Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2007, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки, кто готовится к ФИВ или уже делал. Поделитесь, пожалуйста, как ваши ближайшие родственники к этому отнеслись и вообще рассказывали ли вы об этот кому-нибудь. Меня очень беспокоит отношения мамы мужа. Такое ощущение, что ей вообще все равно, хотя она в курсе, что мы готовимся к ИКСИ. Она ничего никогда не спрашивает: ни как продвигается сдача анализов, ни когда орентировачно будет попытка вообще ничего, хотя проблемма исключительно в муже, то есть ее сыне, причем проблемма достаточна серьезная и нет гарантии, что у нее вобще будут внуки Мне даже пришлось "забыть" направление на спермограмму мужа, что бы она его нашла и хоть как то поинтересовалась...Так хочется поддержи от близких людей, а когда ее нет совсем что то грустно становится
bebe вне форумов  
Старое 01.10.2007, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
bebe , не мешают - уже хорошо. Менталитет у нас все-таки разный Что толку будет, если будут интересоваться только для приличия или чтоб с соседкой обсудить... Насколько я поняла, многие французы считают себя не в моральном праве высказываться и давать советы на определенные темы.
Согласитесь, здесь очень много женщин и мужчин, которые "вот просто" не хотят иметь детей и все. Причем, молодых и здоровых. У моей знакомой женщины 2 сына-любителя жизни под полтинник, каждый с парой. Детей они не планируют, так эта женщина, хоть ей очень хочется внуков, считает себя не вправе затрагивать эту тему, говоря , что это их жизнь и целиком их выбор. А другая очень расстроена желанием своей дочери завести третьего и вполне одобряет сына, который не хочет детей. Вроде, ей внуков и так хватит. :роллеыес: Ну не понять нам их с нашей русской душой , че там в ихней творится и какие скелеты в шкафу.
А есть просто равнодушные - ну что же с ними поделаешь? Если помните, была хорошая реклама краски для волос - "не можешь изменить свекровь - изменись сама"
Надеюсь, кроме свекрови, есть, кому Вас подерживать...
Tolstushka вне форумов  
Старое 01.10.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
bebe пишет:
Девочки, кто готовится к ФИВ или уже делал. Поделитесь, пожалуйста, как ваши ближайшие родственники к этому отнеслись и вообще рассказывали ли вы об этот кому-нибудь
Никому не рассказываем и не расскажем. А зачем? Кому какое дело, каким образом мы делаем детей? К тому же опасность подобных рассказов состоит в том, что потом все получившие информацию горят любопытством узнать, а у кого же именно из двоих супругов проблемы? Ну и зачем это надо?

Викки пишет:
После первого укола Décapeptyl чувствую себя усталой, разбитой и выжатой, как лимон. Мне интересно, у всех так бывает?
Викки, я сделала 3 укола, чувствую себя прекрасно, даже можно сказать в расцвете сил, хотя априори гормональные препараты переношу плохо.
Старое 01.10.2007, 15:36     Последний раз редактировалось bebe; 01.10.2007 в 15:56..
Бывалый

Tolstushka пишет:
bebe , не мешают - уже хорошо. Менталитет у нас все-таки разный Что толку будет, если будут интересоваться только для приличия или чтоб с соседкой обсудить... Насколько я поняла, многие французы считают себя не в моральном праве высказываться и давать советы на определенные темы.
Согласитесь, здесь очень много женщин и мужчин, которые "вот просто" не хотят иметь детей и все. Причем, молодых и здоровых. У моей знакомой женщины 2 сына-любителя жизни под полтинник, каждый с парой. Детей они не планируют, так эта женщина, хоть ей очень хочется внуков, считает себя не вправе затрагивать эту тему, говоря , что это их жизнь и целиком их выбор. А другая очень расстроена желанием своей дочери завести третьего и вполне одобряет сына, который не хочет детей. Вроде, ей внуков и так хватит. :роллеыес: Ну не понять нам их с нашей русской душой , че там в ихней творится и какие скелеты в шкафу.
А есть просто равнодушные - ну что же с ними поделаешь? Если помните, была хорошая реклама краски для волос - "не можешь изменить свекровь - изменись сама"
Надеюсь, кроме свекрови, есть, кому Вас подерживать...
Я тоже склоняюсь к тому, что это особенности менталитета. Но все же очень трудно принять факт такого равнодушия к проблемме в семье собственного сына. Так и хочется задать ей вопрос: ну ниужели вам не интересно ? ниужели какая у нас погода и что делает наш кот (а это ее любимые вопросы, когда она звонит) для вас важнее чем это? Вообще в голове не укладывается Действительно не понять нам их нашей русской душой
Да, слава Богу, кроме свекрови у меня есть мама которая даже находять в Росси всегда меня поддерживает и понимает
bebe вне форумов  
Старое 01.10.2007, 15:40
Бывалый

julka пишет:
Никому не рассказываем и не расскажем. А зачем? Кому какое дело, каким образом мы делаем детей? К тому же опасность подобных рассказов состоит в том, что потом все получившие информацию горят любопытством узнать, а у кого же именно из двоих супругов проблемы? Ну и зачем это надо?
Я наверное просто такой человек: не могу все в себе держать... Ну мы тоже кому попало не говорим только самым близким, остальным: знакомым или на работе или даже друзьям я тоже считаю рассказывать не стоит...
bebe вне форумов  
Старое 01.10.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
bebe, Ну и зачем Вам сообщать что-то свекрови,если ее это не инересует? Тем более,она же не знает,что проблемы у ее сына ,а не у Вас(Вы же не показали результаты его анализов).Вам нужны фальшивые улыбки,вопросы,сочуствие(ведь попытка может быть удачной не с первого раза).А уж тем более,обсуждать это еще с какими-то более дальними родственниками.Я конечно же не имею ввиду Вашу маму.Вот поселится малыш в животике,тогда и сообщите эту радостную новость свекрови,а пока пусть интересуется котом.Удачи Вам!
Старое 01.10.2007, 17:08
Бывалый

Iryna13 пишет:
bebe, Ну и зачем Вам сообщать что-то свекрови,если ее это не инересует? Тем более,она же не знает,что проблемы у ее сына ,а не у Вас(Вы же не показали результаты его анализов).Вам нужны фальшивые улыбки,вопросы,сочуствие(ведь попытка может быть удачной не с первого раза).А уж тем более,обсуждать это еще с какими-то более дальними родственниками.Я конечно же не имею ввиду Вашу маму.Вот поселится малыш в животике,тогда и сообщите эту радостную новость свекрови,а пока пусть интересуется котом.Удачи Вам!
Она в курсе, что проблеммы в ее сыне, когда она нашла направление на спермограмму которое я специально забыла, то все же спросила как результаты, мы сказали что очень плохо, единственное что она сказала: "ничего страшного, мы тебя (моего мужа) семь лет "делали "" Я была просто в шоке
Но все равно огромное спасибо за поддержку! Я наверное больше себе надумываю, действительно подожду пока маленький во мне появиться, думаю тогда все остальное вообще не важно будет
bebe вне форумов  
Старое 01.10.2007, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите, пожалуйста, есть ли во Франции в аптеках лекарство Ременс. Если нет, то может быть, есть аналог этого лекарства? Я знаю, что должен быть, но вот как он называется представления не имею
Noёl вне форумов  
Старое 01.10.2007, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2005
Отправить сообщение для  Papillon с помощью ICQ
Noёl пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли во Франции в аптеках лекарство Ременс. Если нет, то может быть, есть аналог этого лекарства? Я знаю, что должен быть, но вот как он называется представления не имею
Как я поняла, Ременс - это гомеопатическое средство, а вот есть ли аналог во франции не знаю. В Гугле ничего не нашла.
Papillon вне форумов  
Старое 01.10.2007, 23:20     Последний раз редактировалось libellule; 01.10.2007 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Noёl пишет:
Попробуйте спросить в "медицинском справочним бюро". Там девочки-врачи должны подсказать.
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=45&pp=30

Или можно у французского врача попросить аналог, состав можно посмтреть здесь:
http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_9464.htm
Старое 01.10.2007, 23:23
Мэтр

Еще раз огромное спасибо всем, кто поделился опытом.

КУЗЯ, как у Вас дела? Переживаем за Вас.
Старое 01.10.2007, 23:49
Дебютант

bebe пишет:
Девочки, кто готовится к ФИВ или уже делал. Поделитесь, пожалуйста, как ваши ближайшие родственники к этому отнеслись и вообще рассказывали ли вы об этот кому-нибудь. Меня очень беспокоит отношения мамы мужа
Я делала и делаю. Мы не скрываем ни от кого. Мама мужа тоже в курсе событий. Восприняла нормально. В первый раз когда делали, она никогда не спрашивала ни о чем, со временем мы становились ближе и сейчас она всегда звонит, переживает, морально поддерживает.
Papillon вне форумов  
Старое 02.10.2007, 00:01
Дебютант

Девочки, могу подсказать где можно заказать дешево тесты на беременность, там же есть и тесты на овуляцию. А то в последний мой протокол оплодотворения, после подсадки две недели у меня началось сумасшедствие, я делала тесты два раза в день, а то и три. Представляете сколько денег оставила я в аптеке ...

www.saveontests.com Чем больше заказываешь, тем дешевле. Я купила 50 тестов заплатила 19 долларов. Сайт Канадский, платила по PayPal, посылку получила через неделю.
Papillon вне форумов  
Старое 02.10.2007, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Papillon, попросите прислать Вам тесты на беременность из России. Поместятся в конверты.
Старое 02.10.2007, 00:30
Дебютант

Droopy пишет:
Papillon, попросите прислать Вам тесты на беременность из России. Поместятся в конверты.
Спасибо, только я уже заказала. Так и эти тоже маленькие, лакмусовые бумажки, много места не занимают...
Papillon вне форумов  
Старое 02.10.2007, 03:13     Последний раз редактировалось Roksanne; 02.10.2007 в 03:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я думаю ,что вот это приборчик будет очень даже полезен .
http://www.maybemom.ru/
Себе собираюсь заказать.Пoка для контацепции .Но для определения благоприятных дней - тоже - самое ТО
Roksanne вне форумов  
Старое 02.10.2007, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
bebe пишет:
Она в курсе, что проблеммы в ее сыне, когда она нашла направление на спермограмму которое я специально забыла, то все же спросила как результаты, мы сказали что очень плохо, единственное что она сказала: "ничего страшного, мы тебя (моего мужа) семь лет "делали "" Я была просто в шоке
Но все равно огромное спасибо за поддержку! Я наверное больше себе надумываю, действительно подожду пока маленький во мне появиться, думаю тогда все остальное вообще не важно будет
Бебе, а я, если честно, от Вас в шоке... Вам так важно сообщить всему миру, что у вашего мужа проблема со спермой? От этого вы себя лучше чувствуете? Или гордитесь теми жертвами, на которые вы идете, ведь проблема-то в нем( неоднократное повторение в ваших постах). А маму-то его зачем вовлекать во все это? Вообще, по-моему, это его сперма и его дело кому об этом рассказывать...Как-то все это непорядочно по-отношению к нему..Это он ,как раз, в вашей поддержке нуждается, для него это шок, и мама его-молодец, нашла правильные слова, чтобы подбодрить сына.
Старое 02.10.2007, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Roksanne пишет:
Я думаю ,что вот это приборчик будет очень даже полезен .
http://www.maybemom.ru/
Себе собираюсь заказать.Пoка для контацепции .Но для определения благоприятных дней - тоже - самое ТО
Roksanne, это примерно тоже самое, что и Persona, про которую Droopy неоднократно рассказывала. К сожалению, такими приборами при гормональном лечении или стимуляции пользоваться нельзя, только при нормальных циклах. Так что остаются только лакмусовые бумажки.

turandott, я с вами абсолютно согласна. Подкинуть матери "ущербную" спермограмму сына - это в лучшем случае признак глубочайшего неуважения, а в худшем - изощренное издевательство. Причем, по отношению и к матери, и к сыну.
Старое 02.10.2007, 11:27
Бывалый

Да не хотела я не над кем издеваться и никого унижать и мужа я всячески поддерживаю. Просто мне и самой хотелось какой то поддержки. Люди ведь разные кто то тот факт, что детей естейственным путем зачать не получится воспринимает нормально, а для кого-то это настоящая трагедия. Я отношусь ко второму типу, а мой муж кстати к первому так что за него не волнуйтесь он абсолютно не чувствует себя ущербным. Я с вами согласна способ привлечения внимания мамы к проблемме был выбран не самый удачный, к сожалению только сейчас, когда вы это написали я и сама это поняла Может и правда мне себя просто жалко, как подумаю сколько не самых приятных процедур прийдется перенести, и действительно мне хотелось что бы меня "пожалели", поговорили со мной об этот, поддержали опять же. Для меня действительно очень трудно переживать это одной... Вообщем спасибо Вам большое за откровенность, честно признатся "встряхнули" вы меня хорошенько своим сообщением, буду меня отношение к происходящему и к себе в первую очередь...
bebe вне форумов  
Старое 02.10.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
[QUOTE=bebe]Да не хотела я не над кем издеваться и никого унижать и мужа я всячески поддерживаю. Просто мне и самой хотелось какой то поддержки. Люди ведь разные кто то тот факт, что детей естейственным путем зачать не получится воспринимает нормально, а для кого-то это настоящая трагедия.

Бебе, вы себя очень накрутили...Шанс иметь ребенка , пусть даже таким искуственным способом - разве это трагедия?Это ведь огромное счастье иметь даже один этот шанс...Вот именно сегодня у моей подруги операция-ей матку удаляют..вот это трагедия...
Потом какая разница - натурально ребенок зачат или искуственно...результат -то будет один!И ваша свекровь абсолютна права - относится к этому абсолютно нормально, чего и вам желаю.
Успокойтесь и перестаньте искать сочуствия..Оно совершенно ни к чему .Будьте спокойны , уверенны и радуйтесь тому что имеете!удачи вам !
febbraio72 вне форумов  
Старое 02.10.2007, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Я свекрови ничего не говорила,хотя проблема была во мне. Она и так по натуре немного паникёрша,мы с мужем решили оставить всё в тайне.Сказали,когда беременность уже наступила,она думает что всё прошло "нормальным"путём.И тем лучше,и мне меньше нервов,и ей спокойней спитсяКаждый выбирает сказать или не сказать я думаю по своей собственной ситуации.Моя мама знала о проблеме,но о будущем появлении внука она узнала,когда беременность перешла критический срок в 12 недель,всё это время, я отнекивалась,что всё хорошо,стимуляция идёт нормально и тд.Девочки удачи вам,всё просто должно плучиться!
Sharis вне форумов  
Старое 02.10.2007, 15:39
Мэтр

bebe, перестаньте себя жалеть.какие-такие неприятные процедуры? Ну укольчики,таблеточки-это не ново в Вашей жизни.Из неприятных-одна пункция по забору яйцеклеток.Так сделайте ее под общим наркозом-ВОБЩЕ НИЧЕГО не почуствуете.Подсадка-тоже никаких болей или неприятных ощущений,как рядовой визит к гинекологу.Так,что ничего страшного с Вами не случится и не надо нервничать по этому поводу заранее.Ваше спокойствие и уверенность в положительном исходе-очень важная составляющая этого периода.просто думайте,что помогаете Вашему будущему малышу прийти в этот мир.Все у Вас будет замечательно!
Старое 02.10.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
libellule пишет:
Еще раз огромное спасибо всем, кто поделился опытом.

КУЗЯ, как у Вас дела? Переживаем за Вас.
Доктор, который делал мне узи, был прав. Мне даже не пришлось делать амниосинтез. Когда я пришла на этот анализ, доктор по узи меня посмотрел еще раз, и сердце уже остановилось само. И меня тут же отправили на операцию. То есть сначала вызвали схватки. Вот.. Теперь жду, когда смогу продолжить.
Старое 02.10.2007, 15:50
Кандидат в мэтры

Droopy, в обычном конверте? А сколько тестов может уместиться в конверте?
Noёl вне форумов  
Старое 02.10.2007, 15:54
Кандидат в мэтры

Кузенька, не расстраивайтесь, у Вас всё обязательно получится!
Noёl вне форумов  
Старое 02.10.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Noёl пишет:
Droopy, в обычном конверте? А сколько тестов может уместиться в конверте?
Если тесты Bee Sure, то много поместится.
Старое 02.10.2007, 18:06
Мэтр

КУЗЯ, не знаю даже какие слова найти для поддержки... Я в таких случаях стараюсь смотреть только вперед, в будущее, чего и Вам желаю. Все у Вас получится, и надеюсь в самом скором времени.
Старое 02.10.2007, 18:46
Мэтр

КУЗЯ,Все в руках Божьих. Вы прошли через страшное испытание.Поправляйтесь,набирайтесь сил и в следующий раз все будет хорошо! Будет у Вас малыш,а может даже и не один.
Старое 02.10.2007, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
bebe, вы где в монпелье делаете если не секрет
Nils вне форумов  
Старое 02.10.2007, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
КУЗЯ,
Сочувствую очень. Тяжело вам сейчас, но держитесь. Это нужно пережить. Все у вас обязательно будет.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки