Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ну да, народ начнет массово терять документы, а консульство будет массово бесплатно выписавать справки для возвращения на родину.
Нет, просто фиктивная потеря загранпаспорта будет бессмысленна, так как это не будет причиной невозможности явиться на родину в военкомат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Позабавило про обязанности посольств содействовать... Кто-то когда-то получал помощь (финансовую) от наших посольств?
помощь не дадут, но в Россию за казенный счет могут и отправлять.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Да что уж там! Давайте, как в петровские времена, бессрочную рекрутерскую повинность учредим!
Да что вы, Вовочка, это же не я в закон внести предлагаю. Я и так еле-еле дождалась, когда мужу 27 исполнится. Еще почти десять лет ждать , нет уж!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2009, 00:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
В мелких городках, где все про всех знают, военком еще быстрее проведает, что явился их клиент. И, поверьте, уклоняющихся от призыва забирают в любое время. Лень искать сейчас федеральный закон, но он есть. Погуглите. Найдете.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
спасибо ответившим, а то я испугалась, что не так насоветовала. Просто , народ наверное перед принятием закона пытается "наверстать", потом не удасться. Слава богу у моих знакомых все бумаги "правильные".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Информация про новый закон о призыве оказалась неприятной новостью (меня очень устраивал пункт о том, что граждане РФ на ПМЖ за границей призыву не подлежат). Я понимаю, что пока вырастет мой сын, еще много что поменяется, но все же: а что будет с мальчиками, у которых нет и никогда не было российской прописки. Но есть российское гражданство, полученное в консульстве.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 14:48
Мэтр

irinane, обсуждение проекта нового закона о воинкой обязанности выделено в отдельную тему, чтобы не путать что есть, с тем, что в проекте и еще не подтверждено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Ptu, спасибо. Я могу туда свой вопрос скопировать?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 14:54
Мэтр

irinane, скопируйте, раз он тут оффтопом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Информация про новый закон о призыве оказалась неприятной новостью (меня очень устраивал пункт о том, что граждане РФ на ПМЖ за границей призыву не подлежат). Я понимаю, что пока вырастет мой сын, еще много что поменяется, но все же: а что будет с мальчиками, у которых нет и никогда не было российской прописки. Но есть российское гражданство, полученное в консульстве.
Я правильно поняла, что в свете нового закона, что даже если молодой человек стоит на ПМЖ за границей, остается большой риск, если он приедет в Россию в призывном возрасте?

Если это действительно так, то вдвойне обидно, т.к. до 27 лет молодые люди не могут иметь никаких карьерных планов в России, я имею в виду стажи, работу во французских фирмах в России и тд.

Буду признательна за ответ, т.к. у меня сыну 15, прописан в России, поэтому нужно принимать решение, как отрегулировать ситуацию.
Старое 02.03.2010, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Я правильно поняла, что в свете нового закона, что даже если молодой человек стоит на ПМЖ за границей, остается большой риск, если он приедет в Россию в призывном возрасте?
Буду признательна за ответ, т.к. у меня сыну 15, прописан в России, поэтому нужно принимать решение, как отрегулировать ситуацию.
lyonne,ну и вопросы Вы задаете! Не из легких, не думаю, что кто-то может здесь ответить с полной уверенностью как лучше сделать. Законы в нашей стране не только меняются, но и частенько не выполняются Я бы, на вашем месте, если есть такая возможность, выписала сына из России во Францию на ПМЖ. Новый закон о воинской обязанности еще не принят, и неизвестно что там будет, когда его примут. А по старому ныне действующему лучше быть не прописанным в России. Лучше до 16 это сделать, пока не проявился интерес со стороны военкомата. ИМХО
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 18:06
Мэтр

bouka, спасибо за ответ. Это я от растерянности такие вопросы задаю. Я проворонила обсуждение в конце года нового проекта закона, поэтому только сегодня поняла, какие грядут изменения. Конечно, тяжело принять, что сын 10 лет не сможет бывать в России.

Раньше, когда во Франции существовала обязательная воинская повинность, было множество альтернативных служб, и можно было отправить молодого человека пройти альтернативную службу, например, в госпитале или еще где-то без ношения формы и пребывания в военной части. Был даже международный обмен призывниками между странами, например Франция-Англия. Это вообще красота: работа по исследованию английского рынка, установлению связей в Англии или другой стране. Если бы это существовало сейчас, я бы с удовольствием отправила сына пройти военную альтернативную службу во Франции, чтобы спокойно потом приезжать в Россию.

А по поводу выписки Вы, конечно, правы, надо в любом случае этим заняться.
Старое 02.03.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Раньше, когда во Франции существовала обязательная воинская повинность, было множество альтернативных служб, и можно было отправить молодого человека пройти альтернативную службу, например, в госпитале или еще где-то без ношения формы и пребывания в военной части. Был даже международный обмен призывниками между странами, например Франция-Англия. Это вообще красота: работа по исследованию английского рынка, установлению связей в Англии или другой стране. Если бы это существовало сейчас, я бы с удовольствием отправила сына пройти военную альтернативную службу во Франции, чтобы спокойно потом приезжать в Россию.
Да, очень интересная информация, а я и не знала, что так было! Правда знаю одного француза, который проходил альтернативную службу в России.
А мы вот с мужем задумались, может быть отдать свое чадо в Armee de terre, Armee de l'air, говорят, что там неплохо и платят приличные деньги уже с перво гогода учебы. И в Российскую армию потом не заберут!
Извиняюсь за офтоп.
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Всем привет. Только что зарегился, надеюсь на вашу помощь.
Моя история :
Я 1987 г.р
Родом из Питера.
Прописан там же.
Во Франции с 2002 года.
Имею фр.гражданство с 2004
С места прописки в России не снимался.
Очень хочу съездить домой но проблема с армией. Я наверно считаюсь уклонистом и дезертиром так как по повесткам не являлся. Вроде где то видел что граждане проживающие за рубежом более 6 месяцев освобождаются от призыва...Очень боюсь что прямо в Пулково повяжут на месте
Как мне быть ? кто то посоветовал мне сняться с рег учета в России и встать на учет в посольстве в ФР, но это дорого, вроде 500 е
Есть ли другие способы спокойно съездить на родину и так ли всё трагично как кажется ? кстати внутренний и загран просрочены
спасибо заранее
5nizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Ужас, что ? вообще без вариантов ?
Ну например продлить загран пасспорт я могу в консульстве так ? ну и допустим встать на ПМЖ .. значит меня выписывают из России и снимают с учета если я правильно понял. Потом с новым заграном и с пмж я еду в Питер и делаю внутренний . . вариант ? время не проблема, всё равно хотел на след.год
И я скорее всего в розыске, по повестке не являлся, бабушка добросовестно собирает их там в стопочку, правда никто домой не приходил
5nizza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2006
Армия. В Россию зимой. Разумно?

Ситуация такая: мне 18 лет. На прописку были присланны 3 повестки, но уже как год их нет. Хотелось бы приехать в Россию на зимние каникулы числа с 29/12 по 10/01. На сколько разумно осуществлять своё желание, учитывая, что служба в русской армии пока не входит в мои планы?
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеInkvizitor пишет:
Ситуация такая: мне 18 лет. На прописку были присланны 3 повестки, но уже как год их нет. Хотелось бы приехать в Россию на зимние каникулы числа с 29/12 по 10/01. На сколько разумно осуществлять своё желание, учитывая, что служба в русской армии пока не входит в мои планы?
Я бы не советовал. Слышал я, что если гражданин числится уклонистом, то могут призвать в любое время, не только во время весеннего-осеннего призывов.

Впрочем, если Вы повестки не подписывали, то и уклонистом не считаетесь. Поэтому, если не будет необходимости связываться с нашими официальными структурами (всякие прописки и обмены паспортов), то риск минимальный.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 19:41
Дебютант

Я бы не советовал. Слышал я, что если гражданин числится уклонистом, то могут призвать в любое время, не только во время весеннего-осеннего призывов.

Впрочем, если Вы повестки не подписывали, то и уклонистом не считаетесь. Поэтому, если не будет необходимости связываться с нашими официальными структурами (всякие прописки и обмены паспортов), то риск минимальный.
Со структурами связываться в планы не входит. Просто на каникулы съездить на недельку)
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Inkvizitor, облав на призывников ещё никто не отменял.
Читайте.
Были они в весенний призыв, будут и в осенний.
Кстати, осенний призыв заканчивается 31 декабря. Именно в конце декабря Вы подвергаетесь наибольшему риску.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 22:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Inkvizitor, облав на призывников ещё никто не отменял.
Читайте.
Были они в весенний призыв, будут и в осенний.
Кстати, осенний призыв заканчивается 31 декабря. Именно в конце декабря Вы подвергаетесь наибольшему риску.
Я впринципе планирую провести каникулы в маленьком городке подмосковья. Кроме аэропорта и этого городка, никаких мест посещать не собираюсь.
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Inkvizitor, а думаете, в маленьком городке Вас никто не заметит? И документов никто никогда не проверит? И гулять с друзьями не пойдёте?
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 00:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Inkvizitor, а думаете, в маленьком городке Вас никто не заметит? И документов никто никогда не проверит? И гулять с друзьями не пойдёте?
А что, даже в непризывное время я кому-то буду нужен?
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Прочитала внимательно все топики,но не нашла ничего касающегося моего сына. Ему 21 год, окончил колледж и лицей во Франции, сейчас студент в универе. Имеет французское и сохранил российское гражданство. Прописан в России. Как и другие молодые граждане Франции был призван на 1 день в армию,после чего получил ещё в 2007 году документ:" Certificat Individuel de Participation à L'appel de Préparation à la Défense" с номером. По логике, если его перевести в консульстве и заверить у нотариуса, и его показать в военкомате в России,его должны снять с учета насовсем,как приписанного к французской армии. Или нет? Сын так же, как и многие, боится ехать и не видел родного брата уже 4 года. Кто-нибудь есть в такой-же ситуации, объясните,что делать.
Заранее благодарна.
Старое 24.12.2009, 22:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
на 1 день в армию,после чего получил ещё в 2007 году документ:" Certificat Individuel de Participation à L'appel de Préparation à la Défense"
Не поможет, был такой случай с моим знакомым. В военкомате долго смеялись над ним и спросили, почему он, в таком случае, не принес еще и входной билет в музей вооружений и армии... Для них эти понятия, в общем-то, равнозначны. Что, собственно, и соответствует действительности.

Вот если в иностранном легионе лет пять послужить или в армии - тогда другое дело... Но еще неизвестно, что хуже.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Не поможет, был такой случай с моим знакомым. В военкомате долго смеялись над ним и спросили, почему он, в таком случае, не принес еще и входной билет в музей вооружений и армии... Для них эти понятия, в общем-то, равнозначны. Что, собственно, и соответствует действительности.

Вот если в иностранном легионе лет пять послужить или в армии - тогда другое дело... Но еще неизвестно, что хуже.
Но ведь там уже написано,что он взят на учет и будет призван в случае необходимости..Там что,совсем тупые в военкомате? Человек не может одновременно в 2-х армиях служить. Иностранный легион-это другое,если туда попадают,то делают это с целью остаться потом во Франции, а мой сын легально выехал со мной ,как несовершеннолетний,тк я вышла замуж, когда ему было 13 лет. И в принципе , он собирается жить во Франции....
Старое 25.12.2009, 10:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpavidla пишет:
Но ведь там уже написано,что он взят на учет и будет призван в случае необходимости..
Понимаете, в российском законе указано, что гражданин не может служит в армии РФ, если он уже отслужил в армии иностранного государства. Про то, что он где-то может быть взят на учет и где-то когда-то при каких-то обстоятельствах призван - ни слова... Так что пока все - в рамках закона.
rrv5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
ОЙ, как все сложно .Мой сын выписан из России и поставлен на ПМЖ здесь,во Франции,ему 17лет ,а вот на будующий год будет 18,так что -ему опасно приехать в Россию летом на лето.
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
http://www.recrutement.terre.defense...utement/etape1
вот сайт нашла
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2010, 09:04
Мэтр

lecia, я вчера быстро просматривала этот сайт, надо будет получше все поизучать. Из того что я поняла, контракт заключается на три года, правда уже с людьми, имеющими образование. А вот про их систему обучения я пока ничего не видела.
Старое 03.03.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lyonne, там перечислены и отдельно открываются ссылки на три категории-без БАКа,БАК +0-2,БАК +2-5.Думаю там поподробнее прочитать.Я пробежала немного страницу,так нужно звонить и просить рандеву,даже повторно потом и там все объясняют очень подробно.Еще бывают по весне (не знаю во всех ли)в регионах Форумы между работодателями и ищущими работу-так там всегда видела стенды от Армии.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки