|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
bouka, спасибо за ответ. Это я от растерянности такие вопросы задаю. Я проворонила обсуждение в конце года нового проекта закона, поэтому только сегодня поняла, какие грядут изменения. Конечно, тяжело принять, что сын 10 лет не сможет бывать в России.
Раньше, когда во Франции существовала обязательная воинская повинность, было множество альтернативных служб, и можно было отправить молодого человека пройти альтернативную службу, например, в госпитале или еще где-то без ношения формы и пребывания в военной части. Был даже международный обмен призывниками между странами, например Франция-Англия. Это вообще красота: работа по исследованию английского рынка, установлению связей в Англии или другой стране. Если бы это существовало сейчас, я бы с удовольствием отправила сына пройти военную альтернативную службу во Франции, чтобы спокойно потом приезжать в Россию. А по поводу выписки Вы, конечно, правы, надо в любом случае этим заняться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А мы вот с мужем задумались, может быть отдать свое чадо в Armee de terre, Armee de l'air, говорят, что там неплохо и платят приличные деньги уже с перво гогода учебы. И в Российскую армию потом не заберут! ![]() Извиняюсь за офтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bouka, у моей подруги сын подумывает в Армию идти,а то что-то никак определится не может с профессией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
bouka, да какой же это офтоп, очень даже в тему. Меня это очень интересует. А это армия по профессиональном контракту, Armee de terre, Armee de l'air, или что-то другое? Это на какое время? И можно ли потом уйти и не быть военным?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот lecia пишет, что кто-то из знакомых собирается, может быть поделится информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bouka, да я тоже не очень владею.Знаю,что Армия контрактная,военным становится не обязательно-по окончании контракта может и предложат,но если не хочется карьеру военного,то помогут с последующим трудоустройством.Главное,что там научат дисциплине,дадут профессию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Или это Вас с мужем не очень волнует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Но если Вам видится поучительный или ещё какой тон там, где есть обыкновенный вопрос, то считайте, что я просто ничего не писал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Всем привет. Только что зарегился, надеюсь на вашу помощь.
Моя история : Я 1987 г.р Родом из Питера. Прописан там же. Во Франции с 2002 года. Имею фр.гражданство с 2004 С места прописки в России не снимался. Очень хочу съездить домой но проблема с армией. Я наверно считаюсь уклонистом и дезертиром так как по повесткам не являлся. Вроде где то видел что граждане проживающие за рубежом более 6 месяцев освобождаются от призыва...Очень боюсь что прямо в Пулково повяжут на месте Как мне быть ? кто то посоветовал мне сняться с рег учета в России и встать на учет в посольстве в ФР, но это дорого, вроде 500 е Есть ли другие способы спокойно съездить на родину и так ли всё трагично как кажется ? кстати внутренний и загран просрочены спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Мне бывший муж муж на сына хотел сделать бумажку, отмазку от армии. Они-то согласны сделать заочно, но в аэропорту то быстро на таможне выяснят,что не присутствовал мальчишка на медкомиссии, так как не был в это время в России. Замкнутый круг получается. На мой взгляд лучше уж не рыпаться, и сидеть в "кустах". Сейчас, говорят, и период призыва продлили до середины августа. Я так думаю, но хотелось бы узнать и ваше мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну хорошо, допустим я рискну (люблю шампанское), поеду например вне призыва. Впустить то по любому впустят ? ну а там сделаю внутренний и побегу в посольство фр в питере на ПМЖ ?? внутренний и загранный один и тот же организм выдаёт ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
5nizza, бред пишете. Еще раз: едете в Россию по справке из коснульства, она заменит обязательный загранпаспорт РФ. В России нужно будет сделать новый внутренний паспорт. Это время. Затем придется явиться в военкомат и разбираться там, чтобы получить загранпаспорт. Загранпаспорт в России Вы не получите без справки из военкомата, что Вы чисты как ангел перед ними.
А консульство Франции в России вообще ни при чем. Они вас ничем не защитят если Вы российский гражданин в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Вот вчера такую статью прочитала
http://www.kp.ru/daily/24508.4/659262/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тенденциозная статейка, на заказ. И вранья навалом. Что про Францию, что про Швейцарию. Не может, например, учиться в Женеве на врача мальчик из Нижнего Новгорода, если его родители не платили несколько лет подряд налогов в Швейцарии. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как Вы собираетесь ехать, если у Вас оба паспорта просрочены? Вам нужно для начала в консульство обратиться. А по вопросу поездки в Россию, прочитав много разной информации на форумах, сделала вывод, что в период между призывами в Россию ездить можно, но если вы не являетесь уклонистом от армии, то есть не явились по повестке, скрываетесь и на вас завели уголовное дело. Весенний призыв в этом году заканчивается 15 июля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Только до 27 лет лучше не показываться в России. Береженого Бог бережет. По поводу документов. Обязательно надо, как сказала bouka, дозвониться в военкомат. Выяснить обстановку. Что там с повестками? Переслать бабушке документы об учебе во Франции. Документ о гражданстве. Копии, конечно. Копии должны быть переведены и быть заверены. Лучше всё это сделать в посольстве. Они эту процедуру выполняют. В военкомате уточнят, какой вариант их больше устраивает. По поводу просроченных документов. Если молодой человек выехал из России до постановки на воинский учет ( официального времени)-тоже предъявить документы. В посольстве никто, конечно, внутренний российский паспорт не будет менять. Но просроченный загранпаспорт могут поменять при просроченном российском. Мой сын прошлой весной получил так новый загранпаспорт российский . За недействующий внутренний российский паспорт заплатил в посольстве штраф, кажется, порядка 60 евро. Внутренний российский можно будет поменять в России, когда исполнится 27 лет. Тоже небольшой штраф надо будет заплатить. Главное, сейчас урегулировать ситуацию с вонкоматом-поговорить и представить документы. Медкомиссия и первичная постановка на воинский учет с получением приписного свидетельства-в 17 лет. Скорее всего, ничего страшного, что невозможно привести в норму. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ужас, что ? вообще без вариантов ?
Ну например продлить загран пасспорт я могу в консульстве так ? ну и допустим встать на ПМЖ .. значит меня выписывают из России и снимают с учета если я правильно понял. Потом с новым заграном и с пмж я еду в Питер и делаю внутренний . . вариант ? время не проблема, всё равно хотел на след.год И я скорее всего в розыске, по повестке не являлся, бабушка добросовестно собирает их там в стопочку, правда никто домой не приходил |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5nizza, паспорт не продлевают, паспорт просто изготавливают новый. Для этого нужен действующий внутренний паспорт, приписное свидетельство в вашем возрасте. Поэтому консульство может выдать единственный документ - справку на возврат в Россию, в один конец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
может и больше. Когда выходите из призывного возраста в армию уже не забирают, но ответственность за уклонение ит призыва не снимается. А бабушка пусть сходит в местный совет солдатских матерей. Там женщины , как правило знающие, может и подскажут, как быть в вашей ситуации
|
|
![]() |
|
Закладки |