Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2021, 14:18     Последний раз редактировалось kika78; 10.03.2021 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня на работе абсолютно каждый коллега если открывает рот на тему ковида, выдает те же слова, что и Campanule и другие форумчане-несогласные.
Ирис, простите, что цитирую Вас. У нас на работе (в Риге) тоже несогласные, уставшие.
Сделала сегодня заказ продуктов+гигиенических товаров в интернете, в drive. Заказ был бы готов с 18 до 20 ч. Потом ещё в 4 магазина (там доставки нет). Муж махнул рукой и поехал. Меня с собой не взял (я после ночной смены, не выспалась и злая).
Разговаривала с подругой по телефону 1,5 ч. Я сегодня утром чётко поняла: больше не могу, взрываюсь. Я с ноября не вижу друзей. Я вижу коллег по работе и это всё. Вместо послаблений ввели ограничения. Закрывают детские сады, отменяют плановые операции. Количество заболевших уменьшилось (!) на 40%. Занято 800 больничных мест. Почему больницы считаются переполненными? К нам повезут больных из Эстонии. Зачем?
Открыли аэропорт и вылеты в 3 (третьи) страны. Почему? Потому что со следующей недели школьные каникулы, народ с детьми повалит за границу. Открыли, впервые за много лет, чартеры на Тенерифе. Сдаёшь тест PCR, т.к. для поездки, то за свой счёт, 50 евро, и свободен.

Две мои коллеги ходят в гости и принимают друзей и родственников почти не скрываясь, другие тихонечко. Есть только одна коллега, которая активно агитирует за прививки. Она одна на 12 человек.
Ещё одна и возражает против прививки, и готова отказаться от поездок за границу. У нее возникла проблема с одеждой на межсезонье. Осенью выкинула лишнее (как и я), набрала вес, что-то потеряло приличный вид. Вот они, двойные стандарты: за границу улететь на каникулы можно, а одежду купить нельзя. Можно сказать: бытовуха и пустяки. Но всему есть своя разумная мера. Какой-то балланс. И у неё и у меня остались вещи чёрного, серого цвета (с верхней одеждой и обувью проблем нет), и сразу летние платья. Весной носи, что хочешь (т.к. осенью вещи выбросили). Не стоит писать так много букв. Но злит.

Не надо посылать меня к врачу.

Глобально, 4 месяца (с ноября по март), я вижу коллег. 2-4 за смену, как когда. Вижу семью, с которой я одно домохозяйство. Отец и сестра из этого понятия выпадают. На улице собирать нельзя, это уже "сборище"... ёлки зелёные.

Подруга сказала, что она не в курсе, что собираться нельзя и вообще... плюнула на всё это. Перед операцией, 2 недели назад сдала 2 теста PCR. Оба отрицательные. В статистику по тестам попала 2 раза.
Старое 10.03.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вопрос к недавно переболевшим: а что, второй тест не надо делать? Мне сказали мол посидите дома 10 дней, если на 10ый нету симптомов, вы не заразны. А если ещё есть симптомы, подождите пока кончатся Это всегда так было или новшество?

И да, как вы поняли мой тест положительный, спасибо стажеру с носом поверх маски.

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Подруга сказала, что она не в курсе, что собираться нельзя и вообще... плюнула на всё это. Перед операцией, 2 недели назад сдала 2 теста PCR. Оба отрицательные. В статистику по тестам попала 2 раза.
Ну хватит уже этий байки рассказывать. Во-первых, когда делают тест, то они привязывают его к номеру securité sociale. Даже если у вас его не попросили, у них он есть! ( на себе проверила). Т.е. есть возможно посчитать людей, а не тесты. Во вторых во всех документах и отчетах каждый раз говорят, что считают не тесты, а людей. И что повторные тесты не учитываются!!!! Если два раза сдал и два раза положительные тест, в статистику попадешь как 1 раз.
vorobichek вне форумов  
Старое 10.03.2021, 18:33     Последний раз редактировалось kika78; 10.03.2021 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
vorobichek, перечитайте ещё раз. В сообщении (как и просили) указано, что речь идёт о Риге.
Ежедневно, перед началом рабочего дня и в конце тестируют медперсонал, каждый тест попадает в статистику. В каждой стране считают по своему.

Поэтому и подруга попала в статистику дважды. Откуда вы думаете, такое количество тестов на маленькое государство.

Мама в Швеции. Медиков в районе Мальмё привили Asgra Zeneca, 40% медиков заболело (ушло на больничный). Там же и было наибольшее число заболевших. И не надо говорить, что кто-то что-то придумывает. Мама чётко отслеживает статистику в Швеции. Переживает за Латвию и нас. Приходится ежедневно успокаивать.
В Швеции скандал.

Закладки