Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2021, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Поскольку я помню этот сюжет .то он таков:
Запрашивалась виза асцендант де франçаис à чарге.
То есть весь пакет под это готовился, а в результате дали Визитера.
То, что его теперь дают "родителям на содержании" не означает, что запрашивать в таком случае нужно именно "Визитер". Я не помню, были ли тут случаи, когда изначально так делали (запрашивали визу "Визитер"), когда родители по досье выглядят финансово зависимыми.
Я планирую подавать родителям на такую (когда это возможно будет) - Визитер, финансово зависящий от меня. В реальности, они от меня зависят: я - единственный ребенок и посылаю деньги регулярно уже много лет. Но с точки зрения консульства, у них есть свои доходы (целые 180 евро в месяц у каждого) и их двое, поэтому подавать на ascendant à charge боюсь. Буду показывать свои ресурсы (доходы, жилплощадь, счет) и доказывать тесную связь (поездки). Я еще не решила, нужно ли показывать денежные переводы и если да, то в каком контексте... как доказательство тесных связей? серьезности намерений? или моей платежеспособности?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Fiona, если у вас ситуация позволяет доказать Вашу платежеспособность на двоих, аргументируйте это так и второстепенным пунктом связи/ контакты/ желание быть вместе.
Старое 11.03.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеMaria Bochar пишет:
Вы же сами писали: "Мама сегодня подала документи на долгосрочную визу родитель без содержания", а теперь пишете - что с содержанием: ascendant de français à charge
Это не pupusha писала, а Minou. Вы на ники-то смотрите.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Старое 14.03.2021, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Да, не заметила, что вы стали вместо Minou отвечать на мой вопрос, заданный Minou.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2021, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
То же самое можно написать в более доброжелательной форме, без намека на хамство.
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
A в России сейчас визы Ascendant à charge de français сейчас выдают?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2021, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
A в России сейчас визы Ascendant à charge de français сейчас выдают?
Нет, даже досье не принимают пока.
Старое 15.03.2021, 00:47     Последний раз редактировалось Campanule; 15.03.2021 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что виза визитер дает право на запрос ВНЖ? Мои родители являются владельцами недвижимости во Франции и обладают достаточными ресурсами для самообеспечения. На этом основании они могут запросить ВНЖ?
Старое 15.03.2021, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что виза визитер дает право на запрос ВНЖ? Мои родители являются владельцами недвижимости во Франции и обладают достаточными ресурсами для самообеспечения. На этом основании они могут запросить ВНЖ?
Факт наличия недвижимости во Франции не даёт права на ВНЖ. Его дает VLS visiteur, в случае ваших родителей очень реально. Но в ковидное время все заблокировано, досье не принимают на такой тип визы
Старое 15.03.2021, 08:29
Мэтр

pupusha, спасибо за ответ!
Старое 15.03.2021, 11:33     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2021 в 11:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Достаточные ресурсы - это условие, можно назвать их основаниями. Но есть еще мотивы - их нужно четко изложить в досье на визу. Собственно, обосновать нужно необходимость пребывания во Франции сроком более полугода. Конкретно, на первую визу, без каких-то долгосрочных планов.

Возможно, это ремонт дома или квартиры и необходимость присутствия. Мы именно этот мотив указывали. Правда, запросили доказательства - фактуры и даже фото ремонта. Указали и семейные связи с Францией, но это - не главным мотивом было. И еще нужно подчеркнуть, что у родителей остаются привязки в России - недвижмость, доходы, работа.
Поскольку родители Ваши - финансово независимые визитеры, то не нужно показывать Ваше участие финансовое. Мы только семейную книжку, не помню как это точно назыается, прикладывали - там, где указан состав семьи дочери, ну и свидетельство ее о рождении.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2021, 13:46
Мэтр

