Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2006, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Алименты для детей от первого брака

У мужа 2-ое детей от первого брака. В своё время, при разводе, как и полагается, суд установил определённый размер ежемесячного пособия для них.
Проблема в том, что на тот момент оно высчитывалось из тех сумм, которые муж реально зарабатывал, а сейчас он не работает и получает значительно меньше (он про профессии звукорежиссёр и относится к intermittent du spectacle) - то есть мы живём сейчас на то, что даёт ему ASSEDIC. Соответственно, имеется достаточное количество финансовых затруднений и некоторые "перебои" в выплате пособия. Сам толком муж мне ничего обьяснить не может, поэтому хотелось бы спросить у вас, форумчане:
1. Какова ответственность в случае невыплаты должного пособия? Полной невыплаты или частичной? Это не значит, что мы его не выплачиваем - пока что сводим концы с концами, но деньги поступают вроде вовремя и в должном количестве.
2. Как мне обьяснил муж, чтобы пересмотреть размер пособия, нужно снова нанимать адвоката и проходить через суд, что делает этот вариант совершенно невозможным, учитывая то, что денег едва на жизнь хватает. Есть ли какие-нибудь другие варианты для "корректировки" пособия?
3. Сейчас мы основываем SARL, где я - управляющая, а муж - salarié. То есть официально, после начала работы SARL, его заработная плата будет той, которую мы сами ему зафиксируем. Остальная же прибыль от фирмы будет идти на мой счёт. Но мы живём пока что в "régime de communauté". И его бывшая знает, что у нас открывается своё дело. Так вот, хотелось бы узнать, будет ли у нее право требовать пересмотреть пособие в ее пользу после открытия фирмы? Учитывая то, что фирма якобы "никакого отношения" к мужу не имеет?
Надеюсь, что обьяснила доступно...
Заранее спасибо вам за комментарии и ответы.
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки