|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не обобщайте, далеко не везде так.Многие на роспись в мэрии надевают свадебные платья. Ведь не все потом отправляются в церковь,кому-то не нужна религиозная церeмония.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А до скольки у вас продленка? У нас до 18:45 в начальной школе и до 19 в детском саду - хотя бы один родитель, чаще всего тот, кто в этот день уходит на работу раньше и не отводит детей, успевает забрать (есть и примеры удаленной работы в отдельные дни, бебиситтеров после продленки). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Во Франции почему-то мало принята удаленная работа, а многие начальники повернуты на часах прихода и ухода. Иметь личное время стало не принято, то есть, об этом нельзя говорить вслух. Мой начальник рассылает нам всем мейлы регулярно в 2 утра, в 5 утра. Такой трудоголизм сейчас в моде. Я думаю, сейчас Франция стоит на стыке эпох и смене менталитета. Еще недавно многие француженки не работали, женщины редко получали высшее образование, мужчины за 50 имеют довольно слабое представление о том, что нужно работать и успеть забратб ребенка из школы, ведь для этого есть жена. Сейчас все поменялось, но менталитет еще тот, старый, особенно у правительства, у высшего начальства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
их ![]() Здесь тоже свадьбы устраиваются с размахом, планируются за год вперед. Бюджет определяется в зависимости от "спонсоров", и платья красивые покупаются, и визажист и парикмахер задействуется несколько раз, чтобы предложить невесте самый красивый для нее наряд.и зала снимаются, и сценарии праздников разрабатывать. Вот заметила, что невеста французская накрашена очень сильно обычно, оказывается это для фотографий |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ретроградность, костность мышления и упрямство - не лучшие качества ни человека, ни общества, ни страны. Мы не можем помешать прогрессу и все возрастающим потребностям. Чем у большего числа членов общества будут возникать новые потребности, тем быстрее будет меняться общество и вноситься коррекция в общественное мнение. Удобство получить услуги в любое время- только одно из преимуществ жизни в России( и не только в ней), нет смысла это отрицать только потому что это в других странах, а не во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ноктюрн раньше в русском языке использовали только как музыкальный термин.
А здесь речь идёт о вечерних или ночных часах работы (я так думаю). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Могу рассказать, почему владельцы малого бизнеса не набирают новых сотрудников. У мужа свое небольшое предприятие, начинали они втроем, одни соучредители. Через какое-то время бизнес вырос, они уже не справлялись с приростом клиентуры и решили нанимать людей. И это было большой ошибкой, муж рвет себе волосы.
Во-первых, социальные взносы. Когда он за троих человек получил от Юрсааф счет на 37 000 евро, за триместр. Когда они начали требовать все больше и больше : пытались провести командировочные за дорогу от дома до работы, постоянно просить отгулы, субсидии и тд. Ощущение детского садика, бегают к моему мужу с любыми вопросами, например из последнего : взрослый человек (50 лет) жаловался, что секретарша не так ему ответила. И просил мужа с этим разобраться. В своем возрасте и при своем опыте он не может решить данный вопрос самостоятельно. Из-за этих "пипи кака бобо" мой супруг работает без выходных и отпусков, ему же надо и свои обязанности выполнять. Лично меня все его сотрудники уже бесят, и выплаты за них непомерные, и муж мой, то заплатит себе зарплату, то нет, постоянно решать их проблемы, дети, переезды, мужья, депрессии. Сейчас он продает это предприятие и собирается стать независимым консультантом. От слова "персонал" его уже просто тошнит. Я его прекрасно понимаю. Французское законодательство просто давит малый и средний бизнес. Налогами, трудовым кодексом и тд и тп. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Налоги <URSSAF> в частности конкретно душат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой супруг слишком добрый человек, дает шанс всем, не смотрит на образование или опыт. Так вот один из наших прюдомов, не знаю, как правильно это сказать по-русски, был с бывшим официантом, которого муж взял в продажники, пожалел, поверил. Это он выставлял нам frais kilométriques, чтобы проехать на машине от дома до офиса. Все критиковал, стратегия продаж никуда не годится, надо так и эдак. При этом ничего вообще за все время работы не продал. Я могу романы писать про малый бизнес, борьбу с безработицей и шикарную жизнь владельцев бизнеса, которых все еще и ненавидят. Слава Богу, что у нас есть моя зарплата. В прошлом месяце муж принес 1300 евро, в позапрошлом ноль, до этого варьировалось от 500 до 800. С рабочим днем с 7 и до упора, без выходных, с кучей нервов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
MariaH, небольшой собственный бизнес во Франции - это самоубийство
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мы пришли к такому же выводу. Если еще когда-нибудь решимся на свое дело, то будет только так. Я даже туалеты в офисе согласна сама мыть, лишь бы не было больше этого дурдома. Вот сейчас, время 22-17, муж еще на работе. Уехал он на работу в 6-45 утра. Так что судьбы кассиров меня волнуют меньше всего, у меня родной муж загибается и никому не интересны судьбы и семьи тех, кто создает во Франции рабочие места.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А те, кому удается реально заработать уезжают в Брюссель. И про них говорят как про "жадных капиталистов". Это видно даже по разговорам людей. Вместо "да, я все смогу", чаще скажут "ну не всем же быть начальниками".
|
![]() |
|
Дебютант
|
Maria du Nord, почему так, я не знаю, ведь по идее государство должно быть заинтересовано в создании рабочих мест. Для меня это тот же СССР, по сути. Вся система построена на том, чтобы работник ненавидел работодателя, а работодатель работника. Ведь положа руку на сердце, зарплаты по сравнению со стоимостью жизни достаточно низкие. Я сейчас про жизнь, а не выживание. Поэтому работник недоволен зарплатой, хочет больше и это понятно. При этом работодателю он уже стоит очень дорого, он не может дать больше.
В таких условиях легко манипулировать сознанием, обвинять во всем "жадных капиталистов-бизнесменов" и тд. Но если облегчить налоговое бремя, то кто будет кормить эти армии бездельников, госслужащих и идейно безработных? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть социальные достижения социалистов, которые назад уже не вернуть. Можно то тут, то там закручивать гайки, но сделать, как было, вернуться к капитализму уже нельзя, назад дороги нет. А достижения социализма - в том, чтобы помогать всем, предоставлять всем гарантии мед. помощи и прочие. Как тем, в этом нуждается, кто уже внёс свой вклад или ещё внесёт, так и тем, кто вносить принципиально ничего не хочет, но пользуется системой. Вы наверное прекрасно в курсе, что самое тяжёлое - не налоговое бремя, а отчисления с зарплат работников в URSSAF. А чтобы понять, почему туда идут такие отчисления, достаточно набрать в поисковике "dette de la Sécurité sociale" или попросту "trou de la Sécu". Ну а почему некоторые работники по малeйшему поводу идут в prud'hommes - это уже достижения профсоюзов и опять же социализма. Даже когда явно не правы, система даёт им уверенность в том, что их защитят, а работодателя накажут. Поэтому если не выиграют, то нервы работодателю потреплют и отобьют у него охоту ещё кого-то нанимать. Опять же несомненнное благо для тех, кому действительно нужна защита от произвола, но им пользуются и те, кто просто работать не очень любит и не очень хочет, люди с позицией "мне все всё должны". |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Или вот еще
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Меня уже давно не интересуют судьбы мира. В Африке дети голодают и тд. Мой родной муж тает на глазах. И это тот, кто был готов учить, развивать и тд и тп. Понимаю, что может получиться высокопарно, но мой муж крайне подрядочный и честный человек, никогда не работает "в черную", всегда готов всем помочь. Так у меня сложилась картинка, что государство стоит наготове с кувалдой и, как только бизнес позволяет набрать людей, начинает бить этой кувалдой по голове. Пока совсем в землю не вобьет. И чем ты честнее, тем глубже будешь сидеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МариаН
Вы ли это писали, всего пару недель назад, в этой же самой теме? Или у меня глюки? Почему же тогда не подошли к ситуации с вашим же принципом - "женился, теперь не жалуйся, молчи в тряпочку" или "родил, теперь не жалуйся!" :-):-)
|
![]() |
|
Дебютант
|
IrinaS, да, я все это писала и от своих слов ни в коем случае не отказываюсь. Но проблемы малого бизнеса не значат, что во Франции нет автомоек, где все делают другие люди. Так же не значит, что во Франции совсем все плохо.
Конкретно наша семья как раз подтверждает теорию с мужчиной с ребенком. Когда минусы от проживания в ней перевесили плюсы, мы переехали в другую страну. Продолжать жить как раньше и видеть угасающего мужа, платить одной за все семейные расходы, жаловаться всем на тяжелую долю и тд я бы не стала. Но это меня папа так воспитал, либо жалуйся и делай что-то для изменения ситуации, либо не жалуйся. Мне говорили, приходи с несколькими обдуманными решениями проблем, поможем их взвесить и воплотить в жизнь. И я благодарна папе за это воспитание, очень помогает в жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ,вот дались вам эти магазины!
Французов,по большому счету ,утсраивают обычные часы-если б было много неудобства,то давно бы уже придумали что то. В принципе,все кому срочно что то надо вечером позднее или в выходной,ездят в арабские кварталы или в ближайший магазинчик ,которым занимаются или арабские ,или турецкие,или азиатского происхождения хозяева. Сколько раз сама бегала-там все есть ,обычно.(живу не в самом Страсбурге - у меня в соседней коммерческой зоне парочка таких) Приезжают разные покупатели -и на старых развалюшках,и на Поршах кайенах. Народ здесь все таки привык планировать(вот это меня совсем даже не раздражает и я сама любитель планировать,чем,как раз,бывшего своего мужа раздражала всегда),поэтому не будет пользоваться спросом такое. Я когда то жила в деревне,в 24 км от Перпиньяна,наша булочная работала без выходных,а жила я напротив нее. Так вот в сезон туристов у меня иногда просили купить что то после обеда-в перерыв,но случалось такое очень редко -по пальцам можно пересчитать. Так ладно мне отдельно платить не надо было,а нанимать на три часа продавца и платить ему ради двух проданных за три часа багет? Возвращаясь к арабским кварталам-там таких поздноработающих магазинов море,так там и народ привык так жить. Вот будут у нас во Франции отдельные большие русскоязычные кварталы,вот и найдется кто то и откроет круглосуточный магазин,чтоб нас же и обслуживать.Заодно и некоторых ,изредка приезжающих специально,французов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И точно, СТО РАЗ уже писала, что дело не только в магазинах, а .... уфф... ну что, сто первый раз повторить весь список? :-) ... бассейны, часы работы ресторанов, аптеки... нет, не могу больше, см. мои предыдущие посты...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ты предлагаешь в случае необходимости ехать на б. Республики?
![]() Для меня в том,что арабские,китайские,русские магазины открыты,показатель,что представители этих наций более гибко и быстро реагируют на потребности клиентов. А французы продолжают ныть и находить 1000 и 1 причину не делать самим ничего,но при этом бежать в арабские лавки по вечерам. Налогообложение в данном случае у всех одинаковое.
![]() |
|
Мэтр
|
Никак не могу понять почему,если хоть что-то в России лучше(удобнее) для жизни,то сразу надо это отрицать и пытаться доказать,что как здорово,когда магазины и все службы быта работают в неудобные часы для потребителей(удобные для пенсионеров). И рыдаем в три ручья не над тем,что нам,потребителям,неудобно,а над горькой долей кассирш.
Какая причина такого отрицания? Показать,что в России все хуже и априори ничего не может быть лучше? Кому,из отрицающих, будет плохо от того,что изменятся часы работы предприятий сервиса? Или это позиция такая:мне бассейн(магазин,кинотеатр вечером) не нужен,пусть и у других не будет возможности его посетить.
Закладки |