pupuce пишет:
Задам мой вопрос в этой теме -по поиску более близкой не нашла:
Загранпаспорт - обмен в консульстве Украины во Франции. У кого есть опыт ?
-В Украине официально разрешено иметь два загранпаспорта одновременно. А на сайте консульства подчеркнуто, что даже старый обязательно вернуть надо ??
-На сайте также указано, что документы почтой отправить можно с фотографиями -значит ли это, что они паспорта только старого образца (красные, с вклеенной фото) выдают ? А они действительны только до 2015, да и сейчас в некоторых посольствах принимаются с недовольством. А с 1 апреля вообще биометрические паспорта вводят.
Дозвонится им второй день не могу. Может ли кто из украинцев в этой теме поделиться информацией? Спасибо
|
для оформления двух загранпаспортов одновременно нужны веские основания. например, частые загранкомандировки, о чем и уведомит ОВИР ваш работодатель в соответствующем письме, образец которого должен быть в ОВИРе на стенде. во всяком случае, я такой образец видела в Печерском ОВИРе Киева. а на сайте посольства общая информация, касающаяся общего правила оформления загранпаспортов - и все указано правильно: при оформлении нового паспорта старый Вы сдать обязаны, независимо от того, в Украине или во Франции Вы оформляете новый загранпаспорт взамен старому, у которого, например, закончился срок действия.