|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
c3465, Вы даете ссылку на какую-то фирму, неизвестного происхождения, и непонятно легальной ли. А я спрашиваю о том, как сдать в ФМС на срочный паспорт без какой-либо фирмы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ptu, я забыла написать, что сейчас все документы в Питере делаются только в Едином Центре Документов, и дала ссылку на их сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, что значит - только в Едином центре, а Вы куда подавали досье? Напрямую прийди в свой ФМС нельзя? во всяком случае так делал мой племянник год назад.
То есть людям навязывают услуги на 7400 рублей вместо 1500? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, сейчас подать документы на загранпаспорт можно только в этом Центре.Центр для Питера и области, единый... никаких других мест нет. Я подавала документы в Центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, как Вы видите, подать можно в своем ФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вот именно, навязывают. А центр громадный, 3 этажа, служащих- уйма!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я ездила в Питер специально менять паспорт,старого образца, по срочному тарифу. В этом году мои знакомые меняли паспорта только в Центре,куда их отправляли из местных ОВИРОВ .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, в любом случае - большое спасибо за информацию. Я сама буду в Питере, правда паспорт себе делать не буду, но все равно, тоже постараюсь узнать побольше информации. Судя по такому стилю, пока желания таким способом делать паспорт нет. Буду изучать все-таки он-лайн возможность все оформить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, из вашего поста я так и не поняла, Вас заставили все оплатить по списку прейскуранта центра, даже если у Вас все документы и так были заполнены и готовы? Плюс госпошлина за паспорт? То есть 6400 рублей за услуги центра и 1000 рублей госпошлины за паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Целью моей поездки в Питер было -обмен загранпаспорта в россии в краткие сроки за деньги.Птю, помня ваши посты, какой то давности,что в Питере можно поменять паспорт за 3-4 дня, я поняла что это возможно. Забив в гугле "обмен загранпаспорта в Питере" я стала обладательницей кучей телефонов.Звонить из Франции в Россию -ничего не стоит так как у нас оранж и связь безлимитная. По телефону мне все объяснили, что все паспорта нужно теперь можно менять только в цетре.Мне нужно было , что бы кто то написал все анкеты, сделал все копии, так как теперь нужно все анкеты заполнять на компьютере. Я сама только принесла в фирму свои паспорта и трудовую книжку, а фирма напечатала все что нужно, и сделалал столько копий, сколько требуется при подаче документов. 7200 я отдала фирме, что она подготовила для меня пакет документов , необходимый для подачи для обмена, 200 руб фирма взяла, что напечатали анкету, В эти же деньги вошла госпошлина( я даже и не знаю, сколько она теперь на старый паспорт) и моя запись в очередь на подачу. Я не знаю, сколько стоит паспорт, если менять самому, и сколько нужно времени и нервов.Но то что я видела в центре в апреле, эти толпы как в старые времена, перепись по фамилиям- это впечатляет.Да, для талончика на подачу документов у вас требуют ваш российский паспорт, и на вашем талоне служащий пишет вашу фамилию, которую потом сверяют с вашим паспортом. Говорят когда центр открылся, таких толп не было.Допускаю, что другие, захотевшие менять паспорт в России будут менять сами. Я была ограничена во времени, вопрос денег не стоял.Мне легче слетать в Россию, чем ехать в Париж в консульство.Но, спасибо Вам, Птю, вы всегда говорите и пишите об нововведениях, я полетела полностью подготовлена. Информация , которой тут делятся- бесценна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, я Вас тоже благодарю. Насколько я поняла из ссылок и вашего рассказа, для тех, кому нужен срочный паспорт - только такой вариант.
К сведению 1000 рублей госпошлина за паспорт старого образца, остальное Вы заплитили за услуги центра. Конечно, цены просто впечатляют, с учетом того, что особого выбора у людей нет. А главное, что пока не понятно - чем теперь занимается пара десятков ФМС города и области, и что теперь все 5 миллионов жителей + не знаю сколько миллионов жителей области будут обслуживаться в одном единственноммаленьком центре на весь город и область???? Поэтому еще большую надежду возлагаю на оформление паспорта через Единый портал госуслуг в обход этого непонятного центра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
какой паспорт делать биометрический или старого образца?
Задала тот же самый вопрос в специальной теме про новые паспорта. Но меня смутил Туристический раздел, в котором тема находится, поэтому повторяю вопрос здесь.
Эти летом хочу менять паспорт, встал вопрос: какой паспорт делать? Слышала, что у биометрических возникают проблемы с чипами на границе? Не знаю насколько эти слухи верны...Также интересут вопрос-действительно ли новые папорта делаются не дольше паспортов нового образца? Вопрос о сроках изготовления для меня важен. И еще-если моя дочь вписана в старый паспорт, который я собираюсь менять-лучше сделать ей свой собтсвенный паспорт или переписать в мой новый? Делается ли это и для биометрических паспортов? Есть ли подводные камни?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
к стати вот http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058972305 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Славик, большое спасибо за ценную информацию! Почитаю тему, но насколко я поняла, что по сути выбора у нас нет. Иначе мою дочь не пустят обратно к папе.
Только тогда не понятно почему консульство в Париже продолжает вписывать детей в паспорта...Ну, почитаю еще тему про отдельные детские паспорта .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Спасибо за оперативный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Только что получила новый з/п писать надо: не работаю, а вместо рабочего адреса ставится домашний адрес по прописке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Stephanoise,
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2005
|
Эх, хотела я тоже скрыть свою учебу во Франции, чтобы не задавали лишних вопросов, но ничего не вышло.... Просмотрели все штампы о въезде и выезде из страны и сказали, что все выезды более чем на три месяца необходимо отражать в анкете! Короче, зря только целую ночь перед ФМС простояла в очереди. К тому же мне сказали, что если я жила за границей, то они будут делать дополнительные запросы (не поняла куда) и процедура выдачи паспорта займет гораздо больше времени. Правы те, кто говорит, что все зависит от ФМС...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
А что касается "сказали, что все выезды более чем на три месяца необходимо отражать в анкете", то хорошо бы это требование получить у них в письменном виде. А то на словах многое говорят, а вот поставить свою подпись - это сильно отрезвляет и заставляет думать. Для этого, например, можно написать им письменный запрос примерно такого содержания: "Такого-то числа сотрудник сообщил мне, что (ну, что он там сказал). Прошу разъяснить, действительно ли установлено подобное требование и в соответствии с каким нормативным актом". Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
http://www.fms-nso.ru/dokumenti/ofor...ranpassport-np :
"По просьбе гражданина, если в паспорте нет свободных страниц, а в нем имеются действующие визы иностранных государств, разрешается временно оставлять паспорт у владельца. При этом в паспорте на 36 странице либо в паспорте нового поколения на 3 странице проставляется отметка «аннулировано». " Сдействующей визой к Вам вообще вопросов быть не может - это самое веское основание оставить старый паспорт на руках. Покопайтесь в законе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, я покопаюсь. У меня страниц-то еще есть. Суть получения нового в том, что на момент получения certificat de ban и пр(в обозримом будущем), нынешнему паспорту останется жить менее 6 месяцев, поэтому я логично хочу получить новый, но не хочу ждать месяц до готовности паспорта и только потом обращаться за визой невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
http://www.consultant.ru/law/review/...006-11-07.html
а вот и сам закон, откуда эта фраза. У меня тоже было полно страниц и 7 месяцев до окончания. Сделали без проблем и старый не изяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Для тех у кого истекает паспорт, могу поделиться опытом как менять паспорт, мне это предстоит через неделю.
1) Во всех УФМС по разному, но у нас во избежание очередей ведется запись на подачу документов. Шаг 1 – записаться на подачу документов, придти в Миграционку и получить талон на определённую дату. Обычно выдается на неделю вперед. Я сделала ещё проще дозвонилась по паспортного отдела объяснила, что работаю сейчас в другом городе и попросила записать меня по телефону. Таким образом, меня записали уже на след день после моего приезда в родной город. Шаг 2 Собрать док-ты Вот список необходимых документов на новый биометрический паспорт · Анкета-заявление -скачать можно тут (http://www.fms.gov.ru/documents/passport/zp25.pdf) 1 экземпляр ( для граждан, работающих на момент подачи заявления, трудовая деятельность должна быть обязательно заверена печатью и подписью по последнему месту работы). · Гражданам, официально не работающим на момент подачи заявления необходимо предоставить трудовую книжку. · Квитанция об оплате госпошлины 1000 рублей · Для мужчин от 18 до 27 лет, не служивших в армии – справка Формы 32 с военкомата. · Для военнослужащих в/ч – справка-разрешение командования. · Для гражданского персонала в/ч – справка - подтверждение о вольнонаёмной должности и о наличии допуска к документам особой важности. · Для частных (индивидуальных) предпринимателей – копию свидетельства (заверить анкету печатью, если таковая имеется). · Для пенсионеров – трудовая книжка и пенсионное удостоверение. · Для граждан, оформляющих паспорт по месту пребывания (по временной регистрации) – копию свидетельства о временной регистрации. · Если деятельность гражданина связана с регулярными (не реже чем один раз в месяц) выездами за границу, по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт на срок действия ранее выданного паспорта, при этом предъявляется паспорт и прилагаются копии соответствующих страниц. · Гражданину, имеющего в действительном паспорте визы, но нет свободных страниц, по личному заявлению разрешается оставить его у себя, при этом паспорт аннулируется. · Действующий заграничный паспорт необходимо принести с собой при сдаче документов. Примечание: необходимо иметь при себе подлинники всех вышеперечисленных документов для сверки, срок действия справок и даты, когда заверено заявление, не должен превышать 1-го месяца от даты выдачи. Внимание! При заполнении пункта 9 заявления «получение паспорта» - в дополнение к имеющемуся пишут только те граждане, которым одновременно разрешается иметь два действительных заграничных паспорта. Итак, заполняем анкету, (не забудьте она заполняется только заглавными буквами), в пункте 9 пишем – взамен использованного, даже если вас паспорт действителен ещё год, он просто будет анулирован и вам выдадут новый. Заверяем анкету на работе, просим копию трудовой Фотографируемся и приносим фотографии (можете уточнить в УФМС нужны они или нет, например в Сахалинской УФМС фото не нужно , фотографируют прям при подаче док-в) Оплачивайте кватанцию в банке 1000 р Лучше захватить с собой копии и оригиналы всех предыдущих загран пасспортов, и росийский пасспорт. Все документы сдали – ждем месяц через месяц получайте новый пасспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Небольшая информация для размышлений: Система выдачи биопаспортов россиянам дала сбой.
http://news.mail.ru/politics/2750344 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyona_Sakh, и ровно через месяц вы получили биометрический паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если я поеду в Россию и сделаю новый паспорт, то потом я смогу спокойно выехать из России по виду на жительство и прилагающемуся к нему рессеписе (3ья карта заканчивается скоро) (которые оформляла ещё по старому загранпаспорту)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Да, это так, спасибо! А вот потом, в Париже не будут придираться из-за нового паспорта?
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |