Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
У вас в школе тоже в обморок падают? В классе среднего ребенок 3 раза уже падал.
Один и тот же?
Это может быть совершенно не связано с масками.
Моя дочь, был период, почти каждую неделю в школе падала, и не по одному разу. И дело было задолго до ковида и масок.
И не одна она такая. Разбалансировка вегетативно-сосудистого управления - временное явление у некоторых подростков.

Зато сейчас 1,5 часа классического танца в маске - и ничего! Ни разу не упала в обморок.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.03.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Один и тот же?
Моя дочь, был период, почти каждую неделю в школе падала, и не по одному разу. И дело было задолго до ковида и масок.
И не одна она такая. Разбалансировка вегетативно-сосудистого управления - временное явление у некоторых подростков.

Зато сейчас 1,5 часа классического танца в маске - и ничего! Ни разу не упала в обморок.
11 лет детям, не рановато для подросткового возраста? Я помню посты про вашу девочку, возможно, это оно и есть. Но у моего ребенка начались очень большие проблемы с концентрацией, не просто ушами хлопает иногда, а конкретно не может в классе сосредоточиться и запомнить новое правило, например, чтобы выполнить задание. Нас даже к врачу вот отправляют.
Не надо говорить, что это не связано, то, что раньше проявлялось слегка, сейчас очень сильно усугубилось усталостью и недостатком воздуха, видимо. И мы потихоньку учебный год заваливаем . Младший вообще в школу не хочет ходить, и мамы его друзей говорят то же самое: плачут, пытаются выторговать себе дни дома. Предвосхищая вопросы, школа хорошая, учителя адекватные.
Кмк надо либо карантин, либо отменять маски, нельзя так с детьми.
Старое 09.03.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
у нестрадающих дети носят маски на подбородке.
У всех?
irinane вне форумов  
Старое 09.03.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кмк надо либо карантин, либо отменять маски, нельзя так с детьми.
Я относительно спокойно читала о шестилетках в масках, пока не увидела один класс в центре города. Французские дети мелкие, я вообще сначала подумала, что детской сад на прогулке.
Да, стало их жалко. Хотя я до этого спокойно читала про это все. И моя племянница в маске ходит, но она постарше уже.
А стоило раз увидеть этих крох...
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2021, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
В Канаде, в Квебеке, маски в общественных местах маски просят начиная с 2х летнего возраста. Начиная с 10 маски обязательны везде, кроме прогулок на природе.

Моя старшая работает в маске по 8-10 часов в день, снимая только на обед на полчаса. Ну и час от дома на работу и обратно тоже в маске конечно. Говорит, что привыкла и не замечает. Маску меняет 1 раз за смену.
Старое 09.03.2021, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда родители ноют по любои причине, то и дети будут ныть все время… смиритесь теперь.
Все-таки вы заслуживаете применения к себе той цитаты из «Обыкновенного чуда», которую я стёрла поначалу, в ответ на сообщение о «потерпите». Потерпите, а теперь уже и смиритесь (не нойте ещё) отлично. Что за..., какого черта кто-то должен терпеть и смиряться?? Вот просто Шварц характеризует такой подход совершенно замечательно:
«Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!»
Старое 09.03.2021, 14:17     Последний раз редактировалось kika78; 09.03.2021 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Слухи за прошлую неделю подтвердились. Сегодня правительство решает, на какой вариант борьбы с ковидом посадить страну. На A или D. С 15 марта.

Цитата:
Сценарий А предусматривает запрет посещать общественные места. 
Загруженность транспорта должна снизиться до 30%, а муниципальные стоянки предлагается сделать бесплатными.
Сценарий предусматривает массовое тестирование и целенаправленный скрининг, который должен выявлять очаги инфекции для их быстрой локализации.
Детские сады будут обеспечиваться для детей тех родителей, которые не могут работать удаленно.
По поводу общественного транспорта согласна.

Цитата:
Сценарий D предполагает как можно быстрее, например, с 15 марта, ввести строгие проактивные ограничительные меры. В этом случае работать очно можно будет только на основании обоснованного распоряжения работодателя. Оказываться будут только важные услуги, а работать очно будут только производственные предприятия, причем те работники этих предприятий, кто может работать удаленно, должны работать удаленно.
План D предусматривает обязанность находиться дома в пределах одного домохозяйства и покидать его пределы только в случае обоснованной необходимости — например, для похода в магазин, к врачу, для физической активности и для ухода за животными.
Весь учебный процесс при сценарии D будет удаленным, а отправить ребенка в детский сад можно будет только в том случае, если его законные представители не могут обеспечить присмотр. Спортивные занятия будут разрешены только индивидуальные и на открытом воздухе...
Медицинская помощь при сценарии D будет оказываться только неотложная, также будут работать семейные врачи, донорские центры, центры вакцинации, лаборатории, будут также оказываться услуги по уходу на дому и проводиться консультации для беременных.
При сценарии D, мне кажется, для меня почти ничего не изменится. Наверное, придётся распечатывать бумажки: кто-куда-зачем, ладно. Но тут уж ввели бы в электронном виде. И формуляры эти дурацкие, продуманные только для работающих.

Вместо обещанных послаблений, получаем очередные ограничения.
Старое 09.03.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
[QUOTE=kika78;1062208318]Слухи за прошлую неделю подтвердились. Сегодня правительство решает, на какой вариант борьбы с ковидом посадить страну. На A или D. С 15 марта.

А ссылку можно? я что-то нигде не вижу таких размышлений. Хотя шумиха началась, конечно, небольшая в соцсетях от информационных каналов.
Старое 09.03.2021, 14:31     Последний раз редактировалось kika78; 09.03.2021 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
feodora, я пишу о Латвии. На Delfi это последняя новая статья. Вечером опубликуют, что решило правительство. В Эстонии меры ужесточили, с утра ждали, что и в Латвии повторят.

https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=53004051

В прессе слухи ходили в середине прошлой недели. В субботу на TVNet была запись от бизнесмена, который предупреждал о таком варианте и именно с 15-16 марта. Это видео быстренько удалили, осталось только на FB. Там, правда, речь шла ещё и о запрете удаляться более чем на 1 км от дома. Слава Богу, об этом речи нет.

Я новости теперь редко читаю, в минимальных количествах. Не хочется себе правительственными запретами настроение портить.
Старое 09.03.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
feodora, я пишу о Латвии. На Delfi это последняя новая статья. Вечером опубликуют, что решило правительство. В Эстонии меры ужесточили, с утра ждали, что и в Латвии повторят.
Прошу прощения. Не досмотрела....
Старое 09.03.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Все-таки вы заслуживаете применения к себе той цитаты из «Обыкновенного чуда», которую я стёрла поначалу, в ответ на сообщение о «потерпите».
Да еше вчера видел… Я только смысл не понимаю.

Несколько месяцев Вы пишете о том, как плохо детям дышать в масках. Мне тут обьясняли, что в машине в маске никак нельзя и что я просто сам не понимаю как мне плохо и как я там могу не туда уехать. В чем смысл этого? Вы хотите их отмены? Все равно форумчане тут Вам не помогут (даже если их можно где-то отменить, Вы ошиблись адресом). Вы ишете место, где их нет? Все равно, если Вам скажут, что вот в такои-то стране можно без масок Вы обидетесь, что Вам на вокзал указывают… Какая цель всех этих многомесячных бесчисленных недовольств масками?

Мне кажется, что в них неудобно, дышать хуже, но учитывая ситуацию это вполне нормальныи вариант.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
A в консерваториях танцы не закрыли?
Старое 09.03.2021, 16:50
Мэтр

11 лет детям, не рановато для подросткового возраста?
Нет, не рановато, это и раньше бывает, даже до начала пубертата.

Младший вообще в школу не хочет ходить, и мамы его друзей говорят то же самое: плачут, пытаются выторговать себе дни дома. Предвосхищая вопросы, школа хорошая, учителя адекватные.
Ну и моя не хочет периодически в школу ходить хотя тоже школа хорошая и учителя адекватные. Иногда даже предлоги искала (до нагретого градусника не доходило, но мнимо болящий живот или еще что-то у нас было).
И так было всегда, начиная с д/с - периодами накатывает, элементарно задалбывает ходить в школу. И у меня было то же. Не вижу необычности в этой ситуации.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.03.2021, 16:51
Мэтр

A в консерваториях танцы не закрыли?
Закрыли всех, кроме 3го цикла. Моя как раз в начале 3го цикла, так что занятия в обычном режиме и объеме, но в масках.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.03.2021, 16:54
Мэтр

Один и тот же?
У меня СМ2 несколько раз засыпала на уроках (ни разу такого не было раньше), у старшей 1 пара-тройка обмороков в классе, причем последний в пятницу в первую учебную неделю, когда и у моей дико болела голова (видимо, накопительный эффект к пятнице). Это ее близкая подруга, раньше никогда в обморок не падала.
Старое 09.03.2021, 16:56
Мэтр

Закрыли всех, кроме 3го цикла. Моя как раз в начале 3го цикла, так что занятия в обычном режиме и объеме, но в масках.
Понятно, не знала.
Старое 09.03.2021, 16:57
Мэтр

Нет, не рановато, это и раньше бывает, даже до начала пубертата.

Ну и моя не хочет периодически в школу ходить хотя тоже школа хорошая и учителя адекватные. Иногда даже предлоги искала (до нагретого градусника не доходило, но мнимо болящий живот или еще что-то у нас было).
И так было всегда, начиная с д/с - периодами накатывает, элементарно задалбывает ходить в школу. И у меня было то же. Не вижу необычности в этой ситуации.
У него раньше такого не было, чтобы регулярно, ежедневно, торговля, предложения учиться дома, ностальгия по карантину, когда можно было оставаться дома. И повторюсь, его друзья реагируют одинаково, мы же разговариваем с мамами, они тоже взволнованы ситуацией и описывают примерно такое же поведение детей, у которых раньше подобного не наблюдалось. На что ещё это списать?
Старое 09.03.2021, 16:57
Мэтр

Campanule, может еще душно в классе. Если к духоте добавить маску, то вполне можно в обморок упасть.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.03.2021, 17:03     Последний раз редактировалось NBVictory; 09.03.2021 в 17:17..
Мэтр

На что ещё это списать?
Вы же сами и ответили на свой вопрос:
ностальгия по карантину, когда можно было оставаться дома
У меня с этой недели вернули часть занятий в универе, так меня ужасно ломает, я бы рада к полной удаленке вернуться. Хотя есть плюсы и в универе, общение, движуха какая-то. Но дома то в разы комфортней! Спишь подольше, не надо никуда идти по часам, ешь что хочешь, с близкими общаешься в любой момент, кота тискаешь когда в голову взбредет, на занятиях расслабленней... Да множество плюсов!! Я так лично была за сохранение удаленной учебы в полном формате, но факультет руководствуется правительственными указаниями.

Моя дочь тоже рада бы из дома учиться. Она рано встает, т.к. практически все дни учеба с 1го урока. И, глядя на меня, учащуюся удаленно и в комфортных условиях, прям мечтает, чтобы их посадили на карантин как cas contact или просто новый карантин ввели. И я ее очень даже понимаю
NBVictory вне форумов  
Старое 09.03.2021, 17:06
Мэтр

Campanule, может еще душно в классе.
Душно, да, со слов дочки.
Старое 09.03.2021, 17:10
Мэтр

Душно, да, со слов дочки.
А, ну так быть не должно. Режим проветривания должен быть напротив усиленный, в целях минимизации распространения заразы. В моем универе прямо во время занятий открывают окна.
NBVictory вне форумов  
Старое 09.03.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kika78, уточняйте, что пишете о Латвии. А то народ не понимает, о чем вы.
[QUOTE=feodora;1062208320]
Слухи за прошлую неделю подтвердились. Сегодня правительство решает, на какой вариант борьбы с ковидом посадить страну. На A или D. С 15 марта.

А ссылку можно? я что-то нигде не вижу таких размышлений. Хотя шумиха началась, конечно, небольшая в соцсетях от информационных каналов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2021, 18:28
Мэтр

А, ну так быть не должно. Режим проветривания должен быть напротив усиленный, в целях минимизации распространения заразы. В моем универе прямо во время занятий открывают окна.
Проветривают со слов дочери, но насколько хорошо открываются окна, я не знаю.
Старое 09.03.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Может речь о продавцах в аптеках?
Консультантах точнее.

Не надо сравнивать на основе аптеки в Вашеи деревне, уровень в 2х странах. Может россииские фармацефты и лучше понимают Вас… но с французскими они рядом не стояли.

Pour devenir pharmacien, il faut compter 6 ou 9 ans d’études à l’université selon l'exercice visé
https://www.onisep.fr/Choisir-mes-et...s-de-pharmacie
Енот, не гоните. Те 6 и 9 лет etudes, о которых вы пишете, это для тех , кто хочет работать в области pharmacie hospitaliere и то, для рядового 5 лет достаточно), работать в области recherches в крупной компании или заниматься biologie médicale. Для стояния за прилавком аптеки за смик и чуть выше вполне достаточно 2 лет образования (если в аптеке уже есть полноценный 5 летний фармацевт) , его в некоторых случаях и заочно можно получить.
И причем тут моя деревня? «Наша аптека» имеется в виду та, что чаще всего посещаешь. В моем случае она как раз большая, где много именно консультантов, а провизор один. В деревне аптеки очень редко бывают, и чаще это семейный бизнес, туда лишних консультантов не принимают.
Но лично я оцениваю уровень не по количеству звёздочек после BAC, а по компетентности. И в этом работники французских аптек сильно уступают работникам российских. Это мое мнение, основанное на моем опыте.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так кто же те, кто обучается два месяца, по сведениям teffi, и знают больше французских фармацевтов ...
Ничего подобного. Я не говорила о двух месяцах обучения в России для фармацевтов. Это Енот откуда то выдумал. В России есть фармацевтические училища (3 года после школы) и институты. В госаптеки без образования не возьмут. Могут взять в какую нибудь маленькую частную аптеку, и то скорей всего на парафармацевтику поставят.
Старое 09.03.2021, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
teffi, ну что вы пишите про Россию. В России в аптеке работает моя одноклассница, которая вообще не имеет профильного образования. Начинала работать от санитарки и дошла до продавца. Так чем, французские фармацевты уступают? Вы видели, чтобы за прилавком аптеки во Франции стояла уборщица?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
[QUOTE=feodora;1062208320]

Саломон опроверг слухи о том, что будет карантин в ИДФ.
Закончилися карантины - скоро выборы.
Старое 09.03.2021, 19:00     Последний раз редактировалось EHOT; 09.03.2021 в 20:19..
Мэтр

teffi пишет:
Те 6 и 9 лет етудес, о которых вы пишете, это для тех , кто хочет работать в области пхармацие хоспиталиере и то, для рядового 5 лет достаточно), работать в области речерчес в крупной компании или заниматься биологие мéдицале. Для стояния за прилавком аптеки за смик и чуть выше вполне достаточно 2 лет образования (если в аптеке уже есть полноценный 5 летний фармацевт) , его в некоторых случаях и заочно можно получить.
6 лет надо чтобы иметь возможность открыть аптеку. Делают прививки, кстати именно они. Эквивалент этои должности россииские провизоры (где надо 5 лет).

Для стояния за прилавком в аптеке во Франции надо 2 года. А в России для аналогичнои позиции достаточно 2х месячных курсов.

Вполне возможно что есть толковые в России и тупицы во Франции... но в целом в России это обычные продавцы.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Сестра моего мужа работает в аптеке, она три года училась в фармаколедже.

Самое большое отличие, то, что в России огромное количество лекарств можно купить без рецепта, часто по совету аптекаря. Конечно, нужно, чтобы он в них разбирался, как и в болезнях.
Старое 09.03.2021, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Самое большое отличие, то, что в России огромное количество лекарств можно купить без рецепта, часто по совету аптекаря
Как впрочем их можно купить по совету знакомых.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
6 лет надо чтобы иметь возможность открыть аптеку. Делают прививки, кстати именно они. Эквивалент этои должности россииские провизоры (где надо 5 лет).

Для стояния за прилавком в аптеке во Франции надо 2 года. А в России для аналогичнои позиции достаточно 2х месячных курсов.

Вполне возможно что есть толковые в России и тупицы во Франции... но в целом в России это обычные продавцы.
В России аптеку можно открыть вообще без фарм и медобразования, главное, чтобы в штате был фармацевт с высшим образованием (мы уже разобрали понятия фармацевт и провизор, но мне привычнее говорить фармацевт), на него и лицензия. В госаптеку даже консультантами не возьмут без образования. Да можно колледж или училище, но это все равно 3 года спецобразования после 11 классов и 4 после 9 классов.

Закладки