Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2014, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
MariaH, небольшой собственный бизнес во Франции - это самоубийство лучше работать самим и семью привлекать, чем разоряться на соцотчислениях и бегать по судам и трудовым инспекциям после жалоб "особо усердных" сотрудников.
Stroka вне форумов  
Старое 03.09.2014, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2014
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
MariaH, небольшой собственный бизнес во Франции - это самоубийство лучше работать самим и семью привлекать, чем разоряться на соцотчислениях и бегать по судам и трудовым инспекциям после жалоб "особо усердных" сотрудников.
Мы пришли к такому же выводу. Если еще когда-нибудь решимся на свое дело, то будет только так. Я даже туалеты в офисе согласна сама мыть, лишь бы не было больше этого дурдома. Вот сейчас, время 22-17, муж еще на работе. Уехал он на работу в 6-45 утра. Так что судьбы кассиров меня волнуют меньше всего, у меня родной муж загибается и никому не интересны судьбы и семьи тех, кто создает во Франции рабочие места.
MariaH вне форумов  
Старое 03.09.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вот интересно, почему так?.. Ведь это политика государства. Об этом все говорят, но ничего не улучшает.

А те, кому удается реально заработать уезжают в Брюссель. И про них говорят как про "жадных капиталистов".

Это видно даже по разговорам людей. Вместо "да, я все смогу", чаще скажут "ну не всем же быть начальниками".
Старое 03.09.2014, 23:49
Дебютант

Maria du Nord, почему так, я не знаю, ведь по идее государство должно быть заинтересовано в создании рабочих мест. Для меня это тот же СССР, по сути. Вся система построена на том, чтобы работник ненавидел работодателя, а работодатель работника. Ведь положа руку на сердце, зарплаты по сравнению со стоимостью жизни достаточно низкие. Я сейчас про жизнь, а не выживание. Поэтому работник недоволен зарплатой, хочет больше и это понятно. При этом работодателю он уже стоит очень дорого, он не может дать больше.
В таких условиях легко манипулировать сознанием, обвинять во всем "жадных капиталистов-бизнесменов" и тд. Но если облегчить налоговое бремя, то кто будет кормить эти армии бездельников, госслужащих и идейно безработных?
MariaH вне форумов  
Старое 04.09.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMariaH пишет:
почему так, я не знаю, ведь по идее государство должно быть заинтересовано в создании рабочих мест.
работник недоволен зарплатой, хочет больше и это понятно. При этом работодателю он уже стоит очень дорого, он не может дать больше
Но если облегчить налоговое бремя, то кто будет кормить эти армии бездельников, госслужащих и идейно безработных?
Как же не знаете, почему, если сами же даёте ответ на свой вопрос в этом же сообщении?

Есть социальные достижения социалистов, которые назад уже не вернуть. Можно то тут, то там закручивать гайки, но сделать, как было, вернуться к капитализму уже нельзя, назад дороги нет. А достижения социализма - в том, чтобы помогать всем, предоставлять всем гарантии мед. помощи и прочие. Как тем, в этом нуждается, кто уже внёс свой вклад или ещё внесёт, так и тем, кто вносить принципиально ничего не хочет, но пользуется системой.

Вы наверное прекрасно в курсе, что самое тяжёлое - не налоговое бремя, а отчисления с зарплат работников в URSSAF. А чтобы понять, почему туда идут такие отчисления, достаточно набрать в поисковике "dette de la Sécurité sociale" или попросту "trou de la Sécu".

Ну а почему некоторые работники по малeйшему поводу идут в prud'hommes - это уже достижения профсоюзов и опять же социализма. Даже когда явно не правы, система даёт им уверенность в том, что их защитят, а работодателя накажут. Поэтому если не выиграют, то нервы работодателю потреплют и отобьют у него охоту ещё кого-то нанимать. Опять же несомненнное благо для тех, кому действительно нужна защита от произвола, но им пользуются и те, кто просто работать не очень любит и не очень хочет, люди с позицией "мне все всё должны".
elfine вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:17
Дебютант

elfine, наверное, я неправильно выразилась. Я не знаю, почему государство, несмотря на скорое банкротство да хоть тех же пенсионных фондов, продолжает кормить армию бездельников. Франция по одним чиновникам чемпион, неужели их действительно столько надо, если бОльшие страны обходятся чуть ли не половиной?
Но давайте оставим решение этого вопроса самому государству и разовьем мысль. Если облегчить налоговое бремя, то предприятия начнут нанимать людей, станет меньше безработных, они тоже будут платить налоги в казну. То есть окончательный результат может быть и положительным.
MariaH вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я не знаю, почему государство, несмотря на скорое банкротство да хоть тех же пенсионных фондов, продолжает кормить армию бездельников.
Все очень просто-Идеалогия!!!!!
Старое 04.09.2014, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Все очень просто-Идеалогия!!!!!
от слова "идеал"
Старое 04.09.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
MariaH, а выбирать то их кто будет? Либералы?
Чиновники и гос.служащие - первые в списках, кто голосует за социалистов и защищает свою кормушку. Вы как первый раз замужем, честное слово!
Старое 04.09.2014, 14:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
MariaH, а выбирать то их кто будет? Либералы?
Чиновники и гос.служащие - первые в списках, кто голосует за социалистов и защищает свою кормушку. Вы как первый раз замужем, честное слово!
Да, у меня действительно первый и, надеюсь, последний брак
Если серьезно, то все чиновники, если собрать их вместе, все равно не представляют 51% населения. Так что голосуют не только они. И Олланд, он совсем недавно у власти, моя семья уже увидела эффект в виде повышения налогов при примерно одинаковых заработках. И это, в принципе, не страшно, так как теперь от нашей семьи не будет вообще никаких налогов, ни больших, ни маленьких. Но в целом эти трудности были и до него.
MariaH вне форумов  
Старое 04.09.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Если облегчить налоговое бремя, то предприятия начнут нанимать людей, станет меньше безработных, они тоже будут платить налоги в казну. То есть окончательный результат может быть и положительным.
Согласна с вами , да и многие французы тоже , именно об этом все говорят и с 90 годов > это точно , и каждые выборы , мы слышим кандидатские обещания..... обещания.... на эту больную и актуальную тему , но время показало, что дальше- все остается по прежнему - как всегда ,- никаких изменений в облегчении налогов, кроме как их повышений для всех .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 21.09.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Или вот еще
Maria du Nord, почему так, я не знаю, ведь по идее государство должно быть заинтересовано в создании рабочих мест. Для меня это тот же СССР, по сути. Вся система построена на том, чтобы работник ненавидел работодателя, а работодатель работника. Ведь положа руку на сердце, зарплаты по сравнению со стоимостью жизни достаточно низкие. Я сейчас про жизнь, а не выживание. Поэтому работник недоволен зарплатой, хочет больше и это понятно. При этом работодателю он уже стоит очень дорого, он не может дать больше.
В таких условиях легко манипулировать сознанием, обвинять во всем "жадных капиталистов-бизнесменов" и тд. Но если облегчить налоговое бремя, то кто будет кормить эти армии бездельников, госслужащих и идейно безработных?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки