![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
.
ГЫЫЫЫ ![]() Мы когда ездили - нас не останавливали...возможно, повезло. Хотя нас Бог с путеводителем понесли дорогой, которая в ремонте была...Думаю, что они, подумав, ршили не знакомить нас с ментами, т.к. нам и колдобин хватило. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
wrabbit, cпасибо большое за ответ
На Украине оформить второй загран паспорт можно и без писем работодателя (просто доп пошлина уплачивается) , достаточно просто указать, что часто выезжаете за границу страны. А уж по-работе или на отдых, лечение, учебу - не важно. Другое дело, что, как у нас водится, на кого и где попадешь -могут и отказать. По поводу старого паспорта -нигде не нашла, что сохранение его противозаконно Например здесь http://www.zagranpassport.com.ua/passport-027.php Мне действительно очень важно его оставить, и лучше без всяких "псевдопотерь". Интересно, возможно ли это при оформлении через консульство? Благодарна за любую информацию. И еще, есть ли на форуме более подходящая тема для моих вопросов? А именно, админ процедуры обмена/запроса доков через Украинское Консульство в Париже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вопросом оформления загранпаспорта я занималась около 2 лет назад, для чего не просто обращалась в ОВИР, а изучала законодателоьную базу вопроса, так вот оставить себе старый паспорт можно, насколько помню, в случае истечения его срока действия, а иначе - это оформление именно второго загранпаспорта и для его оформления нужны веские основания, как я и указала в своем предыдущем посте. как пример, я привела необходимость частых загранкомандировок, но это не единственная возможность, безусловно.
что касается консульства - то оно руководствуется законодательством Украины, а не собственными пожеланиями, поэтому полагаю, что все общие правила оформления загранпаспортов распространяются и на консульство, так что оформить второй загранпаспорт Вам не имеют права отказать (опять-таки, в зависимости от вескости оснований запроса).
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() С местного "крутька" ничего гаишник не сдерёт,кроме неприятностей на свою голову, т.к. у них все схвачено есть документы нужные и письма "прошу способствовать" за подписью нач. облгаи, обдирают то как раз простой люд, ну и иностранцев, залётных с других регионов - сам бог велел. Поэтому, на какой машине ездили, не имеет особого значения.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Dubliner, мы говорили что все нормально, муж был рад поделиться))).
Но останавливали в основном из за номеров-проверка обыкновенная, наверное. А понять точно где что нарушили-тяжеловато, муж говорит что только скорость превышал в некот.местах (но это, вас уверяю, ему передалось уже на дороге,т к не любит чтоб его обгоняли...а когда летишь за кем-то-знаков не замечаешь). Тем более что даишники сейчас стоят с камерами и детекторами скоростей на каждом углу(когда летишь с моста например-они вас поджидают уже неподалеку) ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Кстати, при одном "осмотре документов" муж "включил камеру" на телефоне, так даишник сразу заговорил как то корректнее, проверил доки, и отпустил, естественно. Хорошо что он не знал что камера даже не включилась.))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2008
|
privet!
kakaya novost'! ya toshe v 11, davay vstretimsya kak nibud' sveta |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А к вам с вопросом
![]() Только что узнала, что проголосовать невозможно, если не стоишь на консульском учете. При чем по телефону мне так живенько объяснили, что вы не волнуйтесь, что будет вам счастье от консульского учета, а проблем вообще никаких. Вот у меня вопрос такой к тем, кто стоял/стоит на консульском учете : действительно ничего не теряешь? Действительно надо? Какие могут быть подводные камни, о которых я сейчас не знаю? Как раз меня заверили, что завтра еще есть приемный день и списки избирателей они как раз 31 отправлять будут, есть шанс. Так что думаю до завтрашнего утра. Просветите меня, пожалуйста, про консульский учет. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() Плохо то, что на временный учет ставят только на 3 года, потом надо продлевать... Так что решайся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Не знаю, откуда такая информация. Сама вдела, как даишник доганял на машине, неостановившегося водителя. Вы имеете право не платить на месте штраф, оспорить действия сотрудника, позвонит на " горячую " линию. И, если ничего не нарушили, не "договаривайтесь" вот и все. Надо уверенно требовать соблюдения прав. У меня не с ДАИ, а с таможней один раз был случай, когда предлагалм "договорится " и отойти в сторону. Я сказала, что отходить не буду, зовите старшего по смене, сразу у них пропало желание договариваться и мы мирно разошлись
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тебя никто не может обязать встать на постоянный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое, начинаю разбираться ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
насколько я помню, разница во временном и постоянном консульском учете заключается в платности последнего. кроме того, для того, чтобы встать на постоянный учет, нужно в Украине оформить загранпаспрт для постоянно проживающих за пределами Украины (а не обычный загранпаспорт для кратковременных выездов, как у нас в большинстве).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Trinichka, насчет загран паспорта, им еще рабочий контракт надо или справки о постоянной учебе\лечении (без них меняют только тем, кто на постоянном учете) http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1141.htm Для оформления на постоянный консульский учет много документов необходимо предоставить, (например, заявления от каждого родителя, живущего в Украине, что нет к Вам материальных претензий) На сайте Укр консульства в Париже я не нашла, но вот есть такая инфо с лондонского, закон, вроде, один, но процедура может различаться http://www.mfa.gov.ua/uk/ua/10266.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Eще 2 раза придется вставать на временный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Паспорт, кстати, еще могут украсть вместе с умкой, или потерять тоже милое дело, это я аргументы "за" добавляю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Моя мама сейчас в процессе подготовления и получения паспорта. Так она мне сообщила "хорошую" новость, что, мол, паспорта готовы за три месяца. На такой срок я не могу себе позволить туда поехать. Может кто-нибудь знает, делаются ли эти паспорта в срочном порядке, или может, подскажете иной выход из ситуации.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
И за один день можно сделать, вопрос денег и , возможно, связей.
но всё ещё зависит от города, конечно. знакомые пару лет назад в Донецке делали за несчастные 700 рублей, за сутки "all inclusive", а в Одессе такса повыше раза в два была тогда, если без блата. в любом случае, недорого |
![]() |
|
Закладки |