Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
lipa1, причины как таковой нет. Банально сейчас они не могут приехать уже год, несмотря на наличие недвижимости, не могут ни пользоваться недвижимостью, ни заботиться о ней. А имея ВНЖ могли бы. Ко всему прочему, они планируют сдавать недвижимость в аренду. Я не знаю, может ли это быть основанием для ВНЖ?
Старое 15.03.2021, 13:56     Последний раз редактировалось lipa1; 15.03.2021 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
lipa1, причины как таковой нет. Банально сейчас они не могут приехать уже год, несмотря на наличие недвижимости, не могут ни пользоваться недвижимостью, ни заботиться о ней. А имея ВНЖ могли бы. Ко всему прочему, они планируют сдавать недвижимость в аренду. Я не знаю, может ли это быть основанием для ВНЖ?
В досье есть Мотивационное письмо, в котором в произвольной форме обосновывается причина (мотив). И это очень важный документ, придется подумать, какие причины, мотивы. Сдача в аренду и вообще все, что касается недвижимости, ее наличия во Франции - не основание для запроса визы. Такой мотив, следовательно, указывать не нужно. Иначе отказ с формулировкой - мотивы не соответствуют запрашиваемому типу визы.
Иностранцы во Франции свободно покупают и распоряжаются недвижимостью, под это не выдается долгосрочная виза.

Как планы по сдаче в аренду помогут получить визу? А тогда , где они будут жить во Франции?

То, что Ваши родители не собираются жить во Франции, а просто хотят приезжать к Вам по долгосрочной визе не нужно афишировать при запросе долгосрочной визы. Задача - точно вписаться в условия получения Визитера, лишние детали не нужны. Главное - ее получить, а так, люди свободны использовать ее как им заблагорассудится, в рамках правил. Мы тоже получали эту визу только для поездок на каникулы и в отпуск. Ну и, конечно, на всякий непредвиденный случай закрытия границ, изменения условий их пересечения и т.п. - когда близкие в другой стране, этот мотив основной, но указывать его смысла нет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 08:47
Мэтр

lipa1, понятно, спасибо. В общем, у нас тогда без вариантов - нет никакой причины, требующей пребывание более 3х месяцев подряд, кроме gestion des biens immobiliers (их несколько, им будет, где жить).
Старое 16.03.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Campanule, и ничего не хотят ремонтировать ? Хотя бы косметически ? ну , гуляют же люди на территории своих резиденций, не запрещено .....
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Campanule, и ничего не хотят ремонтировать ? Хотя бы косметически ? ну , гуляют же люди на территории своих резиденций, не запрещено .....
Там новая недвижимость, нa этапе постройки покупали В общем, иждивенцы Франции нужнее
Старое 18.03.2021, 19:35     Последний раз редактировалось Rucya; 18.03.2021 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Все так изменилось за этот год, что теперь и у меня возникла необходимость готовить документы для визы Ascendant à charge de français.
Полагаю, что наступит момент, когда будут принимать документы.
Я много чего читала на форуме , но все равно возникают вопросы.
Буду благодарна за все ответы на мои вопросы.
Возможно кто-то решит написать в л/я.
что собираюсь представить
Документы подтверждающие родство
Мое свидетельство о рождении
свидетельство о рожд. дочери фотокопия свидетельства французкого
фотокопия декрета национальности
св. о браке мое с мужем
СВ. о смерти мужа
Св. о браке дочери
Копии карт дочери и зятя
Вопрос:Представлять нужно оригиналы или можно копии?
Нужен ли перевод всех свидетельств? на кикие нужно ставить апостили?
Если есть копии переводов(когда подавали на гражданство нужно ли обновлять?)
Дочери к сожалению даже по письму Нант тогда ничего не вернул.
Другие вопросы я напишу в следующем сообщении.
Старое 18.03.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, мы подавали на такую визу для моей мамы, только бельгийскую. И приглашающей стороной выступали внук и невестка. По документам. Я ставила простили только на мамины документы ( свидетельство о рождении, свидетельство о браке, и свидетельство о смерти папы. Все остальные прикладывала французские. И свои и сына .
Старое 19.03.2021, 12:22     Последний раз редактировалось lipa1; 19.03.2021 в 12:28..
Мэтр

;1062213267 пишет:
у меня возникла необходимость готовить документы для визы Ascendant à charge de français
Для начала Вам нужно понять, на какую визу Вы можете претендовать.

Выбор невелик:
1. Ascendant à charge de françai
Для нее самое важное подтвердить Вашу полную финансовую зависимость от французской семьи - банковские переводы Вам от них регулярные и т.п. Если этого нет, то вариант
2. Визитер. Для нее можно быть как финансово независимым, так и использовать ресурсы семьи.
Сначала поймите, какой из этих варантов Ваш, чтобы сориентироваться по мотивации и пакету документов.
Вот тут четко расписаны варианты запрашиваемой визы для члена французской семьи в зависимости от ситуации.
https://france-visas.gouv.fr/fr_FR/w...le-de-francais
Ваша ситуация, как Вы ее описываете, это Визитер.
В мотивации упор на семейные обстоятельства и достаточность средств у Вас и Вашей семьи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2021, 20:59
Мэтр

Мое предполагаемое проживание во Франции
дочь и зять предоставят мне комнату в доме.
Документ о собственности дочери и зятя.
буду признательна, если кто-нибудь пришлет образец на чье имя и что нужно написать о том, что комната будет предоставлена бесплатно и все коммунальные расходы они сами оплачивают.
Необходимо писать от дочери и зятя отдельно или можно вместе.
На чье имя писать?

Страховка будет оформлена на год
А вот с какой даты ее оформлять? Можно ли заранее?
Старое 18.03.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, но не забудьте докозательства о доходах дочери.
Старое 18.03.2021, 21:10     Последний раз редактировалось Rucya; 18.03.2021 в 21:17..
Мэтр

Материальное положение
очень изменился курс евро считаю по 90 руб
Справка из ПФ о размере пенсии 360евро (обычно там пишут что бессрочно),но сколько времени действительна эта справка?
Накопления в банке с разных счетов 10-11тыс евро.
Нет смысла перебрасывать в Россию дополнительно.Поэтому декларация семьи дочери и спонсорское письмо о том, что они готовы полностью взять меня на обеспечение и медстрахование.на чье имя писать
Дочь каждый раз, когда я приезжала не только содержала меня, но и обычно давала мне деньги на лечение в Москве.
Могу за много лет взять справку в поликлинике.
В период карантина оплачивала мое лечение во Франции.
Документ о недвижимости в Москве.
Буду признательна, если кто-нибудь поделится образцом письма.
Старое 18.03.2021, 21:14
Мэтр

Мотивоционное письмо
Я на протяжении многих лет а особенно последние пять лет приезжала по 5-6 раз в год.Обычно на дни рождения внучек, рождество,пасху и общесемейные мероприятия.
Много раз путешествовала и с родителями зятя по Франции, а также поддерживала связь с его родственниками в Париже.
естественно опера и выставки в музеях.
И снова просьба поделиться текстом написания
Старое 19.03.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мотивоционное письмо
Я на протяжении многих лет а особенно последние пять лет приезжала по 5-6 раз в год.Обычно на дни рождения внучек, рождество,пасху и общесемейные мероприятия.
Много раз путешествовала и с родителями зятя по Франции, а также поддерживала связь с его родственниками в Париже.
естественно опера и выставки в музеях.
И снова просьба поделиться текстом написания
Вам нужно письмо от вас как от мамы которая подает на визу или от дочки которая просит выдать визу длЯ своей мамы. Я делала и то и другое. Нашла от меня как от дочки возможно найду то что я писала для мамы ( я все равно все документы готовила) у меня было года три назад на визу визитёр . Если это вам может помочь то пришлю
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 13:57
Мэтр

lipa1, но мне кажется визитеров тоже пока не оформляют.
Старое 19.03.2021, 14:10     Последний раз редактировалось lipa1; 19.03.2021 в 14:32..
Мэтр

;1062213649 пишет:
мне кажется визитеров тоже пока не оформляют

;1062213647 пишет:
Ascendant de français ou de son conjoint étranger
фактически документы почти одни и те же.
потому что нужно с использованием средств семьи
ПОэтому я и спрашиваю на все документы нужен апостиль? и все нужно переводить на французский?
Апостиль при подаче на визу не нужен.
Но он понадобится позже, во Франции. Только на свидетельство о рождении и , возможно, Вам - на св-во о браке, смерти мужа. Чтобы потом не ездить за апостилями в Россию.
Переводить нужно у присяжного переводчика, можно это делать по почте, то есть с копий сделают перевод и вышлют вам по электронной почте. Мы делали так.
При подаче Вы покажете оригиналы, которые есть. Ваших документов, но не документов дочери. Она пусть заверит копии в мэрии и с этим штампом пришлет Вам.

Насчет того, что документы одинаковые. Нет, разница очень существенная, в теме на нее внимание обращали - пункт о полной материальной зависимости со всеми подтверждающими документами. Я понимаю, что мотив - получить пометку "член семьи", но что-то не видела в теме, кому ее удалось получить без железобетонных оснований.

Я бы рискнула подавать на визу с семейным статусом ("зависимый родитель") только имея подтверждающие эту зависимость документы, то есть реально находясь в затруднительном положении. Консульство крайне редко признает эту зависимость достаточной, но во внимание принимает и вместо отказа дают Визитера.
Цитата:
Aapple пишет:
подавали на "Долгосрочную визу для родителей французских граждан" с подтверждением, что мама на моем содержании и ее собственные доходы малы. Ожидали, что получим визу, требующую оформления вида на жительство в префектуре (как написано на саите консульства). Результат: получили визу Д, эквивалентную виду на жительство, сопровожденную формуляром ОФИИ и инструкцией, то есть визу VISITEUR. Был ли кто уже в подобной ситуации? Получается, 10 карту мы запросить не можем? Запрашивать карту через год? Но как, если единственным доходом мамы является Российская пенсия?
Если же вот этих подтверждающих финансовую зависимость документов вообще нет, то будет просто отказ.
Так что в таких случаях нужно сразу запрашивать визу Визитер. Но мотив - семейный, тем более, что французская семья принимает Вас в своем жилье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 09:34     Последний раз редактировалось lipa1; 16.03.2021 в 09:50..
Мэтр

нет никакой причины, требующей пребывание более 3х месяцев подряд, кроме gestion des biens immobiliers
Это не может быть основанием для получения Визитера. То же самое, как указать в мотиве - "еду во Францию нянчить внуков". Это заведомый отказ в визе - gestion des biens immobiliers это же профессиональная деятельности, получается, что родители как бы занимают рабочие места французов. В условиях получения этой визы специально прописано - нельзя работать во Франции. Почитайте темы предыдущие "виза Визитер", где обсуждаются варианты мотивов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 10:17     Последний раз редактировалось Campanule; 16.03.2021 в 10:27..
Мэтр

lipa1, почему профессиональная деятельность, отнимающая места у французов? И как при сегодняшних закрытых границах они могут сдавать недвижимость и решать возникающие проблемы? Собственно, для нас именно это и стало стимулом.
Старое 16.03.2021, 10:47     Последний раз редактировалось lipa1; 16.03.2021 в 10:53..
Мэтр

lipa1, почему профессиональная деятельность, отнимающая места у французов? И как при сегодняшних закрытых границах они могут сдавать недвижимость и решать возникающие проблемы? Собственно, для нас именно это и стало стимулом.
Потому что существуют управляющие компании, занимающиеся сдачей недвижимости в аренду. Иностранцы могут воспользоваться их услугами и сделать это по туристической визе сроком до 3 месяцев. Вы никак не может просить визу по причине неудобств, связанных с Ковидом.
Если Вы укажете в качестве мотива сдачу недвижимости в аренду, то тем самым будете претендовать на получение визы на том основании, которое вообще-то не может им быть:
Цитата:
ДАЕТ ЛИ ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ ВО ФРАНЦИИ ИНОСТРАНЕЦ ДОСТУП К ВНЖ?
Хотя иностранцы (резиденты или нерезиденты) могут свободно покупать недвижимость во Франции, закон не предусматривает выдачу вида на жительство для иностранных владельцев.
Напишите разумный мотив, который не противоречит правилам получения Визитера, да хоть просто желание поближе познакомиться с культурой и образом жизни страны, где родились и живут внуки. Что сейчас, пользуясь возможностью удаленной работы (родители работают?) или выходом на пенсию, они могут себе позволить пожить во Франции год, к примеру. Финансовое положение, доход, наличие недвижимости это позволяет. Под каждый пункт - справка.

Нужно отбросить эмоции и грамотно подготовить досье.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2021, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Напишите разумный мотив, который не противоречит правилам получения Визитера, да хоть просто желание поближе познакомиться с культурой и образом жизни страны, где родились и живут внуки.
Это может быть мотивом, серьезно? У них уже несколько шенгенов 5и-леток - не откажут под предлогом, что знакомься 3 месяца каждые полгода?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Напишите разумный мотив, который не противоречит правилам получения Визитера
Я как раз и пытаюсь понять, что может являться разумным мотивом. Где-то этот список можно найти? У меня у самой фантазии не хватает на мотивы. Лично мне какие-то рабочие вопросы казались куда разумнее, чем желание познакомиться с культурой, поэтому я и предложила вариант с недвижимостью.
Старое 16.03.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Campanule, Посольство скажет, что они могут дать доверенность агенству.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму