Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Были сегодня в CECOS, MIV они там вроде как не делают, или мне не сделают. Вообще я не преспективная, старая и вообще время отнимаю.
Поставили на очередь за ДЯ. Ждать сказали года 4-5 может и больше. С учетом моего возраста, я могу "ждать" чуть более 4х лет, те до наступления 43 лет (вот и возраст свой раскрыла). Если приведу кого в качестве донора, то моя очередь продвинется и составит 2 года. Здесь донорство бесплатное и люди не спешат помогать друг другу, и вся надежда на тех, кто делает ФИВ и оставляет материал годный для донорства. Донор - женщина до 35 лет, мужчина до 46 лет, обязательное наличие детей.
Проблем с цветом кожи доноров почти нет, африканцы крайне редко делаются донорами и вот им сложнее. У нас пара разноцветная (муж блондин голубоглазый, я брюнетка) и нам проще. Но, помогать нам врачи не спешат.
Врач советовала ехать в Испанию или Бельгию. Там проще все устроить. Какие-то 7-10 тысяч и все будет ок.
Ну в общем я ничинаю все больше нелюбить эту страну. Нет в России все не так, у нас врачи с душой, а здесь роботы. Даже в самых задрипанных больницах можно было найти общий язык с медперсоналом. Но здесь просто ужас - вы НЕПЕРЕСПЕКТИВНАЯ! и весь сказ!
Спросила, но ведь можно попробовать, ведь есть же я! Нет, говорят, они СКОРЕЕ ВСЕГО не очень качественные! И Все! Ни прав своих не знаю, ни правил, ничего! Ужасное чувство безысходности. Ехать домой на пару месяцев - работаю, бростить работу - не будет денег на все процедуры.

Но я конечно сказала врачу сегодня, что в Москве другой подход к пациантам и врачебным обязанностям. И визит к гинекологу в России выглядит по иному, вовсе не в переписывании бумажек. Уверены ли они в том что я женщина, а не мужчина? Сказала, что думала во Франции более высокий уровень мед персонала и обслуживания. Пояснила, что нахожу все мою ситуацию довольно странной. А она даже глазом не моргнула, как с гуся вода.
Messanga вне форумов  

Закладки