Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2014, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вы поставте себя > на место этого ребенка ....
Попробую...думаю мне было бы параллельно...как и большинству детей..это родители изобретают велосипед, а детям так им мало что нужно для счастья в отличии от взрослых..
DRVA вне форумов  
Старое 02.09.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
...как и большинству детей..это родители изобретают велосипед, а детям так им мало что нужно для счастья в отличии от взрослых..
Я другого мнения , для счастья большинства детей , им как раз нужна любовь обоих родителей !!! > даже при разводе родителей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 02.09.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я другого мнения , для счастья большинства детей , им как раз нужна любовь обоих родителей !!! > даже при разводе родителей .
Еще раз вам говорю, попробуйте поставить себя на место новой половины , и представьте что все его бывшие дети днюют и ночуют у вас...особенно, если вы молода, без детей и не планируете пока заводить собственных...охота вам будет возится с чужими? не будете ли испытывать ревность? не будет этот ребенок каждый раз вам напоминать о его бывшей? подумайте!
я считаю что такие вот встречи травмируют новую семью, и надо определится что важнее.
DRVA вне форумов  
Старое 02.09.2014, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Еще раз вам говорю, попробуйте поставить себя на место новой половины , и представьте что все его бывшие дети днюют и ночуют у вас...особенно, если вы молода, без детей и не планируете пока заводить собственных...охота вам будет возится с чужими? не будете ли испытывать ревность? не будет этот ребенок каждый раз вам напоминать о его бывшей? подумайте!
я считаю что такие вот встречи травмируют новую семью, и надо определится что важнее.
То есть, по-вашему, это нормально, что ребенок будет расти не видя отца? Не будет иметь мужской поддержки, точки зрения итд? Папа не будет учить его кататься на велосипеде, ходить на рыбалку?..

И какой нормальный отец будет жить с новой семьей, не думая, забыв о своих детях, о их успехах, проблемах, желаниях? Ребенку нужен и папа и мама.

Такой мужчина для меня - безответственный мужчина. Как кто-то может приказать ему видеть иди не видеть его же детей?

А новая жена разве не знала на что идет, когда выходит замуж за мужчину с детьми? Ответственные люди относятся к чужим детям с пониманием, даже если наладить с ними общение не просто.

Иначе, это простой эгоцентризм и безответственность.
Старое 02.09.2014, 20:56
Мэтр

Люди, а почему все пишут, что во Франции магазины рано закрываются и по воскресеньям не работают?

У нас Каррефур имеет два ноктюрна до 21 и 22 часов на неделе. По воскресеньям открыто много магазинов. Обычно, продуктовые с утра, а строительные, одежда, многие мебельные - все воскресенье. Арабская лавочка рядом открыта практически всегда и поздно.

Мы часто бываем в Нормандии 61 и 76 департамент. Там тоже в воскресенье с утра продуктовые работают.

На бензоколонках часто есть круголосуточные бутики с самым необходимым.

У врача тоже есть ноктюрн до 20-30. Анализы крови можно сдать с 7-30 утра, рентген сделать с 8 утра.

