|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
annaozzz, написала вам в личку свои телефоны, еще скайп есть! звоните, будем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2010
|
![]() девочки, извините, я периодически читаю ваш форум, но без своих опознавательных знаков, т.к. формально в вашему клубу не могу принадлежать, но очень нравится, как вы общаетесь + кучу полезных советов узнаю. И что особенно приятно поражает, первый раз "вижу" русских, которые общаются за границей друг с другом с удовольствием, без чувства "извините, что существуем" по отношению к другим и "вас не хочу замечать" по отношению к соотечественникам (бывшим или настоящим). В общем, спасибо, что вы есть!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
А я вот тоже столкнулась с неприятной ситуацией на Реюньоне. узнала случайно номер телефона русской дамы, звоню сразу, такая радостная, что смогу с кем-то по-русски посудачить, а она мне так холодно в ответ: "Я не хочу тут с русскими общаться!" Ледяной душ приняла будто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, это точно, и организаторам сайта "спасибо", раньше, когда приезжала в Париж, пользовалась сайтом, http://maxime-and-co.com/, там все так грамотно и четко расписано, а теперь и infrance.su в наборе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ух ты, а я про эту ассоциацию, “Максим-энд-Ко”, как-то раньше и не слыхала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Actualité de la Guadeloupe:
Lkp : appel à la grève générale et illimitée Appel à la grève du collectif LKP ( Lyannaj kont profitasyon) à partir du 14 décembre 2010. Le LKP considère que le protocole de sortie de crise signé suite au mouvement social de janvier 2009 n'a pas été respecté par les principaux signataires : les collectivités et l'Etat |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
![]() ![]() Про форум тоже вставлю свои 5 копеек, я считаю его очень запутанным и как то все в кучу свалено, наш германский, на котором общаются наши соотечественники из других стран, по мне более организован, кстати, есть у нас участники и из Франции, конечно не так много. Если кому интересно...загляните... www.germany.ru Нас тут по прежнему заносит снегом ![]() Это вообще бывает...или сосед счет не оплатил? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В пятницу, 17-го собираемся на Мартинику. Жаль вот только, что на один день - пока приедешь, дела порешаешь, уже и обратно собираться надо (вздох).. а то заскочила бы в гости
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
pilote, напиши в личку в какое время на Мартинике будете и какой предполагается маршрут, я весь день буду на машине мотаться, сначала в районе Трините, потом аэропорта, и потом Trois Ilets, может пересечемся где-нить на обед (или в другое время)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
на первой странице www.infrance.su перечислены несколько сайтов, в т.ч. и Максим & Co
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про фрукты мотаю на ус!
![]() Так как от мужа ожидать помощи не могу, он сам не знает, что там такое продается! Приедет он как и запланировано только 31 декабра, Рождество и свой ДР, прямо в ночь перед Рождеством 24 декабря, будет отмечать на острове. Я не могу прилететь, так как тут "дети", в кавычках потому как взрослые ![]() ![]() Но к мужу прилетела его маман, все хоть не один будет! Так чт все при своих интересах. ![]() Приедет он в принципе на 6 дней, только нас забрать, так как одна я с собаками и чемоданами не справлюсь. Беспокоюсь, потому как у нас почти в каждом аэропорту страны самолетные рейсы анулированы из за снега...и так 5 раз в неделю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Или вы для мужа чтиво на французском ищите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А как тогда книги ему выбирать думаете, там же все на французском?
http://www.livrespourtous.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=pilote;1059271898]А как тогда книги ему выбирать думаете, там же все на французском?
http://www.livrespourtous.com/[/QUOTE Сына попрошу, вернее его подругу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем Счастливого и Веселого Рождества!
Un très joyeux Noël! Que la magie de Noël Vous apporte joie et gaieté Dans vos foyers! Qu’elle soit le prélude D’une nouvelle année Emplie de bonheur, de paix Et de sérénité pour vous Et ceux qui vous sont proche! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sept sites pour télécharger gratuitement des livres:
Des milliers d'ouvrages, en anglais et en français, sous forme de texte ou de document audio, n'attendent que quelques clics de votre part pour atterrir dans votre PC http://www.01net.com/editorial/36392...nt-des-livres/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Меня в свое время страшно пугали комарами Гвианы. На проверку оказалось, что комары "выходят на работу" только на несколько часов в день. Оказалось, что комары активны с шести до половины восьмого вечера. В этот период на улице без "брызгалки" горящих антикомариных спиралек находиться невозможно. А к восьми вечера они исчезают, словно по волшебству. Я как-то раз даже спал на улице, в гамаке.
Может в Гваделупе по-другому.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вот мой персональный "термосок", рабочий арсенал так сказать:
![]() - для тела и лица (в т.ч. для защиты нежной кожи малышей) я предпочитаю серию лосьонов-спреев "Manouka" для тропических зон длительного действия (цена - между 9 и 10 евро за флакон); на основе citronnelle, растения, которое традиционно используется местными в борьбе с москитами и в чистом виде - для изгнания комаров из жилой зоны (до включения вентилятора или клима) - электро фумигаторы -для обработки штор, противомоскитных сеток - Barrage aux insectes W2000 - жидкое средство для обработки тканей длительного действия, создающее барьер от проникновения насекомых; эффективно от всех летающих и пауков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну а сами противомоскитные сетки - здесь это практически возведено в ранг Высшее Искусство - частенько шьются под заказ и выполняют не только защитную, но и декоративную функцию (а-ля кровать с балдахином), соответственно стоят дорого. А вот такие вот, походный вариант пр-ва Чина, что в большинстве своем комплектует жилье, сдающееся в аренду туристам, продаются в практически каждом приличном магазине - легкие, съемные, простые в применении, крепятся на крючок на потолке и стоят недорого - в зависимости от размеров кровати, 10-20 евро:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() На практике не так страшен черт, как его малюют. Однако защищаться от москитов надо.
Тропические москиты являются самыми вредными из своих комариных собратьев именно потому, что переносят серьезные вирусные болезни - малярию, энцефалит, желтую лихорадку и пр. Наш Гваделупско-Мартиникский москит печально известен лихорадкой Денге. Это острое вирусное заболевание, протекающее с лихорадкой, менингитом, воспалением суставов и сыпью, приводит к смерти в 5% случаев. Источник инфекции - больной человек и некоторые виды обезьян; основной переносчик - комар Аёdes aegypti. В прошлом, 2010-ом году на Гваделупе была эпидемия и настоящая паника - огромное количество москитов и соответственно пострадавших от лихорадки Денге. В той или иной степени заразились и переболели почти все наши знакомые - от лихорадки, вызванной высокой, до 40 градусов температурой тела до ломок костей, головных болей, проблем с суставами, рвоты и пр. малоприятных симптомов.. Т.ч. защищаться от тропических москитов нужно - предупрежден, значит вооружен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Яд сколопендры может быть смертельно опасен для маленького ребенка или человека с ослабленным иммунитетом.
И еще говорят, если сколопендра даже просто пробежит по телу, то на коже остается неприятная обжигающая слизь, брррр ![]() У здорового человека укус гадины вызывает опухоль и боль, которая длиться несколько часов. Ваще, при укусе взрослой сколопендрой советуют немедля обратиться к мед.учреждение. Хотя в принципе яд сохраняет свои поражающие свойства только при холоде и быстро разрушается при нагревании. Поэтому укушенное место следует протирать этиловым спиртом, эфиром или крепкой щелочью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
pilote, хочу Вас поблагодарить за подробное описание вредных гваделупских насекомых, от fото и описания сколопендры мурашки побежали, какое счастье, что нам этот монстр не встретился.
От насекомых защищались репеллентами, дымом и электро fумигаторами, один раз попали под рой мошкары в Le Moule, но в остальном было довольно приемлемо. Вот только за 4 дня до отъезда мошки завелись в нашей ванне и принялись кусать именно меня, причем ноги. Красная сыпь от укусов, постоянный зуд - очень похоже на описание Taki, очень помогало купание в бассейне :-) Но все эти мелкие неприятности не могут испортить впечатление от Гваделупы и от гваделупцев (не знаю, как правильно по-русски), потрясающей красоты земля и люди, назвать fранцузами которых просто язык не поворачивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Девчонки из Гваделупи,привет,а так э с других островов!!!
![]() <Пожалуйтса, пользуйтесь кнопкой Транслит перед отправкой сообщений!> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |