Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2011, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2010
Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь купить билет на ТЖВ - Аэропорт Шарль де Голь - Нант. На сайте мне предлагаются только варианты без электронного билета. А мне удобнее всего был бы именно е-билет. Это я не так покупаю? Или просто из аэропорта нет такого варианта билета?
Muha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMuha пишет:
мне удобнее всего был бы именно е-билет.
нет покупаете Вы нормально -просто е- билет дают не на все направления , попробуйте PDF билет или его то же не дают?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2010
Славик, спасибо за ответ. Мне предлагают выкупить на вокзале. (le retrait en Borne Libre Service). Но я боюсь, что если самолет опоздает (я прилетаю в Шарль де Голь 1 из Хельсинки всего за полтора часа до отхода поезда от Шарль де Голь 2) или еще какая-то заминка произойдет, я не успею выкупить. Я всегда ездила по электронному билету, а в незнакомой ситуации я теряюсь. Если Вы сталкивались с Borne Libre Service, можете как очень тупой блондинке объяснить мне пошагово - что я должна буду сделать на вокзале? И как выглядит билет, который я должна получить на руки в касса (как я понимаю). Это просто будет билет с моей фамилией и данными о поездке (дата, время и так далее) или это будет похоже на парижский билет в метро?
Заранее, спасибо и извините, что пристаю с дурацкими вопросами.
Muha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 22:10
Мэтр

Borne Libre Service
Это получение в АВвтомате для этого надо:
1.Иметь чипированную карту.
2 знать Пин код этой карты
3 Номер Брони
4 Знать какой нибудь язык кроме русского -фр, анг, нем--автомат общается на этих языках.
Автоматы стоят а кассовых залах-или рядом , желтые такие.
Билеты ВЫ будете не выкупать , а получать--деньги снимут с Вас при бронирование-покупки через интернет.
Скажите а Вам почему не дают PDF- билеты ( значек с принтером) у Вас с Вами следуют дети младше 12 ти лет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 07:58
Мэтр

Это просто будет билет с моей фамилией и данными о поездке (дата, время и так далее) или это будет похоже на парижский билет в метро?
Не заметил далее..
Это похже на 1/5 листа А4 в горизонте -он без фамилии, распечатаны даты, номер поезда, время, места, направление, ну и тд, он сделан и плотной бумаги, сзади широкая магнитная полоса. Ну вот.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 22:35
Новосёл

Дата рег-ции: 22.04.2011
Что делать если куплен Билет и утеряна кредитка?

Всем привет!

Я приобрел несколько билетов на сайте SNCF на поезда. Некоторые - уже электронные, некоторые еще только для получения в автомате. Все бы ничего, да вот у меня "утерялася" кредитка, которая использовалась для покупки билетов.

Кто знает, можно ли использовать перевыпущенную кредитку или нет для получения билетов и для поездки на поезде?
scsscs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2011, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеscsscs пишет:
меня "утерялася" кредитка, которая использовалась для покупки билетов
нет нельзя в правилах покупки написано-" Никакая другая карта привязанная к тому же счету не может быть использована..."
Когда покупаются такие билеты со "взятием в кассе или автомат ( только чипированные карты )" эту карту надо беречь как зеницу ока.!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 01:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
нет нельзя в правилах покупки написано-" Никакая другая карта привязанная к тому же счету не может быть использована..."
Когда покупаются такие билеты со "взятием в кассе или автомат ( только чипированные карты )" эту карту надо беречь как зеницу ока.!
Даже если кредитка украдена?
scsscs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2011, 13:09
Мэтр

Даже если кредитка украдена?
.... Понимаете в чем дело... когда Вы берете вкассе или автомате--ВЫ набираете, или называете кассиру код покупки... и даете карту ( или вставляете в атомат) по карте и только по карте определяется , ЧТО куплены билеты по ЭТОй карте-- а украдена она или еще что то --автомату и кассиру это все ровно. Таковы правила покупки.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2011, 16:25
Новосёл

.... Понимаете в чем дело... когда Вы берете вкассе или автомате--ВЫ набираете, или называете кассиру код покупки... и даете карту ( или вставляете в атомат) по карте и только по карте определяется , ЧТО куплены билеты по ЭТОй карте-- а украдена она или еще что то --автомату и кассиру это все ровно. Таковы правила покупки.
А если иметь справку из банка о замене карты c указанием обоих номеров переведенную на фр. язык c апостилем? Ведь тоже документ с правильным номером? Ее можно как и карту предъявить кассиру?
scsscs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 12:00
Новосёл

Unhappy Если потерял кредитку...

Я приобрел несколько билетов на сайте SNCF на поезда. Некоторые - уже электронные, некоторые еще только для получения в автомате. Все бы ничего, да вот у меня "утерялася" кредитка, которая использовалась для покупки билетов.

Кто знает, можно ли использовать перевыпущенную кредитку или нет для получения билетов и для поездки на поезде?
Итак!
Я получил полный ответ от SNCF.
Суть такова - если у Вас на руках Billet Imprimé или e-ticket. Все в порядке (в отличие от Германии). Если у вас только код для получения на станции - идем лесом. Сдавай билет и все.

Для интересующихся - вот моя переписка:

Я:
Good day! I bought a tickets online to travel by train. Files reference: ***. All for:*** CREDIT CADR NUMBER: 4******3 So, I need to use a credit card, which is to make payment to take tikets or train. Unfortunately, today my credit card had been lost and I have to reissue them. Accordingly, a credit card number changed. Can I use my new credit card for travel or do I need to do something for this?

Ответ:
The bank card used to make the on-line payment must be presented when you retrieve your tickets.
You don't need to do anything about your orders with Billet Imprimé and e-ticket.
Concerning the others orders, you have to buy a new ticket to allow you to travel legitimately. You will be able to obtain a refund for the original tickets subject to the applicable terms and conditions.

Your refund will be credited to the bank account of the credit card used for the on-line payment within 48 hours.

Но! Я не унимался:
Thanks for your answer.
I want little to clarify the situation.
If I understand correctly, the two electronic ticket, which is already in my hands(files attached) I can use in the train. The presence of re-issued credit card or a passport in the train will be sufficient.

So... the remaining tickets:
I have the opportunity to have an official certificate from the bank about re-issue a credit card, showing both credit card numbers (the new one and old one). This document may be in the French language with an apostille. Perhaps the presentation of this document, a copy of a credit card that is lost, passports and even some more papers will solve the problem? Or I have to cancel tikets any way.

Ну и финал:
You understood very well, the printed tickets are absolutely valid.
But I'm sorry for all the travels you choosed to pick the tickets in a french station, it's over. You absolutely should cancel them and book again.
You won't be able to collect your tickets without the credit card you used to pay for.

Have a nice trip..

Вот такой nice trip..
scsscs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 12:28
Мэтр

Суть такова - если у Вас на руках Billet Imprimé или e-ticket. Все в порядке (в отличие от Германии).
А в чем отличие от Германии?
Ясно , что если билеты которые уже готовы и на руках распечатаны..то проблем и нет никаких.

Сдавай билет и все.
Если они сдаваемые и меняемые.
Вот такой ..
хм... так он этот nice trip он всегда и был таковым.....
Когда покупается билет там всегда есть правила покупки и использования тех или иных билетов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 14:40
Новосёл

А в чем отличие от Германии?
Ясно , что если билеты которые уже готовы и на руках распечатаны..то проблем и нет.
Для DB или OBB это не так. Там очень жестко. Распечатанный билет без карты не действителен. Контролеры в поезде просят кредитку и сканируют ее после билета. Если у них там сходится все окей. Я не раз наблюдал, как , в основном амереканцы, попадают на деньги... Им там к примеру билет купил Вася... А едет не Вася... Нет карты - приличный штраф+покупка нового билета..... При этом они более лояльно относятся к тому, что вместо одного поезда ты едешь на другом. Пожурят и все.... Ну по крайней мере мне так попадплось.
scsscs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 08:05
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2009
У меня похожая проблема, забронированы билеты на TGV с получением на вокзале, карта по которой приобретались билеты была перевыпущена из-за окончания срока ее действия.номер остался старый изменился только проверочный код CVC. Звонил в банк, там говорят, что будет "ОК". Но это наш банк и оснований доверять ему на все 100 у меня нет. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарен за информацию.
shoooting вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
scsscs, в общем-то Славик именно всё это и сказал, только по-русски.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Хочу купить билеты, но возвратные на всякий случай - надеюсь на спецпредложения самолетные попасть...
Вот такая информация о интересующем меня билете
Цитата:
1e Passager (4 à 11 ans) : 44.90 €

Conditions tarifaires : Loisir réduit : Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'à la veille du départ, avec retenue de 10€ le jour du départ, non échangeable et non remboursable après départ.

Conditions tarifaires : DECOUVERTE ENFANT+ : Billet échangeable et remboursable soumis à condition.5 passagers maximum dont 1 enfant de moins de 12 ans.

A saisir, dernières places disponibles !

2e Passager (26 à 59 ans) : 89.70 €

Conditions tarifaires : Loisir réduit : Service d'échange et de remboursement gratuit jusqu'à la veille du départ, avec retenue de 10€ le jour du départ, non échangeable et non remboursable après départ.

Conditions tarifaires : DECOUVERTE ENFANT+ : Billet échangeable et remboursable soumis à condition.5 passagers maximum dont 1 enfant de moins de 12 ans.
Я еду с сыном. Вернут ли мне деньги, если я аннулирую потом заказ? Смущает вот эта формулировка с conditions...Хотя вроде мы с сыном не попадаем в эту категорию...Нас всего двое, но все же... И еще - если все-таки решу не аннулировать, какой способ получения билета выбрать - в кассе? В автомате? Карта банковская у меня нормальная, езжу с ней всегда, с чипом...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
Здравствуйте.
Смущает вот эта формулировка с conditions...Хотя вроде мы с сыном не попадаем в эту категорию...Нас всего двое, но все же... е?
Tanya777, а что Вас смущает? Там как раз написано, что максимум 5 пассажиров, один из них ребенок до 12 лет.
Цитата:
5 passagers maximum dont 1 enfant de moins de 12 ans.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya777 пишет:
Здравствуйте.
Я еду с сыном. Вернут ли мне деньги, если я аннулирую потом заказ? Смущает вот эта формулировка с conditions..
Цитата:
По этой опции билет подлежит обмену или возврату бесплатно за день до отправки поезда, удержание 10 евро - если в день отправки поезда, не подлежит обмену и возврату денег после отправки.

Цитата:
Здесь условия таковы: билет подлежит обмену и возврату, если максимум 5 пассажиров , один из них ребенок до 12 лет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 20:44
Кандидат в мэтры

azalea, спасибо за ответ! Я так и решила, но подумала - вдруг какие-то подводные камни, кто их знает...Предпочитаю спросить, тем более когда вопрос о немалой для меня сумме.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 21:05
Мэтр

Tanya777, пожалуйста. А вот о способе получения ничего не могу Вам подсказать. Я предпочитаю кассу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 02:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Порадуйтесь за меня. Покупал билеты знакомым на IDTGV из Канн в Париж, опять не проходит платеж с русской карты. Но... стоило в графе помощь пожаловаться, обозвать тормозами и попросить разблокировать карту - все прошло. Блин, как русский мат помогает!!!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 05:44
Кандидат в мэтры

Ну вот...
Оплатила я билеты, все нормально, но с возвратом...
Написано
Цитата:
Il n'est pas possible d'annuler le voyage d'un seul des passagers de cette réservation sur internet. Si vous souhaitez réaliser cette opération, veuillez contacter le 3635 (0.34€/min).
Обязательно именно я должна звонить, интересно? Кто-нибудь сталкивался? Может быть, и не понадобится отменять, но в процессе заказа об этом нигде не было сказано...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 06:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Tanya777, на мой взгляд. Стоимость таких билетов куда ниже авиа, потому и не хотят возвращать. Другое дело - если опоздаешь - плати еще!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2011, 19:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
Tanya777, на мой взгляд. Стоимость таких билетов куда ниже авиа, потому и не хотят возвращать. Другое дело - если опоздаешь - плати еще!
Стоимость в данном случае как раз больше, чем авиа...Просто с авиа пока непонятно, поэтому хотела билет, который можно аннулировать. Позвонить есть кого попросить и из Франции, просто интересно, был ли у кого-нибудь уже такой опыт..
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 17:48
Кандидат в мэтры

Цитата:
Il n'est pas possible d'annuler le voyage d'un seul des passagers de cette réservation sur internet. Si vous souhaitez réaliser cette opération, veuillez contacter le 3635 (0.34€/min).
В конце концов решила поменять билет, для этого пришлось аннулировать этот. Но звонить не пришлось - все получилось сделать через интернет. Правда, не вернули 2 евро, так и не поняла, почему.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 12:15     Последний раз редактировалось Actinida; 21.05.2011 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Помогите разобраться...

Собираюсь купить на сайте билеты аэропорт-Перпиньян туда-обратно, ни электронный, ни печатный билет на этот маршрут не распространяется, так что буду покупать у кассира. Мне 17 лет, то есть своей банковской карты у меня нет, буду оплачивать с маминой карты, могу ли я её предъявить в кассе и не придеруться ли французы, если паспорт мой, а бансковская карта не моя ))
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 14:49     Последний раз редактировалось sam17; 21.05.2011 в 14:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Всем добрый день.
Пытался найти существующую ситуацию на ветке, но не смог...
Покупал сегодня рано утром(в 5 утра) билеты на sncf. На самом последнем шаге получил ошибку "suite a incident technique sur notre plateforme de paiement vos achats ont ete annules..." Подтверждение не пришло, попытка найти свой заказ поиском по персональным данным на сайте не дал результатов. Но деньги на карте благополучно заблокировали. Будет весело, если через пару дней их еще и спишут. Написал пока в их поддержку, но они обещают ответить в течение 48-ми рабочих часов. Пока тихо. Бывало ли такое у вас? У меня подобная ситуация первый раз (бывало, возникали какие-то сбои, но деньги при этом не блокировались) при том, что опыт покупки билетов через официальные сайты железных дорог различных стран у меня немалый.

PS
Ждать столько времени ответа от них не хочется - боюсь не будет потом билетов. Пожалуй, буду пробовать купить еще раз.
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Посмотреть сообщениеsam17 пишет:
Всем добрый день.
Пытался найти существующую ситуацию на ветке, но не смог...
Покупал сегодня рано утром(в 5 утра) билеты на sncf. На самом последнем шаге получил ошибку "suite a incident technique sur notre plateforme de paiement vos achats ont ete annules..." Подтверждение не пришло, попытка найти свой заказ поиском по персональным данным на сайте не дал результатов. Но деньги на карте благополучно заблокировали. Будет весело, если через пару дней их еще и спишут. Написал пока в их поддержку, но они обещают ответить в течение 48-ми рабочих часов. Пока тихо. Бывало ли такое у вас? У меня подобная ситуация первый раз (бывало, возникали какие-то сбои, но деньги при этом не блокировались) при том, что опыт покупки билетов через официальные сайты железных дорог различных стран у меня немалый.

PS
Ждать столько времени ответа от них не хочется - боюсь не будет потом билетов. Пожалуй, буду пробовать купить еще раз.
Новые подробности этого безобразия. Сегодня не дождался от них никакой реакции (хотя могли бы и ответить - суббота рабочий день) и решил сделать новую попытку. Но не покупать сразу, а забронировать пока и подождать развития ситуации. Так вот, система предложила мне тот же вагон и то же место, что и во вчерашней неудачной попытке. То есть, заказ они точно не выполнили, а деньги заблокировали.
sam17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2011, 23:10     Последний раз редактировалось chipmunk Teo; 22.05.2011 в 23:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
azalea
спасибо Вам огромное! вроде с этим разобрались, но у меня теперь новые вопросы.
1) на форуме есть инфо о том, что есть 4 формы билетов, в т.ч. электронная. дело в том, что у меня при бронировании нет такого вида билета, как электронный (хотя мне этот вариант кажется наиболее оптимальным).
получается, такой формы билетов сейчас нет?
2) мы сейчас бронируем билеты из Парижа в Ниццу на 16.06 (только в одном направлении), мин. цена на нашу дату получается 193,40 за 2 билета. можете подсказать, это оптимальная цена, или нужно где-то еще какие-то галочки отметить (что-то в роде "стоимость не возвращается" - где-то читала, что тогда билеты дешевле..) сориентируйте, пожалуйста.
3) читала, что для того, чтобы получить билет, нужно, чтобы банковская карта была с чипом. вопрос на засыпку - что такое чип на электронной карте?
спасибо!
chipmunk Teo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2011, 00:10     Последний раз редактировалось azalea; 23.05.2011 в 00:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеchipmunk Teo пишет:
что такое чип на электронной карте?
спасибо!
Это металлическая штучка на банковской кредитной карточке. Примерно такая: http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...:0&tx=75&ty=82
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки