![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
вот и мои 5 копеек в копилку поездок на Украину: ехали машиной 3 дня, поскольку были с ребенком и часто останавливались. границы - без проблем, таможни тоже, никто о гриппе (который свиной) и не вспоминает: кроме меня еще пару дураков видела в повязках - и все. поездка в общем-то нормальная, но ребенку все же тяжело было...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ликвидация-коалиция.
![]() http://www.youtube.com/watch?v=dyNBrEsbQEI http://www.youtube.com/watch?v=ghwKVExXyOE&NR=1 Люди, кто-нибудь едет голосовать? И можно ли тем, кто на учете в консульстве не состоит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Za kogo - ponjatija ne imeju, chestno govorja, ni za kogo ne xotsa. No i svoj golos ne otdam, da i lishnij raz v Parizh smotat'sja... Na vtoroj vopros otvet net. No mozhno ewe vstat' na uchet. Znakomaja na dnjax im zvonila, u nix tam ewe chert ne valjalsja. Diko izvinjajus', translit ne rabotaet! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Ищу украинцев, которые живут рядом с Нантом, отзовитесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я пока еще не живу, а мой друг живет в Les Sabbles D'Olonne, ищу украинцей с кем можно будет общаться в будущем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А за неделю 160 евро вполне возможно, что это был аутозаз-дэу ланос- нормальная цена вполне |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
А зачем сознательно ограничивать себе круг общения? Лучше искать не украинцев, а русскоязычных, а среди них и украинцы обязательно будут. Выходцы из бывшего Союза чаще всего все вместе собираются. Главное ведь найти соотечественников (а до определенного времени отечество у нас всех было одно-единственное), которые уже хорошо ориентируются на местности, помогут практическими советами на месте, разделят вашу любовь к пельменям, подскажут, где найти соленые огурцы, им можно запросто сказать "А-а, Семен Семенович!" или "Какая гадость эта ваша заливная рыба" и при этом нет необходимости долго и нудно объяснять, что же вы имели в виду, им можно пожаловаться на отсутствие творога и кефира, с ними можно пить чай на кухне, а не за журнальным столиком...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте без давайте - я уж как-нибудь сам решу что мне делать, а вы не будете флудить и оффтопить. Добавлено 23:54 ЗЫ. Неточность в том, что в ответ форумчанка порекомендовала тему про "русских". Читайте пожалуйстя внимательнее диалог, прежде чем его комментировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Доброго времени суток, украинцы! Случайно никто в ближайшие пару недель не едет из Киева во Францию, а точнее на юг Франции? Или, может, подскажете кого, кто возит грузы? Мне надо передать небольшую передачку, буду благодарна, может тоже смогу чем-то помочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dianita, как вы хорошо сказали.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Задам мой вопрос в этой теме -по поиску более близкой не нашла:
Загранпаспорт - обмен в консульстве Украины во Франции. У кого есть опыт ? -В Украине официально разрешено иметь два загранпаспорта одновременно. А на сайте консульства подчеркнуто, что даже старый обязательно вернуть надо ?? -На сайте также указано, что документы почтой отправить можно с фотографиями -значит ли это, что они паспорта только старого образца (красные, с вклеенной фото) выдают ? А они действительны только до 2015, да и сейчас в некоторых посольствах принимаются с недовольством. А с 1 апреля вообще биометрические паспорта вводят. Дозвонится им второй день не могу. Может ли кто из украинцев в этой теме поделиться информацией? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не думаю, что все очень просто: мы тоже "сдавали денюжку" гаишникам все время пребывания в Украине. безусловно, сыграли роль французские номера. но и спорить с ментами на почти пустынной трассе как-то вредно для здоровья, знаете ли. то, что информация передается по постам - так и есть, но, думаю, что в пределах одной области. во Львовской, например, один особо "страждущий" предлагал мне сдачу с евров дать, но угомонился, когда я намекнула, что у меня только крупные купюры. особо крупные. "грубі гроші" спросом не пользуются как-то
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но мы так тоже потом решили что скорее всего по рации передавали друг другу-слишком уж часто на одной лишь трассе. Кстати, после этой трассы нигде больше не "штрафовали", только интересовались "как там, во Франции?" но и мы уже были "научены". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
А то, что в Росии меньше наирушают( я уж не говорю про РБ, там вообще полный порядок и с гаишниками и с нарушителями), так потому что в РФ ужесточили наказания за нарушения за рулём в прошлом году. У нас только карательными мерами можно добиться улучшения безопасности на дорогах. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Читаю вас всех и даже не верится как-то. Мы колесили 10 дней, НИКТО Не остановил НИ РАЗ, причем в Украину французы ехали без меня. У нас, правда, не Лексус был, а скромненькая Ауди 6. А с ужесточением штрафов все стали поприличнее себя вести, нет столько нарушений как раньше. А тут прямо всех обобрали. Я не в зашиту державы, там бардак, но почему у мена не было проблем вообше, а у всех других с точностью до наоборот. Тем более с местного крутелыка можно содрать гораздо больше, чем с француза. Люди, какими машинами вы ездили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне, в частности, угорожали забрать права и вернуть их только после оплаты штрафа в какой-то особой сберкассе. я-то понимаю, что это абсолютно противозаконно, но и прекрасно осознаю, что вполне реально, поэтому мне проще сдать денюжку, чем долго и нудно что-то выяснять. как, например, было в следующий раз, когда в другой области на ночной трассе (10 часов вечера) меня в течение 40 минут держали на холоде, рассказывая, что ой, сейчас этих отпустим, а потом с вами разберемся. когда я уже не выдержала стоять на холоде 40 минут и стала кричать, что или берите взятку, или составляйте акт, но больше я просто так стоять не собираюсь, и после вмешательства другого водителя, посоветовавшего вообще не останавливаться, у меня наконец-то взяли деньги и вернули документы. уже уезжая, муж не выдержал и сказал, что будет сам разбираться - и правда, больше мы уже не платили...
а что касается - нарушали ли мы правила - так это надо знать Украину: прерывистая полоса в сочетании со знаком запрета обгона, которого в темноте и не видно - я лично расцениваю как противоречие занку разметки, но опять-таки, проще оказалось заплатить. муж сказал, что это первый и последний визит в Украину на машине... очень надеюсь, что его попустит.
Закладки |