше думаю, тем больше идея нравится. Но сомнения еще остаются, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А про какое финансирование Вы говорите? Про то, на что жить во время учебы? С маленьким ребенком, конечно, сложно, но, наверное, возможно. Я с огромным удовольствием поделюсь любой информацией. Нет, книги не рекомендуют, я сама купила одну, но сейчас вижу, что бесполезная. У нас лекции по обществу ( santé-societé); но все это можно найти элементарно в интернете в Википедии. Я даже после лекций оттуда дополняю материал. Список тем, в которых надо разбираться, дали. Я Вам могу прислать на эмэйл. Тесты делаем. Дурость какая то, а не тесты, если честно)). Очень много на логику, где я лично очень слабая, но много занимаюсь, стало получаться чуть-чуть. Математическая часть простая, наверное, наш 8 класс, а то и ниже. Как писать rédaction рассказывают. Ну и самый прессинг- это мотивация, долбят жутко. Отсеивают как раз по мотивации, чуть ли не решающая оценка. Я поэтому и запаниковала. Казалось бы - чего особенного, так нет же, вынь и положь неоспоримую аргументацию. Не убедишь комиссию в своем твердом намерении- пиши пропало. У нас группа на три четверти состоит из ребят, кто завалил конкурс в этом году из-за мотивации. Мы сдаем также пробные экзамены, чтобы потренироваться. Материалы прошлых лет. Я себе очень хорошо представляю экзамен. Устный пробный экзамен сдавали вот в этот вторник. Тему я хорошо ответила ( саме простое что может быть - "ожирение"), а вот вторая часть - мотивация была не очень убедительной, сказали, что в таком виде не пройдет, нужно подправить, объяснили что и как. И еще сказали, какие вопросы мне могли бы задать в моей ситуации. Первый- про семью. " Как вы думаете справляться с учебой, имея двух детей?. Возможный ответ - мама живет на соседней улице и будет за ними приглядывать". Даже если никакой мамы близко нет, надо отвечать железной броней. Другой возможный вопрос - " А на какие средства Вы будете учиться? Вы же не сможете работать три года" Возможный ответ: Муж достаточно зарабатывает и обеспечит, ну или другие варианты. Мне подготовка очень нравится и я с удовольствием занимаюсь. Вы напишите в личку Ваш мэйл, я с Вами поделюсь материалами. И также очень любопытно, как у других проходят или проходили курсы в свое время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Guelenka, спасибо! Мейл сейчас скину в личку. Про финансирование: на данный момент я autoentrepreneur, плюс подрабатываю немного. Так что непонятно, возьмут ли меня на formation initiale или нет. Благо, школа медсестринская в 5 минутах ходьбы от дома, так что выкрою час, зайду и всё разузнаю. Сама учебу финансировать я точно не смогу. Муж зарабатывает, но не так, чтобы урезав мои подработки и начав оплачивать учебу, нам было бы комфортно. В этом случае, проект поступления отодвинется на год - буду закрывать ИП и увольняться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
У меня недалеко от дома такая клиника <Korian>, совсем новая, в живописном месте, там регулярно ищут кадров и персонал, не так давно <Directeur> искали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Gueule la, Folle29, добрый день. Как Ваши успехи? Проходили конкурс в этом году или будете проходить?
Susy, Вы продолжаете работать? А в госпитале не полегче? У меня знакомая в центре диализа работает. Центр закрыт по воскресеньям и ночам. Т.е. часы работы абсолютно нормальные и чистенько. Говорит, что с премиями выходит 2100 в месяц. Правда ли? Какие вообще зарплаты сегодня у медсестер? На форумах и сайтах как то все не совсем понятно: премии, базовые ставки и т.п. А реально сколько? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
таких мест полно,где тихо и не надо бегать как угарелый(в отличии от больниц):centres de dépistage/prevention,médecine du travail,IME,foyers pour les handicapés...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зарплаты в таких местах какие?
Что привлекательно в госпитале так это 8 недель оплачиваемого отпуска и работа гарантированная до пенсии. А в вышеуказанных структурах как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да,8 недель отпуска,только работа сложнее и вы "выматываетесь" быстрее(дожить бы до этой пенсии..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Конкурс проходит в два этапа. Я сдала первый этап в середине марта. Результаты будут в конце апреля. И будет ясно, прохожу я во второй тур или нет. Что-то у нас прессинг такой по поводу этого конкурса. на 40 мест 710 заявок. Получается 20 человек на место. Это, наверное, потому что юг. Нам сказали, что на Севере конкурс гораздо меньше. И это еще у нас маленький городок. Представляю, сколько человек на место в том же Монпелье, например. Во второй тур пройдут человек 200-250. Я очень много готовилась к этому конкурсу. Первый "экзамен", до обеда - тесты. Задания, в принципе, не сложные ( мат.часть так вообще легкая). Их просто очень много. За два часа надо сделать 130 заданий. Получается, в среднем, 1 минута на задание. У меня времени хватило прблизительно на 115 заданий, остальные 15 написала буквы наугад. Если бы я не готовилась, я бы столько не сделала, времени на подумать просто нет. Глянешь на задачу, и тут же надо представить мысленно решение, практически не думая. Неизвестно, сколько ответов у меня правильных. В общем, мне самой жутко любопытно, как я справилась. Второй "экзамен" - письменный, после обеда, тоже 2 часа. Проанализировать идеи в тексте. У нас требования - коротенько. 150 слов на каждое рассуждение, +- 5 процентов. То есть надо прям очень синтетически представить ответ. Ну справилась, на мой взгляд, так себе. Как будут известны результаты - отпишусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
leonarda, тоже жду результаты первого тура только к концу апреля. Во вторую школу первый тур экзамена в эту субботу. В принципе у нас все тоже самое, что написала Guelenka, конкурс чуть поменьше - около 700 человек на 82 вроде места. Очень поступить хочу, т. к. зарплата в 2000 чистыми меня вполне устроит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Guelenka, простите меня за искаверканный ник. Айпад решил заменя расписаться.
А где вы на юге? Я тоже на юге. Сышла, что в PACA конкурс 17 человек наместо в среднем. В моем городе в этом году 620 на 125 мест. Очень даже хорошо! Девочки, я рада, что ни кто из Вас не бросил эту идею. И желаю всем пройти письменный отбор!!! И устный тоже ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Леонарда, я совсем не на том юге, на котором Вы:-), я живу на юге Ардеша. Это "двери" в Прованс. При всех минусах глубинки, которой является этот департамент, два больших плюса. Первое: здесь тепло- климат, как в Провансе. И второе- здесь очень-очень дешевое жилье. Я думаю, поэтому городок так привлекателен. Студенты будут жить недорого и в тепле.
А вообще из нашей подготовительной группы народ будет поступать во все ближайшие города, чтобы увеличить шансы. Некоторые в 5-6 разных заведений поступают. Вот такие целеустремленные. Несколько девочек из моей группы утверждают, что конкурс в частных заведениях ( таких, как Красный Крест), в "сто раз легче" и что туда поступить ну очень легко, только учеба дорогая. А раз дорогая- желающих не так много и очень даже реально поступить. Насколько я поняла, по стране практика поступлений на юге и севере не одна и та же. На юге, например, результаты одного ИФСИ не действительны в другом, даже если департамент один и тот же. Все экзамены в разные дни у разных ИФСИ. А вот на Севере результаты в одном заведении действительны в пределах аж всего Региона (например, так в Пикардии, и в Па де Кале- куда я звонила, ну еще в Бретани, знаю от Folle29. Folle 29, привет!). И конкурс во всех департаментах в одном регионе на Севере в один день. Народ стремится в тепло, на юг, и спускается с севера. На Север никто особо не рвется, поэтому там конкурс намного меньше. Я звонила в один город в Пикардии, там 2,5 человека на место. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Не знаю где Вы такие зарплаты берете.... будем честны, у начинающей медсестры зарплата брют около 1600е. С выходными днями и праздниками - 1600 чистыми. Это больницы и дома престарелых. Про частный сектор ничего не знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
я не беру больницы в расчет(там не берут на работу уже практически),я говорю про з/платы во ВСЕМ частном секторе или в ассоциациях
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я в частном никогда не работала, поэтому и не знаю. А с больницами - да, кризис, и фиг туда пробьешься! А что за работа в ассоциациях? разве там не минимум, наоборот?
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу з/плат,зайдите на сайт Pole-emploi,введите слово infirmier и сами увидите,каждое второе объявление с з/платой = 2400 - 2600 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
timofej, зайдите в регион Альзаса и там явно не такие цифры
![]() ![]() Плюс хотя бы тот, что в больнице ты автоматом становишься функционером, а не как я - территориальная медсестра, которой надо для вышеуказанного статуса проходить конкурс в др.регионе, и если он пройден удачно (с моим не родным французским это почти нереально) - после него еще как минимум год работать и доказывать что ты достойна своего звания. Так про какого типа ассоциации Вы говорили, я не совсем поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ну,зашел: 2500-2800 brut(Numéro de l'offre 014RMZL),2000- 3000 € brut(Numéro de l'offre 014SSNJ)
http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/014SSNJ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |