Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда родители ноют по любои причине, то и дети будут ныть все время… смиритесь теперь.
Все-таки вы заслуживаете применения к себе той цитаты из «Обыкновенного чуда», которую я стёрла поначалу, в ответ на сообщение о «потерпите». Потерпите, а теперь уже и смиритесь (не нойте ещё) отлично. Что за..., какого черта кто-то должен терпеть и смиряться?? Вот просто Шварц характеризует такой подход совершенно замечательно:
«Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!»
Старое 09.03.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все-таки вы заслуживаете применения к себе той цитаты из «Обыкновенного чуда», которую я стёрла поначалу, в ответ на сообщение о «потерпите».
Да еше вчера видел… Я только смысл не понимаю.

Несколько месяцев Вы пишете о том, как плохо детям дышать в масках. Мне тут обьясняли, что в машине в маске никак нельзя и что я просто сам не понимаю как мне плохо и как я там могу не туда уехать. В чем смысл этого? Вы хотите их отмены? Все равно форумчане тут Вам не помогут (даже если их можно где-то отменить, Вы ошиблись адресом). Вы ишете место, где их нет? Все равно, если Вам скажут, что вот в такои-то стране можно без масок Вы обидетесь, что Вам на вокзал указывают… Какая цель всех этих многомесячных бесчисленных недовольств масками?

Мне кажется, что в них неудобно, дышать хуже, но учитывая ситуацию это вполне нормальныи вариант.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.03.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все-таки вы заслуживаете применения к себе той цитаты из «Обыкновенного чуда», которую я стёрла поначалу, в ответ на сообщение о «потерпите». Потерпите, а теперь уже и смиритесь (не нойте ещё) отлично. Что за..., какого черта кто-то должен терпеть и смиряться?? Вот просто Шварц характеризует такой подход совершенно замечательно:
«Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!»
спасибо! Прямо в точку! "Потерпите" у Енота, это, понятно, лицемерие. А вот некоторые реально терпят прям с мазохистским удовольствием и другим активно советуют даже не возмущаться.
Вчера кусочек программы посмотрела, где какой-то практикующий врач сказал, что из-за того, что запретили применять метод Раульта, умерло около пяти тысяч человек и назвал это убийством. Дальше, конечно, этого врача стали выставлять инопланетянином, который не понимает ПРАВИЛЬНОЙ политики партии. Переключила сразу, так как такая грязь полилась, что решила поберечь нервы и хорошее настроение.
darija вне форумов  
Старое 10.03.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
darija, я уже несколько месяцев не включаю телек, так как в нем кроме « потерпите» ничего нет. И насколько у меня был трепет к знаниям и умениям врачей, настолько «врачи», участвующие в этом маскараде по телевизору и на радио, у меня начинают вызывать отторжение. Вот уж, не сотвори себе кумиров.
Valena вне форумов  
Старое 10.03.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
darija, я уже несколько месяцев не включаю телек, так как в нем кроме « потерпите» ничего нет. И насколько у меня был трепет к знаниям и умениям врачей, настолько «врачи», участвующие в этом маскараде по телевизору и на радио, у меня начинают вызывать отторжение. Вот уж, не сотвори себе кумиров.
Точно. Я тоже. Как начался этот бред, с марта месяца и не включаю...
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 09:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
насколько у меня был трепет к знаниям и умениям врачей, настолько «врачи», участвующие в этом маскараде по телевизору и на радио, у меня начинают вызывать отторжение. Вот уж, не сотвори себе кумиров.
Опять кто-то где-то виноват и ответственен за инфантилизм и неспособность взрослых сделать усилие и понять хотя бы минимум. "Как вы все надоели с вашим вирусом" - так?
Соседка вне форумов  
Старое 10.03.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Опять кто-то где-то виноват и ответственен за инфантилизм и неспособность взрослых сделать усилие и понять хотя бы минимум. "Как вы все надоели с вашим вирусом" - так?
Соседка, смысл писать об этом на форуме? Начинайте сразу отстреливать безответственных граждан.
Старое 10.03.2021, 09:19     Последний раз редактировалось EHOT; 10.03.2021 в 09:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
"Потерпите" у Енота, это, понятно, лицемерие.
И в чем лицемерие тут заключается?

Если кто-то считает нужным и полезным по несколько раз в неделю несколько месяцев подряд рассказывать о том, как ему тяжело в маске, и как его ребенок плохо это переносит, то продолжаите конечно. Я вижу только негативные результаты от этих жалоб (на психологии детеи по большеи части).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.03.2021, 10:07     Последний раз редактировалось Campanule; 10.03.2021 в 10:19..
Мэтр

EHOT, ну а что хорошего от сообщений типа "сегодня в Италии число умерших перевалило за 100 тыс" ? Искусственно побогревать истерию и панику? А от пневмонии только детей больше 2 млн умирает. И каждый год.

Это общественная площадка. Свобода мнений тоже пока что конституционное право. По какому праву несколько участников темы решили, что здесь можно только в поддержку правительственных мер? И что выражать несогласие с ними = ныть? И не надо постоянно аппелировать к тому, что это ничего не поменяет. Именно так и меняется общественное мнение - путем обмена мнениями.
Старое 10.03.2021, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это общественная площадка. Свобода мнений тоже пока что конституционное право. По какому праву несколько участников темы решили, что здесь можно только в поддержку правительственных мер?
Почему только в поддержку? Просто для меня любое мнение должно в какои-то момент заканчиваться каким-то деиствием.

То есть когда обязывают носить маски совершенно нормально обсуждать их необходимость на форуме (пусть даже никто из нас не специалист в этих масках). Это позволяет лучше понять зачем они нужны и нужны ли они или нет.

Но в какои-то момент обсуждение на форуме становится бесполезным. Если кто-то после обсуждения убежден в их вреде и бесполезности, и что это для него очень важныи момент, то он по логике должен перенести свои деиствия в плоскость дел. Можно написать письмо правительству, создать ассоциацию по борьбе с масками, изобрести более удобную маску итд. Продолжать через 6-9 месяцев писать на форуме "мне в них плохо" абсолютно бесполезно… Удобнее не станет, и те, кто на форуме, их отменить не могут.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.03.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Почему только в поддержку? Просто для меня любое мнение должно в какои-то момент заканчиваться каким-то деиствием.

То есть когда обязывают носить маски совершенно нормально обсуждать их необходимость на форуме (пусть даже никто из нас не специалист в этих масках). Это позволяет лучше понять зачем они нужны и нужны ли они или нет.

Но в какои-то момент обсуждение на форуме становится бесполезным..
Если маски носить обязывают и штрафуют за неношение, то какой смысл обсуждать необходимость их ношения? Об этом по ТВ нон стоп вещают.
Обсуждать можно только их нужность/не нужность, эффективность/ неэффективность, пользу/вред. Что мы и делаем. Но почему то тем форумчанам, которые в процессе обсуждения пришли к выводу, что от маски вреда больше, чем пользы, затыкают рот другие форумчане , которые безоговорочно поддерживают то, что нам по тв вещают, а другие мнения и обсуждения считают бесполезными.
При этом эти же форумчане уже год смотрят, публикуют, подсчитывают цифры зараженных, больных, симптомных, тяжелых, умерших , и мусолят эту инфу. В чем польза? И каким образом , подсчитывая эти цифры на форуме, мы можем изменить ситуацию?
Старое 10.03.2021, 12:17     Последний раз редактировалось Alena77; 10.03.2021 в 12:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
EHOT, ну а что хорошего от сообщений типа "сегодня в Италии число умерших перевалило за 100 тыс" ? Искусственно побогревать истерию и панику? А от пневмонии только детей больше 2 млн умирает. И каждый год.

Это общественная площадка. Свобода мнений тоже пока что конституционное право. По какому праву несколько участников темы решили, что здесь можно только в поддержку правительственных мер? И что выражать несогласие с ними = ныть? И не надо постоянно аппелировать к тому, что это ничего не поменяет. Именно так и меняется общественное мнение - путем обмена мнениями.
Почему вы считаете, что другие полностью согласны с мерами? Енот правильно написал.
Какое то время те, кто против плача Ярославны в этой теме перестали писать и отвечать на посты. Во что превратилась тема? В сплошной депресняк! Желание достать мыло и веревку. Вы считаете, что это посты о несогласии мер? Вы не согласны с карантином, так как вам тяжело. А я согласна, и мне тоже не легко. По другим причинам. У каждого свои причины легкости и сложности жизни. У других думаете, тоже все в шоколаде? Вы видите, что на протяжении года люди пишут один негатив? Причем, и в детских темах, и во взрослых, все одно и тоже.
Кстати, в первых частях данной темы, у вас были совершенно другие посты и настроение. Сейчас, видимо, настолько достали дети и муж, что начался один негатив от ситуации.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сейчас, видимо, настолько достали дети и муж, что начался один негатив от ситуации.
Мда... Верх воспитанности и такта, конечно. Меня не достали ни дети, ни муж, где я вообще такое писала? Я переживаю за здоровье своих детей, которые проводят в масках по 9 часов, я переживаю за здоровье мужа, который света белого не видит, я переживаю за похеренный спорт, я переживаю за экономику и социальные настроения, тк нам в этой стране еще жить и жить. Наверное, тем, кому переживать не за кого, этого не понять.
Старое 10.03.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Campanule, какой смысл переживать за экономику и социальные настроения? Все этим обеспокоены, но от нас сейчас ничего не зависит и от наших переживаний лучше не будет, только лишние заботы.
Primavera вне форумов  
Старое 10.03.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
не прикрывайтесь смайлами. Я серьезно. Вас невозможно читать во всех темах, где вы пишете. Идите к врачу. Прекращаите здесь писать все это. На форуме вам не помогут, а вы слетите в депрессию. Кроме шуток.
Странно. Это только у меня такое ощущение, что только на форуме Инфранс какая-то своя виртуальная реальность полного и тотального всеодобрения?

У меня на работе абсолютно каждый коллега если открывает рот на тему ковида, выдает те же слова, что и Campanule и другие форумчане-несогласные. Сегодня обсуждали КЧ в 18 часов, все только и делают, что клянут его. Никто не понимает целесообразность этой меры, тогда как ограничения на сборища более, чем 6 человек принимается как эффективная мера. Придешь на форум - здесь, как на другой планете.

Вот Вы, например, смогли бы доказать с приведением количественных данных пользу применяемых мер в течение последних месяцев во Франции? Я внимательно слежу за официальной информацией и, в основном, говорят общими словами, что, мол, "меры эффективны". А нельзя ли поподробней - какова эффективность конкретно, в цифрах?

Лично для меня изменение статистики по коронавирусу (слежу за цифрами ежедневно) мало связана с принимаемыми мерами. Из чего делаю вывод о низкой их эффективности.
Ирис вне форумов  
Старое 10.03.2021, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Как раз нормальные мамы и жены и беспокоятся о том, как все это отразится на детях и мужьях.
Все норамальные люди об этом беспокоятся. Тут скорее важно то, что если это беспокоиство все время на первом плане и так уже несколько месяцев, то нужно предпринимать какие-то меры. Иначе жизнь преврашается в какои-то бесконтрольныи стресс…

Может забирать детеи домои на обед пару днеи в неделю (они тогда будут без масок в обед), придумать что-то на выходные… Но если просто переживать и ждать, то мне кажется ничего хорошего не будет.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки