![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
я считаю что такие вот встречи травмируют новую семью, и надо определится что важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
И какой нормальный отец будет жить с новой семьей, не думая, забыв о своих детях, о их успехах, проблемах, желаниях? Ребенку нужен и папа и мама. Такой мужчина для меня - безответственный мужчина. Как кто-то может приказать ему видеть иди не видеть его же детей? А новая жена разве не знала на что идет, когда выходит замуж за мужчину с детьми? Ответственные люди относятся к чужим детям с пониманием, даже если наладить с ними общение не просто. Иначе, это простой эгоцентризм и безответственность.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, а почему все пишут, что во Франции магазины рано закрываются и по воскресеньям не работают?
У нас Каррефур имеет два ноктюрна до 21 и 22 часов на неделе. По воскресеньям открыто много магазинов. Обычно, продуктовые с утра, а строительные, одежда, многие мебельные - все воскресенье. Арабская лавочка рядом открыта практически всегда и поздно. Мы часто бываем в Нормандии 61 и 76 департамент. Там тоже в воскресенье с утра продуктовые работают. На бензоколонках часто есть круголосуточные бутики с самым необходимым. У врача тоже есть ноктюрн до 20-30. Анализы крови можно сдать с 7-30 утра, рентген сделать с 8 утра. Парикмахерские - да, закрыты. Бассейны тоже имеют не резиновое расписание.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
![]() Ну или же просто лет вам маловато, чтобы рассуждать о детях(чужих или своих-не суть важно). Извините за оффтоп, просто улыбнуло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же Ля Дефанс, Оржеваль, Плезир? Или вы в другой стороне живете? Хочу заметить, что в России круголосуточные магазины и прочие радости сосредоточены вокруг больших городов. А чем дальше в лес, тем меньше предложений.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
(Наверно, про деревни пишут. Сельпо в России тоже не круглосуточно работают, а по часам, даже бывают такие деревни, где и не каждый день). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не знаю, у меня это связывается не с внутренней свободой, а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность, иметь не только права, но и обязанности. А к внутренней свободе-несвободе французская относительная организованность не имеет никакого отношения и при таком образе жизни тоже может
При этом поесть во Франции можно в любое время, не в ресторане, так в брассерии с непрерывным обслуживанием... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Тем не менее я никогда и ничего не утверждаю за всю Россию Всегда говорю, что это только мой опыт и мое мнение, сформированное на основе моего опыта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Неужели для всех решающую роль в данном вопросе играет график работы магазинов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я о внутренней свободе вследствие определенной анархичности, которую приписывают русским, противопоставляя их французам, зашоренно живущим по расписанию (многие с такой точкой зрения согласились) - захотел и сделал, при этом все в обществе должно быть приспособлено под удовлетворение таких желаний. Проиллюстрировала свою, противоположную, точку зрения (о том, что это не внутренняя свобода, а избалованность, незрелость, эгоцентризм).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
irinane, а я вас поняла. У нас с мужем постоянно баталии на эту тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
именно так.Общество формируют люди и,как следствие,общество и должно удовлетворять запросы этих людей.
Не в анархии дело,а в удовлетворении потребностей,кои не возникают четко по расписанию. Общество,оторванное от потребностей людей,мертво и нежизнеспособно.
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, с тем, что общество должно быть приспособлено под нужды людей - никто не спорит. Спорят с позиций - "я хочу вот этого именно сейчас, ждать не собираюсь, сам делать ничего не буду, усилий никаких прикладывать не собираюсь (но у меня есть деньги) - обеспечьте мне это (какими бы сиюминутными ни были мои прихоти". Люди, которые чего-то очень хотят, добиваются своих целей, убеждают других следовать за ними, вызывают у меня только уважение. Т.е. возвращаемся к классическому "моя свобода/желания заканчивается там, где начинается свобода/желания другого человека".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
или менее классическое:"Моя свобода-часть всеобщей свободы". И наличие денег здесь совершенно не играет никакой роли. Нравится нам или нет,но на современном этапе мы-общество потребления,а значит и надо удовлетворять наши потребительские запросы. И Франции не мешало бы понять это,а не пытаться цепляться за свои архаичные привычки. Прежде всего динамизм нужен французской экономике. Уровень потребления -одна из ее составляющих и нет смысла "упираться рогами" и приговаривать,что дескать мы,французы,такие организованные и все планируем заранее. Японцы-самые организованные,но даже в Японии есть и круглосуточные магазины,аптеки,развлекательные центры.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Неужели для всех решающую роль в данном вопросе играет график работы магазинов.[/QUOTE]
Похоже на то. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
irinane, прихоти - это когда в пятницу вечером летать из Москвы в Париж чтобы поесть устриц белон, хотя при определенном достатке и это норма; мы тут говорим о комфорте, круглосуточные магазины это в первую очередь удобно и комфортно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похоже на то. ![]() не в решающей роли дело, а в удобстве. А,это немаловажно-удобство жизни ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |