|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2013
|
Я все мучаюсь с вопросом о перерывах в 90 дней между визами. В Марсель позвонить пока не удалось - сегодня выходной, но мои юридические изыскания привели к следующему. Я заранее прошу прощения если я не в том разделе пишу, но думаю что данные ссылки на нормы права могут заинтересовать. Поскольку я прихожу все же к выводу, что можно избежать перерыва в 90 дней.
Постановление Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 05.09.2011) "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" в п. 17. Уполномоченный государственный орган выдает однократные, двукратные и многократные визы. Однократная виза дает иностранному гражданину право на въезд в Российскую Федерацию 1 раз, двукратная виза - право на двукратный въезд в Российскую Федерацию и многократная виза - право на неоднократный (более 2 раз) въезд в Российскую Федерацию. Суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации по многократной визе устанавливается при оформлении визы уполномоченным государственным органом, но не более чем 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением. Таким образом, как я понимаю, данное ограничение касается исключительно многократных виз. Частная виза таковой не является. Более того, в п. 28. Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами. Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной. (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.10.2010 N 838) 29. Обыкновенная деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с деловыми целями. Обыкновенная деловая виза может быть однократной или двукратной на срок до 3 месяцев либо многократной на срок до 1 года. Суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации по многократной деловой визе устанавливается в соответствии с абзацем третьим пункта 17 настоящего Положения. То есть, в самой норме про деловые многократные визы есть отсылка на вышеуказанный мною пункт 17, а при частных нет. Таким образом, как я понимаю, я все же могу сделать частное приглашение на основании которого ему дадут частную однократную или двухкратную визу, а потому не дожидаясь 90 дней после его возвращения в Францию, сразу подавать на еще одну частную визу и после получения сразу в Россию. Возможно я что-то не так понимаю, буду рада конструктивной критике. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Nastya87, спасибо за ссылки на Закон, очень полезно. Я считаю, что вы правы. Надеюсь, вы дозвонитесь до Марселя завтра, желаю, чтоб вам подтвердили ваши доводы. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cezarine,
Riviera10, спасибо, вы меня успокоили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ВСЕ! Мои изыскания закончились, официальный ответ, не нужен перерыв между краткосрочными визами, получили официальный ответ из визового центра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nastya87, Поздравляю!!! То есть вы будете 2 или 3 раза подряд делать частные визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nastya87, уточните, пожалуйста, в каком городе будете подавать на РВП?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, да, именно так, 2-3 визы, пока все документы подготовим, брак зарегистрируем. На РВП будем в Химках в Московской области подавать, в Территориальном ФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nastya87, держите, пожалуйста, форумчан в курсе, прямо поэтапно, если несложно, как будут двигаться дела. Желаю вам успешного прохождения всех бюрократических процедур. Будущий супруг на ПМЖ в Россию собирается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, да, мы решили, что так лучше для нас обоих, единственно, что мы остановимся на виде на жительство, поскольку у него и так 2 гражданства: Франция и Англия. Также планируем ему ИП создавать, так что могу поэтапным опытом создания ИП, включающим также получение разрешения на работу поделиться, правда это по времени не менее полугода займет. Но я буду рада, если мой опыт будет полезен кому-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Здравствуйте,
У меня следующая ситуация, мы с моим молодым человеком(француз) решили переезать в россию и пожениться здесь. Плжскажите какую нам дучше сделать визу? Если делать частное приглашение, то ему придется уезжать через 3 месяца, а мы хотели бы чтобы он уже не выезжал. Мы подумали о том чтобы до заключения брака он сделал рабочее приглашение и визу, и потом постепенно уже находясь вместе заключить брак. Скажите кто-нибудь уже был в такой ситуации? Оформляли ли вы рабочую визу? Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
ossete, мы жили с мужем в России после свадьбы 1,5 года. До получения РВП он выезжал каждые 3 месяца (всего 3 раза, т.к. РВП ждать полгода)
Если вы хотите жениться в России - вам нужна частная виза, по другой не распишут, если вы хотите продолжать жить в России и получать РВП вам опять же нужна частная виза или легальная рабочая, мой муж через агентство в Париже сделал рабочую визу, там написали какую-то странную организацию, которая его приглашала, в итоге, в УФМС при оформлении РВП к нам придирались и расспрашивали что это такое... я думаю они уже давно все эти липовые организации знают. Но это как повезет)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
А кто не распишет наш ЗАГС или консульство франции? я звонила в Загс (не в москве, а в регионе) они сказали, что им все равно. НЕ знаю что делать, я в растерянности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
ossete, нам в Спб в ЗАГСе сказали, что нужна частная виза, причем прямо перед росписью опять все проверяли. А так, я думаю, что это от ЗАГСа зависит, кому-то все равно, а кто-то принципиальный очень))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2012
|
livret de famille ili copie intégrale? Куда обращаться для легализации брака в Росии: в ЗАГС или паспортный стол? Какой документ должна получить на руки? И ещё вопрос: апостилировать надо l'extrait d'acte de naissance или они запрашивают какую-то иную форму свидетельства о рождении? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставили апостиль на acte de naissance, тот что в мэрии обычно запрашивают. В России чтобы легализировать ваш брак, достаточно нотариально заверенного перевода copie intégrale. Никуда обращаться не надо, это и есть ваш документ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Переезд в Россию с мужем французом
Господа, очень нужна ваша помощь!
Я наконец-то уговорила мужа переехать в Москву и начинаю готовиться. Столкнулась с проблемой, что информации о процедуре "перевоза" мужей чрезвычайно мало! Я читала на форуме, что можно подать запрос на разрешение на временное проживание через российское консульство во Франции. Была в консульстве, делают большие глаза и не понимают о чем речь. Вообщем... прошу совета, поделитесь вашей историей, какие документы вы собирали, с чего начинали и как все прошло? Спасибо, надеюсь на ваши отклики!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вероятно, их интересует, какое консульство выдало российскую визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Уважаемые форумчане, поправьте меня, пожалуйста, все ли я правильно поняла: просто так, живя во Франции и будучи женатым на гражданке РФ, муж-француз не может получить ВНЖ. ВНЖ хотелось получить, чтобы просто иметь его про запас, но насколько я понимаю, его дают не во Франции, а в России, после огромного количества документов и беготни, после уже полученного РВП и только тем, кто намерен жить в России, так?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Да. И после получения нужно будет обязательно пребывать в России более 181 дня в году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Alicanta, спасибо. Да, я так и поняла. В общем, даже и думать не стоит о том, чтобы сделать его "про запас".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zara, как я поняла, еще и уезжать на долго нельзя. Вроде визу на выезд нужно получать. Чтобы не потерять право на вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я знаю , что я не по теме...просьба направить на нужную тему , если возможно.
С мужем задумываемся о переезде на пмж в Россию...вот и вопрос что и как делать... У детей двойное гражданство, и у нас собственность приобретена на всю нашу семью. .. Подскажите где можно информацию найти. Заранее , спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisenok999, вы как раз по теме, и читайте ее от начала. Вы начинаете с получения визы мужу, краткосрочной, и долгого процесса получения РВП. А потом уже и вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Lisenok999, есть еще эта тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107591 в другом разделе, информативна
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, вот получили РВП, потом получили Вид на Жительство. Так вот если вид на жительство закончится, то что ?можно ли его заново запрашивать или надо обязательно на гражданство подавать?
И на какой стадии надо сдавать экзамен по русскому. ..? И Россия допускает ли получение двойного гражданства для иностранцев? Или надо будет отказаться от французского? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рвп |