![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Соседка,
Прочитайте всё полностью. Вы вырвали какие-то фрагменты. Там речь идёт о том, что человек при первых симптомах должен обращаться к лечащему врачу, а не выписывать сам себе больничный и сидеть дома без наблюдения и лечения, пока не окажется в реанимации. Смысл в этом. И распространение вируса остановить нельзя. Все меры нужны для того, чтобы не пришлось выбирать, кого реанимировать, а кого нет. И тут, как раз, по мнение коллектива врачей, ссылку на который я дала, есть другой путь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
А не закрывать прямо сейчас те больницы, закрытие которых было запланировано раньше, не пробовали??? Именно такие мысли приходят в голову, а не быссмысленные комендантские часы и запреты. И опять же, знаю, что это ни к чему не приведет, но не могу удержаться от замечания. Ограничительные меры во Франции давно уже носят какой угодно характер, но только не санитарный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Цена - усилия всех. А не так: нам кажется, что только пожилые и группы риска чего-то должны - так не работает, уже же понятно.
Вот Вы же не хотите, чтобы какой-то родитель принес в вашу школу вирус после отпуска, потому что так понял санитарный протокол? А у нас во Фландрии именно так и получилось, из-за одной-единственной мамашки закрыли школу и при этом еще тестировали всех до единого детей. Целый городок сидел на карантине. Либо все всё соблюдают, либо это всё тянется еще долго, может, годы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
a какой ценой это не закрытым странам дается?
Не знаю, у кого как, а я со знакомыми в России общаюсь. это как сводки с войны: тот умер, у этого, мама, у того папа, а там все...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Например, какой? А в Италии? А в Греции? А в Испании? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Маме выписывали антибиотики какие-то. Как бы было без антибиотика не знаю, но последнии врач сказал, что его выписывают, но уже известно, что он особо не дает ничего. Знакомых лечили в Москве в больнице - никаких лекарств от ковида не давали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2008
|
А насчет характера ограничений, я вам вот что скажу. Прошлым мартом, когда я начали читать эту тему, я была согласна с каждым вашим высказыванием. Однако, читая и слушая самый разные источники (которые и сюда приносили в том числе), я пришла к другому мнению и теперь я абсолютно уверена, что речь сейчас гораздо больше об ограничении политических свобод, урезании прав человека и тд. К сожалению, сегодня под соусом ковида можно сделать что угодно и никто не имеет права оспорить никакое решение. Но, естественно, переубедить вас одним своим высказыванием я не смогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Именно остановить (речь ведь даже не о том, чтобы взять под контроь заболеваемость) распространение ковида сегодня (а не в начале пандемии) можно только очень тоталитарными мерами : границы, карантин, контакты, контроль. Без армии, мне кажется, этого уже не сделать.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С местным менталитетом и армия не поможет, они сами такие же. Так что будем огребать и ограничения и проблемы дальше. Или гробы колотить...
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще мне кажется, что в Швейцарии именно обязательная удаленка и ограничения на встречи дают неплохие результаты, несмотря на в целом более легкие меры. Заражаются, по моим впечатлениям, люди в целом либо на работе, либо на дружеских и семейных встречах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Завидую шв.детям начальной школы, которые учатся и гуляют без масок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IdaLou, у них и детские занятия ни разу за год не закрывались. Со смертностью 1159 на млн, во Франции 1366 на млн. В последние недели смертность около 10 человек в день.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вопрос к недавно переболевшим: а что, второй тест не надо делать? Мне сказали мол посидите дома 10 дней, если на 10ый нету симптомов, вы не заразны. А если ещё есть симптомы, подождите пока кончатся
![]() И да, как вы поняли мой тест положительный, спасибо стажеру с носом поверх маски.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
vorobichek, перечитайте ещё раз. В сообщении (как и просили) указано, что речь идёт о Риге.
Ежедневно, перед началом рабочего дня и в конце тестируют медперсонал, каждый тест попадает в статистику. В каждой стране считают по своему. Поэтому и подруга попала в статистику дважды. Откуда вы думаете, такое количество тестов на маленькое государство. Мама в Швеции. Медиков в районе Мальмё привили Asgra Zeneca, 40% медиков заболело (ушло на больничный). Там же и было наибольшее число заболевших. И не надо говорить, что кто-то что-то придумывает. Мама чётко отслеживает статистику в Швеции. Переживает за Латвию и нас. Приходится ежедневно успокаивать. В Швеции скандал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Есть. Больничный. Насколько могу судить, такой же, как и в России (или очень близкий). Во Франции не выписывают автоматически антибиотики всем заболевшим (которые дома). И не выписывают, по известным причинам арбидол и ко. А также витамин Д - в России это обоснованно, так как у населения с высокой долей вероятности дефицит. Во Франции - не уверена, про дефицит витамина Д не знаю (если он в норме, то смысла его пить нет, насколько я поняла из медицинских источников).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
irinane, недавно были опубликованы исследования, что даже у нас, жителей Юга, есть дефицит витамина Д. Сама принимаю его, кстати. И врачи у нас на Юге регулярно выписывают детям и взрослым Уведоз, ампулу витамина Д.
Нормы ВОЗ очень низкие, если интересно, погуглите, сейчас очень много об этом пишут. Мой врач очень большой сторонник контроля и приема витамина Д. У меня даже начинались проблемы со здоровьем от того, что его, несмотря на то, что была в норме референсных значений лаборатории, было якобы достаточно. Так что сейчас всё больше и больше врачей во Франции очень благоприятно относятся к назначению витамина Д своим пациентам, особенно пациенткам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Иногда гоняют рекламу какой-то фарма лаборатории, которая выпускает витамин Д: типа у 7 французов на 10 не хвататет витамина Д. За достоверность не ручаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Droopy, мне попадалось исследование австралийцев (у них нет дефицита витамина Д), согласно которому избыток витамина Д (превышение нормы) не помогает избежать инфекций.
Поэтому я считаю, что имеет смысл проверить, нет ли дефицита, и исходить из этого. А не огульно всем рекомендовать пить витамин Д, что, якобы, поможет избежать ковида. Ампулу витамина Д регулярно выписывают всем детям во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне единственный раз прописал терапевт в 2010. После этого никто не заикался как-то. Надо просить? Я к врачам хожу, если только совсем швах дела, и то.
Для профилактики не хожу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
Закладки |