Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Соседка,

Прочитайте всё полностью. Вы вырвали какие-то фрагменты. Там речь идёт о том, что человек при первых симптомах должен обращаться к лечащему врачу, а не выписывать сам себе больничный и сидеть дома без наблюдения и лечения, пока не окажется в реанимации. Смысл в этом. И распространение вируса остановить нельзя. Все меры нужны для того, чтобы не пришлось выбирать, кого реанимировать, а кого нет. И тут, как раз, по мнение коллектива врачей, ссылку на который я дала, есть другой путь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Смысл в этом.
Вы сами даже не поняли то, что принесли.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вчера по ТВ кто то ( не могу вспомнить кто ) сказал , что « жить вместе с вирусом « у нас не получится .. чтобы могли нормально жить - вирус должен (образно ) « сидеть в клетке « как львы в зоопарке : смотреть на нас , а мы не него , и изучать . А клетка - это вакцины и лекарства ... Мне понравилась такая аналогия , хорошо отражает то , к чему стремится
Так этого добиться невозможно. Всё, совсем свет погас в моём тунеле после таких аналогий.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.03.2021, 15:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так этого добиться невозможно.
Можно и нужно. И по-другому никак.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это, по-Вашему, всё нереально?
Реально, конечно, но какой ценой.
Старое 10.03.2021, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Ваши свекры, насколько помню, врачи. И их удалось запрограммировать? ОК. Тогда ответьте на простой вопрос: что на Ваш критический взгляд надо делать, чтобы уже остановить распространение вируса в Европе?
Как говорится, не могу больше молчать, хоть и не мне вопрос адресован. А лечить не пробовали, чтобы остановить вирус в Европе???? Почему в России каждый врач имеет право применять такой протокол лечения, который считает нужным, и добиваться выздоровления, а во Франции официально нет работающего протокола. Как так???
А не закрывать прямо сейчас те больницы, закрытие которых было запланировано раньше, не пробовали???
Именно такие мысли приходят в голову, а не быссмысленные комендантские часы и запреты.
И опять же, знаю, что это ни к чему не приведет, но не могу удержаться от замечания. Ограничительные меры во Франции давно уже носят какой угодно характер, но только не санитарный.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Цена - усилия всех. А не так: нам кажется, что только пожилые и группы риска чего-то должны - так не работает, уже же понятно.
Вот Вы же не хотите, чтобы какой-то родитель принес в вашу школу вирус после отпуска, потому что так понял санитарный протокол? А у нас во Фландрии именно так и получилось, из-за одной-единственной мамашки закрыли школу и при этом еще тестировали всех до единого детей. Целый городок сидел на карантине.
Либо все всё соблюдают, либо это всё тянется еще долго, может, годы.
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
a какой ценой это не закрытым странам дается?
Не знаю, у кого как, а я со знакомыми в России общаюсь. это как сводки с войны: тот умер, у этого, мама, у того папа, а там все...
Старое 10.03.2021, 17:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYulka-chpulka пишет:
А лечить не пробовали, чтобы остановить вирус в Европе???? Почему в России каждый врач имеет право применять такой протокол лечения, который считает нужным, и добиваться выздоровления
В России добились ликвидации смертности от ковида?
Ограничительные меры во Франции давно уже носят какой угодно характер, но только не санитарный.
Например, какой? А в Италии? А в Греции? А в Испании?
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:16
Мэтр

и список можно продолжить...
Старое 10.03.2021, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Почему в России каждый врач имеет право применять такой протокол лечения, который считает нужным, и добиваться выздоровления, а во Франции официально нет работающего протокола. Как так???
Не работают эти протоколы. Их все перебробовали и пришли к выводу, что результат с ними не отличается от результата без них.

Маме выписывали антибиотики какие-то. Как бы было без антибиотика не знаю, но последнии врач сказал, что его выписывают, но уже известно, что он особо не дает ничего. Знакомых лечили в Москве в больнице - никаких лекарств от ковида не давали.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
В России добились ликвидации смертности от ковида?

Хм, а вы умеете троллить. Нет, ликвидации смертности не добились, а вот лечить имеют право.

А насчет характера ограничений, я вам вот что скажу. Прошлым мартом, когда я начали читать эту тему, я была согласна с каждым вашим высказыванием. Однако, читая и слушая самый разные источники (которые и сюда приносили в том числе), я пришла к другому мнению и теперь я абсолютно уверена, что речь сейчас гораздо больше об ограничении политических свобод, урезании прав человека и тд.
К сожалению, сегодня под соусом ковида можно сделать что угодно и никто не имеет права оспорить никакое решение.
Но, естественно, переубедить вас одним своим высказыванием я не смогу.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:22     Последний раз редактировалось Campanule; 10.03.2021 в 17:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Не знаю, у кого как, а я со знакомыми в России общаюсь. это как сводки с войны: тот умер, у этого, мама, у того папа, а там все...
Раз уж позитива в этой теме не хватает, у меня вся семья, родственники и друзья в России, все переболели, ттт, никто не умер, даже в больницу не попал. В первую волну умерла одна знакомая-медик.

Именно остановить (речь ведь даже не о том, чтобы взять под контроь заболеваемость) распространение ковида сегодня (а не в начале пандемии) можно только очень тоталитарными мерами : границы, карантин, контакты, контроль. Без армии, мне кажется, этого уже не сделать.
Старое 10.03.2021, 17:23
Заблокирован(а)

я абсолютно уверена, что речь сейчас гораздо больше об ограничении политических свобод, урезании прав человека и тд.
Значит, если не получилось, как у других стран, то это автоматически вот эта вся лабуда?
Один вопрос: Вы не хотите, как в Австралии - свобода и отсутствие масок?
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:27
Мэтр

Без армии, мне кажется, этого уже не сделать.
С местным менталитетом и армия не поможет, они сами такие же. Так что будем огребать и ограничения и проблемы дальше. Или гробы колотить...
Старое 10.03.2021, 17:30
Мэтр

Вообще мне кажется, что в Швейцарии именно обязательная удаленка и ограничения на встречи дают неплохие результаты, несмотря на в целом более легкие меры. Заражаются, по моим впечатлениям, люди в целом либо на работе, либо на дружеских и семейных встречах.
Старое 10.03.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Вообще мне кажется, что в Швейцарии именно обязательная удаленка и ограничения на встречи дают неплохие результаты, несмотря на в целом более легкие меры. Заражаются, по моим впечатлениям, люди в целом либо на работе, либо на дружеских и семейных встречах.
У мужа в Шв. офисе (кот. работает круглосуточно ввиду специфики деятельности) маски необязательны. За почти год было всего 3 случая, один из которых бессимптомный (человек узнал случайно, сделав обязательный тест перед командировкой).
Завидую шв.детям начальной школы, которые учатся и гуляют без масок!
Nialie вне форумов  
Старое 10.03.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У мужа в Шв. офисе (кот. работает круглосуточно ввиду специфики деятельности) маски необязательны. За почти год было всего 3 случая, один из которых бессимптомный (человек узнал случайно, сделав обязательный тест перед командировкой).
Завидую шв.детям начальной школы, которые учатся и гуляют без масок!
Вау, звучит как фантастика теперь. Тоже завидую! И как в Швейцарии со смертностью от ковида?
IdaLou вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:00
Мэтр

IdaLou, у них и детские занятия ни разу за год не закрывались. Со смертностью 1159 на млн, во Франции 1366 на млн. В последние недели смертность около 10 человек в день.
Старое 10.03.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
у них и детские занятия ни разу за год не закрывались. Со смертностью 1159 на млн, во Франции 1366 на млн.
Никогда не думала, что такие вещи как занятия будут восприниматься как чудо и необычайное везение. И смертность при этом ниже
IdaLou вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вопрос к недавно переболевшим: а что, второй тест не надо делать? Мне сказали мол посидите дома 10 дней, если на 10ый нету симптомов, вы не заразны. А если ещё есть симптомы, подождите пока кончатся Это всегда так было или новшество?

И да, как вы поняли мой тест положительный, спасибо стажеру с носом поверх маски.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Подруга сказала, что она не в курсе, что собираться нельзя и вообще... плюнула на всё это. Перед операцией, 2 недели назад сдала 2 теста PCR. Оба отрицательные. В статистику по тестам попала 2 раза.
Ну хватит уже этий байки рассказывать. Во-первых, когда делают тест, то они привязывают его к номеру securité sociale. Даже если у вас его не попросили, у них он есть! ( на себе проверила). Т.е. есть возможно посчитать людей, а не тесты. Во вторых во всех документах и отчетах каждый раз говорят, что считают не тесты, а людей. И что повторные тесты не учитываются!!!! Если два раза сдал и два раза положительные тест, в статистику попадешь как 1 раз.
vorobichek вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:33     Последний раз редактировалось kika78; 10.03.2021 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
vorobichek, перечитайте ещё раз. В сообщении (как и просили) указано, что речь идёт о Риге.
Ежедневно, перед началом рабочего дня и в конце тестируют медперсонал, каждый тест попадает в статистику. В каждой стране считают по своему.

Поэтому и подруга попала в статистику дважды. Откуда вы думаете, такое количество тестов на маленькое государство.

Мама в Швеции. Медиков в районе Мальмё привили Asgra Zeneca, 40% медиков заболело (ушло на больничный). Там же и было наибольшее число заболевших. И не надо говорить, что кто-то что-то придумывает. Мама чётко отслеживает статистику в Швеции. Переживает за Латвию и нас. Приходится ежедневно успокаивать.
В Швеции скандал.
Старое 10.03.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вау, звучит как фантастика теперь. Тоже завидую! И как в Швейцарии со смертностью от ковида?
И я. Сегодня списывалась с бывшей коллегой из Цюриха, говорит, ресто пока закрыты, но они (жители) на свободе .
Cati сейчас на форумах  
Старое 10.03.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
А у моих все спокойно: да, переболели, жестко, но все живы и никто не умер)
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Почему в России каждый врач имеет право применять такой протокол лечения, который считает нужным, и добиваться выздоровления, а во Франции официально нет работающего протокола.
Есть. Больничный. Насколько могу судить, такой же, как и в России (или очень близкий). Во Франции не выписывают автоматически антибиотики всем заболевшим (которые дома). И не выписывают, по известным причинам арбидол и ко. А также витамин Д - в России это обоснованно, так как у населения с высокой долей вероятности дефицит. Во Франции - не уверена, про дефицит витамина Д не знаю (если он в норме, то смысла его пить нет, насколько я поняла из медицинских источников).
irinane вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
irinane, недавно были опубликованы исследования, что даже у нас, жителей Юга, есть дефицит витамина Д. Сама принимаю его, кстати. И врачи у нас на Юге регулярно выписывают детям и взрослым Уведоз, ампулу витамина Д.
Нормы ВОЗ очень низкие, если интересно, погуглите, сейчас очень много об этом пишут.
Мой врач очень большой сторонник контроля и приема витамина Д. У меня даже начинались проблемы со здоровьем от того, что его, несмотря на то, что была в норме референсных значений лаборатории, было якобы достаточно.
Так что сейчас всё больше и больше врачей во Франции очень благоприятно относятся к назначению витамина Д своим пациентам, особенно пациенткам.
Старое 10.03.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Во Франции - не уверена, про дефицит витамина Д не знаю (если он в норме, то смысла его пить нет, насколько я поняла из медицинских источников).
Иногда гоняют рекламу какой-то фарма лаборатории, которая выпускает витамин Д: типа у 7 французов на 10 не хвататет витамина Д. За достоверность не ручаюсь.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, мне попадалось исследование австралийцев (у них нет дефицита витамина Д), согласно которому избыток витамина Д (превышение нормы) не помогает избежать инфекций.
Поэтому я считаю, что имеет смысл проверить, нет ли дефицита, и исходить из этого. А не огульно всем рекомендовать пить витамин Д, что, якобы, поможет избежать ковида.
Ампулу витамина Д регулярно выписывают всем детям во Франции.
irinane вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне единственный раз прописал терапевт в 2010. После этого никто не заикался как-то. Надо просить? Я к врачам хожу, если только совсем швах дела, и то.
Для профилактики не хожу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2021, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня нет никаких военных сводок с России. Многие переболели, другие нет, кто то в лёгкой форме, кто то в более тяжелой, но никаких «некуда гробы складывать». Но все живут обычной жизнью - учатся, работают, холят в кино театры, дети в спортивные секции, на каникулы большинство ездили, по стране, вокруг елок тусовались, в аквапарках кувыркались, на лыжах катались.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не работают эти протоколы. Их все перебробовали и пришли к выводу, что результат с ними не отличается от результата без них.

Маме выписывали антибиотики какие-то. Как бы было без антибиотика не знаю, но последнии врач сказал, что его выписывают, но уже известно, что он особо не дает ничего. Знакомых лечили в Москве в больнице - никаких лекарств от ковида не давали.
Почему не работают? У меня многих лечили по протоколам. И всех, кто лежал в больнице, лечили - каждого по разному, в зависимости от тяжести, но антикоагулянты, ацц и аетивирусники типа коронавира или хлорокина были фактически у всех. И обязательный витамин Д после выписки.

Закладки