|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
А моя прабабушка моей маме говорила - зачем тебе внученька шить учиться, ты при коммунизме жить будешь...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Скажите, а что все таки нужно, что бы оформить ребенку в России российское гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
И все. Дело было в Воронежской области, все бумаги отдали. Заодно написали заявление на вписание сына в мой загранпаспорт. Где-то через неделю все было готово: у сына на обороте свидетельства о рождении стоит штампик, что он российский гражданин. Как говорит мой папа - "московский француз, прописанный в Воронежской губернии" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Но у дочки французское свидетельство о рождении, может быть если было бы русское, то было бы проще. В итоге мы без проблем все сделали в Парижском посольстве, где давать российское гражданство французскому ребенку русской мамы - обычное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ведь и в Москве и в Парижском консульстве действуют одинаковые законы! Быть может в Москве Вам просто попались вымогатели? По определенным причинам я не могу сделать детям гражданство во Франции, а только в Москве. Может кто то найдет ссылку на закон, по которому в Парижском консульстве оформляют гражданство если у родителя есть российское, и не заставляют ребенка отказываться рт другого гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Да, если родители сохранили при этом Россииское гражданство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
Рос-ое гр-во
Я оформляла рос гр-во детям в России. Для этого понадобилось:
фр.свид-во о рождении с аппостилем ,переведен и завер. натриусом в России копия фр паспортов ,переведен и завер. натариусои в России копия регистрации копия учетной кариточки копия моего паспорта фото заявление |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще , копия Вашего загранпаспорта, или внутреннего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И визы для въезда в Россию им тоже нужно делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
А как вы прописали ребенка, если не гражданина не прописывают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Нет свежих новостей о получении гражданства ребенку в России? Кто делал - поделитесь опытом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lucky_red_sun, у меня тоже этот вопрос , если есть информация напишите пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: На сайте МИД написано: Родитель – гражданин Российской Федерации, состоящий на постоянном учете в Генконсульстве, либо зарегистрированный в России и временно проживающий на территории консульского округа, предоставляет следующие документы... Я не нахожусь на постоянном учете в Генконсульстве и временно не проживаю на территории округа - у меня фр.гражданство. Могу я подавать документы на рос. гражданство для ребенка? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но Вы цитируете про оформление гражданства здесь, а не в России? Наверное Вам в эту тему: Российское гражданство для детей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
![]() Если есть опыт, прошу поделиться. Проблема: дочь замужем за гражданином Франции, родила ребенка в Нанте. Дочь гражданка РФ и они с мужем собираются приехать на лето в Россию, получить на ребенка российские документы, но... В миграционной службе мне сказали одно, в загсе совсем другое. Есть подозрение, что этот механизм не достаточно прозрачен. МСожет быть, кто-то имееет такой опыт, прошу поделиться. Заранее благодарю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Делаете нотариал'ный перевод свидетел'ства о рождении ребенка во Франции(3 экземпляра).Так же делаете Attestation domicile в Мэрии ( так же переводите).Все это везете домой.В паспортном столе предоставляете свои Российские паспорта.Все это можно сделат' здес' в Консул'стве, но дома легче и быстрее.Да, Acte de naissance по-моему валиден тол'ко 3 месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А ребенка не обязательно им показывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
кабарда07, разве дадут ребенку документы в РФ, если он родился за границей? Я думала только в консульстве России во Франции....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Здравствуйте, форумчане!
Такая ситуация- проживаю не в Париже, и лишний раз ехать туда сейчас не очень удобно из за самочувствия. На сегодняшний день я подала документы в консульство РФ в Париже на обмен паспорта( для себя), и должна его получить до 1 июля( он уже готов). Забегая немного вперед, задумалась о вписании в мой паспорт будущего ребенка( который дай Бог должен появиться весной). И подумала, возможно ли, чтобы не ездить и сейчас и потом, сразу попросить вписать его(когда поеду за своим паспортом в июне, уже после рождения) в мой выдаваемый паспорт? Какие документы у меня могут потребовать, и нужно ли будет еще раз потом туда приезжать, или все делается одним днем? Еще вопрос- осенью хотелось бы съездить всей семьей в РФ, и опять же, для ребенка, потребуется, я так поняла, свой паспорт, а для его получения- сначала получить гражданство РФ.... То есть опять нужно отдельно обращаться в консульство по этому вопросу, или все делается сразу? А если нет, сколько занимает по времени? Извините, если это уже где- то обсуждалось, просто вопросов сразу много, а найти ответы на форуме пока не получилось.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stells,
Если Вы собрались оформлять российское гражданство не в России (см. название темы), а во Франции, в консульстве, то Вам вот в эту тему.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть у кого-нибудь новости по поводу оформления гражданства для ребенка из России? Как происходит процедура? Куда обращаться? Если кто-нибудь делал - поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
brunette5, ребенку можно сделать временную регистрацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Сейчас все Вам расскажу.
Первым делом надо поставить ребенка на миграционный учет. После этого идете в УФМС по месту жительства, где подаете заявление на принятие ребенка в гражданство. Бланк заявления выдадут, не сомневайтесь. К заявлению прилагается досье: свидетельство о рождении с апостилем, свидетельство о браке с апостилем, разрешение от отца, заверенное в мэрии, с апостилем, копия паспорта отца. Тоже с апостилем. И потом ждете месяцев шесть документов о гражданстве.
|
Закладки |