![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Скажите пожалуйста, нет ли каких "ужесточений" с призывом сейчас в России. Мне позвонила мама мальчика, который уехал сюда учится. Она получила от него документы , понесла их в военкомат, ей там наговорили страшилок, что ее ребенка чуть ли не интерпол может разыскивать. Мне кажется, из нее просто "тянут". У меня сейчас нет доступа к российским газетам и гугль не открывается, поэтому спрашиваю здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
варежка, у меня младший сын призывного возраста, про Интерпол не знаю, но домой и письма из красноярского военкомата приходили, и курьер из нашего военкомата приходил с сообщением, что меня вызывают на какую-то комиссию, это все происходило, когда сын просто перепрописывался. С другой стороны знаю, что сын моих хороших знакомых не может попасть в армию уже третий раз - план у них сделан. И на работу никуда всерьез не устроишься, и с армией тянут, говорят, что многие "уклонисты" сами в военкоматы пришли, когда год службы сделали.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Технически - что происходит в случае, если потенциальный призывник не берет повестки и не является добровольно - обстоит дело следующим образом (кстати, не верно называть таких граждан уклоняющимися! Уклонист - только тот, что получил повестку и не явился). 1. Дело такого призывника перемещают в папку "Розыск". 2. Ждут, пока такой призывник не придет в свой, или какой-то иной военкомат. Никакого реального розыска (федерального или, тем более, международного) не ведется. Участковыми на время призыва проводятся розыскные мероприятия совместно с военкомами, в случае, если призывник не проживает по месту регистрации, дело не возбуждают. Мой личный опыт. А потом... когда надоело бегать от военкомов, я пришел сам, мое дело вытащили из папочки "Розыск" и я свой долг Родине отдал. Тем более, что теперь это всего год... Может, не стоит ради этого года мучиться? Но у каждого свой выбор, конечно. Поэтому Ваш вариант - не приезжать до достижения 27 лет в Россию. Резюмируя вышесказанное - за такое призывнику ничего не будет. В 27 лет приедет и спокойно получит в военкомате Военный Билет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вовочка, спасибо. Про "сейчас" и как" было" я в курсе, мы все прошли поэтапно, поэтому и дала совет, как делать. Но вот маму мальчика начали "стращать", поэтому я и спросила. Как понимаю, это ее "в свете проекта нового закона " "тянут." Просто я испугалась, что насоветовала, а с октября в России что- то поменялось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
спасибо ответившим, а то я испугалась, что не так насоветовала. Просто , народ наверное перед принятием закона пытается "наверстать", потом не удасться. Слава богу у моих знакомых все бумаги "правильные".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Информация про новый закон о призыве оказалась неприятной новостью (меня очень устраивал пункт о том, что граждане РФ на ПМЖ за границей призыву не подлежат). Я понимаю, что пока вырастет мой сын, еще много что поменяется, но все же: а что будет с мальчиками, у которых нет и никогда не было российской прописки. Но есть российское гражданство, полученное в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, обсуждение проекта нового закона о воинкой обязанности выделено в отдельную тему, чтобы не путать что есть, с тем, что в проекте и еще не подтверждено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ptu, спасибо. Я могу туда свой вопрос скопировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irinane, скопируйте, раз он тут оффтопом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Армия. В Россию зимой. Разумно?
Ситуация такая: мне 18 лет. На прописку были присланны 3 повестки, но уже как год их нет. Хотелось бы приехать в Россию на зимние каникулы числа с 29/12 по 10/01. На сколько разумно осуществлять своё желание, учитывая, что служба в русской армии пока не входит в мои планы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Впрочем, если Вы повестки не подписывали, то и уклонистом не считаетесь. Поэтому, если не будет необходимости связываться с нашими официальными структурами (всякие прописки и обмены паспортов), то риск минимальный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Inkvizitor, облав на призывников ещё никто не отменял.
Читайте. Были они в весенний призыв, будут и в осенний. Кстати, осенний призыв заканчивается 31 декабря. Именно в конце декабря Вы подвергаетесь наибольшему риску. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Inkvizitor, а думаете, в маленьком городке Вас никто не заметит? И документов никто никогда не проверит? И гулять с друзьями не пойдёте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
В мелких городках, где все про всех знают, военком еще быстрее проведает, что явился их клиент. И, поверьте, уклоняющихся от призыва забирают в любое время. Лень искать сейчас федеральный закон, но он есть. Погуглите. Найдете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Прочитала внимательно все топики,но не нашла ничего касающегося моего сына. Ему 21 год, окончил колледж и лицей во Франции, сейчас студент в универе. Имеет французское и сохранил российское гражданство. Прописан в России. Как и другие молодые граждане Франции был призван на 1 день в армию,после чего получил ещё в 2007 году документ:" Certificat Individuel de Participation à L'appel de Préparation à la Défense" с номером. По логике, если его перевести в консульстве и заверить у нотариуса, и его показать в военкомате в России,его должны снять с учета насовсем,как приписанного к французской армии. Или нет? Сын так же, как и многие, боится ехать и не видел родного брата уже 4 года. Кто-нибудь есть в такой-же ситуации, объясните,что делать.
Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот если в иностранном легионе лет пять послужить или в армии - тогда другое дело... Но еще неизвестно, что хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Понимаете, в российском законе указано, что гражданин не может служит в армии РФ, если он уже отслужил в армии иностранного государства. Про то, что он где-то может быть взят на учет и где-то когда-то при каких-то обстоятельствах призван - ни слова... Так что пока все - в рамках закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
ОЙ, как все сложно .Мой сын выписан из России и поставлен на ПМЖ здесь,во Франции,ему 17лет ,а вот на будующий год будет 18,так что -ему опасно приехать в Россию летом на лето.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Если это действительно так, то вдвойне обидно, т.к. до 27 лет молодые люди не могут иметь никаких карьерных планов в России, я имею в виду стажи, работу во французских фирмах в России и тд. Буду признательна за ответ, т.к. у меня сыну 15, прописан в России, поэтому нужно принимать решение, как отрегулировать ситуацию.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |