Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
кстати, нарушение ПДД на Украине систематическое, особенно тех кто на хороших машинах, не удивляйтесь если едут вам навстречу по вашей полосе либо обгоняют через двойную...все в порядке, вы на Украине. А как вьехали в Россию-были приятно удивлены (точнее я, т к муж рад полихачить)-едут все спокойно и нарушают меньше.
анекдот в тему: двойная сплошная в Украине должна быть высотой не менее полуметра
Старое 17.12.2009, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Задам мой вопрос в этой теме -по поиску более близкой не нашла:
Загранпаспорт - обмен в консульстве Украины во Франции. У кого есть опыт ?
-В Украине официально разрешено иметь два загранпаспорта одновременно. А на сайте консульства подчеркнуто, что даже старый обязательно вернуть надо ??
-На сайте также указано, что документы почтой отправить можно с фотографиями -значит ли это, что они паспорта только старого образца (красные, с вклеенной фото) выдают ? А они действительны только до 2015, да и сейчас в некоторых посольствах принимаются с недовольством. А с 1 апреля вообще биометрические паспорта вводят.
Дозвонится им второй день не могу. Может ли кто из украинцев в этой теме поделиться информацией? Спасибо
для оформления двух загранпаспортов одновременно нужны веские основания. например, частые загранкомандировки, о чем и уведомит ОВИР ваш работодатель в соответствующем письме, образец которого должен быть в ОВИРе на стенде. во всяком случае, я такой образец видела в Печерском ОВИРе Киева. а на сайте посольства общая информация, касающаяся общего правила оформления загранпаспортов - и все указано правильно: при оформлении нового паспорта старый Вы сдать обязаны, независимо от того, в Украине или во Франции Вы оформляете новый загранпаспорт взамен старому, у которого, например, закончился срок действия.
Старое 17.12.2009, 15:19

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
анекдот в тему: двойная сплошная в Украине должна быть высотой не менее полуметра
.

ГЫЫЫЫ Рссмешили!
Мы когда ездили - нас не останавливали...возможно, повезло. Хотя нас Бог с путеводителем понесли дорогой, которая в ремонте была...Думаю, что они, подумав, ршили не знакомить нас с ментами, т.к. нам и колдобин хватило.
Лана вне форумов  
Старое 17.12.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
wrabbit, cпасибо большое за ответ
На Украине оформить второй загран паспорт можно и без писем работодателя (просто доп пошлина уплачивается) , достаточно просто указать, что часто выезжаете за границу страны. А уж по-работе или на отдых, лечение, учебу - не важно. Другое дело, что, как у нас водится, на кого и где попадешь -могут и отказать.
По поводу старого паспорта -нигде не нашла, что сохранение его противозаконно
Например здесь
http://www.zagranpassport.com.ua/passport-027.php
Мне действительно очень важно его оставить, и лучше без всяких "псевдопотерь".
Интересно, возможно ли это при оформлении через консульство? Благодарна за любую информацию.

И еще, есть ли на форуме более подходящая тема для моих вопросов? А именно, админ процедуры обмена/запроса доков через Украинское Консульство в Париже?
pupuce вне форумов  
Старое 17.12.2009, 16:01
Мэтр

вопросом оформления загранпаспорта я занималась около 2 лет назад, для чего не просто обращалась в ОВИР, а изучала законодателоьную базу вопроса, так вот оставить себе старый паспорт можно, насколько помню, в случае истечения его срока действия, а иначе - это оформление именно второго загранпаспорта и для его оформления нужны веские основания, как я и указала в своем предыдущем посте. как пример, я привела необходимость частых загранкомандировок, но это не единственная возможность, безусловно.
что касается консульства - то оно руководствуется законодательством Украины, а не собственными пожеланиями, поэтому полагаю, что все общие правила оформления загранпаспортов распространяются и на консульство, так что оформить второй загранпаспорт Вам не имеют права отказать (опять-таки, в зависимости от вескости оснований запроса).
Старое 18.12.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Читаю вас всех и даже не верится как-то. Мы колесили 10 дней, НИКТО Не остановил НИ РАЗ, причем в Украину французы ехали без меня. У нас, правда, не Лексус был, а скромненькая Ауди 6. А с ужесточением штрафов все стали поприличнее себя вести, нет столько нарушений как раньше. А тут прямо всех обобрали. Я не в зашиту державы, там бардак, но почему у мена не было проблем вообше, а у всех других с точностью до наоборот. Тем более с местного крутелыка можно содрать гораздо больше, чем с француза. Люди, какими машинами вы ездили?
А с каких это пор лексус круче ауди? и то и то премиум бренд.
С местного "крутька" ничего гаишник не сдерёт,кроме неприятностей на свою голову, т.к. у них все схвачено есть документы нужные и письма "прошу способствовать" за подписью нач. облгаи, обдирают то как раз простой люд, ну и иностранцев, залётных с других регионов - сам бог велел. Поэтому, на какой машине ездили, не имеет особого значения.

мне, в частности, угорожали забрать права и вернуть их только после оплаты штрафа в какой-то особой сберкассе. я-то понимаю, что это абсолютно противозаконно, но и прекрасно осознаю, что вполне реально, поэтому мне проще сдать денюжку, чем долго и нудно что-то выяснять. как, например, было в следующий раз, когда в другой области на ночной трассе (10 часов вечера) меня в течение 40 минут держали на холоде, рассказывая, что ой, сейчас этих отпустим, а потом с вами разберемся. когда я уже не выдержала стоять на холоде 40 минут и стала кричать, что или берите взятку, или составляйте акт, но больше я просто так стоять не собираюсь, и после вмешательства другого водителя, посоветовавшего вообще не останавливаться, у меня наконец-то взяли деньги и вернули документы. уже уезжая, муж не выдержал и сказал, что будет сам разбираться - и правда, больше мы уже не платили...
а что касается - нарушали ли мы правила - так это надо знать Украину: прерывистая полоса в сочетании со знаком запрета обгона, которого в темноте и не видно - я лично расцениваю как противоречие занку разметки, но опять-таки, проще оказалось заплатить. муж сказал, что это первый и последний визит в Украину на машине... очень надеюсь, что его попустит.
Французские права никто не имеет права отбирать это первое, второе - нужно всегда спрашивать ФИО, личный номер и начинать очень заметно звонить в фр. консульство, а лучше выписать телефоны доверия ГАИ по областям и сразу туда набирать, предупредив о звонке рядом стоящих гаишников. Поверьте, в основном их сразу попускает и они желают счастливого пути.

вопросом оформления загранпаспорта я занималась около 2 лет назад, для чего не просто обращалась в ОВИР, а изучала законодателоьную базу вопроса, так вот оставить себе старый паспорт можно, насколько помню, в случае истечения его срока действия, а иначе - это оформление именно второго загранпаспорта и для его оформления нужны веские основания, как я и указала в своем предыдущем посте. как пример, я привела необходимость частых загранкомандировок, но это не единственная возможность, безусловно.
что касается консульства - то оно руководствуется законодательством Украины, а не собственными пожеланиями, поэтому полагаю, что все общие правила оформления загранпаспортов распространяются и на консульство, так что оформить второй загранпаспорт Вам не имеют права отказать (опять-таки, в зависимости от вескости оснований запроса).
Без проблем родны еделали второй паспорт в ОВИРе,пару лет назад, устно обьяснив, что много ездят нужен второй для штампов, а первый для виз. будет. Как сейчас - не знаю
Dubliner вне форумов  
Старое 18.12.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Dubliner, мы говорили что все нормально, муж был рад поделиться))).
Но останавливали в основном из за номеров-проверка обыкновенная, наверное.
А понять точно где что нарушили-тяжеловато, муж говорит что только скорость превышал в некот.местах (но это, вас уверяю, ему передалось уже на дороге,т к не любит чтоб его обгоняли...а когда летишь за кем-то-знаков не замечаешь). Тем более что даишники сейчас стоят с камерами и детекторами скоростей на каждом углу(когда летишь с моста например-они вас поджидают уже неподалеку).
Старое 18.12.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Кстати, при одном "осмотре документов" муж "включил камеру" на телефоне, так даишник сразу заговорил как то корректнее, проверил доки, и отпустил, естественно. Хорошо что он не знал что камера даже не включилась.))
Старое 19.12.2009, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2009
привіт, відгукнитесь хто в Ліоні!
NesCafe вне форумов  
Старое 19.12.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNesCafe пишет:
привіт, відгукнитесь хто в Ліоні!
Добрый день, а у меня приятельница учится там же где и вы.
Может вас познакомить?
Пишите в личку если интересует.
Trinichka вне форумов  
Старое 19.12.2009, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Кстати, при одном "осмотре документов" муж "включил камеру" на телефоне
Хорошая идея, возьму на заметку.
Livi вне форумов  
Старое 29.12.2009, 00:12
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2008
privet!

kakaya novost'!

ya toshe v 11, davay vstretimsya kak nibud'

sveta

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А я тоже с Украины - с восточной Украины, Донецкая область.. .

А сейчас - в Париже проживаю, в 11 раjoне, во Франции чуть более 1,5 года...

Соседи и не только - пишите, может "пересекемся", поболтаем...
Буду очень рада, Фиеста
сара вне форумов  
Старое 29.12.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А к вам с вопросом.

Только что узнала, что проголосовать невозможно, если не стоишь на консульском учете. При чем по телефону мне так живенько объяснили, что вы не волнуйтесь, что будет вам счастье от консульского учета, а проблем вообще никаких. Вот у меня вопрос такой к тем, кто стоял/стоит на консульском учете : действительно ничего не теряешь? Действительно надо? Какие могут быть подводные камни, о которых я сейчас не знаю?

Как раз меня заверили, что завтра еще есть приемный день и списки избирателей они как раз 31 отправлять будут, есть шанс. Так что думаю до завтрашнего утра.

Просветите меня, пожалуйста, про консульский учет.

Старое 29.12.2009, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А к вам с вопросом.

Вот у меня вопрос такой к тем, кто стоял/стоит на консульском учете : действительно ничего не теряешь? Действительно надо? Какие могут быть подводные камни, о которых я сейчас не знаю?

Просветите меня, пожалуйста, про консульский учет.

Да собственно он ни к чему не обязывает этот учет, я встала чтобы ребенка записать в паспорт (до сих пор не собралась), опять же проголосовать, ну а главное, иметь возможность поменять паспорт у них, без выезда на Украину.
Плохо то, что на временный учет ставят только на 3 года, потом надо продлевать...
Так что решайся
Trinichka вне форумов  
Старое 29.12.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Кстати, для нас было новостью что на Украине проехав, не остановившись на знак даишника, это вполне нормально и не преследуется.
Не знаю, откуда такая информация. Сама вдела, как даишник доганял на машине, неостановившегося водителя. Вы имеете право не платить на месте штраф, оспорить действия сотрудника, позвонит на " горячую " линию. И, если ничего не нарушили, не "договаривайтесь" вот и все. Надо уверенно требовать соблюдения прав. У меня не с ДАИ, а с таможней один раз был случай, когда предлагалм "договорится " и отойти в сторону. Я сказала, что отходить не буду, зовите старшего по смене, сразу у них пропало желание договариваться и мы мирно разошлись
tala777 вне форумов  
Старое 29.12.2009, 12:52
Мэтр

Trinichka, может, я перепутала консульский учет с оформлением ПМЖ?
Или я совсем уже что-то все путаю

Ладно, спасибо большое, пойду завтра .
Старое 29.12.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Триничка, может, я перепутала консульский учет с оформлением ПМЖ?
Или я совсем уже что-то все путаю:цоол:

Ладно, спасибо большое, пойду завтра .
Так это практичхески одно и тоже - хваленый ПМЖ=постоянный консул. учет, а существует еще временный консул. учет, который надо продлевать, я на таком стою.
Тебя никто не может обязать встать на постоянный.
Trinichka вне форумов  
Старое 29.12.2009, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Так это практичхески одно и тоже - хваленый ПМЖ=постоянный консул. учет, а существует еще временный консул. учет, который надо продлевать, я на таком стою.
Тебя никто не может обязать встать на постоянный.
Мне тоже по телефону говорили про консульский учет действительный 3 года.

Спасибо большое, начинаю разбираться
Старое 29.12.2009, 14:53
Мэтр

насколько я помню, разница во временном и постоянном консульском учете заключается в платности последнего. кроме того, для того, чтобы встать на постоянный учет, нужно в Украине оформить загранпаспрт для постоянно проживающих за пределами Украины (а не обычный загранпаспорт для кратковременных выездов, как у нас в большинстве).
Старое 29.12.2009, 14:55
Мэтр

Да собственно он ни к чему не обязывает этот учет, я встала чтобы ребенка записать в паспорт (до сих пор не собралась), опять же проголосовать, ну а главное, иметь возможность поменять паспорт у них, без выезда на Украину.
Плохо то, что на временный учет ставят только на 3 года, потом надо продлевать...
Так что решайся
я в ноябре записала ребенка в свой загранпаспорт в консульстве в Париже, но на учет при этом не становилась. во всяком случае, никаких заявлений о постановке на учет не писала.
Старое 29.12.2009, 15:53
Мэтр

я в ноябре записала ребенка в свой загранпаспорт в консульстве в Париже, но на учет при этом не становилась. во всяком случае, никаких заявлений о постановке на учет не писала.
Проверьте в паспорте, пожалуйста, мне интересно - они обычно штамп о принятии на врем консульский учет с датой ставят.

Trinichka, насчет загран паспорта, им еще рабочий контракт надо или справки о постоянной учебе\лечении (без них меняют только тем, кто на постоянном учете)
http://www.mfa.gov.ua/france/ua/1141.htm

Для оформления на постоянный консульский учет много документов необходимо предоставить, (например, заявления от каждого родителя, живущего в Украине, что нет к Вам материальных претензий)
На сайте Укр консульства в Париже я не нашла, но вот есть такая инфо с лондонского, закон, вроде, один, но процедура может различаться
http://www.mfa.gov.ua/uk/ua/10266.htm
pupuce вне форумов  
Старое 29.12.2009, 16:02
Мэтр

Проверьте в паспорте, пожалуйста, мне интересно - они обычно штамп о принятии на врем консульский учет с датой ставят.

Для оформления на постоянный консульский учет много документов необходимо предоставить, (например, заявления от каждого родителя, живущего в Украине, что нет к Вам материальных претензий)
На сайте Укр консульства в Париже я не нашла, но вот есть такая инфо с лондонского, закон, вроде, один, но процедура может различаться
http://www.mfa.gov.ua/uk/ua/10266.htm
не поленилась и проверила: на третьей странице загранпаспорта есть запись с фамилией, именем моей дочери, датой ее рождения и круглой печатью консульского отдела посольства - больше никаких посторонних записей нет, только визы и пограничные штампы
Старое 29.12.2009, 16:11
Мэтр

wrabbit, спасибки
pupuce вне форумов  
Старое 29.12.2009, 18:24
Мэтр

wrabbit, спасибки
всегда рада помочь
Старое 30.12.2009, 00:46
Мэтр

Триничка, насчет загран паспорта, им еще рабочий контракт надо или справки о постоянной учебе\лечении (без них меняют только тем, кто на постоянном учете)
хттп://щщщ.мфа.гов.уа/франце/уа/1141.хтм

хттп://щщщ.мфа.гов.уа/ук/уа/10266.хтм
Спасибки вам, но у меня еще 5 лет в запасе.

Eще 2 раза придется вставать на временный! я на ПМЖ не хочу принципиально.
Trinichka вне форумов  
Старое 30.12.2009, 00:50
Мэтр

Тем лучше, но не страшно, я все равно уже стою.
Паспорт, кстати, еще могут украсть вместе с умкой, или потерять тоже милое дело, это я аргументы "за" добавляю
Trinichka вне форумов  
Старое 30.12.2009, 00:58
Мэтр

Паспорт, кстати, еще могут украсть вместе с умкой, или потерять тоже милое дело, это я аргументы "за" добавляю
Угу . Они справочку (посвідчення на повернення в Україну) выдадут и отправят получать новый паспорт согласно месту постоянной прописки (если не работаете или не учитесь)
pupuce вне форумов  
Старое 30.12.2009, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
отправят получать новый паспорт согласно месту постоянной прописки (если не работаете или не учитесь)
А правда, что если не работаем и не учимся, то нужно ехать в Украину и менять паспорт заграничный? А то я как раз закончила учёбу, сейчас в поисках работы, и в июле следующего года у меня заканчивается срок действия паспорта. Так что, в моём случае надо будет ехать в Украину?
Моя мама сейчас в процессе подготовления и получения паспорта. Так она мне сообщила "хорошую" новость, что, мол, паспорта готовы за три месяца. На такой срок я не могу себе позволить туда поехать. Может кто-нибудь знает, делаются ли эти паспорта в срочном порядке, или может, подскажете иной выход из ситуации.
Старое 30.12.2009, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Allanya, Делается и срочно, просто гораздо дороже. Кажется, за неделю будет готов.
mooney вне форумов  
Старое 30.12.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Allanya, Делается и срочно, просто гораздо дороже. Кажется, за неделю будет готов.
И за один день можно сделать, вопрос денег и , возможно, связей.
но всё ещё зависит от города, конечно. знакомые пару лет назад в Донецке делали за несчастные 700 рублей, за сутки "all inclusive", а в Одессе такса повыше раза в два была тогда, если без блата. в любом случае, недорого
Dubliner вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки