|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У нас в Дордони уже 10 тыс. человек украинских беженцев. Но у нас есть волонтерские группы, которые организуют их приезд, встречают и со всем помогают - с походами в префектуру и т.п. Они также собирают пожертвования в виде гуманитарной помощи, питания и средств на первое время. Простые французы охапками несут постельное белье, одежду, еду и вообще всё необходимое по первому запросу в группе в ФБ. Всем приезжающим собирают хорошее "приданое", размещают по семьям, всё под контролем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Как то так .. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У моей невестки в Брюсселе живет женщина с ребёнком. Питание у них дома, в семье. в красном кресте только воду получают и какие - то печения для девочки. Одежду да - собрали им в школе у девочки. Но мама уже неделю, как работает. А это главное. Будет работа - будет жилье.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А можно спросить где и кем работает эта мама? И за какую зарплату. Для общего представления спрашиваю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Груша, у нас одна женщина с Украины уже работает в отеле , другая в доме престарелых, взяли сразу как пришли. Сейчас волонтеры договариваются о работе для украинцев в теплицах и в садах яблочных, виноградных.
Зарплата такая же как и у французов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тут-то е зависит от того как вы это воспринимаете. Я вам озвучу мою зарплату, когда я работала в доме престарелых без знания языка по приезду… я получала нет от 1700 до 1800 и бывало больше. Сейчас я с бак +5 получаю столько же, а работа намного ответственнее и очень нервная.
Поэтому тут как кто что хочет. Можно ли пойти бухгалтером без французского виесто перестилания кроватей в гостиницы… ну это риторический вопрос, кому что нужно. Кстати эта девочка уже нашла дом снимать и переезжает с детьми в отдельное жильё и будет сама за него платить, а не жить в подскоками у стариков, как обычный француз. А к работе бухгалтера она возможно вернётся, но чуть позже. У неё двое детей и их нужно на ноги ставить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, а какое у них ВО и чем они занимались? Ведь многие и Всеукраинский и в России имея ВО занимаются совсем не по специальности. Может стоит по этому направлению и искать работу.
Девочка юрист по ВО работала фитнес тренером, сейчас ее колуна ей предложила вести тренировки в местном зале. Вы в мэрии тоже можете подумать об этом, и предоставить работу тренера по танцам, йоге, зумбе, в фитнес зал степ или ещё что. Чтобы вести зумбу говорить не надо. Юрист / филолог по образованию который держал свой магазинчик или торговал на базаре, может вполне пойти в торговлю. Парикмахера требуются везде даже без знания языка. Организовать кружок танцев или рисования для детей тоже вполне возможно, им понадобится помощь мэрии конечно, но вы то им можете помочь и поговорить с мэрией. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Груша, ну как я могу знать ее зарплату? А работает - это фирма по всяким уборкам и помощи на дому. Невестка ее устроила сразу, как подучила разрешение на работу. Там работали уже украинки, знающие язык. Так что она работает в паре с куратором, как она называет. Я так понимаю - работают по двое. Одна знает французский и украинский или русский, и эта мама. Пока так. Вообще она бухгалтер, и английским владеет прилично. Подучит французский - найдёт работу. Ну и то хорошо. Но мне интересно - откуда сразу столько рабочих мест появляется?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Мыть чужие санузлы и присматривать за престарелыми не самая престижная профессия - возможно поэтому и были вакансии - и еще сейчас рано говорить о "столько рабочих мест" потому как это только начало и процент работающих минимален - вот дальше будет видно или будут созданы дополнительные рабочие места (путем например сокращения рабочего дня или рабочей недели) или мигранты начнут выдавливать местных...
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подпоручик, ну я по приезде сюда такую работу тоже искала. Уборка в школе и мэрии, работа в доме престарелых. Ходила на собеседования, там нас до 20 человек собиралось, претендентов. Меня ни разу не взяли. А было это 18-13 лет назад, в относительно благополучные времена для Франции. ( потом я просто перестала искать работу, не знаю, как обстояли дела).
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати , я вот что заметила. Практически все беженцы, с которыми тут сталкивалась, которые довольно молодые и с образованием, все могут об’яснится на английском худо бедно. Но вот идёшь с ними к врачу - врач редко какой может на английском с ними говорить. ( и как они свою литературу врачебную читают, которая в основном на английском?). Я уже не говорю про мэров, встреча с депутатом тут была, на английском только поздоровался и попрощался. Неужели совсем не говорит? А вот на базаре удаётся им с продавцов «не местными» общаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Кстати, а отвечали уже на вопрос: почему беженцы не остаются в безопасной Польше, а всеми силами стремятся через всю Европу во Францию? И почему Франция им дает документы, когда конвенция четко говорит: подача в первой безопасной стране?
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, потому что у них другой протокол. Они временные беженцы, после устранения конфликта должны вернутся на родину, у них будет такая возможность. Никто пока не запрашивает убежища по обычной программе, которая обязует сдачу паспорта страны, откуда прибыл. И невозможность потом посещать эту страну в течении скольких-то лет. А поток временных беженцев распределяется по всей Европе. И у них у всех остаются украинские паспорта, связь с родиной не утрачивается. ( я знаю, девочки семьи, что живут в нашей деревне , продолжаю учится в школе и институте в Киеве, будут сдавать экзамены, получат документы об окончании 9 класса и 3 курса университета.( По интернету все, конечно). Пока им дома интернет не поставили - мэрия предоставила им возможность заниматься в библиотеке, отдала ключи, разрешила пользоваться компьютерами, работайте в любое время. ( но они из Киева. Конечно понимаю, что не везде так).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если учесть, что беженцев уже 4 миллиона, то Польша (и Румыния) просто задохнется. Поэтому в Польше волонтеры распределяют и направляют беженцев в другие страны. Мне казалось, что это очевидно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
В Украине спутником не прививали.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Точно Спутником в Одессе не прививали. Файзером, модерной, Азеникой и китайской вакциной. Было очень много антиваксов, особенно среди старшего поколения. Молодёжь (до 40 лет) прививалась китайской вакциной, а с сентября файзером (многие ждали именно эту вакцину)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Украине был доступен и модерна и пфайзер.
Но я не знаю прививочный статус работающих украинцев, мне виниловую не пришло спросить эту информацию, мне она не интересна. Но во Франции прививку можно сделать без проблем и украинцам предлагают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Доступен. Но очень многие вакцину игнорировали и от прививок убегали, покупая фальшивые сертификаты и делая «уколы в ваточку». Дело так хорошо было поставлено на поток, что многие украинцы отсюда ездили на Украину за таким сертификатом.
Мне информация интересна, так как знаю, что многие украинцы, как и россияне, вакцинироваться категорически не хотят. И читала на итальянских ресурсах, что многие итальянцы недовольны (мягко говоря) , что украинцев без прививок и санитарных паспортов пускают туда, откуда итальянцев без прививок и паспортов выгоняют.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
С преподавателем танцев та же история - можно создать ассоциацию и без диплома (хотя не везде), но нужно же уметь обьяснять и комментировать «телодвижения». И с подтверждёнными дипломами тоже не все легко. Знакомая девочка из Украины (не беженка) - очень хороший специалист по маникюру и косметологии, приличным опытом работы на Украине, но доя работы во Франции проходила formation и сдавала экзамены. Причем на экзаменах мало было показать свои умения, но нужно было комментировать на французском с использованием терминов , свои действия (плюс, иногда франц. И русская/украинская методики не совпадают, и надо применять французскую, даже, если наша эффективней). И экзамены она сдавала не только на «умение@, но и французский язык, историю и географию (зачем последние две косметологу, я так и не поняла) И да, еще такая французская особенность - без местного диплома модно работать мастером по маникюру в салоне, но открыть собственный салон с себя любимой - нельзя. Я спрашивала конкретно о доме престарелых. А пример с недовольством привела из Италии. Как я поняла, там до сих пор сохранились санпасспорта доя ресторанов и общественного транспорта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Для информации, может кому пригодится
Салон Vernissage в 7 округе Парижа предлагает работу Украинским мастерам по маникюру. Видела в инста. Так же как идея заработка дополнительного уроки английского или украинского ( сегодня видела где то опросник +700% спрос с начала конфликта) по Скайп. У меня ребёнок занимается английским с укр. из Германии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Рыжая, большое спасибо за пост! Действительно, ценная информация. Она моим знакомым пригодится. |
|
![]() |
|
Закладки |