Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2014, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ЦЛАИРЕ86, ( простите, ну пример с прокладками просто абсурдный, все же покупки такого предмета всегда можно запрограммировать заранее. Между месячными все же достаточно большой перерыв, чтоб запаслись прокладками. )
я боялась писать про прокладки, потому что предвидела именно такой комментарий, как ваш. вы ни разу не допускаете, что бывают экстренные ситуации, вы можете быть в гостях, в путешествии, не дома, цикл может сбиться, да сколько причин. я надеялась, что женщина поймет, но видимо нет...
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
CLAIRE86, Да я все понимаю. Во Франции всегда есть арабские лавочки, открытые и в выходные, где и прокладки тоже можно. Но целый жилой квартал из- за этого не должен не спать каждую ночь. Обыкновенное, причем всегдашнее, наплевательское отношение к людям, причем как всегда с подоплекой- " все для вашего блага" . Кто- то к этому привык и не замечает, кто- то сам живет по такому принципу, кто- то пожив по другому, такое отношение не приемлет. Спор, благо это или " ужас- ужас" единым вердиктом никогда не закончится. Я написала, чтоб сказать- есть разные точки зрения на это " благо" .
Старое 02.09.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Меня даже не наличие таких магазинов удивляет или возмужает, а просто решение их открывать в определенных кварталах никак не скитаясь с нужностью их и мнением живущих поблизости людей. В Брюсселе лавочник - араб тоже решил перевести свою лавченку на ночной режим работы. ( его лавка через дом от дома моих детей) . Он обошел всх соседей, у всех получил бумагу о согласии. Невестка сказала ему- если только хоть один скандал ночной у его лавки- напишет жалобу. Думаю, не она одна так сказала. Надо сказать, даже спокойнее стало, когда ночью лавка его открыта. Хоть и до этого на район не жаловались. Но все же стекло у нашей машины в рождественскую ночь нам разбили прямо под окнами. А сейчас даже царапают машины меньше. Окурки в ящик с геранями тоже бросать перестали. Человек дорожит и своей работой и доверием, как - то организовывать все это.
Старое 02.09.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Если мужчина м...,то это надолго и интернационально.
В этом я свами солидарна, но вот французская система судейства- адвокатстсва как то гораздо больше способствует к мудачеству, чем российская.
В РФ 3 мес - потом развод, все останое напополам, если нажито в браке, дети в 99% случаях остаются с мамой, несовершеннолетних «выписать» из квартиры сложно... да и на холостых мужчин , что греха таить, огромный спрос.
Поэтому решается и устаканивается все быстрее, нет благоприятной среды для размножения претензий - пахать надо, деньги зарабатывать, а не по судам бегать.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Мне кажется, тут дело даже не в круглосуточных магазинах, а в самой идее бОльшей внутренней свободы, которая есть (и дай-то Бог, чтоб и дальше была) в России. Каждый живет по своему графику, а не в соответствии с общепринятыми условностями. Заработался до двух часов ночи - пошел в магазин. Проголодался в четыре часа дня - сел обедать, и никто не делает круглые глаза. Мне очень трудно было объяснить русским друзьям, что в 4 часа дня ресторан закрыт и это нормально, потому что никто в 4 часа дня не ест. "То есть как это никто?" И это только на примере еды, а вообще, ИМХО, француз (другие западные нации тоже, но в меньшей мере) скован огромным количеством условностей и фактически живет как по графику. А это, ИМХО, ужасно. Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.09.2014, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
согласна. Мои друзья и знакомые, хоть по нескольку раз приезжали во Францию, до сих пор не понимают смысла закрытых ресторанов в 16 ч. и еды по расписанию, а не по урчанию в животе.
fille77 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 18:14
Кандидат в мэтры

Мне кажется, тут дело даже не в круглосуточных магазинах, а в самой идее бОльшей внутренней свободы, которая есть (и дай-то Бог, чтоб и дальше была) в России. Каждый живет по своему графику, а не в соответствии с общепринятыми условностями. Заработался до двух часов ночи - пошел в магазин. Проголодался в четыре часа дня - сел обедать, и никто не делает круглые глаза. Мне очень трудно было объяснить русским друзьям, что в 4 часа дня ресторан закрыт и это нормально, потому что никто в 4 часа дня не ест. "То есть как это никто?" И это только на примере еды, а вообще, ИМХО, француз (другие западные нации тоже, но в меньшей мере) скован огромным количеством условностей и фактически живет как по графику. А это, ИМХО, ужасно. Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
+100500
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая,
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Рыжая,
:браво::браво:
Как говорил Задорнов(когда еще был более вменяем) "у них там свобода,а у нас воля".
Еще есть африканская поговoрка "Vous(les Occidentaux) avez l'heure.Nous avons le temps".

Все это отражает очень хорошо различные подходы к жизни.Не лучше и не хуже.Просто другие.
Старое 03.09.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
в самой идее бОльшей внутренней свободы
Не знаю, у меня это связывается не с внутренней свободой, а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность, иметь не только права, но и обязанности. А к внутренней свободе-несвободе французская относительная организованность не имеет никакого отношения и при таком образе жизни тоже может
в голове и душе может родиться что-то интересное
При этом поесть во Франции можно в любое время, не в ресторане, так в брассерии с непрерывным обслуживанием...
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность, иметь не только права, но и обязанности.
Вы о чем? О каком ребенке и при чем тут его капризы?
Неужели для всех решающую роль в данном вопросе играет график работы магазинов.
Старое 03.09.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы о чем? О каком ребенке и при чем тут его капризы?
Я о внутренней свободе вследствие определенной анархичности, которую приписывают русским, противопоставляя их французам, зашоренно живущим по расписанию (многие с такой точкой зрения согласились) - захотел и сделал, при этом все в обществе должно быть приспособлено под удовлетворение таких желаний. Проиллюстрировала свою, противоположную, точку зрения (о том, что это не внутренняя свобода, а избалованность, незрелость, эгоцентризм).
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
irinane, а я вас поняла. У нас с мужем постоянно баталии на эту тему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
при этом все в обществе должно быть приспособлено под удовлетворение таких желаний.
именно так.Общество формируют люди и,как следствие,общество и должно удовлетворять запросы этих людей.
Не в анархии дело,а в удовлетворении потребностей,кои не возникают четко по расписанию. Общество,оторванное от потребностей людей,мертво и нежизнеспособно.
Старое 03.09.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Неужели для всех решающую роль в данном вопросе играет график работы магазинов.[/QUOTE]

Похоже на то.
Старое 03.09.2014, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006

Похоже на то.[/quote]

не в решающей роли дело, а в удобстве. А,это немаловажно-удобство жизни
Старое 03.09.2014, 12:47
Кандидат в мэтры

Похоже на то.:чеесы:[/QUOTE]

дьявол кроется в деталях
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:34
Мэтр

Похоже на то.[/QUOTE]
Магазинов, сервисных центров, служб доставок, аптек, ресторанов, бассейнов.... вам этого мало?
И ведь наверняка я не все упомянула.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:30
Мэтр

Не знаю, у меня это связывается не с внутренней свободой, а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность, иметь не только права, но и обязанности. А к внутренней свободе-несвободе французская относительная организованность не имеет никакого отношения и при таком образе жизни тоже может

При этом поесть во Франции можно в любое время, не в ресторане, так в брассерии с непрерывным обслуживанием...
Ну все, понеслась душа в рай:-):-) я уже давно заметила, вы не человек, а суперорганайзер какой-то... но я не знаю, что нужно сделать, чтобы вы поняли, что не все такие... даже большинство не такие.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Не знаю, у меня это связывается не с внутренней свободой, а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность
По мне, так это точно не про русских сказано. У нас народ взрослеет быстро, а французы, наоборот, инфантильны чуть не до престарелого возраста. Мужчины частенько срываются в истерики (на работе не раз наблюдала), проблемы не умеют/не готовы решать. О какой такой супер ответственности Вы говорите?
Stroka вне форумов  
Старое 02.09.2014, 18:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.09.2014 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В нашем родном городе был один круглосуточный магазин. Я там покупала хлеб и молоко, если очень поздно возвращалась с работы.
Но в итоге он стал обычным магазином, так как молодёжь покупала там спиртное по ночам и устраивала дебоши с поножовщиной.
Наш городок и так не подарок в плане криминогенности.
Горисполком запретил в итоге ночную торговлю, а также работу ресторанов позже 23 часов (или полуночи, забыла).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.09.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В нашем родном городе был один круглосуточный магазин. Я там покупала хлеб и молоко, если очень поздно возвращалась с работы.
Но в итоге он стал обычным магазином, так как молодёжь покупала там спиртное по ночам и устраивала дебоши с поножовщиной.
Наш городок и так не подарок в плане криминогенности.
Горисполком запретил в итоге ночную торговлю, а также работу ресторанов позже 23 часов (или полуночи, забыла).
Сравнили Россию и Беларусь У вас там у Батьки не забалуешь.
Suare вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:45
Кандидат в мэтры

раз пошла такая пьянка, кто видел во Франции (интересует Париж и Подпарижье особенно) чтобы в кино билеты с местами продавали? такая дикость вот это занимание наперегонки ))
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
раз пошла такая пьянка, кто видел во Франции (интересует Париж и Подпарижье особенно) чтобы в кино билеты с местами продавали? такая дикость вот это занимание наперегонки ))
на подобное замечание французы говорят, что это в России дикость билеты с местами продавать. Вот такая железная логика.
fille77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
на подобное замечание французы говорят, что это в России дикость билеты с местами продавать. Вот такая железная логика.
не все, есть те кто признают, что это удобно (среди моих знакомых). хотя да, кто как привык.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
не все, есть те кто признают, что это удобно (среди моих знакомых). хотя да, кто как привык.
лично я не понимаю, почему билеты без мест продаются. Объясните?
fille77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
лично я не понимаю, почему билеты без мест продаются. Объясните?
Так надо будет следить за процессом , регулировать конфликты, итд.... , то есть нанять + еще одного работника , которому надо платить зарплату . В провинции по вечерам в кинотеатрах часто именно студенты работают , продают и проверяют билеты и + попкорн продают и зал убирают , физицески не хватит время еще и заниматьсa размещением зрителей .

В театрах / на концертах билеты с местами , и заметьте, всегда в зале есть для этого работники , студенты/ пенсионеры , мне лично этим летом тоже такую подработку предлагали через мерию , я отказалась в пользу других , так как у меня уже есть работа.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:03
Мэтр

Вдруг вспомнилось про поцелуи в щёчку в качестве приветствия в некоторых офисах Франции. Хотя отношения между коллегами не всегда дружеские. Традиция? Анахронизм? При нежелании целовать в щёчку некоторые люди обижаются. Кто-то не замечает протянутой ему руки. В России система поцелуев на работе не прижилась бы, мне кажется.
fille77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вдруг вспомнилось про поцелуи в щёчку в качестве приветствия в некоторых офисах Франции. Хотя отношения между коллегами не всегда дружеские. Традиция? Анахронизм? При нежелании целовать в щёчку некоторые люди обижаются. Кто-то не замечает протянутой ему руки. В России система поцелуев на работе не прижилась бы, мне кажется.
Да и слава Богу!
Suare вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:54     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.09.2014 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Иностранцы вообще часто жалуются на "закрытый" язык тела русских, которые и руку-то редко жмут. ИМХО, мы забываем про первые лет 20 после революции, когда в связи с общей грязью в стране негигиеничностью и повальными эпидемиями, особенно испанки, велась беспощадная и агрессивная пропаганда гигиены на всех уровнях, причем в числе мер были обязательные запреты рукопожатий и объятий в общественных местах - и поцелуев тоже, насколько я помню. Это началось сразу после революции и длилось до самой войны - больше 20 лет, целое поколение на запретах поцелуев и рукопожатий выросло! Меры были справедливые и в условиях сталинской дисциплины сработали на совесть - а вот последствия сохранились, ИМХО, до сих пор, причем мы этого сами не сознаем.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки