Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2013, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
lady.olga, сочувствую! странно как-то... а вы документы, что замужем за французом прикладывали? вам вроде возвращаться незачем после окончания визы. здесь будет офф, но есть тема "отказ в визе", там найдется решение.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 24.11.2013, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Сегодня пришел отказ по причине того, что не установлено мое намерение покинуть территорию стран Шенгенского соглашения после окончания срока визы.
Извините, из вашего очень скупого и сумбурного описания ситуации очень мало, что ясно.
Вы предоставляли рукописное приглашение на ребенка, и ваши документы о браке и вид на жительство? Почему же тогда ВАМ отказали? Вам же виза не нужна?

Ваш ребенок едет с вами только на две недели? Вы не хотите его оставить во Франции? Он живет с кем в России? И как это отражено в досье, что он не собирается оставаться во Франции? Так как у консульство скорее всего сложилось впечатление, что вы его хотите оставить с вами ( такое желание вполне логично для мамы, но не совсем легально для консульства) - но при этом не оформляете долгосрочную визу ребенка.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2013, 08:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Извините, из вашего очень скупого и сумбурного описания ситуации очень мало, что ясно.
Вы предоставляли рукописное приглашение на ребенка, и ваши документы о браке и вид на жительство? Почему же тогда ВАМ отказали? Вам же виза не нужна?

Ваш ребенок едет с вами только на две недели? Вы не хотите его оставить во Франции? Он живет с кем в России? И как это отражено в досье, что он не собирается оставаться во Франции? Так как у консульство скорее всего сложилось впечатление, что вы его хотите оставить с вами ( такое желание вполне логично для мамы, но не совсем легально для консульства) - но при этом не оформляете долгосрочную визу ребенка.
Да, я предоставила массу документов, и о том, что он учится в школе, и обратные билеты для меня и ребенка, я его забираю и возвращаю. Рукописное приглашение у меня не приняли, взяли заполненную в ручную модель приглашения (кстати, ее и вернули с паспортом). А ребенка я не могу забрать во Францию, потому что его отец не дает разрешения на ПМЖ в другой стране, вывозить нелегально не хочу, потому что это создаст проблемы в будущем, поэтому все делаю легально. Хотела сделать ребенку подарок на Новый Год, его отец дал разрешение на эту поездку, и я так надеялась, что проблем не будет.
lady.olga вне форумов  
Старое 24.11.2013, 08:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
lady.olga, сочувствую! странно как-то... а вы документы, что замужем за французом прикладывали? вам вроде возвращаться незачем после окончания визы. здесь будет офф, но есть тема "отказ в визе", там найдется решение.
Спасибо за совет, пошла искать решение.
lady.olga вне форумов  
Старое 24.11.2013, 10:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Подскажите, пожалуйста, ссылку на эту тему, не могу найти
lady.olga вне форумов  
Старое 27.11.2013, 23:57
Дебютант

Подскажите, являясь женой француза, могу ли я делать туристическую визу для моего ребенка? Вояж только на 2 недели. Кто знает точно, подскажите, пожалуйста!
lady.olga вне форумов  
Старое 28.11.2013, 07:27     Последний раз редактировалось Butylkin; 28.11.2013 в 07:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
lady.olga, не сочтите это за какие-то претензии, но Вы постарайтесь как-то почётче формулировать. Ну никак ни здесь, ни в других ветках не понять с первого раза, о чём идёт речь. Это ради Вашего же блага - если Вы и в письмах в официальные инстанции так же излагаете, то их реакция вполне предсказуема. Туристическую визу, как и любую другую, может делать Консульство, а отнюдь не Вы, являясь женой хоть француза, хоть индуса, хоть папуаса. А вы что именно хотите?

PS. А, прочитал соседнюю ветку, там после наводящих вопросов загадка слегка прояснилась.
Старое 29.11.2013, 04:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Подскажите, являясь женой француза, могу ли я делать туристическую визу для моего ребенка? Вояж только на 2 недели. Кто знает точно, подскажите, пожалуйста!
Думаю да, я вот только сделала для своей 15ребенку, приглашение от руки я писала так как у меня есть ВНЖ на год. Конечно возможно у вас другие законы. мой ребенок укр..
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 04:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
lady.olga, не сочтите это за какие-то претензии, но Вы постарайтесь как-то почётче формулировать. Ну никак ни здесь, ни в других ветках не понять с первого раза, о чём идёт речь. Это ради Вашего же блага - если Вы и в письмах в официальные инстанции так же излагаете, то их реакция вполне предсказуема. Туристическую визу, как и любую другую, может делать Консульство, а отнюдь не Вы, являясь женой хоть француза, хоть индуса, хоть папуаса. А вы что именно хотите?

PS. А, прочитал соседнюю ветку, там после наводящих вопросов загадка слегка прояснилась.
та вот так и задаем вопросы потому, что уже голова кругом, что тут было вам не понятно??? нормальный вопрос, человек во фр и хочет пригласить ребенка на две недели, вопрос,,,может ли она являясь женой фр пригласить ребенка по тур визе
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 05:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
может ли она являясь женой фр пригласить ребенка по тур визе
вот то что Вы сейчас написали звучит приблизительно так:
"Если я пишу левой рукой, то можно ли мне купить трусы в горошек именно в сельпо Жмеринского района?"
У уважаемой
lady.olga,
проблемы совершенно иного свойства, чем оформление туристической визы ребенку.
Славик вне форумов  
Старое 29.11.2013, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
вот то что Вы сейчас написали звучит приблизительно так:
"Если я пишу левой рукой, то можно ли мне купить трусы в горошек именно в сельпо Жмеринского района?"
У уважаемой
lady.olga,
проблемы совершенно иного свойства, чем оформление туристической визы ребенку.
та ну ладно, лучше напишите ответ
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 10:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:

Я не делала из этого загадку, и вопрос вполне нормально звучит. По всем данным, человек, легально проживающий во Франции (имеющий вид на жительство, как, например, жены французов) не имеет права делать туристическую визу для несовершеннолетнего ребенка, и обязан (!) делать визу по приглашению. Но вопрос был спорным. Поэтому я спросила.

Вчера звонила в консульство, потом в визовый центр, где мне сказали, что я не имею права делать визу "туризм". После моих вопросов, в которых я попыталась объяснить, что для моего ребенка этот вояж именно туристического характера, по всей Франции, с бронью отелей в разных городах, некоторым количеством дней дома, несколько дней во втором доме в другом регионе Франции и т.д., мне ответили, что теперь они сами не знают ответа на этот вопрос. Вот так-то.
lady.olga вне форумов  
Старое 29.11.2013, 11:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Вы все верно говорите. Я имею вид на жительство и могу пригласить ребенка. Для доказательства, что ребенок вернется были предоставлены справка из школы, что он учится на дневной форме обучения, а так же прямые и обратные билеты для меня и ребенка, а также нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка, в котором написано, что выезд ребенка на ПМЖ не предусматривается. Я живу и во Франции и в России в виду сложившейся ситуации. Да и как я могу увезти ребенка в другую страну без знания этим ребенком французского или хотя бы английского языка? Он должен адаптироваться сперва, выучить язык и все это без ущерба для его обучения по школьной программе. Конечно, я хочу чтобы он жил со мной во Франции, но я не хочу это делать нелегально и с ущербом для обучения ребенка. Долгосрочную визу я не оформляю, по выше упомянутым причинам. Просто всему свое время. А вот почему консульство отказало в краткосрочной визе при наличии всех необходимых документов - это не понятно.
lady.olga вне форумов  
Старое 29.11.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Думаю да, я вот только сделала для своей 15ребенку, приглашение от руки я писала так как у меня есть ВНЖ на год. Конечно возможно у вас другие законы. мой ребенок укр..
Забыла написать, я делала визит к родственнику
tanya07 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Куда уже подробней- В Москве в ВЦ четкий подход- ЕСТЬ КДС- можно рукописное.
Есть документ о том , что уже гражданин , давай приглашение из мерии.
Слава, вы как-то категорично рассуждаете "или - или", вы же пока не консул. Вот московский визовый центр вашей категоричности не подтверждает. Излагаю дословно: "..письменное приглашение заверенное Мэрией.." заметьте, сказали не «Attestation d’accueil», а именно письменное приглашение заверенное в Мэрии..
Ведь я за что бьюсь - чтоб научить фр.сторону выполнять то, что они сами и прописали! Да и денег жалко за "так" платить
зы вот что сделаю на днях: попрошу дочь(гражданка Франции и РФ) написать мне приглашение простой письменной формы и попробовать заверить его в Мэрии. О результатах отпишусь
Vlas495 вне форумов  
Старое 03.12.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеVlas495 пишет:
письменное приглашение заверенное Мэрией.." заметьте, сказали не «Attestation d’accueil», а именно письменное приглашение заверенное в Мэрии..
Ну попробуйте так как Вы говорите...я же не против...
Только есть момент-- Attestation d’accueil полностью заменяет любой другой документ, а вот рукописное ( оно именно так называтеся....а то письменное... все что написано или напечатано считается письменным-расплывчатая синонимия) может и не заменть..
Впрочем пробуйте...
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2013, 17:44     Последний раз редактировалось Paloma91; 04.12.2013 в 17:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Скажите, пожалуйста, если 2 декабря 2013 отказали в турист. визе (до 90дн), то когда можно опять подать? Нужно срочно, чтобы страховка не пропала. Спасибо (извиняюсь, если это уже обсуждалось)
Paloma91 вне форумов  
Старое 04.12.2013, 19:49
Мэтр

Paloma91, в день отказа.
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2013, 20:00
Мэтр

Paloma91, в день отказа.
Спасибо, Славик, значит, на визу можно подавать сразу после получения отказа.
Paloma91 вне форумов  
Старое 04.12.2013, 20:10
Мэтр

Paloma91, именно так
Славик вне форумов  
Старое 11.12.2013, 12:19
Мэтр

Не могу на найти примерный текст Спонсорского письма: я должна написать для родителей (Виза С). Киньте ссылку на подобное письмо, пожалуйста. Или примерный текст. Спасибо.
(искала на форуме, где-то здесь видела)
Paloma91 вне форумов  
Старое 11.12.2013, 13:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Paloma91, не знаю, где Вы искали, но в теме FAQ, прикреплённой на самом верху списка тем в этом разделе, есть ссылки.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.12.2013, 15:13     Последний раз редактировалось Paloma91; 11.12.2013 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Paloma91, не знаю, где Вы искали, но в теме FAQ, прикреплённой на самом верху списка тем в этом разделе, есть ссылки.
Пользовалась Поиском по ключевым словам! Nathaniel, Спасибо! Как я понимаю, Спонсорское письмо я пишу на русском или фр. и его не надо заверять, как мне только что сказали в ВЦ по телефону.
Paloma91 вне форумов  
Старое 11.12.2013, 16:31
Модератор

Paloma91, правильно Вам сказали
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.12.2013, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Всем Здравствуйте!
Давно маме не отправляла приглашение, а тут посмотрела нововведения.

Спонсорское письмо, заверение подписи в приглашении и прочее. Ну снова здорово, это так упростили просто приезд родственников что проще некуда.
Melanniya вне форумов  
Старое 12.12.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Всем Здравствуйте!
Давно маме не отправляла приглашение, а тут посмотрела нововведения.

Спонсорское письмо, заверение подписи в приглашении и прочее. Ну снова здорово, это так упростили просто приезд родственников что проще некуда.
Поделитесь пожалуйста опытом те, кто заверял рукоописное приглашение в мерии! и еще те, чьи близкие родственики подавали на визу рукописное приглашение, не заверенное, как раньше. Берут их до сих пор или сразу отказ?
В списке документов четко стоит заверенное рукописное приглашение
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ts_Russian.pdf
Melanniya вне форумов  
Старое 12.12.2013, 17:23
Модератор

Melanniya, o заверении подписи уже несколько раз спрашивали. В теме FAQ (ссылка чуть выше) есть ссылка на ответ на этот вопрос. Спонсорское письмо не обязательно, есть другие способы подтвердить финансовую состоятельность. Опять же приглашам обратить внимание на тему FAQ (и на список документов, конечно же).
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.12.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Скажите, пожалуйста, сейчас марки на какую сумму покупать нужно для приглашения? Спасибо
Katarinochka вне форумов  
Старое 12.01.2014, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Форумчане, делал ли кто-нибудь из вас приглашение на летние каникулы для несовершен.родственников ( в моем случае племяшка) и какие спец доки пришлось собирать
Поделитесь , пожалуиста с какими трудностями при оформлении визы пришлось столкнуться.
Старое 12.01.2014, 09:36
Мэтр

manuny, а насколько несовершеннолетняя ?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки