Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
вот и мои 5 копеек в копилку поездок на Украину: ехали машиной 3 дня, поскольку были с ребенком и часто останавливались. границы - без проблем, таможни тоже, никто о гриппе (который свиной) и не вспоминает: кроме меня еще пару дураков видела в повязках - и все. поездка в общем-то нормальная, но ребенку все же тяжело было...
wrabbit вне форумов  
Старое 28.11.2009, 11:14
Мэтр

товарищи! ну тема ж не поле для выснения отношений! будьте взаимно вежливы!!
wrabbit вне форумов  
Старое 29.11.2009, 11:44     Последний раз редактировалось Livi; 29.11.2009 в 12:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ликвидация-коалиция.
http://www.youtube.com/watch?v=dyNBrEsbQEI

http://www.youtube.com/watch?v=ghwKVExXyOE&NR=1

Люди, кто-нибудь едет голосовать? И можно ли тем, кто на учете в консульстве не состоит.
Livi вне форумов  
Старое 29.11.2009, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ликвидация-коалиция.

Люди, кто-нибудь едет голосовать? И можно ли тем, кто на учете в консульстве не состоит.
по-моему, на учете (хотя бы временном) состоять обязательно, иначе возможно голосовать только по месту постоянной регистрации (т.е. в Украине). это мы не рассматриваем случаи открепительных талонов.
wrabbit вне форумов  
Старое 29.11.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Ликвидация-коалиция.

Ya edu, uzhe bilet kupila.
Za kogo - ponjatija ne imeju, chestno govorja, ni za kogo ne xotsa.
No i svoj golos ne otdam, da i lishnij raz v Parizh smotat'sja...

Na vtoroj vopros otvet net. No mozhno ewe vstat' na uchet. Znakomaja na dnjax im zvonila, u nix tam ewe chert ne valjalsja.

Diko izvinjajus', translit ne rabotaet!
Trinichka вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2009
Ищу украинцев, которые живут рядом с Нантом, отзовитесь.
nataliya74 вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
nataliya74, есть и такие, а вы где именно живете?
Dianita вне форумов  
Старое 30.11.2009, 12:56
Дебютант

Я пока еще не живу, а мой друг живет в Les Sabbles D'Olonne, ищу украинцей с кем можно будет общаться в будущем.
nataliya74 вне форумов  
Старое 30.11.2009, 13:18     Последний раз редактировалось Dianita; 30.11.2009 в 13:28..
Мэтр

nataliya74, тогда вам сюда или сюда.
Хотя от Нанта вы будете далековато, но есть наши земляки в Ла Рош сюр Йон.
Dianita вне форумов  
Старое 14.12.2009, 23:34

Дата рег-ции: 11.09.2006
Скажите, а кто-нибудь когда-нибудь брал авто в аренду на Украине? Как впечатления и стоимость? Один знакомый француз говорил, что на неделю снимал за 160 евро ьез лимита в км...По-моему, сильно дешево...
Лана вне форумов  
Старое 15.12.2009, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Скажите, а кто-нибудь когда-нибудь брал авто в аренду на Украине? Как впечатления и стоимость? Один знакомый француз говорил, что на неделю снимал за 160 евро ьез лимита в км...По-моему, сильно дешево...
Мы брали на прокат автомобиль в этой компании http://www.arocars.com/avto.html, брали на 3 дня, в принципе, если нужно то они встретять сразу в аэропорту Борисполь. Стоимость была выше, но возможно все зависит от количества дней.
nataliya74 вне форумов  
Старое 15.12.2009, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
nataliya74, тогда вам сюда или сюда.
Хотя от Нанта вы будете далековато, но есть наши земляки в Ла Рош сюр Йон.
Вы там дали одну ссылку на "русских", а nataliya74 украинцев просит

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Я брал неоднократно. стоимость на нормальные авто выше , чем здесь, значительно.
А за неделю 160 евро вполне возможно, что это был аутозаз-дэу ланос- нормальная цена вполне
Dubliner вне форумов  
Старое 15.12.2009, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Вы там дали одну ссылку на "русских", а nataliya74 украинцев просит
А зачем сознательно ограничивать себе круг общения? Лучше искать не украинцев, а русскоязычных, а среди них и украинцы обязательно будут. Выходцы из бывшего Союза чаще всего все вместе собираются. Главное ведь найти соотечественников (а до определенного времени отечество у нас всех было одно-единственное), которые уже хорошо ориентируются на местности, помогут практическими советами на месте, разделят вашу любовь к пельменям, подскажут, где найти соленые огурцы, им можно запросто сказать "А-а, Семен Семенович!" или "Какая гадость эта ваша заливная рыба" и при этом нет необходимости долго и нудно объяснять, что же вы имели в виду, им можно пожаловаться на отсутствие творога и кефира, с ними можно пить чай на кухне, а не за журнальным столиком...
Dianita вне форумов  
Старое 15.12.2009, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
А зачем сознательно ограничивать себе круг общения? Лучше искать не украинцев, а русскоязычных, а среди них и украинцы обязательно будут. Выходцы из бывшего Союза чаще всего все вместе собираются. Главное ведь найти соотечественников (а до определенного времени отечество у нас всех было одно-единственное), которые уже хорошо ориентируются на местности, помогут практическими советами на месте, разделят вашу любовь к пельменям, подскажут, где найти соленые огурцы, им можно запросто сказать "А-а, Семен Семенович!" или "Какая гадость эта ваша заливная рыба" и при этом нет необходимости долго и нудно объяснять, что же вы имели в виду, им можно пожаловаться на отсутствие творога и кефира, с ними можно пить чай на кухне, а не за журнальным столиком...
да я согласен с вами на все сто, но не все ж так думают
Dubliner вне форумов  
Старое 16.12.2009, 00:31
Мэтр

Dubliner как-то непонятно что вас задело.
Тот факт, что форумчанка ищет украинцев? Ну, собственно, в этой теме это логично.

Давайте не будем провоцировать ......, надеюсь, вы меня отлично поняли.

Посмотреть сообщениеnataliya74 пишет:
Ищу украинцев, которые живут рядом с Нантом, отзовитесь.
Trinichka вне форумов  
Старое 16.12.2009, 00:41     Последний раз редактировалось Dubliner; 16.12.2009 в 00:55.. Причина: Добавлено 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Dubliner как-то непонятно что вас задело.
Тот факт, что форумчанка ищет украинцев? Ну, собственно, в этой теме это логично.

Давайте не будем провоцировать ......, надеюсь, вы меня отлично поняли.
С чего вы решили, что меня что-то задело? Ну ищет и пусть себе ищёт, я лишь указал на неточность в результатах поиска.

Давайте без давайте - я уж как-нибудь сам решу что мне делать, а вы не будете флудить и оффтопить.

Добавлено 23:54
ЗЫ. Неточность в том, что в ответ форумчанка порекомендовала тему про "русских". Читайте пожалуйстя внимательнее диалог, прежде чем его комментировать
Dubliner вне форумов  
Старое 16.12.2009, 00:51
Мэтр

указал на неточность в результатах поиска.
Какая неточность? Искать в этой теме украинцев?

Про флуд и оффтоп без комментариев если позволите.

На этом удаляюсь.
Trinichka вне форумов  
Старое 16.12.2009, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Доброго времени суток, украинцы! Случайно никто в ближайшие пару недель не едет из Киева во Францию, а точнее на юг Франции? Или, может, подскажете кого, кто возит грузы? Мне надо передать небольшую передачку, буду благодарна, может тоже смогу чем-то помочь.
light71 вне форумов  
Старое 16.12.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
вот и мои 5 копеек в копилку поездок на Украину: ехали машиной 3 дня, поскольку были с ребенком и часто останавливались. границы - без проблем, таможни тоже, никто о гриппе (который свиной) и не вспоминает: кроме меня еще пару дураков видела в повязках - и все. поездка в общем-то нормальная, но ребенку все же тяжело было...
Мы тоже проехались через Украину, в общем все без проблем прошло, кроме гаишников. Это какой то беспредел, нас на трассе от Ужгорода останавливали 4 раза за полтора часа и каждый раз вымогали деньги, типо-давайте по хорошему договоримся. Хотя как мы потом узнали-не имели права. Кстати, для нас было новостью что на Украине проехав, не остановившись на знак даишника, это вполне нормально и не преследуется.
Старое 16.12.2009, 20:25
Мэтр

Dianita, как вы хорошо сказали.
Старое 16.12.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Украинская ассоциация в Мюлузе организует рождественский обед 10.01.2010
Вот объявление :
Maryna вне форумов  
Старое 16.12.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Задам мой вопрос в этой теме -по поиску более близкой не нашла:
Загранпаспорт - обмен в консульстве Украины во Франции. У кого есть опыт ?
-В Украине официально разрешено иметь два загранпаспорта одновременно. А на сайте консульства подчеркнуто, что даже старый обязательно вернуть надо ??
-На сайте также указано, что документы почтой отправить можно с фотографиями -значит ли это, что они паспорта только старого образца (красные, с вклеенной фото) выдают ? А они действительны только до 2015, да и сейчас в некоторых посольствах принимаются с недовольством. А с 1 апреля вообще биометрические паспорта вводят.
Дозвонится им второй день не могу. Может ли кто из украинцев в этой теме поделиться информацией? Спасибо
pupuce вне форумов  
Старое 16.12.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Мы тоже проехались через Украину, в общем все без проблем прошло, кроме гаишников. Это какой то беспредел, нас на трассе от Ужгорода останавливали 4 раза за полтора часа и каждый раз вымогали деньги, типо-давайте по хорошему договоримся. Хотя как мы потом узнали-не имели права. Кстати, для нас было новостью что на Украине проехав, не остановившись на знак даишника, это вполне нормально и не преследуется.
Моя подруга - француженка ездила на Украину на осенних каникулах. Так она рассказывала, что вообще никто не останвливал, путешествие прошло просто замечательно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.12.2009, 22:24
Мэтр

Это они , почувствоовав вашу слабинку, просто тупо вас обдирали, доили... И останавливали 4 раза на одной трассе потому, что гайцы друг другу звонили передавали информацию, что едут "сладкие", - у них же профессиональная взаимопомощь.
Dubliner вне форумов  
Старое 16.12.2009, 23:56
Мэтр

не думаю, что все очень просто: мы тоже "сдавали денюжку" гаишникам все время пребывания в Украине. безусловно, сыграли роль французские номера. но и спорить с ментами на почти пустынной трассе как-то вредно для здоровья, знаете ли. то, что информация передается по постам - так и есть, но, думаю, что в пределах одной области. во Львовской, например, один особо "страждущий" предлагал мне сдачу с евров дать, но угомонился, когда я намекнула, что у меня только крупные купюры. особо крупные. "грубі гроші" спросом не пользуются как-то
Старое 17.12.2009, 01:47
Мэтр

Это они , почувствоовав вашу слабинку, просто тупо вас обдирали, доили... И останавливали 4 раза на одной трассе потому, что гайцы друг другу звонили передавали информацию, что едут "сладкие", - у них же профессиональная взаимопомощь.
Ага, и мы такие европезированные, сначала отдали все что было в кошельке (грозили штрафом аж в 200 евро, это там где зарплаты меньше...хорошо, что немного было с собой),в след.раз были только копейки-но и этим не побрезговали, в третий ничего уже не осталось из налички,и муж честно в этом им признался, а в посл.раз мы даже не остановились и даишник "грустно" махнул своей палкой вслед.
Но мы так тоже потом решили что скорее всего по рации передавали друг другу-слишком уж часто на одной лишь трассе. Кстати, после этой трассы нигде больше не "штрафовали", только интересовались "как там, во Франции?" но и мы уже были "научены".
Старое 17.12.2009, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Моя подруга - француженка ездила на Украину на осенних каникулах. Так она рассказывала, что вообще никто не останвливал, путешествие прошло просто замечательно.
Незнаю с какой скоростью ехала ваша знакомая, но мой муж там вероятнее всего поддался соблазнам приобогнать некоторых товарищей...кстати, нарушение ПДД на Украине систематическое, особенно тех кто на хороших машинах, не удивляйтесь если едут вам навстречу по вашей полосе либо обгоняют через двойную...все в порядке, вы на Украине. А как вьехали в Россию-были приятно удивлены (точнее я, т к муж рад полихачить)-едут все спокойно и нарушают меньше.
Старое 17.12.2009, 12:19
Мэтр

не думаю, что все очень просто: мы тоже "сдавали денюжку" гаишникам все время пребывания в Украине.
А я не сдавал ничего.. Только, если значю, что нарушил, тогда плачу им.

безусловно, сыграли роль французские номера. но и спорить с ментами на почти пустынной трассе как-то вредно для здоровья, знаете ли.
Нет, не знаю. почему это вредно для здоровья?

Кстати, после этой трассы нигде больше не "штрафовали", только интересовались "как там, во Франции?" но и мы уже были "научены".
И что вы им отвечали? Мол, всё очень плохо, кризис, "денех нет"

Незнаю с какой скоростью ехала ваша знакомая, но мой муж там вероятнее всего поддался соблазнам приобогнать некоторых товарищей...кстати, нарушение ПДД на Украине систематическое, особенно тех кто на хороших машинах, не удивляйтесь если едут вам навстречу по вашей полосе либо обгоняют через двойную...все в порядке, вы на Украине. А как вьехали в Россию-были приятно удивлены (точнее я, т к муж рад полихачить)-едут все спокойно и нарушают меньше.
Так вы таки нарушали или нет, они просили денег обоснованно, за нарушения?
А то, что в Росии меньше наирушают( я уж не говорю про РБ, там вообще полный порядок и с гаишниками и с нарушителями), так потому что в РФ ужесточили наказания за нарушения за рулём в прошлом году. У нас только карательными мерами можно добиться улучшения безопасности на дорогах.
Dubliner вне форумов  
Старое 17.12.2009, 12:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Читаю вас всех и даже не верится как-то. Мы колесили 10 дней, НИКТО Не остановил НИ РАЗ, причем в Украину французы ехали без меня. У нас, правда, не Лексус был, а скромненькая Ауди 6. А с ужесточением штрафов все стали поприличнее себя вести, нет столько нарушений как раньше. А тут прямо всех обобрали. Я не в зашиту державы, там бардак, но почему у мена не было проблем вообше, а у всех других с точностью до наоборот. Тем более с местного крутелыка можно содрать гораздо больше, чем с француза. Люди, какими машинами вы ездили?
Livi вне форумов  
Старое 17.12.2009, 14:22
Мэтр

мне, в частности, угорожали забрать права и вернуть их только после оплаты штрафа в какой-то особой сберкассе. я-то понимаю, что это абсолютно противозаконно, но и прекрасно осознаю, что вполне реально, поэтому мне проще сдать денюжку, чем долго и нудно что-то выяснять. как, например, было в следующий раз, когда в другой области на ночной трассе (10 часов вечера) меня в течение 40 минут держали на холоде, рассказывая, что ой, сейчас этих отпустим, а потом с вами разберемся. когда я уже не выдержала стоять на холоде 40 минут и стала кричать, что или берите взятку, или составляйте акт, но больше я просто так стоять не собираюсь, и после вмешательства другого водителя, посоветовавшего вообще не останавливаться, у меня наконец-то взяли деньги и вернули документы. уже уезжая, муж не выдержал и сказал, что будет сам разбираться - и правда, больше мы уже не платили...
а что касается - нарушали ли мы правила - так это надо знать Украину: прерывистая полоса в сочетании со знаком запрета обгона, которого в темноте и не видно - я лично расцениваю как противоречие занку разметки, но опять-таки, проще оказалось заплатить. муж сказал, что это первый и последний визит в Украину на машине... очень надеюсь, что его попустит.

Закладки