![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А как на счет уверенности в будущем:для себя,своей семьи и детей?Где лучше?Здесь,где все планируется( от зачатия ребенка до места для отпуска за год вперед) или в России,где каждый день как последний?
Я понимаю,что никто не от чего не застрахован в жизни,но по ощущениям?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
parisienne7750, про уверенность пока непонятно-раньше ради сына и сделала свой выбор.А сейчас вот,я выше писала где то уже,сын смотрит обратно в сторону Родины.
С уверенностью ли,не знаю,но на момент получения диплома,есть большая вероятность,что рискнет вернуться и попытаться строить карьеру в России. Для младшего пока вижу Францию,а там как получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Пикардия-показатель как во многих регионах Франции,а вот Сен-Тропе как раз не показатель,а исключение. И ты сама это прекрасно знаешь.
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня это парадокс.:-) А может это из серии "хорошо там, где нас нет"?
|
![]() |
|
Мэтр
|
ты предлагаешь в случае необходимости ехать на б. Республики?
![]() Для меня в том,что арабские,китайские,русские магазины открыты,показатель,что представители этих наций более гибко и быстро реагируют на потребности клиентов. А французы продолжают ныть и находить 1000 и 1 причину не делать самим ничего,но при этом бежать в арабские лавки по вечерам. Налогообложение в данном случае у всех одинаковое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Если про парижский регион (мне кажется, вы в Париже) - центр на Дефанс открыт в воскресенье (для шопинга), Parly 2 (из известных мне, в пригороде, там и Printemps имеется) тоже. Бассейн у нас в городе (и в близлежащих) работает в воскресенье (мне понятно, почему бассейн бывает открыт с 17 до 20, до этого ходят школы, в субботу занимаются спортивные клубы).
Карфур, который недалеко и от Marie du Nord, открыт до 21:30. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
irinane, не в одном Париже живут люди
![]() Я в провинции живу (если что, не в глухой деревне, а в городе) У нас в воскересенье ничего не открыто (только пара булочных до 12, и на том спасибо) А в субботу везде короткий день, многое до 12 только открыто |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никак не могу понять почему,если хоть что-то в России лучше(удобнее) для жизни,то сразу надо это отрицать и пытаться доказать,что как здорово,когда магазины и все службы быта работают в неудобные часы для потребителей(удобные для пенсионеров). И рыдаем в три ручья не над тем,что нам,потребителям,неудобно,а над горькой долей кассирш.
Какая причина такого отрицания? Показать,что в России все хуже и априори ничего не может быть лучше? Кому,из отрицающих, будет плохо от того,что изменятся часы работы предприятий сервиса? Или это позиция такая:мне бассейн(магазин,кинотеатр вечером) не нужен,пусть и у других не будет возможности его посетить.
![]() |
|
Мэтр
|
Именно. Только я бы тогда обвиняла не власть имущих и общество в косности и консерватизме, а менеджмент в организации жизни предприятий, когда на уходящих вовремя (и справляющихся со своей работой) смотрят косо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() даже будучи беременной, я оставалась на совещания в 19 часов с "заботливым" президентом фирмы, который меня отпускал немного раньше из-за моего деликатного положения. С рождением ребенка я договорилась с начальством о смене часов рабочего дня : с 8 до 17:30, но сами понимаете, совещания, срочные ситуации и т.д. не подстраиваются под мою личную жизнь (я тоже инженер и к тому же руководитель). Сложилось так, что я поменяла и рабоуту и сектор : из частног перешла в "полу" (читай практически) государственный. И не жалею ни капельки, даже если зарплата меньше. Мои шефы соглашаются на рабочий график до 17 часов (у нас продленка до 18:30 и мне пиликать с работы до школы больше часа, если нет проблем в пути). Люди как-то с большим пониманием относятся к сотрудникам с детьми, совещания не длятся до 19-20 часов... Тоже остаюсь если нужно, но это уже не правило каждого дня Вот, капля позитивного в рабочие будни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто для меня этот плюс не основополагающий.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот я честно не считаю открытые в воскресенье торгово-развлекательные центры (административные инстанции в Питере имеют стандартные часы работы) и самое их наличие чуть ли уже не в каждом квартале плюсом российской действительности - потому что это приучает и не самые обеспеченные семьи (с определенным уровнем культуры), и детей к потребительству, в том числе в сфере развлечений - условно говоря, не игры на детской площадке со сверстниками (надо придумывать, взаимодействовать), а поход в какой-нибудь центр на развлекалово (часто отнюдь не дешевое).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Ага, не знаю, видимо. И не я одна, похоже. Никто в моём окружении не живёт " как в последний день", ни взрослые, ни молодые. У молодёжи сейчас всё распланировано в жизни, у тех, кого я знаю лично, знают чего хотят от жизни и это правильно. А тут, на форуме, такооооое почитаешь иногда о России, то точно - ПАЦТАЛОМ !!! Особенно от тех, кто годами не бывает в России, но знает всё лучше всех.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Думаю, что начальство берет в расчет вот эту особенность людей и неофициально устанавливает длинный рабочий день, чтобы люди успели и накуриться, и работу сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Нет,он НЕ открыт на выходные!!!!!!!!!!!!!!!!!И в округе Версаля практически все закрыто на выходные,приходится переться фиг знает куда.
Недавно сделали открытым один магазин в воскр до обеда. Я сходила раз- как после Мамаева побоища!Народу не протолкнуться,полки пустые. А еще тут пишут что французам все это не надо - смех.Да они просто рады-радешеньки и планирование все наперед это от мизера выбора. хочь планируй заранeе,а хочешь зубы на полку ,вот и весь выбор
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу "особенно от тех, кто годами не бывает в России, но знает всё лучше всех",так это ни о чем не говорит.Это напоминает, как на любое твое высказывание,допустим, о российской политике(особенно,в последнее время),слышишь от своих же соотечественников "ты там не живешь,поэтому ты не имеешь ПРАВА что-либо говорить". Да с чего бы?! Вы там сами каждый божий день бываете(за исключением,если Вы там живете в данный момент)? Ну да,я там не была 4 года,побывала этим летом...Мне как-то не очень..И то я была там как турист,зная,что все это временно.Дело не в наличии круглосуточных магазинов или бассейнов,а во всем укладе жизни,менталитете.Мне хватило.Мне это чуждо сейчас.Я уезжала из одной страны,а возвращаюсь в другую,за 14 лет там много что изменилось( в плохую и хорошую сторону).Той меня там уже нет,а нынешней мне Россия уже не подходит.Я люблю свои воспоминания о России,но не цепляюсь за нее.
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я и не перекладываю, в отношении собственного ребенка, который а) не живет в России и б) не проводит время в таких структурах (и телевизора у нас тоже нет; а уж о том, чтобы ребенок самостоятельно без разрешения включил телевизор я и подумать не могу). Но когда от одной знакомой по даче девочки прозвучало (не в адрес сына, она обращалась еще к одному мальчику) "только мы с тобой нормальные, были и в таком центре, и знаем таких героев", лично мне такая тенденция более чем не нравится. А дальше легко представить, как и что развивается в школах, кто, как и чем хвастается и гордится... Мне не нравится такое стимулирование и взращивание идеальных потребителей, которое идет и от организации общества (в сочетании с образованностью и культурой родителей - и если на культуру, увы, не повлиять, остается политика общества). Во Франции у нас в благополучном пригороде подобного нет (а дети ходят в походы со скаутами, в бассейны с родителями, катаются на велосипедах, бегают, посещают музеи).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вот мне интересно еще по библиотекам.
Мы очень библиотечные люди и страдаем тем,что она закрывается вечером в 6,а в воскресенье не работает! Разве это не бред?В воскресенье,когда ,наконец,есть пару свободных минут и с удовоьствием сходил бы в бобл ,а она закрыта.И еще потом плачут,что во Фр такой низкий уровень читающих! а в чем проблема?Скажите ,разве мало желающих работать в таком месте пусть и в воскресенье? Да куча набежит,благо горбатится н надо. Но нет,ни за что не откроем!!!
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, это были какие-то отдельные акции (в декабре или перед днем матери)...
У нас в воскресенье до обеда открыты и Монопри, и Симпли, никаких побоищ.
Чего? Того, что дети en masse проводят выходные в развлекательных центрах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,из плюсов в России летом для меня-это овощи-фрукты со своего участка:-))).Давно я не ела столько пупырчатых огурцов с кожурой,ароматных яблок,земляники,ирги,ммм,вкуснотень.:-)))
![]() |
|||||
Мэтр
|
замечательно,значит именно Вы занимаетесь не только его учебой,но и досугом. Но,это Ваш ребенок. Другие родители имеют право думать и воспитывать так,как они считают нужным.
этот факт не делает его особенным. Надеюсь Вы не считаете всех российских детей несчастными только по факту их рождения вне Франции? есть в мире гораздо большее зло,чем такие структуры,в которых есть и катки,и бассейны,и кинотеатры,и медиатеки. В чем страх сводить иногда ребенка в развлекательный центр и хоть иногда дать ему право на те развлечения,которые ему нравятся,а не всегда делать то,что считают правильным родители?
ключевое слово "благополучном". А что делать детям,из менее благополучных пригородов? Или их не будем брать в расчет?
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть социальные достижения социалистов, которые назад уже не вернуть. Можно то тут, то там закручивать гайки, но сделать, как было, вернуться к капитализму уже нельзя, назад дороги нет. А достижения социализма - в том, чтобы помогать всем, предоставлять всем гарантии мед. помощи и прочие. Как тем, в этом нуждается, кто уже внёс свой вклад или ещё внесёт, так и тем, кто вносить принципиально ничего не хочет, но пользуется системой. Вы наверное прекрасно в курсе, что самое тяжёлое - не налоговое бремя, а отчисления с зарплат работников в URSSAF. А чтобы понять, почему туда идут такие отчисления, достаточно набрать в поисковике "dette de la Sécurité sociale" или попросту "trou de la Sécu". Ну а почему некоторые работники по малeйшему поводу идут в prud'hommes - это уже достижения профсоюзов и опять же социализма. Даже когда явно не правы, система даёт им уверенность в том, что их защитят, а работодателя накажут. Поэтому если не выиграют, то нервы работодателю потреплют и отобьют у него охоту ещё кого-то нанимать. Опять же несомненнное благо для тех, кому действительно нужна защита от произвола, но им пользуются и те, кто просто работать не очень любит и не очень хочет, люди с позицией "мне все всё должны". |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Разумеется. Но это не исключает того, что общество устанавливает определенные ограничения.
Вы - взрослый, сформировавшийся человек, прошедший все этапы взросления. Иными словами, не ребенок. И нет никакого ограждения от детской субкультуры, но вот фильм "Звездные войны" в 5 лет (или сериал "Доктор Кто" в 7, или даже последние серии Гарри Поттера) - рановато.
Разумеется, только надо формировать их взгляд на это потребление (критический, взвешенный взгляд). И невозможность потребления круглосуточно-круглогодично (ну, не работает в воскресенье, надо себя по-другому развлечь) - уже плюс. Наоборот. Не будем в семьях, финансово менее обеспеченных или недостаточно образованных, излишне стимулировать именно склонность к потреблению. Если ребенок из благополучного пригорода пойдет с родителями в музей, то ребенок из неблагополучного квартала скорее отправится в магазин, поглазеть-прошвырнутся-посетовать на несправедливость жизни. Закрыт магазин - уже шанс, что до ближайшего парка дойдут, где все менее анонимно, другие примеры взаимодействия людей и общения перед глазами будут. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мне еще нравится русский цирк. Что это фиксированное здание, выполняются сложнейшие номера, больше представленно животных.
Во Франции удивляет "цирк на колесах". Они работают хорошо, но из-за своего кочевого образа жизни не могут сделать более сложное представление. Но почему-то отсутствует хоть одно здание, предназначенное цирковым представлениям.
Закладки |