|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно, стоить позвонить. Тем более нервы поберечь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() ![]() Вроде два и + еще о курсах французского |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
tanya07, ясно. спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Мне несколько дней назад пришло письмо, что в ОФИИ получили мои документы.
В письме это указано + номер досье. НО не указана дата, когда мне явиться. У кого так было? Им надо позвонить или ждать 2е письмо с датой? Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет. это не письмо-приглашение, это сообщение о том, что Ваши документы получены. ждите следующее письмо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2013
![]() |
Правильно, так и должно быть, в следущем письме будет приглашение. Не волнуйтесь))) У меня так тоже было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Здравствуйте, девушки. Хочу поделиться визитом в ОФИИ 10 марта. Встреча проходила в Валансе (Дром). Как и все мы получили присьмо с назначением даты и времени, а также что надо иметь при себе. В этом в графе о радиографии стоял прочерк. Через несколько дней пришло второе присьмо с отснятым откуда-то указанием об обязательном прохождении радиографии, беременным в том числе (у меня 9 неделя). Предварительно узнали у доктора о невозможности сделать эту процедуру, взяли с собой анализы. А по приезду нас дальше порога не пустили без радиографии, никакие объяснения действий не возымели. Сказали, приходите с радио. когда родите. Муж в Лион звонил, там сказали это - решение директора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Думаю что с беременностью и флюорографией разобрались? Хотел рассказать о туберкулёзниках. Мне делали рентген груди (07.11.3013), потом во время визита в ОФИИ (10.12.2013) жене виньетку вклеили сразу, а меня отправили в госпиталь. Там сделали МРТ (26.12.2013) и сделали внутренний осмотр лёгких и бронхов через нос (15.01.2014). Малоприятная процедура, скажу я вам, но французское искусство требует жертв... И всё, тишина... Судя по бумаге из консульства, о том что в течение 3х месяцев виза аннулируется и т.п. и т.д. со всеми вытекающими и страхами о том что не впустят. С середины декабря и по сей день (середина марта) въезжал и выезжал раз 5-6 из/в Шенген. Хотя срок 3х месяцев истёк 3 января 2014. Перед крайним визитом из России в середине февраля, с перепугу (или на всякий случай) получил итальянский Шенген на 2 года. В течение 4х дней.... Опускаю детали. Получил письмо из госпиталя, о том, что все анализы и обследования достаточны. О том, что мои анализы находились на изучении и в течение 6 недель не произошло активных действий в моей микрофлоре. После обеда позвонили из ОФИИ и пригласили на следующий день. В итоге, вклеили виньетку в паспорт и сообщили, что согласно новым законам, с 1 апреля все иностранцы в Префектуру. Я так понял что ОФИИ упраздняется?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Кстати, я у нас в мэрии тоже видела объявление, что с 1 апреля иммиграционный отдел (OFII?) будет находиться в префектуре. Я планирую переезд в апреле и теперь не знаю, куда обращаться и как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2012
![]() |
В формуляре ofii, который тебе выдадут в посольстве, на обратной стороне указаны адреса для отправки документов для всех департаментов. Для 74го - Гренобль, там, я так понимаю, находится главное управление офии нашего департамента. Туда и отправишь документы. А список документов указан в формуляре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а как узнать список документов, которые надо отправлять в ОФИИ по приезду?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
Здравствуйте.
В посольстве при вклеивании визи вам дадут формуляр для ОФИИ с адресами ОФИИ.по приезду во Францию нужно сделать копию загранпаспорта и вместе с формуляром отослать на адрес ОФИИ, которий ближе.конечно же нужно слать заказним письмом с уведомлением ((не помню как єто по французски)). . Кстати, я читала что ОФИИ любит терять документи, так что я сделала на всякий случай копию заполненого формуляра. ![]() А ОФИИ когда пришлет вам письмо с датой визита, укажет все необходимие документи, которие нужно с собой взять ![]() извините, что пишу с ошибками, но клавиатура с французским и украинским ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо за ответы!
Вика, ты знаешь в том объявление был указан префектуры в Аннси ![]() Поэтому подожду уже информации от посольства с адресами куда мне обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Всем Доброго дня! Приехала во Францию 16-го марта, заполнила формуляр, на который поставили штампик в Посольстве в Москве пр получении визы, приложила копии первой страницы паспорта, визы и штампов, и сегодня отправляю документы в территориальное отделение OFII (Melun), потому что нигде не нашла информацию, что с 1-го апреля что-то меняется, то есть иностранцы для валидации визы должны обращаться в префектуру (как сообщили в OFII форумчанке Pontsurlec). Буду ждать что ответят в OFII...В нашей мэрии никакой информации нет, в Префектуре тоже не знают о таких нововведениях....Если у кого-нибудь есть ссылки, где об этих "новых правилах" можно почитать, пришлите пожалуйста...Заранее благодарна!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small_birdie, спасибо за подсказку, скопировала.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Сегодня проходила осмотр в ОФИИ (Créteil). Отсылала доки 6го февраля.
Сначала посмотрели фильм 15 минут о ценностях Франции и важности знания фр. языка. Потом флюорография; сама медсестра, делающая ее, была беременна. На ней был спец. фартук. Потом беседа 5 минут о моей специальности, умениях и тд. Установили дату семинара о ценностях Республики (еще полтора месяца ждать) на субботу, по моей просьбе. //Сначала предложили дату в конце месяц на будний день, но я не хотела пропускать учебу. Мне пошли на встречу. Потом первичный осмотр врачом (рост, вес, зрение, есть ли страховка). Потом осмотр вторым врачом (давление, послушал легкие, показала все моим прививки) Из-за того, что не было в листе, но потребовали - копия ID мужа, хорошо, что муж ждал меня. Сначала сопровождающих не пускают, но потом, минут через 20, можно зайти. сопровождающим. После врачей короткая беседа (попросили оплату 241 евро /муж через интернет купил/) и вклеили виньетку. _____________ Как таковой, очереди перед зданием ОФИИ нет, все, кто ближе к двери, - прошли первыми. Из зала, где смотрели фильм, направляли на флюорографию начиная с впередисидящих. Это для тех, кто хочет побыстрей. У меня все заняло 2 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
вот и я наконец то прошла эту процедуру, выслали мы документы им в декабре, я конце января получили письмо что недостает одного скана, мы завезли им прям в офис, хотя они в письме просили выслать. Скан они приняли и сказали опять ждать письма, письмо мы так и не получили и на прошлой неделе опять ездили к ним в офис, где оказалось, что они перепутали адрес, а встреча уже 10 апреля. Если бы не заехали так и не узнали что рандеву уже назначено.
Сегодня приехали с полным набором документов в офис, посмотрели фильм, прошли докторов, пообщались с консультантом около 30 минут (у мужа было много вопросов=))). После чего назначили три даты, на курсы через неделю, и остальные встречи на май и июль. Виньетку мне так и не вклеили т.к. они и там сделали ошибку, поэтому сказали ждать еще месяц =) Прям в России опять себя почувствовала =))) Кстати, на курсы мы попросили направить нас в Экс ан Прованс, т.к. в Экс я могу самостоятельно добираться без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Сколько времени обычно проходит от получения Офии документов до назначения даты визита?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
26 ноября я отсылала мои документы и 6 декабря ОФИИ прислало письмо,что документы получены.26 декабря получила второе письмо с назначенной датой визита на 21 января.Вот и считайте.Хотя в разных ОФИИ разные даты пересылки.Всё зависит от загруженности
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня похожая ситуация. Отправила документы 19-го марта, 21-го марта пришло письмо о том, что документы они получили. А сегодня, 22 апреля, пришло письмо о назначенном мне визите в OFII на 14 мая в Melun. То есть примерно 2 месяца получилось. Но это у меня в 77 департаменте, бывает, что многие и 3 месяца ждут и дольше. Наверное зависит от загруженности OFII.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Отчитываюсь. 22 апреля после обеда отправила письмо. Вчера(23 апреля) получила ответ по емайл с датами встреч. Первая на 27 мая. В общем у меня все быстро. Даже визу жены и на ребенка за 10 дней! В общем я почти рекордсменка.. ттт )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно быстро! Я отправила вчера в ОФИИ. Сейчас проверю почту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Прививки
Я была в оффи в мелен тоже . Спросили про прививки , я сказала карты нет и ближайшие годы не делала . Он спросил про в течении десять лет. , я сказала не помню. Про страховку не знаю спрашивал может мужа , но страховки у меня нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Извините за вопрос, если это уже обсуждали. Нужно ли карту прививок заверять у врача. Или можно по памяти написать список.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
как показывает опыт других участниц(ков) форума, многие обходятся бумажкой, написанной от руки и гугловским переводом. Но, конечно, в каждом оффи свои региональные особенности. Я Вам советую делать так как Вам кажется более удобно и комфортно. Увы, единых стандартов не существует в административной сфере. ![]() Задним числом, я бы не стала ни карту прививок оформлять, ни плaтить за присяжный перевод, но на тот момент мне было просто морально необходимо вооружиться "серьезным" документом. Таким образом, я просто перестраховалась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прививки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Курсы
Про курсы тоже сказали что вообще могут отказать даже в а1 т к есть сертификат из консульства полученный при получении визы жены .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |