![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тема объединяется с аналогичной http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%F2%EE%E2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
А у меня такой вопрос: возможна ли легальная проверка целевого/добросовестного использования алиментов матерью ребенка от первого брака?
Ситуация такая. Муж платит на первого ребенка большие алименты. Не буду вдаваться в подробности развода и текущих взаимоотношений с первой женой... Но, по ощущениям, собственно, на ребенка денег из алиментов идет совсем немного. Я понимаю, что по закону "от платящего - по возможностям, а получающему - по потребностям". Также, по-человечески, понимаю, что ребенок от первого брака не может жить лучше, чем дети от второго, текущего, брака (хотя, где это законодательно написано). Но начиная с одежды, рваных кроссовок и драного школьного рюкзака, и заканчивая фактом, что мать с отчимом недавно купили новый дом, а 11-летний подросток опять с пятилетним братом от второго брака комнату делит, тогда как отдельная спальня используется для размещаемых детей - мать работает assistante maternelle. Из персонального развития мальчик имеет право на секцию тенниса один раз в неделю. Я в эти дела не вмешиваюсь, но тут оказалось, что у матери на ребенка даже mutuelle нет - я отвезла им карточку mutuelle в конверте с письменным вопросом от мужа, мол, как же так? На что нам "на словах просили передать" через сына, что ещё один подобный вопрос и она наймет адвоката! На моё давнишнее предложение мужу вести все переговоры с бывшей женой, касательно ребенка, письменно - мадам, естественно, отказалась и не дает свой электронный адрес. Все гадости передает устно через ребенка (круто!). Я не спорю с суммой алиментов и считаю, что ребенок имеет полное право жить и развиваться на эти деньги, но хочу быть уверенной, что мать также пропорционально вкладывает свои деньги в общее дело, а не использует алименты, просто как источник дополнительных доходов в семье. А вообще, просто устала от того, что моего мужа трясут уже много лет, как буратиночку, от постоянного хамства и агрессии. Малого жалко - он в свои 11 уже много чего не по возрасту понимает. Муж говорит, что хочет подать сыну хороший пример мужского поведения и не будет опускаться до уровня разборок. Неужели закон настолько односторонний и не допускает никакого контроля и управы над матерями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пусть идет к адвокату, составляют вместе прошение просьбу о пересмотре суммы алиментов на ребенка, в связи с изменившимся материальном положении и подает все это дело в суд. А суд уже решит, что и как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Уважаемые Форумчане,
у меня такая ситуация: замужем, живу во Франции 2 года, есть ребенок 8 лет от первого брака в России. При разводе, с бм заключили добровольное соглашение о выплате алиментов на ребенка до достижения им 18 лет. У бм есть все, банковские реквизиты, куда платить, и как. Даже на бумаге с банковскими реквизитами БМ подписался. Уже больше 2 лет БМ ничего не платит. Совсем. Бм говорит, что в России у него большие долги, пришлось закрыть его фирму. Распродал имущество. Что все, кому он должен, должны вставать в очередь. Место проживания Бм в настоящий момент не ясно. Место работы тоже. Как быть? забыть и простить или подавать на взыскание по алиментам? Как сделать это находясь во Фр? поехать в Россию нет возможности, да и срок поездки не ясен. Если у кого то есть подобная практика, "выколачивания денег" из Бм, находясь на территории другой страны или полезный совет, буду очень признательна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
belle de jour, только через суд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
elena444, это ясно что через суд, но как все грамотно сделать? как находясь во ФР судиться с бм? Просить взыскания по алиментам? там сумма уже приличная накопилась, если в соглашении бм подписал около 500 евро в месяц, то за 2 года он уже должен около 12 тыс евро..до отъезда во Фр он платил эти платежи помесячно, а как по его утверждению стал безденежным( тк якобы бизнес разорился) платить перестал. Что тогда просить в суде? простые алименты как банкрота что ли? и простить те деньги? не хотелось бы знаете ли. Какой иск готовить? Ув. форумчане, кто тут спец ты по разводам и алиментам, подскажите?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2010
|
Такой вот вопрос. Не знаю, на той ли ветке, но другую не нашла. Возможно кто подскажет из опыта или своего или знакомых. Как во Франции обстоит дело с алиментами бывшей жене? Дети взрослые и в поддержке не нуждаются., живут отдельно. Я общалась с адвокатом, в принципе он мне объяснил, что это решается через суд. И это меня не пугает. Но вот стОит ли овчинка выделки? Каково это в реале? Есть возможность чего то добиться? Я работаю , детей несовершеннолетних нет, соотношение зарплат 1 к 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2010
|
Likusha, спасибо.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, пож-та, кто-нибудь знает, где почитать о том, как доказать trop perçu, и можно ли eti den'gi потом как-то вернуть/вычесть?
Спасибо! PS Я уже прочитала в интернете, что просто так вычесть их из алиментов нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Мой муж платит алименты детям по первому браку.
Если мы уедем в Россию, он не сможет сразу работать. Т.е. платить будет нечем. Он обязан платить, если нет дохода? И не заставят ли платить меня? Он прочитал где-то, что даже живя за границей, он обязан платить. У нас двое детей. И до какого возраста? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
а вот у меня такой вопрос,извините,если подобное уже спрашивали..
Если у мужа контракт с матерью сына(официального брака не было),где указано,что он должен платить алименты и по поводу пребывания с папой.. Это все было составлено ,естественно ,когда он был не женат на мне. Насчет алиментов я знаю,что все равно выплаты после 18 лет будут до момента,когда ребенок выйдет на работу.. а вот насчет посещений ? правда ли то,что даже после 18 лет ребенок имеет полное право посещать отца когда хочет и на сколько хочет времени(может жить несколько дней,неделю и тд),не спрашивая моего согласия? При этом квартира ,куда приходит ребенок,куплена нами совместно,плюс у нас появился общий ребенок.. Имею ли я юридические права в этом случае на ограничение посещений нашего дома после 18 лет,если посчитаю нужным? Или грубо говоря дитя (после 18 лет)захотело приехать на неделю и никто не указ? |
|
![]() |
|
Закладки |