lipa1, причины как таковой нет. Банально сейчас они не могут приехать уже год, несмотря на наличие недвижимости, не могут ни пользоваться недвижимостью, ни заботиться о ней. А имея ВНЖ могли бы. Ко всему прочему, они планируют сдавать недвижимость в аренду. Я не знаю, может ли это быть основанием для ВНЖ?
Старое 15.03.2021, 13:56     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2021 в 14:09..
Мэтр

lipa1, причины как таковой нет. Банально сейчас они не могут приехать уже год, несмотря на наличие недвижимости, не могут ни пользоваться недвижимостью, ни заботиться о ней. А имея ВНЖ могли бы. Ко всему прочему, они планируют сдавать недвижимость в аренду. Я не знаю, может ли это быть основанием для ВНЖ?
В досье есть Мотивационное письмо, в котором в произвольной форме обосновывается причина (мотив). И это очень важный документ, придется подумать, какие причины, мотивы. Сдача в аренду и вообще все, что касается недвижимости, ее наличия во Франции - не основание для запроса визы. Такой мотив, следовательно, указывать не нужно. Иначе отказ с формулировкой - мотивы не соответствуют запрашиваемому типу визы.
Иностранцы во Франции свободно покупают и распоряжаются недвижимостью, под это не выдается долгосрочная виза.

Как планы по сдаче в аренду помогут получить визу? А тогда , где они будут жить во Франции?

То, что Ваши родители не собираются жить во Франции, а просто хотят приезжать к Вам по долгосрочной визе не нужно афишировать при запросе долгосрочной визы. Задача - точно вписаться в условия получения Визитера, лишние детали не нужны. Главное - ее получить, а так, люди свободны использовать ее как им заблагорассудится, в рамках правил. Мы тоже получали эту визу только для поездок на каникулы и в отпуск. Ну и, конечно, на всякий непредвиденный случай закрытия границ, изменения условий их пересечения и т.п. - когда близкие в другой стране, этот мотив основной, но указывать его смысла нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 08:47
Мэтр

lipa1, понятно, спасибо. В общем, у нас тогда без вариантов - нет никакой причины, требующей пребывание более 3х месяцев подряд, кроме gestion des biens immobiliers (их несколько, им будет, где жить).
Старое 15.03.2021, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
На долгосрочную визу документы нужно подавать лично в консульстве в Москве или можно в сервисном центре в своем городе?
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 12:26
Кандидат в мэтры

Вопрос по выбору визы.
У меня французское гражданство и я хочу забрать свою маму 81 год, забрать жить ко мне во Францию. Знаю что сейчас визу ascendant à charge не выдают и это случай не только России, но и других стран. Имеет ли смысл делать визу visiter или все таки ждать открытия визы ascendant à charge?
Какие отличия уже после получения этой визы, для оформления документов здесь во Франции?
Не хотелось бы чтобы после 1 года проживания, отказали в продлении документов.
Всем спасибо за ответы
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 12:32     Последний раз редактировалось lipa1; 19.03.2021 в 12:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
У меня французское гражданство и я хочу забрать свою маму 81 год, забрать жить ко мне во Францию. Знаю что сейчас визу ascendant à charge не выдают
Сначала Вы решите, есть ли основание для визы зависимого родителя?
Вам есть чем подтвердить эту зависимость? Банковскими регулярными переводами? Отсутствием материальных условий для проживания в своей стране? Отсутствие других детей, кроме Вас? Если есть, то, конечно, не подавайте на Визитера, а ждите.
Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Какие отличия уже после получения этой визы, для оформления документов здесь во Франции?
Отличия большие - если дадут визу с пометкой "член семьи", то оформляется 10 летняя карта. Если пометка "Визитер", то ВНЖ с ежегодным обновлением. По-моему, каждый, кто задумывается о том, как "забрать маму", это отличие знает. В этой теме это многократно обсуждалось.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2021, 12:54
Новосёл

Дата рег-ции: 01.11.2020
Добрый день.

Подскажите принимаются ли сейчас документы на визу "visiteur"?

Также не совсем ясно на каком сайте смотреть официальную информацию о самой визе и возможности подачи

есть такая страница (нашел у себя в закладках) https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302

но не пойму почему не могу ее найти здесь https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/
jackdaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2021, 14:30
Кандидат в мэтры

https://france-visas.gouv.fr/web/fra...de-long-sejour
вот ссылка на нужную информацию.
Первая ссылка, что вы даете на сайте service-public, это уже для продления визы визитер, уже находясь здесь во Франции.
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 11:41
Новосёл

Barbie, спасибо.
Я понимаю, что это долгосрочная виза, но по данной ссылке все равно не понятно какие требования для получения, какие документы готовить и выдают ли визы сейчас. А слова "visiteur" там вообще нет.
Должны быть еще какие-то официальные источники?
jackdaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 11:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеjackdaw пишет:
Barbie, спасибо.
Я понимаю, что это долгосрочная виза, но по данной ссылке все равно не понятно какие требования для получения, какие документы готовить и выдают ли визы сейчас. А слова "visiteur" там вообще нет.
Должны быть еще какие-то официальные источники?
https://ru.ambafrance.org/Vydacha-vi...riyam-grazhdan

почитайте на сайте французского консульства, какие визы сейчас выдают.
Barbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 10:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
У нас радостная новость, мама получила Carte de résident после 4 лет визитера, первые два года она подавалась как независимый визитёр, последние два года - на моем содержании. Досье рассмотрели достаточно быстро (смс о готовности пришла через 6 недель после подачи), sous préfecture de Boulogne. Досье было как обычно для визитера, добавили мотивационное письмо и заявление от мамы о том что я ее единственная дочь. Маме 60 лет.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеstellina пишет:
заявление от мамы о том что я ее единственная дочь. Маме 60 лет.
Языковый сертификат был в досье? И, конечно, поздравления с новым статусом мамы во Франции!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2021, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2009
Спасибо за поздравление ! Нет, языкового сертификата не было. Она подавалась как ascendant d’un français à charge и в этом случае в списке документов нет требования приложить языковой сертификат. Я сама очень удивилась когда готовила досье, перепроверила и действительно такого требования нет.
stellina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2021, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Девочки,подскажите,пожалуйста, а то я уже всю голову сломала.Сыну делаю визу mineur scolarise(запись в колледж), еду с ним соответственно по визе визитер,других вариантов не могу найти, может есть какие-то accompagne d'un mineur scolarise? И как быть с опекуном в таком случае, нужен ли он , если мама будет жить с сыном(хотя имеет ли она права предвсавлять его интересы в админ органах, если нет внж) Во Франции уже 7 лет живет старшая дочь 21 год, может ли она выступить в роли опекуна( есть внж),если проживает в другом городе?
Если визитера не будут выдавать ( мне тут нашептали, что теперь все меняется и франция в таких долгожителях не заинтересована больше),какие варианты есть у меня на long sejour?
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2021, 00:06
Мэтр

juliette7575, вы ошиблись темой
Старое 05.06.2021, 06:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
juliette7575, вы ошиблись темой
Но здесь как раз обсуждают визу « визитёр». Хорошо , по этой теме у меня вопрос.
Если моя 23 летняя дочь проживает во Франции с внж, нет никаких шансов забрать меня , т е маму ? Только « визитёр» для меня?
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 13:05
Новосёл

Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Если визитера не будут выдавать ( мне тут нашептали, что теперь все меняется и франция в таких долгожителях не заинтересована больше)
А могли бы источник слухов сказать? Новость то тревожная....
jackdaw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Здравствуйте, мама наконец то получила карт виталь. Сначала нам отказали, так как в паспорте штамп о вылете из Франции стоял ранее 3х месяцев.

У меня теперь вопрос что ещё необходимо оформить маме? Налоговую декларацию? Её как то отдельно нужно запросить?
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму