|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы сдавали в 11 вызывали сразу, а вот приехали получать в 15, сдавать было много людей. Но очередь движется очень быстро. Принимают приблизительно 40-50 окон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Получается так: мама едет в ВЦ уже 18-го в понедельник, билет взяли на 26-е в 17.00 вылет. Я вот думаю, оформлять ли ей доставку паспорта на дом, просто если пришлют смс о готовности 25-го (то есть в последний момент), то с доставкой он придет только 26-го и это будет поздно, а так хоть она сможет сама подьехать в ВЦ и забрать хоть 26-го же, чтобы не сидеть и не ждать дома. Не знаю, понятно ли обьяснила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите: виза выдана до 12 июля 2014 года.Как аннулировать эту визу и подать на новый срок? С паспортом ехать в ВЦ и там подавать заново все документы? А/билетов,страховки пока нет,планирую на лето ехать 2014 года. Можно ли это сделать в региональном ВЦ? Телефона там нет. Что же для этого понадобиться от меня,близкого родственника? Или подскажите такую тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Славик,в это государство.Это французская виза.До 12 июля 2014 г. А хотелось бы приехать на все лето,начиная, примерно, с 13 июля и на 90 следующих дней по закону. Побуду до 12 июля и поеду снова за визой в ВЦ ,если понадобится лето находиться во Франции. Есть какой-то промежуток между ними при получения следующей визы? Получается,что подать на новую визу смогу только с 13 октября на 90 дней?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
1. Получение визы, ее можно получать не ранее чем за 90 дней до поездки. 2 соблюдение 90 дней в полугодии-это уже другая песня. Надо смотреть сколько Вы были до этого в Шенгене. Данный вопрос обсуждается в теме по "срокам въезда-выезда." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2013
|
Как я писала ранее, подала документы на визу для моего несовершеннолетнего сына.
Сегодня пришел отказ по причине того, что не установлено мое намерение покинуть территорию стран Шенгенского соглашения после окончания срока визы. Билеты куплены на меня и сына туда и обратно, копия предоставлялась, справка о том, что ребенок учится в школе также прилагалась. Подскажите, что делать?? Состояние шоковое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
lady.olga, сочувствую! странно как-то... а вы документы, что замужем за французом прикладывали? вам вроде возвращаться незачем после окончания визы. здесь будет офф, но есть тема "отказ в визе", там найдется решение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Скажите, пожалуйста, если 2 декабря 2013 отказали в турист. визе (до 90дн), то когда можно опять подать? Нужно срочно, чтобы страховка не пропала. Спасибо (извиняюсь, если это уже обсуждалось)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу на найти примерный текст Спонсорского письма: я должна написать для родителей (Виза С). Киньте ссылку на подобное письмо, пожалуйста. Или примерный текст. Спасибо.
(искала на форуме, где-то здесь видела) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Форумчане, делал ли кто-нибудь из вас приглашение на летние каникулы для несовершен.родственников ( в моем случае племяшка) и какие спец доки пришлось собирать
Поделитесь , пожалуиста с какими трудностями при оформлении визы пришлось столкнуться.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Я делала, правда 1,5 года назад. Как раз для племяницы, которая летела с моими родителями. В нашей мерии попросили разрешение родителей (в свободной форме, с указанием паспортных данных и места проживания), переведенное на французский. Я отдавала в мэрию просто сканы полученных документов. В консульстве в России при оформлении визы требовалось нотариальное разрешение родителей. Ну, и документы подавали вместе, компанией, кто летел.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы предоставляли рукописное приглашение на ребенка, и ваши документы о браке и вид на жительство? Почему же тогда ВАМ отказали? Вам же виза не нужна? Ваш ребенок едет с вами только на две недели? Вы не хотите его оставить во Франции? Он живет с кем в России? И как это отражено в досье, что он не собирается оставаться во Франции? Так как у консульство скорее всего сложилось впечатление, что вы его хотите оставить с вами ( такое желание вполне логично для мамы, но не совсем легально для консульства) - но при этом не оформляете долгосрочную визу ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
lady.olga, не сочтите это за какие-то претензии, но Вы постарайтесь как-то почётче формулировать. Ну никак ни здесь, ни в других ветках не понять с первого раза, о чём идёт речь. Это ради Вашего же блага - если Вы и в письмах в официальные инстанции так же излагаете, то их реакция вполне предсказуема. Туристическую визу, как и любую другую, может делать Консульство, а отнюдь не Вы, являясь женой хоть француза, хоть индуса, хоть папуаса. А вы что именно хотите?
PS. А, прочитал соседнюю ветку, там после наводящих вопросов загадка слегка прояснилась.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
вот то что Вы сейчас написали звучит приблизительно так:
"Если я пишу левой рукой, то можно ли мне купить трусы в горошек именно в сельпо Жмеринского района?" У уважаемой lady.olga, проблемы совершенно иного свойства, чем оформление туристической визы ребенку. |
![]() |
|
Закладки |