|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2013
|
fille77, да, мы решили, что так лучше для нас обоих, единственно, что мы остановимся на виде на жительство, поскольку у него и так 2 гражданства: Франция и Англия. Также планируем ему ИП создавать, так что могу поэтапным опытом создания ИП, включающим также получение разрешения на работу поделиться, правда это по времени не менее полугода займет. Но я буду рада, если мой опыт будет полезен кому-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Nastya87, опыт создания ИП нам знаком, а вот по поводу разрешения на работу интересно послушать свежий рассказ по Московской области. Ничего, что долго. Оно того стоит. Большое вам спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
fille77, вам спасибо за поддержку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Nastya87, за полгода Вы никак ему не оформите ВНЖ. Подавать на ВНЖ сможете не раньше, чем через 8-9 месяцев. А на практике - месяцев через 10-12, как минимум. И это при условии, что Вы окажетесь достаточно расторопны.
Разрешение на работу ему не требуется получать, если он получит РВП. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, да, этот момент я уже выясняла, мы сначала РВП, без этого никак и только через 3 года, как РВП закончится уже на ВНЖ подавать будем. Пока РВП он не сможет работать без разрешения, так что в любом случае до ВНЖ оформлять придется. Это я уже все выясняла и в законе смотрела. Но спасибо за совет. Только при ВНЖ разрешение на работу не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, да, я прошу прощения, вы абсолютно правы, я не учла изменения в законе на начало 2013 года.
Статья 1, п.3 "подпункт 1 пункта 4 статьи 13 после слова "постоянно" дополнить словами "или временно". Теперь подпункт 1 пункта 4 статьи 13 Федерального закона N 115-ФЗ звучит так: 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации; Спасибо, что заставили залезть и пересмотреть этот вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastya87, да, изменилось с 30 декабря прошлого года.
По поводу сроков подачи на ВНЖ я тоже прав (скромно потупив взгляд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Riviera10, ну что же, видимо по поводу сроков тоже буду перепроверять, но все равно считаю нужным начать именно с РВП
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Nastya87, зачем вы будете ему ИП создавать? Ведь это для РВП не нужно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Izvest, видимо человек хочет создать своё предприятие, чтобы работать в России на себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Izvest, именно так, ИП планируется для начального этапа реализации бизнес-проекта. fille77, абсолютно права.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рвп |