Парикмахерские - да, закрыты. Бассейны тоже имеют не резиновое расписание.
Старое 02.09.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А я считаю что когда разводятся, то разводятся и с детьми от бывшего брака. Помогать материально это одно, но видется совсем не обязательно. Надо строить новую жизнь с чистого листа. Поставьте себя на место новой жены, и представьте что у вашего мужа есть ребенок от бывшего брака который днюет ночует у вас. Понравится? Однозначно никому не понравится, и вызывает только ревность и ненависть между новой половиной и ребенком из экс семьи.
Что значить "новую жизнь с чистого листа"? А дети чьи стали ? Соседские? Дети не имеют права видеть своего отца? Я с мамой в детсадовском возрасте два года воевала за право видеть своего папу, он уже и сдавать стал.
Valena вне форумов  
Старое 02.09.2014, 21:21     Последний раз редактировалось mph; 02.09.2014 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Не знаю замужем(в отношениях) вы или нет, но вам, однозначно, в партнеры подойдет только товарищ без прошлого с такими-то взглядами
Ну или же просто лет вам маловато, чтобы рассуждать о детях(чужих или своих-не суть важно).
Извините за оффтоп, просто улыбнуло.
mph вне форумов  
Старое 02.09.2014, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Из 6 пар, 5 мужиков уходили с чемоданами, оставляя квартиры бывшим женам и детям
такое есть только в России, здешние скорее удавятся.
Надо же, не могут расстаться с такой мелочью
Marine Saf вне форумов  
Старое 02.09.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мне кажется, тут дело даже не в круглосуточных магазинах, а в самой идее бОльшей внутренней свободы, которая есть (и дай-то Бог, чтоб и дальше была) в России. Каждый живет по своему графику, а не в соответствии с общепринятыми условностями. Заработался до двух часов ночи - пошел в магазин. Проголодался в четыре часа дня - сел обедать, и никто не делает круглые глаза. Мне очень трудно было объяснить русским друзьям, что в 4 часа дня ресторан закрыт и это нормально, потому что никто в 4 часа дня не ест. "То есть как это никто?" И это только на примере еды, а вообще, ИМХО, француз (другие западные нации тоже, но в меньшей мере) скован огромным количеством условностей и фактически живет как по графику. А это, ИМХО, ужасно. Внутренняя анархия русского человека все-таки (для меня по крайней мере) лучше, потому что именно в таком состоянии в голове и душе может родиться что-то интересное, в противоположность таким вот кондиционированным господам.
Рыжая,
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Maria du Nord, у нас все закрыто после 12.30. в воскресенье. (
Вообще сервис оставляет желать лучшего.
Старое 03.09.2014, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Maria du Nord, у нас все закрыто после 12.30. в воскресенье. (
Вообще сервис оставляет желать лучшего.
Казалось бы, мы с вам из одного департамента.

А как же Ля Дефанс, Оржеваль, Плезир?

Или вы в другой стороне живете?

Хочу заметить, что в России круголосуточные магазины и прочие радости сосредоточены вокруг больших городов. А чем дальше в лес, тем меньше предложений.
Старое 03.09.2014, 10:30     Последний раз редактировалось Miel; 03.09.2014 в 10:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Люди, а почему все пишут, что во Франции магазины рано закрываются и по воскресеньям не работают?
На Елисейских полях все работает с утра до ночи и по праздникам, и по выходным. Возле меня до 13 часов по воскресеньям всё работает, и обувной, и супермаркеты. Давно причем.

(Наверно, про деревни пишут. Сельпо в России тоже не круглосуточно работают, а по часам, даже бывают такие деревни, где и не каждый день).
Miel вне форумов  
Старое 03.09.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
в самой идее бОльшей внутренней свободы
Не знаю, у меня это связывается не с внутренней свободой, а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность, иметь не только права, но и обязанности. А к внутренней свободе-несвободе французская относительная организованность не имеет никакого отношения и при таком образе жизни тоже может
в голове и душе может родиться что-то интересное
При этом поесть во Франции можно в любое время, не в ресторане, так в брассерии с непрерывным обслуживанием...
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:06     Последний раз редактировалось Mary12347; 03.09.2014 в 11:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Дико извиняюсь, ну что же это за окружение у вас ? Не повезло... Надеюсь, что вы здесь не за всю Россию высказываетесь ?
Окружение из весьма неплохого района Москвы + одно из сильнейших высших учебных заведений страны (не побоюсь этого выражения в данном случае), + крупные ведущие российские и международные компании. Так что выборка весьма репрезентативна и состоит совсем не из "отбросов общества"
Тем не менее я никогда и ничего не утверждаю за всю Россию Всегда говорю, что это только мой опыт и мое мнение, сформированное на основе моего опыта
Mary12347 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
а с капризами трехлетнего ребенка, который хочет, чтобы все вот сейчас было по его желанию (чтобы игрушку купили вот прямо сейчас немедленно, а не тоооо), не желает взрослеть, брать на себя ответственность, иметь не только права, но и обязанности.
Вы о чем? О каком ребенке и при чем тут его капризы?
Неужели для всех решающую роль в данном вопросе играет график работы магазинов.
Старое 03.09.2014, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы о чем? О каком ребенке и при чем тут его капризы?
Я о внутренней свободе вследствие определенной анархичности, которую приписывают русским, противопоставляя их французам, зашоренно живущим по расписанию (многие с такой точкой зрения согласились) - захотел и сделал, при этом все в обществе должно быть приспособлено под удовлетворение таких желаний. Проиллюстрировала свою, противоположную, точку зрения (о том, что это не внутренняя свобода, а избалованность, незрелость, эгоцентризм).
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
irinane, а я вас поняла. У нас с мужем постоянно баталии на эту тему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.09.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
при этом все в обществе должно быть приспособлено под удовлетворение таких желаний.
именно так.Общество формируют люди и,как следствие,общество и должно удовлетворять запросы этих людей.
Не в анархии дело,а в удовлетворении потребностей,кои не возникают четко по расписанию. Общество,оторванное от потребностей людей,мертво и нежизнеспособно.
Старое 03.09.2014, 12:06
Мэтр

Iryna13, с тем, что общество должно быть приспособлено под нужды людей - никто не спорит. Спорят с позиций - "я хочу вот этого именно сейчас, ждать не собираюсь, сам делать ничего не буду, усилий никаких прикладывать не собираюсь (но у меня есть деньги) - обеспечьте мне это (какими бы сиюминутными ни были мои прихоти". Люди, которые чего-то очень хотят, добиваются своих целей, убеждают других следовать за ними, вызывают у меня только уважение. Т.е. возвращаемся к классическому "моя свобода/желания заканчивается там, где начинается свобода/желания другого человека".
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:16
Мэтр

Т.е. возвращаемся к классическому "моя свобода/желания заканчивается там, где начинается свобода/желания другого человека".
или менее классическое:"Моя свобода-часть всеобщей свободы". И наличие денег здесь совершенно не играет никакой роли. Нравится нам или нет,но на современном этапе мы-общество потребления,а значит и надо удовлетворять наши потребительские запросы. И Франции не мешало бы понять это,а не пытаться цепляться за свои архаичные привычки. Прежде всего динамизм нужен французской экономике. Уровень потребления -одна из ее составляющих и нет смысла "упираться рогами" и приговаривать,что дескать мы,французы,такие организованные и все планируем заранее. Японцы-самые организованные,но даже в Японии есть и круглосуточные магазины,аптеки,развлекательные центры.
Старое 03.09.2014, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и приговаривать,что дескать мы,французы,такие организованные .
французы более консервативны, чем организованны; как только что-то хотят поменять - забастовка. про потребление я с вами согласна, экономика в рецессии во многом и из-за политики austérité
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
французы более консервативны
Нет,консервативность это немного другое.
Тут,скорее,зашторенность . И самолюбование этой зашторенностью.
Старое 03.09.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Неужели для всех решающую роль в данном вопросе играет график работы магазинов.[/QUOTE]

Похоже на то.
Старое 03.09.2014, 12:45
Кандидат в мэтры

irinane, прихоти - это когда в пятницу вечером летать из Москвы в Париж чтобы поесть устриц белон, хотя при определенном достатке и это норма; мы тут говорим о комфорте, круглосуточные магазины это в первую очередь удобно и комфортно.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нет,консервативность это немного другое.
Тут,скорее,зашторенность . И самолюбование этой зашторенностью.
правильно писать зашоренность, без буквы т, и тут это слишком сильное слово.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:

Похоже на то.[/quote]

не в решающей роли дело, а в удобстве. А,это немаловажно-удобство жизни
Старое 03.09.2014, 12:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:

Похоже на то.:чеесы:[/QUOTE]

дьявол кроется в деталях
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
правильно писать зашоренность, без буквы т, и тут это слишком сильное слово.
Ага,действительно не надо Т
Для вас это сильное слово,а для меня как раз.
Чем больше тут живу,тем больше к этому склоняюсь.
Старое 03.09.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
мы тут говорим о комфорте, круглосуточные магазины это в первую очередь удобно и комфортно.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:

не в решающей роли дело, а в удобстве. А,это немаловажно-удобство жизни
Удобство и конфортно для покупателей , но ни как не для работников таких круглосуточных магазинов , у которых тоже есть личная жизнь.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ага,действительно не надо Т
вы изобрели неологизм, от слова штора: зашторенность. Может кому-то пригодится. Спасибо.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки