Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2013, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Я все мучаюсь с вопросом о перерывах в 90 дней между визами. В Марсель позвонить пока не удалось - сегодня выходной, но мои юридические изыскания привели к следующему. Я заранее прошу прощения если я не в том разделе пишу, но думаю что данные ссылки на нормы права могут заинтересовать. Поскольку я прихожу все же к выводу, что можно избежать перерыва в 90 дней.
Постановление Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 05.09.2011)
"Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"
в п. 17. Уполномоченный государственный орган выдает однократные, двукратные и многократные визы.
Однократная виза дает иностранному гражданину право на въезд в Российскую Федерацию 1 раз, двукратная виза - право на двукратный въезд в Российскую Федерацию и многократная виза - право на неоднократный (более 2 раз) въезд в Российскую Федерацию.
Суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.
Таким образом, как я понимаю, данное ограничение касается исключительно многократных виз.
Частная виза таковой не является.
Более того, в п. 28. Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами. Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 18.10.2010 N 838)
29. Обыкновенная деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с деловыми целями. Обыкновенная деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной деловой визе устанавливается в соответствии с абзацем третьим пункта 17 настоящего Положения.
То есть, в самой норме про деловые многократные визы есть отсылка на вышеуказанный мною пункт 17, а при частных нет.

Таким образом, как я понимаю, я все же могу сделать частное приглашение на основании которого ему дадут частную однократную или двухкратную визу, а потому не дожидаясь 90 дней после его возвращения в Францию, сразу подавать на еще одну частную визу и после получения сразу в Россию.

Возможно я что-то не так понимаю, буду рада конструктивной критике. Спасибо.
Nastya87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Nastya87, спасибо за ссылки на Закон, очень полезно. Я считаю, что вы правы. Надеюсь, вы дозвонитесь до Марселя завтра, желаю, чтоб вам подтвердили ваши доводы. Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNastya87 пишет:
Таким образом, как я понимаю, данное ограничение касается исключительно многократных виз.
Нет, не верно понимаете. Это ограничение касается любых краткосрочных виз. Однократных тоже. Вспомните, как это правило работает для шенгенских виз. ТАк вот и тут так же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, не верно понимаете. Это ограничение касается любых краткосрочных виз. Однократных тоже. Вспомните, как это правило работает для шенгенских виз. ТАк вот и тут так же.
Нет таких ограничений для одно- и двухкратных виз.
И Шенген тут вообще ни при чем.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеNastya87 пишет:
можно избежать перерыва в 90 дней.
Nastya87, можно, Вы абсолютно правы, на частные визы ограничение 90 из 180 не распространяется. Мне в свое время это объяснили в ФМС (!), консульство в Марселе внятного ответа мне не дало. В итоге мы делали мужу 2 частные виз подряд, без проблем.
Cezarine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 10:51
Дебютант

Cezarine,
Riviera10, спасибо, вы меня успокоили.
Nastya87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:23
Дебютант

ВСЕ! Мои изыскания закончились, официальный ответ, не нужен перерыв между краткосрочными визами, получили официальный ответ из визового центра Все спасибо за участие в моей проблеме.
Nastya87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:24
Мэтр

Nastya87, Поздравляю!!! То есть вы будете 2 или 3 раза подряд делать частные визы?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:25
Мэтр

Nastya87, уточните, пожалуйста, в каком городе будете подавать на РВП?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:40
Дебютант

fille77, да, именно так, 2-3 визы, пока все документы подготовим, брак зарегистрируем. На РВП будем в Химках в Московской области подавать, в Территориальном ФМС.
Nastya87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:42
Мэтр

Nastya87, держите, пожалуйста, форумчан в курсе, прямо поэтапно, если несложно, как будут двигаться дела. Желаю вам успешного прохождения всех бюрократических процедур. Будущий супруг на ПМЖ в Россию собирается?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2013, 21:52
Дебютант

fille77, да, мы решили, что так лучше для нас обоих, единственно, что мы остановимся на виде на жительство, поскольку у него и так 2 гражданства: Франция и Англия. Также планируем ему ИП создавать, так что могу поэтапным опытом создания ИП, включающим также получение разрешения на работу поделиться, правда это по времени не менее полугода займет. Но я буду рада, если мой опыт будет полезен кому-то.
Nastya87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 16:28
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Здравствуйте,
У меня следующая ситуация, мы с моим молодым человеком(француз) решили переезать в россию и пожениться здесь. Плжскажите какую нам дучше сделать визу?
Если делать частное приглашение, то ему придется уезжать через 3 месяца, а мы хотели бы чтобы он уже не выезжал.
Мы подумали о том чтобы до заключения брака он сделал рабочее приглашение и визу, и потом постепенно уже находясь вместе заключить брак.
Скажите кто-нибудь уже был в такой ситуации? Оформляли ли вы рабочую визу?
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь и советы.
ossete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 19:26
Бывалый

Дата рег-ции: 17.04.2012
ossete, мы жили с мужем в России после свадьбы 1,5 года. До получения РВП он выезжал каждые 3 месяца (всего 3 раза, т.к. РВП ждать полгода)
Если вы хотите жениться в России - вам нужна частная виза, по другой не распишут, если вы хотите продолжать жить в России и получать РВП вам опять же нужна частная виза или легальная рабочая, мой муж через агентство в Париже сделал рабочую визу, там написали какую-то странную организацию, которая его приглашала, в итоге, в УФМС при оформлении РВП к нам придирались и расспрашивали что это такое... я думаю они уже давно все эти липовые организации знают. Но это как повезет))
Piter_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Посмотреть сообщениеPiter_Paris пишет:
Если вы хотите жениться в России - вам нужна частная виза, по другой не распишут, если вы хотите продолжать жить в России и получать РВП вам опять же нужна частная виза или легальная рабочая,
спасибо большое за ответ, мы хотим жить в россии после свадьбы, я в интернете нашла компании, которые оформляют приглашения рабочие, но не знаю и хочется им довериться и страшно как то.
А кто не распишет наш ЗАГС или консульство франции? я звонила в Загс (не в москве, а в регионе) они сказали, что им все равно. НЕ знаю что делать, я в растерянности.
ossete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 17.04.2012
ossete, нам в Спб в ЗАГСе сказали, что нужна частная виза, причем прямо перед росписью опять все проверяли. А так, я думаю, что это от ЗАГСа зависит, кому-то все равно, а кто-то принципиальный очень))
Piter_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 15:37     Последний раз редактировалось Tiana_I; 27.05.2014 в 15:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2008
Посмотреть сообщениеossete пишет:
спасибо большое за ответ, мы хотим жить в россии после свадьбы, я в интернете нашла компании, которые оформляют приглашения рабочие, но не знаю и хочется им довериться и страшно как то.
А кто не распишет наш ЗАГС или консульство франции? я звонила в Загс (не в москве, а в регионе) они сказали, что им все равно. НЕ знаю что делать, я в растерянности.
Мы заключали брак в Москве, у мужа на тот момент было РВП, оформленное компанией, где он работал. Никаких проблем в ЗАГСе не было. Позвоните в Управление ЗАГС и попробуйте уточнить там.
Tiana_I вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2014, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2012
Посмотреть сообщениеGanine пишет:
Ну, вообще-то, говорить, что всё очень сложно - легче некуда! В России бюрократии не больше, чем во Франции. А мой муж начал оформление всех документов на получение разрешения на временное проживание, именно находясь в России по бизнес-визе. Если у кого-то будут какие вопросы - задавайте. Я замужем 8 лет. Двое детей. Муж - француз. Живём в России. Правда, во Франции бываем достаточно часто...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем росписались во Франции и собираемся переехать в Москву. Едит он по частной визе, что я ему сделала. Сейчас, говорят, только так для того, чтобы подать документы на оформление РВП. Я не нашла точных ответов на вопросы: на какой именно из двух французских документов надо ставить апостиль (какой из них запрашивают в российском учреждении):
livret de famille ili copie intégrale?
Куда обращаться для легализации брака в Росии: в ЗАГС или паспортный стол?
Какой документ должна получить на руки?
И ещё вопрос: апостилировать надо l'extrait d'acte de naissance или они запрашивают какую-то иную форму свидетельства о рождении?
Спасибо заранее
Tipchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTipchka пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы с мужем росписались во Франции и собираемся переехать в Москву. Едит он по частной визе, что я ему сделала. Сейчас, говорят, только так для того, чтобы подать документы на оформление РВП. Я не нашла точных ответов на вопросы: на какой именно из двух французских документов надо ставить апостиль (какой из них запрашивают в российском учреждении):
livret de famille ili copie intégrale?
Куда обращаться для легализации брака в Росии: в ЗАГС или паспортный стол?
Какой документ должна получить на руки?
И ещё вопрос: апостилировать надо l'extrait d'acte de naissance или они запрашивают какую-то иную форму свидетельства о рождении?
Спасибо заранее
Мы делали так: ставили апостиль на copie intégrale, только не нее он и ставится.
Ставили апостиль на acte de naissance, тот что в мэрии обычно запрашивают.
В России чтобы легализировать ваш брак, достаточно нотариально заверенного перевода copie intégrale. Никуда обращаться не надо, это и есть ваш документ
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
Переезд в Россию с мужем французом

Господа, очень нужна ваша помощь!

Я наконец-то уговорила мужа переехать в Москву и начинаю готовиться. Столкнулась с проблемой, что информации о процедуре "перевоза" мужей чрезвычайно мало!
Я читала на форуме, что можно подать запрос на разрешение на временное проживание через российское консульство во Франции. Была в консульстве, делают большие глаза и не понимают о чем речь.

Вообщем... прошу совета, поделитесь вашей историей, какие документы вы собирали, с чего начинали и как все прошло?

Спасибо, надеюсь на ваши отклики!
Старое 12.07.2014, 22:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вероятно, их интересует, какое консульство выдало российскую визу.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Уважаемые форумчане, поправьте меня, пожалуйста, все ли я правильно поняла: просто так, живя во Франции и будучи женатым на гражданке РФ, муж-француз не может получить ВНЖ. ВНЖ хотелось получить, чтобы просто иметь его про запас, но насколько я понимаю, его дают не во Франции, а в России, после огромного количества документов и беготни, после уже полученного РВП и только тем, кто намерен жить в России, так?
Старое 12.04.2016, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеZara пишет:
после огромного количества документов и беготни, после уже полученного РВП и только тем, кто намерен жить в России, так?
Да. И после получения нужно будет обязательно пребывать в России более 181 дня в году.
Старое 12.04.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Alicanta, спасибо. Да, я так и поняла. В общем, даже и думать не стоит о том, чтобы сделать его "про запас".
Старое 12.04.2016, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Уважаемые форумчане, поправьте меня, пожалуйста, все ли я правильно поняла: просто так, живя во Франции и будучи женатым на гражданке РФ, муж-француз не может получить ВНЖ. ВНЖ хотелось получить, чтобы просто иметь его про запас, но насколько я понимаю, его дают не во Франции, а в России, после огромного количества документов и беготни, после уже полученного РВП и только тем, кто намерен жить в России, так?
совершенно верно. "По запас" сделать не получится.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2016, 16:33
Мэтр

Zara, как я поняла, еще и уезжать на долго нельзя. Вроде визу на выезд нужно получать. Чтобы не потерять право на вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Я знаю , что я не по теме...просьба направить на нужную тему , если возможно.

С мужем задумываемся о переезде на пмж в Россию...вот и вопрос что и как делать...
У детей двойное гражданство, и у нас собственность приобретена на всю нашу семью. ..
Подскажите где можно информацию найти.
Заранее , спасибо.
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 17:18
Мэтр

Lisenok999, вы как раз по теме, и читайте ее от начала. Вы начинаете с получения визы мужу, краткосрочной, и долгого процесса получения РВП. А потом уже и вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Lisenok999, есть еще эта тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107591 в другом разделе, информативна
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2016, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Скажите, вот получили РВП, потом получили Вид на Жительство. Так вот если вид на жительство закончится, то что ?можно ли его заново запрашивать или надо обязательно на гражданство подавать?
И на какой стадии надо сдавать экзамен по русскому. ..?
И Россия допускает ли получение двойного гражданства для иностранцев? Или надо будет отказаться от французского?
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рвп