![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Дайте почитать мужу. Там написано, что при риске многоплодных берменностей все же в очень редких случаях подсаживают 1 эмбрион. А на другом фр. сайте нашла, что, оказывается, во Франции самый низкий в Европе процент успеха в ФИВ и что пора бы им серьезно задуматься, как улучшать положение ![]() ![]() А по поводу "суперстар" - это прекрасно, но все же - у врачей есть какие-то общепринятые схемы, в том числе и касаемо возраста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ну не знаю. На официальном сайте FIV написано, что убирают, правда в случае тройни.
Peut-on provoquer ou début d'une grossesse multiple un avortement partiel ? Oui. Mais cette pratique, appelée encore réduction embryonnaire, n'est qu'un pis-aller, pas toujours inoffensif, puisque dans 10 % des cas il y a avortement complet ; ce chiffre est d'ailleurs du même ordre si on laisse ces grossesses se dérouler sans intervention. Il faut aussi compter avec les problèmes psychologiques ou éthiques qui en découlent : elle n'est acceptée que pour les grossesses triples (ou plus) et à la demande des couples ; et de toute façon, chez les couples qui sont opposés par principe à la réduction embryonnaire, il n'est jamais transféré plus de deux embryons.
Elles (имеется в виду многоплодные беременности) proviennent des transferts multiples d'embryons ; on pourrait n'en avoir aucune si on transférait les embryons un par un mais ceci aurait l'inconvénient de faire chuter de beaucoup le taux global de grossesses. Источник:http://www.fivfrance.com/page_quest11.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Savinaab, спасибо за пожелания!
Но вот бегать искать в суматохе еще какую-то клинику - нет ни сил, ни желания, ни - самое главное - возможности. Это ведь надо заново все этапы подготовки и обследования проходить. Не думаю, что мое досье мне отдадут спокойно. Да и этот центр в нашем регионе - по положительным результатам- считается одним из лучших. Меня мой гинеколог именно туда направила. Да и кто даст гарантию, что в другом центре будет лучше? И снова ждать рандеву по два месяца к каждому специалисту...В общем - каждому - свое (как говорится). Будем иметь то, что дано. И работать с теми, кто послан. Но все равно - спасибо за участие и добрые слова! Посмотрим - что как пойдет здесь. Там будем решать дальше. В общем-то - вопрос она мне резонный задала. И предупредила так, как оно есть на самом деле. Другое дело, что подход, на мой взгляд, несколько формальный. Но тут уж какого-то особого отношения ждать не приходится. Тут не Россия - где все за бешеные деньги. И за каждого пациента борются. Все равны тут))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
современная тенденция - индуцированная беременность или беременность после ЭКО должна максимально быть близка к естесственной - то есть цель - развитие одного плода. Если многоплодная беременность - риски получить проблему во время беременности увеличиваются. Двойня - не критично, проблему преждевременных родов и рождения маловесных малышей в основном создают тройни - четверни. Если готовы к рождению сразу 2х малышей, - соглашайтесь. Если же цель - один ребенок - об этом надо сказать врачу репродуктологу и эмбриологу.
Решающий голос - ваш. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В моем центре сразу было оговорено, что подсадят только один эмбрион. Но у меня больше одно и не получилось, так что была подсадка одного единственного полученного...
Моя подруга, которая живет во франции, сделала ФИВ в Испании, так как во франции ей было отказано, так вот в испании ей подсадили 2ух эмбрионов, 1 неприжился, а второй разделился, получилась настоящая двойня, выносить она их смогла только до 30 неделе, ещё 2 недели они при помощи врачей продержались в животе у матери, но 32 недели они их родила... славо богу все чувствуют себя хорошо, и я очень надеюсь, что вырстут они большими и здоровыми. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Conja, ну при чем тут бешеные деньги в России? Другое дело, что тут при определенных условиях процедуру покрывает страховка
![]() Я интересовалась ценами и в России, и здесь - они приблизительно одинаковые, даже в Москве немного дешевле в связи со скачущим курсом валюты получается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
- женщина до 43 лет - колличество попыток на одного ребенка 4 /у меня была информация 3/ - 6 попыток ИИ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я о том, что здесь все по страховке. Платить не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
хороший результат для клиники ВРТ (впомогательных репродуктивных технологий - это понятие шире, чем ЭКО) 25-30% беременностей, наступивших после ЭКО. Компенсация материальных затрат во Франции, видимо, отработана лучше, чем в России. В Москве средняя стоимость стандартной процедуры ЭКО - около 130 тыс руб (включает стимуляцию суперовуляции, работу эмбриолога, пересадку эмбрионов). В следующем цикле возможно использование замороженных эмбрионов - то есть необходимость применения препаратов для стимуляции (супер-)овуляции отпадает , следовательно, снижается количество финансовых затрат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мы сегодня были на собрании для пар, которые готовятся к ЭКО (сюда включается и ФИВ, и ИКСИ). Была информация, что во Франции "на все про все" (я так поняла - на 4 отведенных попытки "инвитро" и/или 6 попыток инсеминации) - примерно 5-6 тысяч евро уходит.
А вообще - мне понравился подход - как все организованно, продуманно, и отлажено. Все по полочкам - все объяснили, поддержали, где-то вдохновили, где-то - протрезвили. Психолог выступал. Мне понравилось, что мужчин предупреждают, что надо к женщинам в это время бережно относиться ))) Хотя - возможно, это поверхностное впечатление (пока у нас все только в теории). Но реально - если не мне, то мужу моему (думаю как и многим другим мужчинам) ясности в этом вопросе прибавило. Да! И еще - может я что-то неправильно поняла, но сказали, что из прошедших все положенные этапы (у кого-то раньше, у кого-то - позднее) - в совокупности - 50% успешный результат (имеется в виду - наступление беременности) - это по последним данным этого Центра. Статистика местного уровня..Я думаю - неплохо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Во всяком случае она это подчеркнула.
|
![]() |
|
Мэтр
Да - я тоже очень рада. Не зря этот центр считается одним из успешных по ЭКО. Все-таки организация много значит. И биолог, и гинеколог, и психолог выступали - видно, что люди "заодно" - работают в бригаде. Надеюсь, что на практике так и окажется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
около 10 до 40 лет и 4 после 40
![]() |
|
Мэтр
Я жила в Екатеринбурге до приезда во Францию. Так вот моя приятельница оттуда говорит, что сейчас тоже делают бесплатно. Что это - социальная программа, и средства на на нее идут из тех денег, которые предназначены на выплату пособий на детей. И при рождении женщина не получает ничего. Подробностей не знаю, поэтому не совсем уверена в точности информации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, Вы ,главное, настройтесь,что обязательно попадете в счастливые %,какие бы они не были.Настрой положительный очень важен.А центр,где Вы наблюдаетесь,действительно,один из лучших во Франции.
![]() |
||
Мэтр
Сегодня психолог говорил, что самое лучшее - это заранее не расстраиваться, но также и не радоваться раньше времени. Относиться, как к лечению. Иногда лечение помогает, иногда нет. Он имел в виду, на сколько мне было понятно - настрой на работу (а это труд) и спокойное отношение. Я с ним полностью согласна. Но также знаю, что вера делает чудеса в жизни людей... В положительном настрое я с Вами очень согласна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Mylen, у меня одна подружка попробовала, достаточно быстро забеременела. Сейчас уже неделе на 25-ой ходит, довольная - без гормонов-без проблем. Хотя ей 38 лет и врач ее очень долго и настойчиво пыталась запихать в протокол.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Расскажу вам мою историю, надеюсь с хорошим концом.У меня с 15 лет были очень не регулярные месячные, иногда был цикл 100 дней!!! Также оказался повышеный уровень пролактина, что препядствует наступлению зачятия. Где то три года назад, в 21 год примерно не с того не с сего цикл стал идеальным 27 дней, как по часам, никаких таблеток я не пила. Единственное что у меня появилось это функциональные кисты на правом яичнике, я думаю, они у меня то появлялись, то рассасывались. В тоже время у меня были регулярные половые отношения с моим другом без контрацепции, 2 ГОДА!!!Результат был ноль.Я пошла к гинекологу, мне делали обследование с госпитализацией, всякие экографии, короче всё что надо, все результаты хорошие, но я по прежнему не беременела... Потом меня доктор попросил мерить температуру поутрам, я ее мерила, но она по моему показывала погоду, хотя гинеколог говорил, что обуляция есть, но довольно таки поздно наступает. Вообщем потом он меня отправил на гистероскопию, это такая чудовищная радио, где я чуть не померла от боли ( это экография труб), вообщем после этой экографии, мне врачь которая делала эту экографию сказала, давайте, поднапрягитесь и как можно чаще в ближайшие 2 месяца делайте ребёнка ( хотя результаты были опять хорошие). Вообщем я забеременела ровно через месяц
![]() |
![]() |
|
Закладки |